Перейти к содержимому

- - - - -

Бытовое IP видеонаблюдение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#61 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 10:27

Вообще то тема про бытовое видеонаблюдение.
Вот у меня уже пару лет план повесить на балкон старый фотик, а чо очень удобно если защиты не надо, правда это уже не IP видеонаблюдение.

#62 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 10:32

В вольтах не сильна,скажу честно, в спецификации блок, кажется был, так что может и не с камерой вместе. Про интернет понятно. Мне было сказано статический IP-адрес запросить, не поняла,правда для чего 100 руб в месяц переплачиваю.

Просмотр сообщенияSer Jon (19.05.2015 - 10:27) писал:

Вообще то тема про бытовое видеонаблюдение.
Вот у меня уже пару лет план повесить на балкон старый фотик, а чо очень удобно если защиты не надо, правда это уже не IP видеонаблюдение.
Ну тогда - авторегистратор :good:

Тема - как IP видеонаблюдение входит в быт))

#63 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 10:53

Просмотр сообщенияАйри (19.05.2015 - 10:32) писал:

Ну тогда - авторегистратор :good:

В регистраторе видеовыход есть? В регистраторе зум есть? Ну и мыльницу щас можно купить за 500р

#64 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 11:39

Просмотр сообщенияАйри (19.05.2015 - 10:32) писал:

Мне было сказано статический IP-адрес запросить, не поняла,правда для чего 100 руб в месяц переплачиваю.
Вы через этот статический айпи заходите в регистратор с любой точки, где есть интернет.

#65 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 12:27

Просмотр сообщенияSer Jon (19.05.2015 - 10:53) писал:

В регистраторе видеовыход есть? В регистраторе зум есть? Ну и мыльницу щас можно купить за 500р
Так с мыльницей придется самому на балконе стоять, а регистратор будет писать все заподряд, пока места на карте хватит, хотя ночью без ИК подсветки фонарей,конечно не достаточно. Или к мыльнице можно датчик движения приспособить, но это,наверное уже не 500 руб?

Просмотр сообщенияHalfLife (19.05.2015 - 11:39) писал:

Вы через этот статический айпи заходите в регистратор с любой точки, где есть интернет.
То есть, есть надежда, что через пол-года после установки у меня будет удаленный доступ?

#66 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 12:42

Просмотр сообщенияАйри (19.05.2015 - 12:27) писал:

Так с мыльницей придется самому на балконе стоять, а регистратор будет писать все заподряд, пока места на карте хватит, хотя ночью без ИК подсветки фонарей,конечно не достаточно. Или к мыльнице можно датчик движения приспособить, но это,наверное уже не 500 руб?

Так а мыльницу подключить к компу/ноуту, не? И датчики движения все это фуфло, на периферии не видят нефига, только если метку времени по ним ставить, а писать все постоянно. И на сколько карточки в регистраторе хватит, а?

#67 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 12:51

Просмотр сообщенияSer Jon (19.05.2015 - 12:42) писал:

Так а мыльницу подключить к компу/ноуту, не? И датчики движения все это фуфло, на периферии не видят нефига, только если метку времени по ним ставить, а писать все постоянно. И на сколько карточки в регистраторе хватит, а?
Вот про "подключить к компьютеру" я не додумалась, да, тогда проще, качественнее и дешевле.

#68 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 14:12

Просмотр сообщенияАйри (19.05.2015 - 12:27) писал:

То есть, есть надежда, что через пол-года после установки у меня будет удаленный доступ?
Так если вы платите УЖЕ за статический айпишник, у вас УЖЕ и должен быть удаленный доступ. Если в месте.где стоит регистратор есть этот самый статический айпишник (ну и интренет естественно), вам должны были настроить удаленку.

Просмотр сообщенияSer Jon (19.05.2015 - 12:42) писал:

И на сколько карточки в регистраторе хватит, а?
Смотря какой регистратор. Если не автомобильный, а самый простой 4-х канальный-есть такие, что 2 HDD по 3 Tb поддерживают. Если камера одна-этого хватит месяца на 3-4.

Сообщение отредактировал HalfLife: 19.05.2015 - 14:12

#69 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 15:30

Боже, люди! Неужели IP камера в защитном кожухе за 5000 т.р. это великие деньги? Зачем изобретать велосипед? Поставил и забыл.
Вот сегодня купил себе еще один Hikvision - 4900р. в ситилинке. Поставлю сегодня-завтра, буду этаж просматривать )

Просмотр сообщенияHalfLife (19.05.2015 - 14:12) писал:

Смотря какой регистратор. Если не автомобильный, а самый простой 4-х канальный-есть такие, что 2 HDD по 3 Tb поддерживают. Если камера одна-этого хватит месяца на 3-4.
Зачем такие сроки? Вспомнить как снег таял? ) Как правило, если что и происходит, то это 2-3 дня и у вас просят запись, дальше это уже ни к чему.

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 19.05.2015 - 15:26

#70 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 19.05.2015 - 15:43

Просмотр сообщенияLing-Ling (18.05.2015 - 17:31) писал:

Так а дальше что? Вова будет гонять в гараж при каждом ложном срабатывании этого датчика? )
там ещё есть дополняшки периметра и строений к основному  GSMу  ... помогает если замкнуть на вневедомственную охрану ...))) :good: цена качество в норме..))

и да плюсом до 500+ метров... работать могут 15 дачников - рассказывают голосом нарушение...пример: нарушена охрана гаража, нарушена зона основного здания, вторжение на веранду, разбитие стёкол в здании номер 2, нарушение периметра и т.д....

Сообщение отредактировал mediterranean: 19.05.2015 - 17:07

#71 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 16:01

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.05.2015 - 15:30) писал:

Боже, люди! Неужели IP камера в защитном кожухе за 5000 т.р. это великие деньги? Зачем изобретать велосипед? Поставил и забыл.
Вот сегодня купил себе еще один Hikvision - 4900р. в ситилинке. Поставлю сегодня-завтра, буду этаж просматривать )
Зачем такие сроки? Вспомнить как снег таял? ) Как правило, если что и происходит, то это 2-3 дня и у вас просят запись, дальше это уже ни к чему.
Для быта такие сроки, конечно, ни к чему (мож за исключением отпуска). А некоторым и 3 месяцев мало. Ну это я к вопросу про вместимость архива, так сказать разброс от и до.
А Hikvision вещь :) а если профессиональная, да еще и Full HD-вообще песня :) Ну и вообще, чтоб народ понимал-этаж просматривать это одно, а, скажем строительную площадку, даже частного дома-это другое

#72 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 21:01

Такая хрень уже стоить будет 20 тыщ с жесткими

Просмотр сообщенияLing-Ling (19.05.2015 - 15:30) писал:

Можно и другой вопрос задать: У вас в доме 8 квартир, зачем покупать в принципе камеры?
Я лично это расцениваю как развлечение, так нафига на это тратить 5000?

#73 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 19.05.2015 - 22:00

Просмотр сообщенияSer Jon (19.05.2015 - 21:01) писал:

Можно и другой вопрос задать: У вас в доме 8 квартир, зачем покупать в принципе камеры?
Я лично это расцениваю как развлечение, так нафига на это тратить 5000?
развлечение, это городить вместо нормальных камер, приблуды в ввиде мобильников и авторегистраторов, вот это пострадать херней. А вот наличие нормального видеонаблюдения еще никому не повредило! У нас в доме было два нападения на женщин и еще пару попыток. У меня двое детей, я хочу видеть как они возвращаются домой и не скакать по окнам.

#74 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 06:36

Просмотр сообщенияmediterranean (19.05.2015 - 15:43) писал:

там ещё есть дополняшки периметра и строений к основному  GSMу  ... помогает если замкнуть на вневедомственную охрану ...))) :good: цена качество в норме..))
и да плюсом до 500+ метров... работать могут 15 дачников - рассказывают голосом нарушение...пример: нарушена охрана гаража, нарушена зона основного здания, вторжение на веранду, разбитие стёкол в здании номер 2, нарушение периметра и т.д....
Прикольно. Я помню раньше ставили панели с дозвоном на номер хозяина, правда голосом тогда еще не говорила панель )  
У меня мечта установить IP вызывную панель на дверь, сейчас у них возможности аццкие, вызов на сотовый, на планшет, удаленный просмотр, управление замками. Плюсом само IP переговорное может управлять от сигналки до светильников и проигрывать музыку с фильмами ) Но цены на них это ужас. Нужно искать китайские аналоги. По сути, все домофоны, что сейчас стоят в подъездах, уже морально устарели, нужно делать не вызов на трубку, а вызов на смартфон хозяина или на планшет и туда же добавить вызов полиции )

#75 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 07:21

Так если вы платите УЖЕ за статический айпишник, у вас УЖЕ и должен быть удаленный доступ. Если в месте.где стоит регистратор есть этот самый статический айпишник (ну и интренет естественно), вам должны были настроить удаленку.

Теперь начинаю что-то понимать. На этой неделе мои добродетели обещали подойти, уже буду знать о чем разговаривать. Еще подскажите пожалуйста, там ПО лицензионное и надо регистрироваться. Это лучше сразу или когда обновление понадобится или еще чего, или без этого ПО удаленного доступа не будет? Еще удаленный доступ - он на камеру или на регистратор?

#76 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 20.05.2015 - 07:37

Просмотр сообщенияLing-Ling (20.05.2015 - 06:36) писал:

Прикольно. Я помню раньше ставили панели с дозвоном на номер хозяина, правда голосом тогда еще не говорила панель )  
У меня мечта установить IP вызывную панель на дверь, сейчас у них возможности аццкие, вызов на сотовый, на планшет, удаленный просмотр, управление замками. Плюсом само IP переговорное может управлять от сигналки до светильников и проигрывать музыку с фильмами ) Но цены на них это ужас. Нужно искать китайские аналоги. По сути, все домофоны, что сейчас стоят в подъездах, уже морально устарели, нужно делать не вызов на трубку, а вызов на смартфон хозяина или на планшет и туда же добавить вызов полиции )
с выходом в инет?

#77 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 08:38

Просмотр сообщенияSer Jon (19.05.2015 - 21:01) писал:

Jassun JSR-H0804 mini всего 9к. А за 20к можно профессиональный на 8, и даже 16 камер найти.

Просмотр сообщенияАйри (20.05.2015 - 07:21) писал:

Еще подскажите пожалуйста, там ПО лицензионное и надо регистрироваться. Это лучше сразу или когда обновление понадобится или еще чего, или без этого ПО удаленного доступа не будет? Еще удаленный доступ - он на камеру или на регистратор?
Я ж не знаю, что у вас там стоит. Вообще, в большинстве своем, бытовое ПО не требует регистраии и какой-то лицензии:это тупо программка для просмотра видео с компа. А смотреть можно и через обычный браузер, были бы кодеки. Удаленный доступ настраивается для регистратора, если к нему подключены обычные камеры. Если у вас просто камера айпишная, без всего, то на нее.

#78 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 08:57

Камера и регистратор Tigris, по локальной сети подключены и камера и регистратор. Через это подключение на регистратор можно записывать нужные кусочки архива на компьютер, ну а камера так просто, наверное смотреть как работает и сравнивать с изображением на мониторе. Вопрос про удаленный доступ, с планшета, например или телефона - на что настраивать, на камеру или регистратор? Я попыталась на камеру через программу Danale что-то не получилось, не читает она штрих-код, потому и вопрос возник  с ПО, может потому и не видит, что оно не зарегистрировано.

#79 HalfLife

HalfLife

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 757 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 09:37

Просмотр сообщенияАйри (20.05.2015 - 08:57) писал:

Камера и регистратор Tigris, по локальной сети подключены и камера и регистратор. Через это подключение на регистратор можно записывать нужные кусочки архива на компьютер, ну а камера так просто, наверное смотреть как работает и сравнивать с изображением на мониторе. Вопрос про удаленный доступ, с планшета, например или телефона - на что настраивать, на камеру или регистратор? Я попыталась на камеру через программу Danale что-то не получилось, не читает она штрих-код, потому и вопрос возник  с ПО, может потому и не видит, что оно не зарегистрировано.
Все в одну кучу, аж мозг набекрень :) Камера какая? Похоже, что не айпи, а анлоговая.Регистратор такой Tigris TGS-104M? Если есть регистратор, значит и камера подключена к нему, просмотр видео с этой камеры возможен как местно (по локальной сети), так и удаленно-хоть с ПК любого, хоть с планшета или телефона. Настройки удаленки идут на регистраторе. Для планшета и телефона устанавливается приложение.

#80 Айри

Айри

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 20.05.2015 - 09:47

Камера http://tigris-cctv.ru/ip/4902-2

Просмотр сообщенияHalfLife (20.05.2015 - 09:37) писал:

Настройки удаленки идут на регистраторе. Для планшета и телефона устанавливается приложение.
Ясно, буду теперь регистратор мучить. Приложение это только (указанное производителем - Danale) странное какое-то, в пользователях - только китайцы((

Ну а за мозг набекрень - извиняюсь, это у меня получается, от этого, частично, думаю и проблемы с исполнителем.

И регистратор да, Tigris TGS-104M

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей