Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Все про ОСАГО в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#261 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 08:33

Просмотр сообщенияKonstantin (20.11.2014 - 08:25) писал:

как вариант спросить об этом самого человека?
точно так же как нельзя отличить человека которого изнасиловали и который изнасиловал...  если никто не держал свечку
ну ты сравнил тёплое с мягким...даже факт изнасилования - нужно еще доказать. Хотя бы проверить алиби насильника, где был в это время и кто может подтвердить. Опять же всякие анализы и т.п. Да и вообще это другая тема, изнасилование - это очевидная угроза, а доп.страховка - мошейничество. В банках тоже пишут мелкими буквами доп.соглашения. Кто не читал - тот лох, а тут тоже самое. СК просто предложил, и она может предложить, имеет полное права и по закону, а ты согласился или забил болт на то, чтобы проверить, а раз подпись поставил, значит всё :) сам дурак)

Сообщение отредактировал Pagon: 20.11.2014 - 08:34

#262 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 20.11.2014 - 08:41

Просмотр сообщенияPagon (20.11.2014 - 08:33) писал:

ну ты сравнил тёплое с мягким...даже факт изнасилования - нужно еще доказать. Хотя бы проверить алиби насильника, где был в это время и кто может подтвердить. Опять же всякие анализы и т.п. Да и вообще это другая тема, изнасилование - это очевидная угроза, а доп.страховка - мошейничество. В банках тоже пишут мелкими буквами доп.соглашения. Кто не читал - тот лох, а тут тоже самое. СК просто предложил, и она может предложить, имеет полное права и по закону, а ты согласился или забил болт на то, чтобы проверить, а раз подпись поставил, значит всё :) сам дурак)
За все операции с деньгами должны быть чеки. Сравнения чека на оплату осаго и страховки от одного гражданина вполне будет достаточно.
Не в том направление думаете. Не тех возможности смотрите. Полезно подумать в обоих направлениях. Вот у вас междоусобица и возникает. Да у СК есть шансы выйти сухими, но и доказать их по отдельности вину не так сложно.

Сообщение отредактировал Мрась: 20.11.2014 - 08:42

#263 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 08:52

Просмотр сообщенияPagon (20.11.2014 - 08:07) писал:

каким образом можно отличить человека которому навязали доп.страховку и человека который сам согласился приобрести, а также человека который просто не понял, что его обманули?
:kad: дай боженька ему мозгов
Если придут 100 чел и скажут "вот этого менеджера я просил страховку, а он сказал - нужно приобрести еще и доп страховку" судья сообразит кто кого изнасиловал. (если в кармане не будет лежать купюра от СК)

Сообщение отредактировал bxMax: 20.11.2014 - 08:53

#264 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 09:27

Специально для Pagon

#265 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 09:40

В случае коллективного иска суду гораздо проще принять решение, да. Ибо в противном случае он получит ещё сотни персональных исков и кучу головняка, как уже было однажды с рогострахом.

#266 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 10:08

Просмотр сообщенияМрась (20.11.2014 - 08:41) писал:

За все операции с деньгами должны быть чеки. Сравнения чека на оплату осаго и страховки от одного гражданина вполне будет достаточно.
Чек фиксирует сумму и дату сделки, он не фиксирует навязали ему отдать эти деньги или он сам отдал.

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 09:40) писал:

В случае коллективного иска суду гораздо проще принять решение, да.

Просмотр сообщенияbxMax (20.11.2014 - 08:52) писал:

Если придут 100 чел и скажут "вот этого менеджера я просил страховку, а он сказал - нужно приобрести еще и доп страховку" судья сообразит кто кого изнасиловал.
А вызовут менеджера и он скажет: Я предложил вместе со страховкой застраховать жизнь, он согласился. Судья спросит почему вы не отказались от доп.страховки? Где письменный отказ этого менеджера выдать вам страховку без доп.страховки? Где аудио запись, что именно так он говорил? Вы совершенно ничего не докажете :) А все эти 100чел. являются заинтересованными лицами не имеющими веских доказательств кроме собственного недовольства своей тупостью :) еще раз говорю - удачи ребятки)

#267 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 10:15

Цитата

Вы совершенно ничего не докажете :)
Если бы мне давали по $10 каждый раз, когда я это слышу :)
Докажем, не надейся. Практика такая практика...

#268 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 10:33

Непосредственно только что из ВСК, что на Фабрициуса.
Сказал в упор, что нужна осаго на дорогой импортный мотоцикл.
Получил отказ под предлогом колоссальной очереди по записи!
Пзц, в том смысле, что пару дней назад у них ещё страх вроде был, и один байкер отписался здесь, что осагу ему сделали без вопросов.
Теперь же нет.
Я их твёрдо спросил, что верно ли я понимаю, что они отказываются делать полис, и сегодня мне осагу ни при каких условиях не сделают!
Я сказал, что завтра с ними будет разбираться ФАС.
Они невозмутимо отреагировали в том ключе, что ну и збс!

Покарайте их, ребята, обязательно покарайте!  
В идеале не как отдельных страховщиков, а как участников картельного сговора.
Которые намеренно с росгострахом и прочими создали в псковской области такую ситуацию!!!
Парню, что передо мной сидел у агента, сказали, что мол, идите-ка вы в ЖАСО например, и попытайтесь там, а у нас очередь по записи до февраля месяца....нет слов!

Непонятна реакция властей.
Какие-то коммерческие хмыри в сговоре открыто саботируют федеральные законы по всему региону 60, и и на них куча проверяющих ведомств более двух лет не могут найти никакой управы! WTF?
Это как еслибы какой-нить дикси-магнит-лента в наглую абсолютно всем впаривали бы неликвид и категорически отказывались бы брать его назад и возвращать деньги, тоже ведь федеральный закон например.
Так здесь бы подобный магазин был бы в пару дней разгромлен, и деятельность его быстро бы свернули.
Почему же страховым позволено подрывать доверие к власти???!

#269 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 10:40

Цитата

Непонятна реакция властей.
Понятна на самом деле.

Там очень дырявый, старый и мутный закон по ОСАГО.
ФАС в Пскове - это несколько человек, им уже не разорваться. Хотя пытаются хоть что-то делать.
Прокуратура в Пскове - бездельники, все жалобы на СК редиректят в ФАС, даже те, которые ФАС обработать не может (т.е. не по ВСК и РГС).
ЦБ в Пскове (и, судя по всему, не только) - скорее всего тупо в игре. Ввели новый штраф в 50 000 рублей (охохо, обанкротят страховые) и считают, что миссия выполнена.

Т.е. дрючить и кошмарить нужно одновременно СК, ЦБ и прокуратуру, и ждать, кто выйдет из равновесия первым.

Цитата

Покарайте их, ребята, обязательно покарайте!  
Помогайте нам! Пишите козлов на аудио, видео, хоть на ботинок. Требуйте отписок. На худой конец - покупайте уже допы и пошли судиться.

Сообщение отредактировал Жилинский: 20.11.2014 - 10:41

#270 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 12:45

Надо письмо самому ВВ написать, пущай свою Калину застраХУЕТ у нас попробует :)
А что господин Васильев, защитник всех угнетенных на колесах говорит?

#271 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 12:51

Цитата

А что господин Васильев, защитник всех угнетенных на колесах говорит?

Сначала - вот это, потом, видимо, подумав - вот это.

#272 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 14:07

Просмотр сообщенияЧувак 180019 (20.11.2014 - 10:33) писал:

Я сказал, что завтра с ними будет разбираться ФАС.
И всё? Вот поэтому я и говорю...пришёл, отказали, сгрибился и ушёл...иди вот вове плачься :lol: претензию почему не написал им? И ФАС здесь нипричем, и конечно же НИКТО к ним завтра не придёт :) Написал бы претензию и уже через пять дней был бы со страховкой. Жгите дальше :lol:

#273 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 14:33

А вот если подойти с 2мя свидетелями, для суда хватит?

#274 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 14:37

Даже одного по идее должно хватить.
Особенно если идти в ВСК\РГС, так как с ними в таком случае будешь судиться не лично ты, а УФАС, тебя признают потерпевшим, а товарища - свидетелем.
Такие дела обычно выигрываются.

#275 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 14:45

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 14:37) писал:

Даже одного по идее должно хватить.
Такие дела обычно выигрываются.
Вы изобретаете велосипед :) вам власти уже дали комментарий, что делать в такой ситуации. Почему никто этого не делает? Почему вот чувак выше, сгрибился и ушёл не получив страховку, после прочтения это темы? И почему кто то должен ради этого не думающего создания париться?
Если бы он сделал как рекомендует зпп, уже ходил бы с полисом. А так..цирк просто и причем абсолютно бесперспективный.

Сообщение отредактировал Pagon: 20.11.2014 - 14:47

#276 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 14:58

Цитата

И почему кто то должен ради этого не думающего создания париться?
Я вообще не понимаю, чего ты паришься. Рабочих идей две:
1) Ты дурак.
2) Ты связан со страховыми.

#277 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 15:17

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 14:58) писал:

Я вообще не понимаю, чего ты паришься. Рабочих идей две:
1) Ты дурак.
2) Ты связан со страховыми.
За державу обидно :lol:  а именно за то, что большинство у нас таких как вот ЧУВАК 180, пришёл, сгрибился и ушёл ныть на форумы :) а ведь ему русским языком тут написали, что надо было сделать в такой ситуации, а он нет - как баран, решил, что лучше прийти сюда и заныть - ребята уберите их айяйяй...ну кто он после этого? Но он же правильный чувак, он решил, что вместо того, чтобы париться самому, надо написать сюда, поныть, вова выступит на тв, а тв любит всякие шоу, им же просмотры нужны, чего бы и не показать такое :) вова позовёт его на встречу с юристами, юристы тоже шарят, что можно на этом навариться, за чувака напишут претензию, за деньги, отправят в ск, ск позвонит чуваку и чувак получит полис, после чего придёт на форум и скажет, спасибо володя что ты есть :megalol5: при этом всём, пока туда сюда, он потратит денег столько же, сколько заплатил бы за доп.страховку...вот она россия :lol:

Сообщение отредактировал Pagon: 20.11.2014 - 15:18

#278 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 15:26

Цитата

За державу обидно :lol:
Есть такое. Но, если на вещи смотреть здраво, от тебя толку не больше. Только флуд и ЧСВ овер 9000, не обременённое ничем.
В обществе всегда есть баланс - кто-то борется за свои права, кто-то нет (а, ну есть ещё идиоты, которых не устраивают ни те, ни другие).

Если все поголовно будут правозащитниками - будет караул по типу liars \ lawyers городка из Трассы-60.
Если все поголовно будут обывателями "моя хата с краю" - будет... по-моему, что-то очень похожее на то, что сейчас.

В нашей стране баланс нарушен из-за того, что правозащитником здесь быть опасно, примеров куча. Но это вопросы не к "чуваку-18" и не ко мне - это к власти.

Сообщение отредактировал Жилинский: 20.11.2014 - 15:27

#279 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 15:38

Просмотр сообщенияЖилинский (20.11.2014 - 15:26) писал:

В нашей стране баланс нарушен из-за того, что правозащитником здесь быть опасно, примеров куча. Но это вопросы не к "чуваку-18" и не ко мне - это к власти.
Ну да, не спорю, рот у нас затыкать умеют, поэтому я и клоню к тому. Тебе рот закроют и всё..чувак будет ходить с опущенной головой, покупать допы и вспоминать, что вооот был мужик, вова, пытался победить и полёг на поле брани...защищал нас, и не дошёл...на кого ж он нас оставил бедных и несчастных..айяйяй..

Но..если бы он, сам, защитил себя. Не ушел, а кинул им на стол бумагу, это был бы уже шаг вперед. Получил бы полис и написал здесь как он это сделал. Люди бы почитали и пошли делать также. И всё..толпа понесла это в массы. Люди знают свои права. А ск задавилась бы от всех претензий и работала бы нормально, или же обувала бы только абсолютных идиотов, которые грибятся и уходят. А обувать будут в любом случае.

Ну и напоследок приведу пример америки опять же. Ни как государства, а как менталитета людей. Почему у них в кафе пишут "осторожно кофе горячий"? Потому что боятся людей..все знают, что если им что то не нравится, обожглись или телевизор не заработал новый, они сразу идут защищать свои права. Ударил официантку по жопе в кафе, на тебе суд за домагания. Пришёл ты в дом чужой взять не своё, на пулю в лоб. Всё справедливо. А у нас? Дикость :) Дикая страна и абсолютное нежелание людей что либо менять, вот в чём основная проблема. А ты вова, получаешься просто расходным материалом, ну или в политику пойдёшь :lol: тобой воспользуются сейчас, спасешь всех, станешь депутатом как васильев, и чо? Он раньше был толковый, а счас депутат и взял тебя истеричкой обозвал :)  Направил дело в прокуратуру дааа..да что бы просто рейтинг свой держать на уровне и всё. Ты сам сказал, что прокуратуре пофиг на всё..ну и вот..замкнутый круг :) и ты также будешь, поймешь права и обязанности и не будешь шумподымать, будешь как я тут объяснять людям истины. А они скажут ты зажрался в политике, получил на лапу и поэтому ничего не делаешь. Прикольно? :) Ничего не напоминает?  Поэтому я и говорю, ваша затея, это лишь очередной цирк, как бы ни обидно это звучало.  Отменятна полгода ск свои заморочки, а потом опять начнёт...

Сообщение отредактировал Pagon: 20.11.2014 - 15:43

#280 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 20.11.2014 - 15:43

Цитата

Но..если бы он, сам, защитил себя. Не ушел, а кинул им на стол бумагу, это был бы уже шаг вперед. Получил бы полис и написал здесь как он это сделал. Люди бы почитали и пошли делать также. И всё..толпа понесла это в массы. Люди знают свои права. А ск задавилась бы от всех претензий и работала бы нормально, или же обувала бы только абсолютных идиотов, которые грибятся и уходят. А обувать будут в любом случае.
Так я ж и не говорю - сидите на жопе ровно и ждите пока вас спасут.
Я пишу - объединяйтесь и контратакуйте ™. Делайте записи, несите бумаги - мы всегда поддержим и проконсультируем в меру сил, и если будет надо - за ручку в суд отведём колонной по два, мы знаем где он.
Да, пассивность людей очень высока. Но эт тоже не моя вина. Я как раз стараюсь вывести общественников из тени и показать, что мы можем при необходимости раздуть любой конфликт или любую несправедливость до небес и выполнить задачи.

Проблема с тем, что когда я уеду всё может заглохнуть - да, есть. А может людей к тому моменту уже доведут до того состояния, что бунтарей и без нас станет достаточно. Кто знает? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей