А мы уж думали они совсем там сторчались.
Все про ОСАГО в Пскове
Автор
Жилинский
, 11.11.2014 - 14:39
Сообщений в теме: 1328
Отправлено 22.01.2015 - 16:47
У меня такая ситуация, оформлял ОСАГО в ноябре 2014 года в компании МАКС (через их посредников возле ГАИ, естественно была навялена доп.услуга в виде страхования жилья, плюс страховка стоила раза в 2 дороже, т.к. меня не было в базе). В январе я машину продал на запчасти, документы утилизировал (т.е. машина снята с учета в связи с утилизацией, справка из ГАИ имеется), естественно пошел в страховую расторгнуть договор и получить компенсацию (т.к. страховка действует еще месяцев 9), так они мне говорят, что помимо справки из страховой нужен документ из конторы, где делают утилизацию. Я им говорю, что я не утилизировал машину по программе, а просто продал машину на запчасти, т.е. фактически машины больше нет, т.к. документы утилизированы, так они говорят, ну принесите какой-нибудь документ, что сдали машину в металлолом. Что-то мне кажется, что неправомерно все это, т.к. одной из причин расторжения договора по страхованию ОСАГО является гибель ТС, что подтверждается справкой из ГАИ об утилизации.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Отправлено 22.01.2015 - 18:49
Отправлено 23.01.2015 - 18:10
Pux (23.01.2015 - 17:39) писал:
Так мне нужно осаго, какой там волшебный пароль : у меня есть дорогой японский мотоцикл? )
План "простой": взять меня и ехать в РЕСО (они по крайней мере вроде ещё платят если чего случится). При виде меня они страхуют.
План "чуть сложнее": взять меня, ехать в Росгострах, убедиться, что ОСАГО они просто так не продадут, написать заявление, отвезти его копию в УФАС, потом ехать в РЕСО.
Нужны заявления по РГС с 12-го января (в этот день вступило в силу предписание УФАС, которое они нарушают). Нужно доказать нарушение.
Отправлено 23.01.2015 - 19:44
Жилинский (23.01.2015 - 19:22) писал:
Согаз - творят что-то невнятное, 10 полисов в день и только для работников какого-то особого сектора.
Приоритетный - это означает ) вне основной очереди сразу + скидки + бланки от кармана веером
Там почти все более и менее известные предприятия Пскова ( в основном монополисты). Могу ошибиться, но много их
Сам брал у них ОСАГО в ноябре первый раз (до этого был с ВСК на янушке), без очередей и лишних телодвижений, на удивление быстро. Оператору достаточно показать удостоверение/пропуск с фоткой от предприятия из списка "приоритетных"
Проблема есть с ОСАГО это к бабке не ходи, но я пока с ней не сталкивался. Коррупция понимашь, везде налажены контакты
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей