Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Все про ОСАГО в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#141 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:11

Цитата

я неадекватно его задал?
Да.

#142 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:13

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2014 - 15:11) писал:

Да.
Укажи на нотки неадекватности или я забыл добавить: уважаемый и пожалуйста?

Сообщение отредактировал Pagon: 18.11.2014 - 15:13

#143 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:18

ты и есть эта нотка
=)

в игнор

#144 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:25

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2014 - 15:18) писал:

ты и есть эта нотка
=)
в игнор
Блестяще :) удачи тебе по жизни )) Ну а для тех, кто не ноет на форумах и не крысятничает снимая невинных сотрудников на камеру с целью прославиться самому, вот пожалуй одна из достойных инструкций первой в гугле, что делать в такой ситуации:

Если страховщики отказали вам в заключении договора ОСАГО, Управление рекомендует обратиться в адрес страховщика с письменным заявлением, содержащим просьбу о заключении такого соглашения без предоставления с его стороны дополнительных платных услуг со ссылкой на п. 2 ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Также нужно обозначить страховщику разумный срок (3 – 5 календарных дней с момента получения заявления), в течение которого он должен известить вас о дате, времени и месте заключения договора ОСАГО. Данное заявление необходимо направить в адрес страховщика заказным письмом с уведомлением по месту нахождения главного офиса на территории области или заверьте печатью страховщика получение письма на месте.
Если страховая отказала вам и после этого заявления, смело обращайтесь с исковым заявлением в суд. Он возложит обязанность на компанию заключить договор ОСАГО без оказания ею дополнительных платных услуг, а кроме того потребует возместить вам убытки при их наличии (штрафы, расходы на оказание услуг по перевозке).
Так как процесс заключения договора ОСАГО может занять достаточно длительное время, специалисты рекомендуют заблаговременно подготовиться к его оформлению и возможным сложностям (ориентировочно за 2-3 месяца до истечения срока полиса)

Такой подход к делу, думаю обеспечит вас полисом в течении максимум трех дней, ибо до суда никто не будет доводить. Критика принимается)

Сообщение отредактировал Pagon: 18.11.2014 - 15:29

#145 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:29

Цитата

снимая невинных сотрудников на камеру
Палишься же, клоун.

Цитата

Такой подход к делу, думаю обеспечит вас полисом в течении максимум трех дней
30 дней и 50 000 штрафа "невинному сотруднику".

#146 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:31

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2014 - 15:29) писал:

Палишься же, клоун.
30 дней и 50 000 штрафа "невинному сотруднику".
я с тобой закончил) не мешай теперь) или ты забыл где кнопка игнор? :lol:

#147 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:32

Цитата

я с тобой закончил) не мешай теперь)
Закончил - проваливай, клоун :)

#148 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:38

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2014 - 15:32) писал:

Закончил - проваливай, клоун :)

"5 календарных дней (с момента получения) срок в течении которого страховая должна удовлетворить претензию или направить мотивированный отказ в удовлетворении такого требования.
Если ответ на “досудебку” в 5 дневный срок вы не получили или ответ вас не удовлетворил, то пришло время обращаться в суд.

Шаблон такого заявления можно свободно скачать с интернета. Заполняете, отправляете, ждете пять дней и в суд. Но врятли кто то будет доводить до суда, напишут время, место и пожалуйста приходи забирай. А вот про 50 000 я не понял...это кому? Сотруднику СК который отказал? Так это его проблемы, не нравится работа - пусть валит :) а если такой тупой, что не понимает как его работадатель обманывает, то сам виноват :) не?

Не, ну кто то кроме этого неадеквата читает тему? Может я реально чего то не так понимаю? Поправьте объективно

Сообщение отредактировал Pagon: 18.11.2014 - 15:41

#149 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:45

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 13:56) писал:

Чета вот кроме тебя тут не вижу чтобы ныли :) ну да ладно, кому что интересно, тот тем и занимается, а я бы посудился просто..ну и давно уже думаю над этим, но чего то написать всё никак было. А чего ж по закону то не хотите? Не тянуть до последнего дня, а записываться предварительно, за месяц и все дела. В чём проблема то? Загранник же делают месяц, меняют тоже и никто не парится, жильё и машины тоже не сразу всё отдают, а страховка чего? Тоже самое...палка с двух концов так то, не?
Страховщик что ли?
Давай за месяц записываться что бы молока в магазине купить? Иначе что бы купить молока тебе нужно еще машинку для стрижки волос в носу приобрести.

#150 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:45

Цитата

А вот про 50 000 я не понял...это кому? Сотруднику СК который отказал?
Да, это текущая позиция ЦентроБанка, и штраф назначается тоже центробанком по статье "необоснованный отказ".
Увы, ЦБ за этим не особо следит и добиться реального штрафа лжецам будет довольно сложно.

Можно пытаться бороться с симптомами (отстоять очередь, съездить в питер, купить ДОП и отсудить его потом обратно, писать заявления за месяц, и т.д.), можно решать проблему системно.
Там очередная лакуна в законодательстве и пофигистичный контролирующий орган. В идеале - надо заставить эту машину работать так, как надо. Тогда и не придётся отправлять людей в суд при покупке каждого полиса.

#151 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:47

Просмотр сообщенияbxMax (18.11.2014 - 15:45) писал:

Страховщик что ли?
Давай за месяц записываться что бы молока в магазине купить? Иначе что бы купить молока тебе нужно еще машинку для стрижки волос в носу приобрести.
Нет, я к страховой не имею отношения. Откуда месяц? Читай с конца

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2014 - 15:45) писал:

Да, это текущая позиция ЦентроБанка, и штраф назначается тоже центробанком по статье "необоснованный отказ".
Увы, ЦБ за этим не особо следит и добиться реального штрафа лжецам будет довольно сложно.

Можно пытаться бороться с симптомами (отстоять очередь, съездить в питер, купить ДОП и отсудить его потом обратно, писать заявления за месяц, и т.д.), можно решать проблему системно.
Там очередная лакуна в законодательстве и пофигистичный контролирующий орган. В идеале - надо заставить эту машину работать так, как надо. Тогда и не придётся отправлять людей в суд при покупке каждого полиса.
чо ты несешь?? я тебе реально работающий способ обрисовал, давай по факту критику, что не получится в том и том пункте?

#152 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:53

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 15:47) писал:

Нет, я к страховой не имею отношения. Откуда месяц? Читай с конца
Да пох сколько. Есть обязаловка - покупать ОСАГО. Есть организации которые продают страховки и зарабатывают на этом деньги - так же как продавая молоко. Почему, вместо того, что бы прийти и купить молоко, я должен заниматься какой то мутотенью (писать заявления, ходить куда то , ждать...) или покупать машинку для стрижки волос? То что происходит - это самый настоящий сговор. Именно со сговором и нужно бороться. Чем и занимается Жилинский. Что ты тут втираешь и с чего вдруг оправдываешь страховые  - ну не понимаю.

Сообщение отредактировал bxMax: 18.11.2014 - 15:53

#153 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 15:56

Просмотр сообщенияЖилинский (18.11.2014 - 15:45) писал:

В идеале - надо заставить эту машину работать так, как надо..
Ну так едь к путину епте, заставь его работать. Почему то на западе всех эти страховки идут в один общий налог и никто не парится, мед.жизни.жилья. и тп. где 016, пусть отпишется как там у них со страхованием и налогами. А у нас извини, государство отдало страхование, тех.осмотр, крутитесь как хотите, вот люди и крутятся, а чем мы от них отличаемся? не можем государство поставить на место, судись с себе подобными чо ты

Просмотр сообщенияbxMax (18.11.2014 - 15:53) писал:

Да пох сколько. Есть обязаловка - покупать ОСАГО. Есть организации которые продают страховки и зарабатывают на этом деньги - так же как продавая молоко. Почему, вместо того, что бы прийти и купить молоко, я должен заниматься какой то мутотенью (писать заявления, ходить куда то , ждать...) или покупать машинку для стрижки волос? То что происходит - это самый настоящий сговор. Именно со сговором и нужно бороться. Чем и занимается Жилинский. Что ты тут втираешь и с чего вдруг оправдываешь страховые  - ну не понимаю.
Ну правильно, а чего он этим добьется? Ну побухтят в новостях и забудут, не первый год уже эта лабуда идёт, и не только здесь. Тут в корень проблемы нужно лезть, к людям в головы, чтобы знали свои права и обязанности. А то им отказали, они сгрибились и пошли на форум нюню распускать, а вот если бы хотя бы каждый третий сразу требовал отказ - ничего этого не было бы. Действовать надо на уровне корня, а не листья стричь каждый год, не понятна моя позиция?

#154 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 16:00

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 15:25) писал:

Такой подход к делу, думаю обеспечит вас полисом в течении максимум трех дней, ибо до суда никто не будет доводить. Критика принимается)
это страховые то не будут до суда доводить?! да , мне кажется, это их основная работа,жлобить выплаты и в судах сидеть
с удовольствием они в суд пойдут

Сообщение отредактировал бродяга: 18.11.2014 - 16:00

#155 Pagon

Pagon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 16:01

Просмотр сообщениябродяга (18.11.2014 - 16:00) писал:

это страховые то не будут до суда доводить?! да , мне кажется, это их основная работа,жлобить выплаты и в судах сидеть
разговор не о выплатах, там им выгодно, а с осаго не думаю, они ж заведомо не правы и знают об этом
к тому же в видео володи сказали, что есть несколько выигранных дел. чо он молчит? как там было? не так? просто на весь псков всего несколько таких дел, то есть несколько человек поборолись за свои права, а остальные сопли жуют на форумах...чо молчат то все?

Сообщение отредактировал Pagon: 18.11.2014 - 16:06

#156 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 16:34

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 15:56) писал:

Ну правильно, а чего он этим добьется? Ну побухтят в новостях и забудут, не первый год уже эта лабуда идёт, и не только здесь. Тут в корень проблемы нужно лезть, к людям в головы, чтобы знали свои права и обязанности. А то им отказали, они сгрибились и пошли на форум нюню распускать, а вот если бы хотя бы каждый третий сразу требовал отказ - ничего этого не было бы. Действовать надо на уровне корня, а не листья стричь каждый год, не понятна моя позиция?
Уровень корня это писать заявление за месяц ?

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 16:01) писал:

разговор не о выплатах, там им выгодно, а с осаго не думаю, они ж заведомо не правы и знают об этом
к тому же в видео володи сказали, что есть несколько выигранных дел. чо он молчит? как там было? не так? просто на весь псков всего несколько таких дел, то есть несколько человек поборолись за свои права, а остальные сопли жуют на форумах...чо молчат то все?
Ты правда идиотом прикидываешься ? Какого хера я буду бороться за услугу навязанную государством и за которую накладываются штрафы ? Это тоже самое чтобы народ подавал иски к налоговой когда та отказывается их принимать

Сообщение отредактировал Pux: 18.11.2014 - 16:35

#157 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 16:40

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 15:56) писал:

Ну правильно, а чего он этим добьется? Ну побухтят в новостях и забудут, не первый год уже эта лабуда идёт, и не только здесь
До этого года было более менее, навязывал только гострах. Вопрос на засыпку у тебя машина то есть ? Сколько раз страховался ? Или так сюда зашел полечить нас

#158 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 18.11.2014 - 16:45

Просмотр сообщенияPagon (18.11.2014 - 16:01) писал:

чо молчат то все?
Не нравится, что следуешь единственному подходу который тебе показали(заявления за месяц)
Единственный кто мне пытались навязать страховку это росгорстрах.
И то сразу поставил их на место.
Дело не в грамотности населения. а в отсутствие виденья того, как должно выглядеть осаго при оформление.
Тебе и большенству дают выбор из 2 позиций, а я и остальные на форуме в этой теме знают и требуют большего. То что им положено законом

Грубый пример:
тебе проходя по мосту предложат повесься на нём или прыгай с моста в реку.
Что выберешь? Будешь выбирать из 2 пунктов опять. Или есть ещё варианты....?

Сообщение отредактировал Мрась: 18.11.2014 - 16:48

#159 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 18.11.2014 - 17:00

Цитата

Ты правда идиотом прикидываешься ? Какого хера я буду бороться за услугу навязанную государством и за которую накладываются штрафы ? Это тоже самое чтобы народ подавал иски к налоговой когда та отказывается их принимать
Мне кажется, не прикидывается.
А ещё он очень напоминает Санчеса. Тот тоже за мной по всем темам с очень похожей чепухой бегал :)

#160 Музыкант

Музыкант

Z.I.R.T.M.A.R.

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 832 сообщений
  • Интересы: VoIP, IPTV, IP/MPLS, Ростелеком, Музыка, Звук

Отправлено 18.11.2014 - 17:50

Может вы оба из детского сада вылезете? Тема нужная, а вы хренью страдаете.

Паша - чти темы в инете и обдумай фразу "бороться системно"
Владимир - не отвечай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей