Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Все про ОСАГО в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#281 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 15:53

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 15:43) писал:

Проблема с тем, что когда я уеду всё может заглохнуть - да, есть. А может людей к тому моменту уже доведут до того состояния, что бунтарей и без нас станет достаточно. Кто знает? :)
Рад, что мы вышли на тропу конструктивного диалога. Но тут главное парней с политике не зацепить, а то начнется счас :lol: ты говоришь, доведут людей и бунт. Доводили уже и не раз, многое изменилось? Внешне может и да, но подсознание людей, наш менталитет остался прежним..И действительно, кто знает? Может и не реально расшевелить наших людей? Американцы долго шли к этому, это называется национальная идея - права и свобода человека. А у нас с давних пор это ущемляют только. А с появлением интернета и этими шоу типа стопхам и хрюшипротив только замыливают людям глаза, типа что то происходит..но нифига же, согласись. Поэтому я может и не прав, но своим долгом, считаю идти здесь и сейчас против вас всех, чтобы доказать главное, что начинать нужно с себя, каждый из здесь присутствующих может всё изменить, сходить и защищить себя, деда, отца, сына, сын защитит жену и своего сына, его сын вырастет и научит защищаться своего сына и только так, через десятки или сотни лет, что то изменится, а пока это происходит, единственное, что сделатьв наших силах, это начать работу эту и не помогать государству замыливать людям глаза псевдопомощью. Нет..ты конечно молодец, если отменят на время этим допы то хорошо, но согласись, что уже через полгода это вновь может повториться, только тебя уже не будет. Или не захочешь :) Поэтому нужно может и не другой, но параллельный метод задействовать. А именно, не обкладывать меня матами, а сходить и снять чувака, как он будет предъявлять претензию, и всё остальное. Дать чоткий пример того, как надо делать и выложить в интернет. Здесь два плюса. Во первых фас и остальные увидят как всё работает плохо и создадут тоже самое дело против ск, а во вторых люди будут знать, как на примере чувака остоять свои права, пока фас имеет ск....во)

зы: прости музыкант за многабукав :lol:

Сообщение отредактировал Pagon: 20.11.2014 - 15:56

#282 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 16:38

Просмотр сообщенияPagon (20.11.2014 - 14:07) писал:

:lol: претензию почему не написал им? И ФАС здесь нипричем, и конечно же НИКТО к ним завтра не придёт :) Написал бы претензию и уже через пять дней был бы со страховкой.
Я косноязычен, нелитературен, не умею, как писать претензию, в какой форме. У них же образцов тоже нет, не вывешено на стене. К тому же, из рук ничего они брать не будут, если только почтой.
Как это- почтой, да ещё с уведомлением, да ещё заказным, я не умею, никогда не делал. Плюс это надо наверно ити на почтовое отделение, стоять гигантскую очередь, спрашивать, биться, что да как...
Опять жи, если начнёшь снимать в офисе страховой, они могут вызвать полицию, ибо запрещено.
Ещё такой момент- на всё нужно очень много времени, его у меня нет...

Сообщение отредактировал Чувак 180019: 20.11.2014 - 16:39

#283 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 20.11.2014 - 16:58

Просмотр сообщенияЧувак 180019 (20.11.2014 - 16:38) писал:

Я косноязычен, нелитературен, не умею, как писать претензию, в какой форме. У них же образцов тоже нет, не вывешено на стене. К тому же, из рук ничего они брать не будут, если только почтой.
Как это- почтой, да ещё с уведомлением, да ещё заказным, я не умею, никогда не делал. Плюс это надо наверно ити на почтовое отделение, стоять гигантскую очередь, спрашивать, биться, что да как...
Опять жи, если начнёшь снимать в офисе страховой, они могут вызвать полицию, ибо запрещено.
Ещё такой момент- на всё нужно очень много времени, его у меня нет...
В общественных местах снимать можно, если бы ты был у них дома то нельзя. Т.к. страховая оказывает услуги населению она является общественным местом, пусть вызывают полицию, при них составите заявление что они отказываются принять претензию. Мало того можно вообще самому вызвать их.
Пишется в свободной форме, как умеешь. Хоть фразу: отказались выдать полис ОСАГО такого то числа и время, сотрудник такого то офиса. ФИО подпись.
Заказное письмо отправить можно из любого почтового отделения, заранее пишешь в той же свободной форме заявление с тем что от них хочешь, полис получить или претензию об отказе. Указываешь в ней свои данные и контактный телефон. Узнаёшь в инете адрес офиса и индекс.
Идёшь а почту где нет очереди, говоришь хочу отправить заказное письмо с уведомлением. Они тебе дадут конверт, заполняешь его твой адрес, адрес получателя и бланк. Платишь около 70рублей. И ждёшь когда тебе придёт уведомление о получении. Отсчитываешь положенный срок от даты получения страховой твоего письма и идёшь к ним.
Ничего сложного. Скорее всего они сами тебе позвонят и пригласят раньше чем истечёт срок. Идти лучше с друзьями которые будут свидетелями. Если окажется что тебе опять откажут и не дадут бумажку об отказе то на месте пишешь заявление и свидетели его заверяют. С ним идёшь в суд.

#284 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 19:59

Цитата

А с появлением интернета и этими шоу типа стопхам и хрюшипротив только замыливают людям глаза, типа что то происходит..но нифига же, согласись. Поэтому я может и не прав, но своим долгом, считаю идти здесь и сейчас против вас всех, чтобы доказать главное, что начинать нужно с себя

Так, по пунктам:
1) Сравнение с прокремлевскими выбл*дками-имитаторами типа стопхам и прочие - оскорбительно.
Они получают деньги (наши, с налогов) за то, что выделываются и зачастую нарушают закон.
Мы таким не занимаемся, и деньги мы на это тратим собственные, а не чужие. И если будет вызов от мотоциклиста, пострадавшего от стопхамовцев - мы приедем и случатся очередные "порывы сильного ветра", наносящие ощутимый урон.
Изображение

Мы по сути - силы самообороны. Мы лишь обеспечиваем свои права и свою безопасность. Погугли, чем занимаемся, это совсем разные вещи.

2) Нет, не каждый.

Цитата

каждый из здесь присутствующих может всё изменить, сходить и защищить себя, деда, отца, сына

Парень, который на первом видео со мной. Он с полным пониманием того, что законно, а что нет, отправился в РГС и вернулся оттуда со страховкой на авто за 5000 вместо 3000.
Страховые знают, что 95% людей не будут возмущаться и поведутся на их ахинею.
В регионах, где вариантов ещё меньше, а люди ещё проще чем здесь - это ещё более проблема.

Т.е. я, довольно прокачанный уже общественник, считаю проблему серьёзной, и победа здесь - не 100%. Для среднестатистического обывателя, который не знает, как подать в суд, сколько это стоит, кому писать, куда жаловаться, каков закон, и т.д. - для него вариантов ещё меньше.
И выкладывать в интернет бланки заявлений - тоже не вариант, каждый случай уникален и единого рецепта - нет. Более того, СК тоже это палят и ищут новые лазейки.

Поэтому в одном и том же вопросе мы с тобой уверены в противоположном:
- я считаю, что проблему проще удалить хирургически,
- ты считаешь, что нужно поднимать гражданское самосознание населения.
И мы оба полностью правы. И то и другое однозначно нужно делать. Просто я умею только первое.

В конечном счёте, это один вектор. И у него есть название, это антоним толерантности :)

Сообщение отредактировал Жилинский: 20.11.2014 - 20:01

#285 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 20:06

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 19:59) писал:

В конечном счёте, это один вектор
Всё складно говоришь вроде, за исключением одного, не удалишь эту проблему так..Лишь отсрочишь. Но раз есть время и желание, почему нет :) удачи)

#286 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 20:15

Цитата

не удалишь эту проблему так.
Ну, ты не слепой, не старый, не бабка, зовут тебя не Ванга и премию фонда Рэнди в $1 млн ты не получал (её, кстати, не получал никто).
Т.е. ты не знаешь, получится у меня или нет. Никто не знает.
Может удастся проблему решить (или лучше - заставить кого-то решить), может удастся смягчить или найти компромисс, может что-то произойдёт вообще неожиданное, может вообще ничего не выйдет, а может на город упадёт ядрёна бомба.

Цитата

Но раз есть время и желание, почему нет :) удачи)
Вот я бы предпочёл больше времени уделять своим проектам, чем их разжёвыванию посторонним.
Прошлую нашу задачу мы решали больше двух лет. Из 500 человек осталось 4 верящих в то, что это возможно. Задача была решена.

#287 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 20:38

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 20:15) писал:

Прошлую нашу задачу мы решали больше двух лет. Из 500 человек осталось 4 верящих в то, что это возможно. Задача была решена.
А подробнее? В чём задача и что решили?

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 20:15) писал:

Ну, ты не слепой, не старый, не бабка, зовут тебя не Ванга и премию фонда Рэнди в $1 млн ты не получал (её, кстати, не получал никто).
Т.е. ты не знаешь, получится у меня или нет. Никто не знает.
Может удастся проблему решить (или лучше - заставить кого-то решить), может удастся смягчить или найти компромисс, может что-то произойдёт вообще неожиданное, может вообще ничего не выйдет, а может на город упадёт ядрёна бомба.
Типичная для россиян авоська :lol: :lol: :lol: вот так и живём) поэтому ничего не поменяется :) как жили так и будем

#288 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 20:47

Цитата

Типичная для россиян авоська :lol: :lol: :lol: вот так и живём) поэтому ничего не поменяется :) как жили так и будем
Нифига подобного. "Авось" - это сидеть на печи и верить, что чудо случится.
Рубиться за то, в чём уверен - это не "авось", это работа. А быть уверенным в результате правозащитной деятельности в ЭтойСтране ™ - идиотизм.

Цитата

А подробнее? В чём задача и что решили?
Один из примеров - антиконституционный запрет движения мотоциклистов по основным проспектам города. 14 страниц на форуме, 2 года работы, сотни документов, полное исчерпание всех законных методов борьбы, решение проблемы.

#289 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 21:43

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 20:47) писал:

Рубиться за то, в чём уверен - это не "авось", это работа. А быть уверенным в результате правозащитной деятельности в ЭтойСтране ™ - идиотизм.
То есть идиотизм это твоя работа, так получается же :) Сам то понял, что написал?)

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 20:47) писал:

Один из примеров - антиконституционный запрет движения мотоциклистов по основным проспектам города. 14 страниц на форуме, 2 года работы, сотни документов, полное исчерпание всех законных методов борьбы, решение проблемы.
Насколько я вижу по знакам, мотикам центр перекрыт, или в чём решение проблемы? Пару улиц открыли? Ну и кстати лично я против ваших "братьев" в центре. Ладно на трассе у вас есть простор для гонок, а тут глаз да глаз за вами нужен, ездить не умеете корректно, так что я только за. Сколько людей сбили, сколько сами настебались..нене, нечего вам в городе делать моё мнение.

#290 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 22:11

Цитата

То есть идиотизм это твоя работа, так получается же :) Сам то понял, что написал?)
Сам понял, ты не смог. Я пытаюсь решать проблемы. Вероятность успеха - не 100%. Но это не повод ничего не делать, как ты.

Цитата

Насколько я вижу по знакам, мотикам центр перекрыт, или в чём решение проблемы?
Центр открыт с 24 апреля 2014 года. Запрет сохранился лишь по ночам - с 23 до 6 утра. Да и пофиг, мы спим в это время.

Цитата

Ну и кстати лично я против ваших "братьев" в центре.
Да никто и не сомневался, что для тебя Конституция - пустой звук.

Цитата

Сколько людей сбили, сколько сами настебались.
Один погибший пешеход за последние лет пять. Двое погибших мотоциклистов за последние два.
Статистически (сразу: в пересчёте на количество относительно автомобилистов) - мы менее аварийны, чем автомобилисты. Вся статистика открыта, с удовольствием потыкаю туда носом, если есть желание :)
И, кстати, у нас процент пьяных за рулём ниже.

Сообщение отредактировал Жилинский: 20.11.2014 - 22:30

#291 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 22:38

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 22:11) писал:

Сам понял, ты не смог. Я пытаюсь решать проблемы. Вероятность успеха - не 100%. Но это не повод ничего не делать, как ты.
Мания величия)

Центр открыт с 24 апреля 2014 года. Запрет сохранился лишь по ночам - с 23 до 6 утра. Да и пофиг, мы спим в это время.
Тебе знаки пофоткать или что?:) или ты на знаки не смотришь?)

Да никто и не сомневался, что для тебя Конституция - пустой звук.
Причём здесь конституция когда мне лично не нравится ваше поведение на дороге в городе. Вы неадекватно ездите. Лезете между рядами, летаете с превышением, выскакиваете отовсюда

Один погибший пешеход за последние лет пять. Двое погибших мотоциклистов за последние два.
Статистически (сразу: в пересчёте на количество относительно автомобилистов) - мы менее аварийны, чем автомобилисты. Вся статистика открыта, с удовольствием потыкаю туда носом, если есть желание :)
И, кстати, у нас процент пьяных за рулём ниже.
Ну так ты и кол-во мотоциклов соотнеси с кол-вом авто. Раз уж статистику ведешь) не зря вас страховые нехотя страхуют, не так?

#292 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 22:59

Цитата

Ну так ты и кол-во мотоциклов соотнеси с кол-вом авто. Раз уж статистику ведешь)
Ну вот как не называть тебя тупым? Ну как, если

Цитата

сразу: в пересчёте на количество относительно автомобилистов

Ты вообще читаешь?

Цитата

Тебе знаки пофоткать или что?
Пофоткай. Обрати внимание на время действия знаков =)

#293 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 09:04

Просмотр сообщенияPagon (21.11.2014 - 08:53) писал:

Еще один любитель попердеть в лужу :megalol5: да я смотрю у вас клуб прям :lol: А на каждом заседании тренируете у кого волна выше получится? :lol:
"Коррупция погубит эту страну"  (с)  

Не согласен?

#294 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 09:09

Просмотр сообщенияZloy_SS (21.11.2014 - 09:04) писал:

"Коррупция погубит эту страну"  (с)  
Не согласен?
Согласен конечно, и не только эту, и не только страну :) А причём здесь это? Не улавливаю связи) аааа...или это я на вашу тренировку попал :lol:

#295 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 09:36

Просмотр сообщенияPagon (21.11.2014 - 09:09) писал:

Согласен конечно, и не только эту, и не только страну :) А причём здесь это? Не улавливаю связи) аааа...или это я на вашу тренировку попал :lol:

Цитата

Я то с полисом, и поменяю сразу, и родным, знакомым сделаю

Так что ты прав: не только страну.

хехе

#296 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 09:42

Просмотр сообщенияZloy_SS (21.11.2014 - 09:36) писал:

Так что ты прав: не только страну.

хехе
А причём здесь коррупция? Или опять пустой трёп лишь бы чего ляпнуть?:)

#297 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 09:45

Просмотр сообщенияPagon (21.11.2014 - 09:42) писал:

А причём здесь коррупция? Или опять пустой трёп лишь бы чего ляпнуть? :)
Всем не сделать, а он сделает. И знакомым даже.   И никакого блата и коррупции?

Тогда как?

#298 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 09:51

Просмотр сообщенияZloy_SS (21.11.2014 - 09:45) писал:

Всем не сделать, а он сделает. И знакомым даже.   И никакого блата и коррупции?

Тогда как?
А ты тему сначала почитай и поймёшь. Кроме нытья и безделья, есть законные методы добиться от зажравшихся и взять своё. И это касается не только страховки. А вот почему тут на это закрывают глаза мне непонятно...уже реально попахивает личными интересами, типа продвинуться к политике или же просто Вова в сговоре с юристами, телевидением. Ведь все они выигрывают в результате этого шоу :)

И это...ты забыл добавить хехе))

Сообщение отредактировал Pagon: 21.11.2014 - 09:52

#299 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 10:01

Просмотр сообщенияPagon (21.11.2014 - 09:51) писал:

А ты тему сначала почитай и поймёшь. Кроме нытья и безделья, есть законные методы добиться от зажравшихся и взять своё. И это касается не только страховки. А вот почему тут на это закрывают глаза мне непонятно...уже реально попахивает личными интересами, типа продвинуться к политике или же просто Вова в сговоре с юристами, телевидением. Ведь все они выигрывают в результате этого шоу :)

И это...ты забыл добавить хехе))
Реально было даже видео, где только с допуслугами.   У тебя же реально коорупция и блат соответствено.

И да.   хехе

#300 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 21.11.2014 - 10:11

Просмотр сообщенияZloy_SS (21.11.2014 - 10:01) писал:

Реально было даже видео, где только с допуслугами.   У тебя же реально коорупция и блат соответствено.

И да.   хехе
Законом не запрещено не иметь достаточного колличества полисов на месте (а они бывает заканчиваются), а также предлагать дополнительные услуги (а ведь у них есть доп.услуги). Ведь в эльдорадо никто не ходит снимать, как им навязывают доп.гарантии и т.п. правильно? Вот и тут тоже самое. Что мы видим на видео? Человек пришёл, ему сказали нету или не можем без доп. страховки. Ему это не нравится и он уходит. Почему? По закону же он должен уйти оттуда с полисом, так? Так. Но ему не дали, так? Так. Так почему он ушёл? А ведь мог оставить им претензию, и они не имеют права её не принять. По этой претензии они обязаны будут и сделают всё, чтобы до истечения пяти дней предоставить тебе такую услугу (привезти полиса, или наказать сотрудника который ошибся в выражении своих мыслей). И по закону, ты имеешь все основания поступить именно так. И они сделают тебе страховку. Володя вот ставит акцент на то, что якобы 30 дней будут делать. И 30 дней ему не зарегистрировать новое авто? Это не так. Пять дней рассматривается претензия, а срок для регистрации авто 10 дней. Успеет сделать всё. Но люди не хотят этим заниматься. Они предпочитают как тут чувак180 местный, прийти, уйти, и жаловаться на форуме. А у самого что? Язык в жопе?

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей