Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Все про ОСАГО в Пскове

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1328

#1181 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 17.10.2017 - 22:02

Просмотр сообщенияlisvel (17.10.2017 - 14:45) писал:

Так стра***! есть такая СК- Согаз! И все проблемы исчезнут!
Ок, в следующем году попробую Согаз.

Просмотр сообщенияlisvel (17.10.2017 - 14:45) писал:

А еще с 1.06.2018  Осаго сильно подорожает?
Без понятия. Читал новости, что в будущем году собираются поднять базовый размер страховой премии в разы, а также пересмотреть правила начисления скидок за стаж и возраст водителя.

#1182 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 26.10.2017 - 09:21

Просмотр сообщенияStarLegend (17.10.2017 - 22:02) писал:

Ок, в следующем году попробую Согаз.
Все хорошо пока ты им только даешь деньги, а не просишь возместить.

На днях делал возврат страховой премии в ВСК на Янушке, так как продал машину с продленной в августе ОСАГОй.
Я конечно хотел сначала это сделать он-лайн, но он-лайн такой процедуры не предусмотрено и документы на возврат надо предоставлять лично.
Каково же было мое удивление когда я в 10 утра увидел очередь на улице!!! Люди подходят заглянут внутрь, потопчутся минут десять и уходят. В очереди насчитал около 20-ти постоянных клиентов и работает только одна девушка! Время ожидания почти два часа, чтобы отдать ей четыре копии и поставить две подписи 8) заняло это 3-4 минуты.
Основная масса клиентов стояла, чтобы ПРОДЛИТЬ ОСАГО!!! Это самая простая процедура из всех возможных в страховой!!! И 90% это молодые люди, которые с интернетом на ты и для них 100% не составило бы труда сделать ОСАГу он-лайн :wacko2:

#1183 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 26.10.2017 - 17:27

Просмотр сообщенияСалазар (26.10.2017 - 09:21) писал:

Все хорошо пока ты им только даешь деньги, а не просишь возместить.

Ты говоришь, что всё хорошо пока ты даёшь им деньги. При этом приводишь пример как СК создаёт проблемы даже тогда, когда люди несут им деньги.

#1184 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 26.10.2017 - 19:28

Просмотр сообщенияStarLegend (15.10.2017 - 19:13) писал:

С удовольствием застраховался бы в СК, которая позволяет без проблем оформить полис и без проблем получить в полном объёме выплаты по ДТП (с учётом лимитов).
Пока такой компании я не встречал. Если такая компания есть - буду благодарен за совет, в следующем году в ней и застрахуюсь.

А пока же я склонен расценивать ОСАГО скорее как "разрешение на езду", а не как "страховку".

До Европы с их уровнем сервиса нам ещё далеко. И люди, идущие на сделку со своей совестью, соглашающиеся на всякие "допы" и иные разводки от СК ("а что, мне ездить надо, пусть другие отстаивают наши права"), отдаляют наступление "светлого будущего" в сфере ОСАГО.
Чем больше людей это будет расценивать как разрешения на езду, тем быстрее у нас появятся платные разрешения на дышать.

#1185 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 05.11.2017 - 03:32

Просмотр сообщенияЭдуард (26.10.2017 - 19:28) писал:

Чем больше людей это будет расценивать как разрешения на езду, тем быстрее у нас появятся платные разрешения на дышать.
Когда вводили капремонт и все понимали, что это "плата за воздух", что-то изменилось?

#1186 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 05.11.2017 - 10:54

Спросите у тех людей, которых расселили из-за этой платы из старых домов

#1187 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 05.11.2017 - 11:45

Просмотр сообщенияStarLegend (05.11.2017 - 03:32) писал:

Когда вводили капремонт и все понимали, что это "плата за воздух", что-то изменилось?
КТо поумнее не платят, а чего должно измениться...

#1188 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 05.11.2017 - 13:04

Просмотр сообщенияlegooo (05.11.2017 - 10:54) писал:

Спросите у тех людей, которых расселили из-за этой платы из старых домов
Насколько мне известно, расселение из ветхого жилья - это государственная программа, которая не финансируется из ФКР. У вас, видимо, есть противоположная информация. Пруфы будут?

Просмотр сообщенияСалазар (15.10.2017 - 13:44) писал:

Я в августе тоже продлил е-ОСАГО в ВСК.
Если бы при вводе номера диагностической карты не перепутал 0 с О то все продление заняло бы минут 10-ть. А пока дошло где допустил ошибку потерял минут 20-ть :lol:
Оплата сразу через сбер-онлайн и минут через пять на почту пришел полис для распечатки, квитанция об оплате и памятка для сотрудников ГИБДД (с п.п. из законодательных актов об е-Осаго).
Затем сразу на почту пришло подтверждение из РСА, что полис появился в базе и он действительный.
Попытался оформить ОСАГО в ВСК. Зашёл в ЛК через Госуслуги.
Но оформить ОСАГО не получается, постоянно выводится предупреждение "Для оформления полиса ОСАГО Вам необходимо заполнить необходимые данные в личном кабинете ВСК" и перебрасывает в настройки профиля. В настройках профиля отсутствует только номер телефона, но указать его невозможно.
Собственно, Салазар, вопрос: ты в личный кабинет ВСК заходил через Госуслуги, или через логин и пароль, полученные в их офисе?

Сообщение отредактировал StarLegend: 05.11.2017 - 14:01

#1189 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 05.11.2017 - 13:52

Просмотр сообщенияStarLegend (05.11.2017 - 13:04) писал:

Собственно, Салазар, вопрос: ты в личный кабинет ВСК заходил через Госуслуги, или через логин и пароль, полученные в их офисе?
Я просто зарегистрировался на их сайте и через 20 минут распечатал полис. Проблема была только с осознанием в диагностической карте где в номере О и 0.
Возможно через недельку-другую буду опять оформлять е-осаго в ВСК.
Отпишусь сразу обязательно :) если машина на пути к дилеру нигде не задержится

#1190 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 05.11.2017 - 14:02

Просмотр сообщенияСалазар (05.11.2017 - 13:52) писал:

Я просто зарегистрировался на их сайте и через 20 минут распечатал полис. Проблема была только с осознанием в диагностической карте где в номере О и 0.
Возможно через недельку-другую буду опять оформлять е-осаго в ВСК.
Отпишусь сразу обязательно :) если машина на пути к дилеру нигде не задержится
Да, действительно проблема была в Госуслугах. Зашёл в ЛК через одноразовый SMS-пароль и всё прошло на ура! Спасибо =)

Сообщение отредактировал StarLegend: 05.11.2017 - 14:02

#1191 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 06.11.2017 - 17:59

Просмотр сообщенияStarLegend (05.11.2017 - 14:02) писал:

Да, действительно проблема была в Госуслугах. Зашёл в ЛК через одноразовый SMS-пароль и всё прошло на ура! Спасибо =)
Полис то е-ОСАГО получил?
А то я как писал выше 90% толпящихся в офисе на Янушке это бля отупевшее поколение next, которое вместо двух часового ожидания в очереди могло сделать тоже самое дома за 10 минут! Но они же тупые и ленивые :lol:

#1192 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 06.11.2017 - 18:01

Телек много смотрят...

#1193 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 06.11.2017 - 18:49

Просмотр сообщенияСалазар (06.11.2017 - 17:59) писал:

Полис то е-ОСАГО получил?
А то я как писал выше 90% толпящихся в офисе на Янушке это бля отупевшее поколение next, которое вместо двух часового ожидания в очереди могло сделать тоже самое дома за 10 минут! Но они же тупые и ленивые :lol:
Нет, пока только проверил техническую возможность. Сам полис буду оформлять скорее всего завтра, т.к. нужно пройти техосмотр. Как оформлю - отпишусь.

Сообщение отредактировал StarLegend: 06.11.2017 - 19:17

#1194 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 17:32

Просмотр сообщенияStarLegend (05.11.2017 - 13:04) писал:

Насколько мне известно, расселение из ветхого жилья - это государственная программа, которая не финансируется из ФКР. У вас, видимо, есть противоположная информация. Пруфы будут?

Попытался оформить ОСАГО в ВСК. Зашёл в ЛК через Госуслуги.
Но оформить ОСАГО не получается, постоянно выводится предупреждение "Для оформления полиса ОСАГО Вам необходимо заполнить необходимые данные в личном кабинете ВСК" и перебрасывает в настройки профиля. В настройках профиля отсутствует только номер телефона, но указать его невозможно.
Если руки из одного места и не посмотреть пруфы, то дело туго...

#1195 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 20:59

Просмотр сообщенияlegooo (10.11.2017 - 17:32) писал:

Если руки из одного места и не посмотреть пруфы, то дело туго...
Да, руки из одного места. Так пруфы-то будут? =)

Сообщение отредактировал StarLegend: 10.11.2017 - 21:00

#1196 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 21:20

Оформлял ОСАГО недели три назад в СОГАЗ. Очередь  тоже на улицу лезла, я как корпоративный клиент отстоял всего 1-1,5 часа. Обслуживает по ОСАГО всего одна тётя, остальные по желанию и совести. Так вот эта одна тётя просто встала, взяла кружку и пошла пить чай- кофе, после чего все дело вообще застопорилось. Когда стал и КАСКО оформлять то быстро вернулась, но почему так-то? А остальные, что не люди? (Понятно что и отдых нужен и т.д. и .т.п., но можно ещё то кого привлечь) Про е- ОСАГО поинтересовался у родственника (гаишник) пока не рекомендовал, базы нет, говорит, я- то твоему полису поверю, а вот мои коллеги не всегда....

#1197 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 21:38

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (10.11.2017 - 21:20) писал:

Про е- ОСАГО поинтересовался у родственника (гаишник) пока не рекомендовал, базы нет, говорит, я- то твоему полису поверю, а вот мои коллеги не всегда....
Меня недавно остановил боец ГИБДД для проверки документов (страховка у меня ещё старая, на официальном бланке).
После успешной проверки доков я показал ему распечатку е-ОСАГО и спросил, прокатит ли эта страховка если в скором времени начну её показывать. Он ответил что да, прокатит, но надо поставить подпись и печать страхователя (т.е. страховой компании). На мои возражения о том, что мне достаточно предъявить номер страхового полиса, по которому господин полицейский может проверить все данные (кто страховал, какую машину страховали, кто вписан в страховку), он твердил что всё равно нужна подпись и печать.
Думаю, что не пойду в СК за тем, чтобы проштамповать распечатку. Во-первых, на меня там будут смотреть как на идиота, во-вторых, судя по последним отзывам, там очереди на 2-3 часа, отстоять которые из-за формально ненужных подписи и штампа - глупость. А лезть через очередь ("мне только спросить") как-то некультурно.
Если остановят и будут докапываться до распечатки е-ОСАГО, буду поступать как товарищ denister: "Я сказал - если я нарушил - выпиши мне штраф и не е..и мозги. Не выписал, отпустил." =)

Сообщение отредактировал StarLegend: 11.11.2017 - 14:41

#1198 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 21:41

e- ОСАГО поинтересовался у родственника (гаишник) пока не рекомендовал, базы нет, говорит, я- то твоему полису поверю, а вот мои коллеги не всегда....
Бред. Это самые дремучие гайцы не поверят, да и то это недоверие хорошо лечится звонками.

Просмотр сообщенияStarLegend (10.11.2017 - 21:38) писал:

Меня недавно остановил боец ГИБДД для проверки документов (страховка у меня ещё старая, на официальном бланке).
После успешной проверки доков я показал ему распечатку е-ОСАГО и спросил, прокатит ли эта страховка если в скором времени начну её показывать. Но ответил что да, прокатит, но надо поставить подпись и печать страхователя (т.е. страховой компании). На мои возражения о том, что мне достаточно предъявить номер страхового полиса, по которому господин полицейский может проверить все данные (кто страховал, какую машину страховали, кто вписан в страховку), он твердил что всё равно нужна подпись и печать.
Думаю, что не пойду в СК за тем, чтобы проштамповать распечатку. Во-первых, на меня там будут смотреть как на идиота, во-вторых, судя по последним отзывам, там очереди на 2-3 часа, отстоять которые из-за формально ненужных подписи и штампа - глупость. А лезть через очередь ("мне только спросить") как-то некультурно.
Если остановят и будут докапываться до распечатки е-ОСАГО, буду поступать как товарищ denister: "Я сказал - если я нарушил - выпиши мне штраф и не е..и мозги. Не выписал, отпустил." =)
Печатаю на цветном принтере- замаются определять подлинность печати

#1199 nezemnoy584

nezemnoy584

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 736 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 21:44

Просмотр сообщенияStarLegend (10.11.2017 - 21:38) писал:

"Я сказал - если я нарушил - выпиши мне штраф и не е..и мозги. Не выписал, отпустил." =)
ну, а что логично, правда если выпишет (менты зачастую бесстрашны) все ж придется бежать за печатью и подписью)

#1200 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 10.11.2017 - 21:47

Про е- ОСАГО поинтересовался у родственника (гаишник) пока не рекомендовал, базы нет, говорит, я- то твоему полису поверю, а вот мои коллеги не всегда....
Здесь вопрос не в том, "верю или не верю". А в то, что у меня есть номер полиса, по которому сотрудник ГИБДД может получить данные страховки через свою АИС. Если у него нет электронных средств для проверки полиса е-ОСАГО по номеру - это его проблемы, а не мои.

Просмотр сообщенияnezemnoy584 (10.11.2017 - 21:44) писал:

ну, а что логично, правда если выпишет (менты зачастую бесстрашны) все ж придется бежать за печатью и подписью)
Если выпишет - можно оспорить. И явно в свою пользу (ты-то знаешь, что полис у тебя действительный).

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей