Перейти к содержимому

- - - - -

Поборы в школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 DiOl

DiOl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 600 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 12:53

Поборы в 22 школе. И это ПОГРАНИЧНО-ТАМОЖЕННО-ПРАВОВОЙ ЛИЦЕЙ?

Добрый день! Вчера на родительском собрании в 22 школе нас «обрадовали». Потребовали сдать 1500 рублей на замену линолеума в классе и 700 рублей на замену освещения в классе, т. к. Роспотребнадзор вынес предписание, и родителей обязали заменить лампы. Хотелось бы узнать, насколько законны эти поборы и как их избежать?

Мама ученика

За комментариями Псковская Лента Новостей обратилась к директору Погранично-таможенно-правового лицея Пскова Светлане Меренковой. «Родители сдают деньги только на добровольных началах, учителя к этому не имеют никакого отношения. Если родитель не хочет сдавать - пусть не сдает. Принудить его никто не может. Это добровольное его решение. Мы ни с кого ничего не требуем», - заверила Светлана Меренкова.

А откуда вообще взялась идея сдавать деньги на ремонт и прочие нужды? Куда исчезли деньги из бюджета ?

#2 alsio

alsio

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 13:06

Вспомнился анекдот: После очередного собрания, родительский комитет принял решение заасфальтировать класс, чтобы каждый год не сдавать деньги на линолеум.

#3 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 13:12

Начался век и начались поборы....Вплоть до личного заказа учителей на день выпускников ...)))
Меж прочим недавно мелькало в ленте новостей сообщение о сауциде школьницы из-за поборов и прессинга учителей в связи с несостоятельностью девочки сделать "добровольный"взнос....Печально,но почти каждый родитель уже боится как начала школьного периода,так и конца учебного года,особенно выпускники....((( Я и сама с облегчением вздохнула,когда дети закончили школу....Но с меня-то в смысле поборов мало кто поимел 8) ,но напряжно было все-равно....)))

#4 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 13:32

Просмотр сообщенияDiOl (10.04.2015 - 12:53) писал:

Добрый день! Вчера на родительском собрании в 22 школе нас «обрадовали». Потребовали сдать 1500 рублей на замену линолеума в классе и 700 рублей на замену освещения в классе, т. к. Роспотребнадзор вынес предписание, и родителей обязали заменить лампы. Хотелось бы узнать, насколько законны эти поборы и как их избежать?
Если своих детей не жалко можете не сдавать, пускай слепнут и ломают ноги

А откуда вообще взялась идея сдавать деньги на ремонт и прочие нужды? Куда исчезли деньги из бюджета ?
А они там были в этом бюджете ?

#5 DAF XF105

DAF XF105

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Интересы: CAT c 89.г
    КТВ с 95.г
    оптико-волоконная КТВ с 97.г
    оптико-волоконная интернет сеть с 05.г
    дальнобойщик с 10.г

Отправлено 10.04.2015 - 13:39

http://www.ntv.ru/novosti/1389776

#6 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 14:23

Мама ученика

За комментариями Псковская Лента Новостей обратилась к директору Погранично-таможенно-правового лицея Пскова Светлане Меренковой. «Родители сдают деньги только на добровольных началах, учителя к этому не имеют никакого отношения. Если родитель не хочет сдавать - пусть не сдает. Принудить его никто не может. Это добровольное его решение. Мы ни с кого ничего не требуем», - заверила Светлана Меренкова.

Какой кабинет? :crazy: Помнится с нас там каждый год поборами на ремонт доставали. А некупленный линолеум для ремонта в классе до сих пор на встречах выпускников вспоминают

#7 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 16:37

О, родная школа засветилась. :)
В своё время тоже, то по 150, то по 300 рублей собирали...учитывая инфляцию с 2005 года...цены в принципе адекватные)))

#8 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 17:37

Давно нужно вводить сегрегацию по доходам среди школ, а то в России до сих пор дети бедняков учатся вместе с детьми богачей. Это плохо как для тех, так и для других. Налог на недвижимость с коммерческой стоимости жилья - правильный шаг в направлении демократической сегрегации населения по доходам.

Сообщение отредактировал 016: 10.04.2015 - 17:37

#9 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 17:54

Просмотр сообщения016 (10.04.2015 - 17:37) писал:

Давно нужно вводить сегрегацию по доходам среди школ, а то в России до сих пор дети бедняков учатся вместе с детьми богачей. Это плохо как для тех, так и для других. Налог на недвижимость с коммерческой стоимости жилья - правильный шаг в направлении демократической сегрегации населения по доходам.
)))) Нам американцы не указ

#10 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 18:01

Просмотр сообщенияРони (10.04.2015 - 16:37) писал:

О, родная школа засветилась.

моя тоже, родная..

#11 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 18:02

Вообще, городу нужна хорошая частная школа. Удивительно, что до сих пор нет. Мне кажется это хорошая бизнес идея, в Пскове есть неудовлетворенный маркет для частного школьного образования. Тысяч 200 в год за ученика вполне под силам состоятельным псковичам. А может и больше. Есть же практика Вольного Университета. По-моему они там не пустовали совсем. А то получается вакуум - детки богатенькие есть, а школы для богатеньких деток нет.

#12 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 18:08

Частное образование в России - это непаханное поле. Дети - цветы нашей жизни, соответственно на детях можно делать столько бабала, что будет сравнимо с торговлей алкоголя...

Сообщение отредактировал 016: 10.04.2015 - 18:12

#13 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 18:28

В мое время во всех школах поборы были и никто не удивлялся, а тут целая тема.

#14 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 18:33

Просмотр сообщенияDAF XF105 (10.04.2015 - 13:39) писал:

#15 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 19:07

Просмотр сообщенияJooM (10.04.2015 - 18:28) писал:

В мое время во всех школах поборы были и никто не удивлялся, а тут целая тема.
Всегда все удивлялись,более того- негодовали,но идти против ,опасаясь ,что зачморят ребенка,никто не хотел или почти никто...У нас же в глаза боятся идти наперекор сложившейся,увы,системе, а на кухне(инете) всяко-разно....
И в Острове так же, нагло заказывает школа  себе в подарок всякого рода аппаратуру( в классе моей дочери было четко сказано-принтер нада школе!), на выпускном учителя нахерачились водяры почище мальчиков и вообще выпускные вечера  для учителей - время активного халявного отдыха! Плюс помню каждому учителю по одеялу было и цветов букет и это только от нашего класса....Смешно? Ну-ка скажите,у кого это было не так?
Вот и  сейчас на работе несколько мам хватаются за голову; как "закончить" школу?....Там запросы- огого...

Кстати,такая хрень начинается еще в детском саду... -_-

#16 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 10.04.2015 - 19:12

Всегда сдавали на ремонт, хотите бюджет ждать - ждите,пусть ваши дети либо сидят с тусклыми лампами и ремонтом за тыщу рублей,либо своими силами нормальный ремонт сделать для своего ребёнка. По моему там собирают по возможности а не принудительно.

#17 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 19:17

До 2002 года я об этом ни разу не слышала почему-то...)))

#18 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 10.04.2015 - 19:18

Просмотр сообщенияРусалочка (10.04.2015 - 19:17) писал:

До 2002 года я об этом ни разу не слышала почему-то...)))
я слышал с 1989 года

#19 JooM

JooM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 19:51

Просмотр сообщенияРусалочка (10.04.2015 - 19:07) писал:

Плюс помню каждому учителю по одеялу было и цветов букет и это только от нашего класса....Смешно? Ну-ка скажите,у кого это было не так?
Цветы да, в остальном не так.

#20 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 10.04.2015 - 20:19

Просмотр сообщения016 (10.04.2015 - 17:37) писал:

Все так, тока у вас на эти бабки пригласят специалистов, а у нас спи*дят и сбегут.

Просмотр сообщенияPux (10.04.2015 - 13:32) писал:

Если своих детей не жалко можете не сдавать, пускай слепнут и ломают ноги

Правильно, даешь свою школу с блек джеком и шлюхами. Вот только не ясно, на что тогда налоги идут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей