Перейти к содержимому

printer-pskov.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Labetzke

Labetzke

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 16:42

Обновился сайт Инвойса
printer-pskov.ru

выслушаю пожелания и критику, что где криво отображается, ошибки и тд, пишите - постараемся исправить.

Сообщение отредактировал Labetzke: 13.05.2015 - 16:48

#2 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 238 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 17:31

А зачем такой логотип здоровый ? Да и у всего сайта гигантомания какая-то. Не у всех 4к мониторы дома.

На телефоне смотрится убого, всю гигантоманию по вертикали выстроили и крути.

Нахрена мне после перехода в раздел заправки и выбора "цены на заправку" видеть в начале цены выезда и прочих услуг. С телефона это ещё и прокручивать 3 экрана надо.

В общем очередная наколенная сельская поделка.

Сообщение отредактировал Xmpe: 13.05.2015 - 17:31

#3 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 606 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 17:50

То что он более-менее выглядит со смартфона уже хорошо для Пскова :)

Хотя с компа я его и не видел…
Хотя на моём экране сразу возникло пару «проблем» бросившихся в глаза.
1. Мыло и телефон наверху —  половина телелефона на одной строке, половина на другой, как вариант решения сделайть инлайн блоками без переноса внутри (кода не видел, тупо предположение). И это… в шапке это ссылки, а в футере почему-то просто текст
2. Какая-то полоса справа от списка услуг (сверху тоже, но там она не кажется выпердышем разделяя заголовок и пункты услуг) и не на всю высоту к тому же — хрень, короче, непонятная.
3. Руководство — фотки раз на другой строке так хоть центрировать их… хотя и при палшетном размере(ландшавтном на телефоне) они тоже на другой строке от текста, хотя места достаточно для размещения их слева от текста. Кстати, при клике на нах что-то должно происходить? А то тупо кидает наверх страницы…
4. Инфы как таковой не так много, но, один абзац и картинка на целую новую страницу. Может проще акордионом сделать эти ремонт/диагностика/etc. Туда же и цены. По хорогему весь сайт в одностраничник влезет не напрягая тем самым пользователя, скорее даже наоборот ибо получился бы неплохой(или плохой) лендинг (спросите у Лизы, может знает что это такое, 7лет опыты как никак :rofl: )
4. Прайс куда-то вбок уходит так как таблица в блок не воезла, хотя цена видна, но подозрение что там ещё чего-то есть возникают. Внизу на этой странице текс под прайсом «Остались вопросы? Звоните 201-» обрывается переходя с чего-то на новую строку где уже футер и фон такой же как фореграунд у текста.
5. Анимация появления-скрытия меню подтормаживает — никакой плавности, хотя казалось бы нечему, но подозрение на виновника есть… Ну и отступы там странноваты.

Ну а по дизайну… сойдёт :)
Вообще для псковских контор даже неплохо…

Просмотр сообщенияXmpe (13.05.2015 - 17:31) писал:

А зачем такой логотип здоровый ? Да и у всего сайта гигантомания какая-то. Не у всех 4к мониторы дома.
попытка отзывчевого дизайна, не очень видимр удачнач, если я правильно всё понимаю (с десктопа не видел сайт)

Просмотр сообщенияXmpe (13.05.2015 - 17:31) писал:

Нахрена мне после перехода в раздел заправки и выбора "цены на заправку" видеть в начале цены выезда и прочих услуг. С телефона это ещё и прокручивать 3 экрана надо.

вот-вот. Не торт…

Сообщение отредактировал muhas: 13.05.2015 - 17:52

#4 Labetzke

Labetzke

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 17:58

спасибо за отзывы. поправил ссылки, чтобы сразу прокручивали на прайс. жаль только, что прайс еще сырой, но мы его обязательно переделаем!

по поводу отображения на мобильнике https://www.google.c...rinter-pskov.ru сайт проверку проходит... но я обязательно проверю по всем пунктам, что вы описали!

#5 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 606 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 18:12

Проверка это фигня в большинстве своем пройдет без замечантй коли скрытых нет да вьювпорт адекватен. А какой  сайт что нормально с мобилы смотрится но без вьюпорта не пройдет…

Зы. Сразу на прайс не надо, лучше хелпом часть прайса сразу в описании услуги и линк на весь прайс — типа тут подробнее(и уже там на нужный раздел прайса кидать)

#6 Raimond

Raimond

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 21:54

Просмотр сообщенияLabetzke (13.05.2015 - 16:42) писал:

Обновился сайт Инвойса
printer-pskov.ru

Я такой сайт пишу за день, путем отключения 85 процентов функционала модулей и плагинов рядовой CMS-ки. Даже удивительно, что вы ещё оценить его просите.
Ну реально, мой папа на седьмом десятке методом "тыка" наряднее на joomle нарисовал.

#7 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 606 сообщений

Отправлено 13.05.2015 - 23:45

Просмотр сообщенияRaimond (13.05.2015 - 21:54) писал:

CMS
для двух страниц? это уже слишком...

открыл сайт с компа - логотип убил своей необъятностью, а бессмысленность структуры сайта убила ещё больше чем при взгляде с мобилы-планшета - так и представляется как пользователи по линкам туда-сюда бегают)
зато понял что за полоса справа была. разделители у услуг - каждая услуга переносится на новую строку, но border-right не убирается - mdia queries только в бутстрапе заюзан(спасибо ему за это, вообще кажется что он с дефолтной темой аккуратнее) - кстати, раз уж забили на восьмой осел, то почему на каждый этот блок отдельный класс и трем из них бордюр? last-child же... хотя там и другого не ахти - иконки ради пары подтянуты всем комплектом, js подключены которые по факту не используются(да и вообще минифицированное жквери в хеадере есть но в низу ещё раз подргужается, но уже другой версии), хотя может и используется просто не работает(к примеру скрипт не закрыт, но новый уже начинается - есть такое на сайте, да и форма какая-то скрыта, наверное должна где-то показываться, по рукам верстальщику, атата!!!). В общем, лучше бы не смотрел с компа, с мобилы более-менее впечатление о сайте было, а с компа впечетление подпортилось... и про дизайн я зря говорил, его походу нет(ваш логотип гигантский на глагне должен мне глаза и картину с пейзажем от художника-реалиста для привода эстетических чувств в норму)

ps. http://bit.ly/1HhJdQV
даже поменяв текст на свой в какой-нить из первых страничек отсюда будет лучше чем то что сейчас, хотя с мобилы и сейчас неплохо, но структура для нескольких абзацев текста наркоманская

Сообщение отредактировал muhas: 13.05.2015 - 23:49

#8 Xmpe

Xmpe

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 238 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 00:01

Имхо 40% вышенаписаного останеться за кадром.)  rus psk style ept

#9 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 606 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 00:43

Просмотр сообщенияXmpe (14.05.2015 - 00:01) писал:

Имхо 40% вышенаписаного останеться за кадром.)  rus psk style ept
Изображение

#10 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 06:25

А я вот впервые посмотрел сайтик этот, и скажу, что вполне норм!
Косяк в другом. Я не спец по сайтам, а как простой обыватель-клиент замечу, что цены на заправку не айс, в макспринте себе заправляю по дешевке!

#11 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 11:01

На главную рядом с телефоном и почтой прикрутить адрес и часы работы. Это первое и главное что клиент должен видеть зайдя на сайт.

#12 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 11:05

Лого адЪ, убрать и перенести в шапку в месте с синим цветом, если очень хочется его оставить. Туда же телефон и добавить время работы, емаил нахер он никому в шапке не нужен, тем более внизу он есть

Адрес тоже можно попробовать уместить в шапку, или как минимум в футер засунуть

На остальные рекомендации можно забить, они не нужны сайту визитки

Сообщение отредактировал Pux: 14.05.2015 - 11:11

#13 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 14.05.2015 - 11:35

с компа чота не войти :(

ERROR

The requested URL could not be retrieved

При получении URL http://printer-pskov.ru/ произошла следующая ошибка

Соединение с 188.130.242.218 не удалось

Система вернула: (110) Connection timed out

Удаленный узел или сеть недоступен. Повторите запрос позднее

#14 Labetzke

Labetzke

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 14:12

по поводу одностраничника - думали на старте, но нет. тк сайт будет развиваться и из визитки может вырастет во что-то (если руки выпрямлю)
по поводу огромного лого для 4к мониторов - "я художник, я так вижу!!!" (хаха нет шучу. уберу конечно. там акцию какую-то разместим или еще что)
по поводу адресов, часов работы и прочей инфы - спасибо, подумаем как оптимальнее разместить

а вообще красавцы ребят. muhas отдельный респект. давно смотрю на сайт и глаз уже замылился, мусор в коде тоже уже не вижу, почищу и тд. Деда, который за день рисует в джумле такие сайты у меня нет, а сам я последние 10 лет сайтами не занимался, я не профи и этот сайтец у меня первый, так что все ваши советы и рекомендации услышаны и перемещены на 1 место в to do листе. жду еще отзывов и предложений, мне полезно будет послушать экспертов (не ожидал, что тут кто-то есть)

Сообщение отредактировал Labetzke: 14.05.2015 - 14:14

#15 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 606 сообщений

Отправлено 14.05.2015 - 19:01

Просмотр сообщенияLabetzke (14.05.2015 - 14:12) писал:

по поводу одностраничника - думали на старте, но нет. тк сайт будет развиваться и из визитки может вырастет во что-то (если руки выпрямлю)
да когда он ещё вырастит… а как основа, если с одностраничника выйдет неплохой лендинг, сойдет… хотя, конечно, хозяин — барин.

#16 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 14.05.2015 - 23:46

ну емое. опять это визиткасайто мания
ненавижу этот шаблон сайта- буклета.
да, это ново. и щас активно с этим играются. но это дико неудобно

нефункционально
юзабилити ноль

один плс - выглядит красиво

но это красиво будет только в бумажном буклете.

на сайте все должно быть иначе.

лого уменьшить. в угол его
сверху обязательно адрес и телефон. время работы

сверху ссылка на цены
на услуги
короче сверху строчка с самым главным.

ниже уже все остальное.

#17 razdwa

razdwa

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 226 сообщений

Отправлено 15.05.2015 - 17:41

как и многие тут описавшиеся  - уберите мегалого

#18 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 606 сообщений

Отправлено 15.05.2015 - 18:52

Unexpected token < так и не поправлен… весь js по факту не рабочий (включая счетчики в которых ошибка)

#19 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 15.05.2015 - 20:56

canon ip5300 починяете?
Не включается

#20 Labetzke

Labetzke

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16.05.2015 - 11:49

Просмотр сообщенияЗмей Тугарин (15.05.2015 - 20:56) писал:

canon ip5300 починяете?
Не включается
починим, приносите.

Просмотр сообщенияmuhas (15.05.2015 - 18:52) писал:

Unexpected token < так и не поправлен… весь js по факту не рабочий (включая счетчики в которых ошибка)
да, спасибо. поправил как добрался. убежал закрывающий тег для гуглосчетчика. как ни странно, но счетчики работали :blink:  не факт что корректно, но все какие-то посещения да показывают

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей