shost (18.03.2015 - 09:35) писал:
Электронику Б1-01
--
опять ругаться будет
у ней тонарм неверно стоит, близко к диску - углы захода левые, нужно оттаскивать через доп переходник от шпинделя центр вращения тонарма
виброразвязка тоже отвратная, стукни по панели - долго колбасит потом
ну и тот шур с круглой головой, вч заходы винила обработать не может в принципе (голова туда не заходит), соотвественно более разрушает вч заходы трека, чем эллипс
--
а винил интересен, но не выпущенный в ссср - особенно, не игранный тут в 80-90х и позже (что бы поставил - а звук в разы лучше сд диска)
меня лично - eloy (RA на ебае поймал, а вот Silent Cries And Mighty Echoes - не ловится, vg за бешенные тока бегают), dp мейд ин джапан - мой куда то кто то увел когда то, а на ебае унылое vg- только (вери г по русски)
купил как "кожезаменитель" карат24 с горя
чисто ссср - сам понимаешь, дорого не нужно никому, детство вспомнить только что, тк в инете этоого полно лежит
а не пиленное до дыр - все равно найти сложно очень (типа мелких винилов с "проводы", "сумерки" и "несет меня течение")
--
ну да, сложно с нами тут, а кому ныне легко с винилом то?
--
EH - читать так: эх, ну да, конечно, но все же, но блин, эх... ну да, явных царапин поперек всего диска нету, но все же - эх...
VG - ну, я выше написал
винил (импорт) начинается с минта или нераспечатанный (если его слушать, а не на стену как нечто редчайшее, типа шеллака 20х)
Да нет, я был не прав - это даже не "йопарь-теоретик", а только еще онанист-теоретик.
Тонарм в Б1-01 был нагло скопирован с SME3009, это само по себе - произведение искусства, как швейцарские часы, но - немного "оптимизирован" (упрощен...) под конкретную "родную" головку ГЗМ-003, отсюда - некоторая несовместимость с другими головками именно по углу захода (пусть онанист-теоретик объяснит товарищам, о чем это я.... ). Но угол захода легко корректируется смещением головки в прорезях шелла. В "родном" SME-шелле прорезей нет ("за ненадобностью"), но я поставил хороший шелл от Pioneer - по шеллу-то все стандартно крепится - а он как раз с прорезями. Настройка угла захода по спецшаблону для SME3009 занимает 1 минуту - если руки не из жопы. Виброразвязка Б1-01 почти идеальная, но раз в 10 лет надо менять демпферы. Тут уж не только руки не из жопы, но еще голова (на плечах которая) с мозгами нужна.
Ну уж а про "шур с круглой головой" - это ж даже не теоретический онанизм, а просто полное половое бессилие, Shure-V15 TYPE 2 изначально комплектовался иглой (стилусом, как буржуи говорят) с эллиптической, а не "круглой" заточкой. И таковыми их и делают до сих пор. Сразу в нескольких местах и разных странах, хотя сама эта голова (картридж, или, как у нас говорят, "тело") уже много лет не производится - слишком высока себестоимость. И стоят эти стилусы недорого, 20-30 баксов, я использую японский вариант -
Если г-н Шост и в "политике" столь же "компетентен" - я рад за наш форум. Точнее - не наш, а ваш.
Сообщение отредактировал ак1961: 18.03.2015 - 10:30