Все про ОСАГО в Пскове
Отправлено 09.02.2016 - 15:44
Цитата
Крупного автостраховщика оштрафовали за взятку ГИБДД
9 февраля, 14:45
Очаг коррупции в сфере автострахования ликвидирован прокуратурой Забайкальского края. С 2012 по 2013 год руководитель местного отделения Росгосстраха регулярно давал взятки начальнику УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергею Уханову за возможность продавать полисы ОСАГО прямо в помещении МРЭО ГИБДД города Читы. Афера вскрылась в ходе расследования в отношении Уханова, который, как оказалось, не только крышевал Росгосстрах, но и занимался продажей красивых номеров, а также постановкой на учет за деньги машин-конструкторов с криминальным прошлым.
В рамках «совместного предприятия» страховщик передал полицейскому-компаньону в виде взяток около 2 млн рублей. В декабре прошлого года Забайкальский краевой суд приговорил Уханова к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 9 млн рублей.
Росгосстрах вышел из этой истории с куда меньшими потерями. Официальный сайт прокуратуры Забайкальского края сообщает, что Мировой судья судебного участка № 1 Центрального судебного района г. Читы признал страховую компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.
В декабре прошлого года Верховный суд РФ признал законным 48-миллионный штраф, наложенный Федеральной антимонопольной службой на 14 страховых компаний, включая Росгосстрах, за сговор и навязывание дополнительных услуг при продаже полисов ОСАГО. Страховщики несколько раз пытались оспорить наказание и доказать свою невиновность, но их ходатайства остались неудовлетворенными.
Российский союз автостраховщиков, утомленный бесконечными исками со стороны потребителей, предложил создать в стране институт страхового омбудсмена по ОСАГО. Новая буферная структура, по задумке авторов инициативы, будет в досудебном порядке разрешать конфликты между страховщиками и покупателями полисов и избавит компании от судебных тяжб и связанных с ними выплат. Соответствующий законопроект РСА планирует представить на рассмотрение в Госдуму весной.
Отправлено 23.03.2016 - 16:34
Отправлено 23.03.2016 - 18:35
Serginn (23.03.2016 - 18:29) писал:
Деньги сразу приходят, он довольный идёт ремонтировать тачло.
Через месяц звонят из "банка" требуют погашения процентов (или деньги автоматически списываются с карты).
Ибо возмещение от страховой клиенту не приходило, а пришёл взятый "микрокредит" под пару тысяч процентов годовых, завяку на который он подписал тогда не читая.
Звучит бредово, но московские юристы уже месяц тревогу бьют, а недели полторы назад в Пскове был первый случай.
В суде доказать будет ещё сложнее, чем с ДОПами - заявление есть, подпись настоящая.
Схема иногда меняется. Всегда читайте, что подписываете.
Сообщение отредактировал Жилинский: 23.03.2016 - 18:35
Отправлено 23.03.2016 - 18:57
Serginn (23.03.2016 - 18:46) писал:
Квартиру купить продать - к риэлторам. Одного честного знаю, он просто обкурен всё время.
Кредит-ипотеку взять - к банкам. Сбербанк с 2016-го января нагло допы впаривает - всё, приехали. С остальными банками всё сильно хуже вплоть до мошенничества.
Застраховать что-то (обязательно ли, добровольно ли) - кто знает белую страховую? Я не знаю.
И дальше больше. Это экономическая эпидемия.
Отправлено 23.03.2016 - 20:09
Жилинский (23.03.2016 - 18:35) писал:
Вот и я сегодня, заключал договор на поставку и монтаж с рассрочкой на 6 месяцев. В договоре, в пункте 3.3 было написано - Заказчик обязуется оплатить полную сумму, сразу после выполнения работ. ) Так что да господа, читайте что подписываете )
Кстати сегодня сходил в страховую, отдал доки на проверку моего КБМ, чет он у меня низкий. Жду ответа...
Отправлено 23.03.2016 - 20:11
Отправлено 23.03.2016 - 20:13
Эдуард (23.03.2016 - 20:11) писал:
Autoins точка ru их адрес, в регионах представительств нет.
Редкостные бездари и бюрократы.
Бумаги придётся пересылать в лучшем случае факсом.
Отправлено 23.03.2016 - 20:36
Жилинский (23.03.2016 - 20:13) писал:
Autoins точка ru их адрес, в регионах представительств нет.
Редкостные бездари и бюрократы.
Бумаги придётся пересылать в лучшем случае факсом.
Средняя стоимость запасных частей марки транспортного средства «Infiniti»
по экономическому региону «Северо-Западный» на дату 10.03.2016 Номер запасной части Наименование запасной части Средняя стоимость запасной части, руб. 491101LA0B PUMP POWER STER 15200.00
Вот цены из exist : • Запрошенный артикул
Nissan
49110-1LA0B
Насос гидроусилителя 9 шт. 6 дн. 21 367 р. 9 шт. 5 дн. 25 345 р. 1 шт. 3 дн. 26 131 р.
Почему, цены на Зелёные карты пересматриваются каждый месяц, а ценники на запчасти зависли хз где... Всё у нас для народа и ОСАГО напоминает ФКР.
Чё у нас народ всё время на@бывают ?
Отправлено 24.03.2016 - 14:09
Dimbl4 (24.03.2016 - 09:17) писал:
Из них у нас есть
- РГС
- Альфа
- Уралсиб
- РЕСО
- ЭРГО
Не знаю правда работают ли - в Уралсиб зачем-то потыкался, оно местами не шевелится.
Хреново то, что этот список почти полностью совпадает с фигурантами былого дела о навязывании ДОПов. Они все там фигурировали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей