Перейти к содержимому

Первый Doors на виниле, штатовский оригинал 1967 - нужен кому?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 17.03.2015 - 08:24

Собственно вот -

Изображение

Изображение

Изображение

Если надо - пишите в личку. Вообще много чего и есть, и появляется. Цены - социальные.

Doors продан! Кто не успел = тот опоздал, но еще кое-что есть

Сообщение отредактировал ак1961: 20.03.2015 - 15:05

#2 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 08:31

"По волне моей памяти" есть?

#3 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 08:55

Просмотр сообщенияДебаркадер (17.03.2015 - 08:31) писал:

"По волне моей памяти" есть?
Бывало, сейчас нет.

Есть Depeche Mode - Violator, полнокомплектный британский оригинал в почти идеальном состоянии -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да вообще есть много чего, вот ссылка на мой каталог - http://33ob.ru/bs.php4?bs=ak1961

Depeche Mode продан! Кто не успел = тот опоздал, но еще кое-что есть

Сообщение отредактировал ак1961: 26.03.2015 - 12:03

#4 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 09:17

Живьем то мона глянуть?

#5 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 10:28

пробег по ссср был? или  англия-америка и тп?

а можно еще одно сортировку на сайте сделать: пластинки выпуска ссср пластинки позднего ссср пластинки соцстран пластинки дальнего зарубежья - типа того

потому что антроповское издание битлов  - это одно, натуральный битлс - другое

#6 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 11:08

Просмотр сообщенияshost (17.03.2015 - 10:28) писал:

пробег по ссср был? или  англия-америка и тп?

а можно еще одно сортировку на сайте сделать: пластинки выпуска ссср пластинки позднего ссср пластинки соцстран пластинки дальнего зарубежья - типа того

потому что антроповское издание битлов  - это одно, натуральный битлс - другое

Ну просто СТРАНА СОВЕТОВ, комики рулят!
Господин Шост, Вы что мне, лекцию про разные издания битлов собираетесь читать - так они у меня  практически все в британских первопрессах, есть моно и стерео варианты, а никаких антроповских изданий вообще не собираю. Могу даже паспорт предъявить - "а это документ, между прочим!!!" ©

Изображение

Сообщение отредактировал ак1961: 17.03.2015 - 11:34

#7 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 11:47

А ежели лежбище адептов вертушек за 5000 $ поспрашать,в "Смотри и слушай", там на ура должно пойти.

#8 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 12:07

Просмотр сообщенияАлхимик (17.03.2015 - 11:47) писал:

А ежели лежбище адептов вертушек за 5000 $ поспрашать,в "Смотри и слушай", там на ура должно пойти.
А я с психопатами не общаюсь, у них там своя "система", свои "гуру" - работа для психиатров всегда найдется. И это заразно!

#9 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 13:36

Просмотр сообщенияак1961 (17.03.2015 - 12:07) писал:

А я с психопатами не общаюсь
ну вот, а я только хотел спросить ценник на депешмод. а тут такое -(

#10 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 14:47

Вы что мне, лекцию про разные издания битлов
--
э! ой! ничего уж спросить нельзя
пошел на сайт, напр, хардрок, а там и ссср, антроп и еще кто то

вот я и хотел, что бы чистый норм запад, без ссср - отдельно
чисто ссср - отдельно
поздний ссср (где антроп и иже) - отдельно
так всегда делят
ну у многих, кому оно было нужно, нужные версии антропа точно есть
зарубежное, но гоняли в ссср - почти всегда убиты канавки, особенно в конце (головы/иглы на новые сменить было очень сложно - вертаков 0-го класса тоже было не у всех, даже на пьезо могло попасть, диск обновить - тоже было сложно, в итоге его пилили помногу и часто
так что импортные диски без "без проката по ссср" - отдельная тема всегда в продаже

#11 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 14:48

А можно подумать не в СССР диски пьезой не пилили :)

#12 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 15:54

в _не_ ссср диски лежали в каждом овощном магазине и киоске с газетами
а у нас - с рук, чего привезли (те, особого выбора нема), цена 40-80р (не каждый день точно купишь)
так что тамошние легко диск заменяли
у нас - увы, пилился до дыр (условно) и сбывался кому далее, там пилился уже до дырищь, потом сбывался далее
вон лежит родной, шикарный пинкфлойд, не щелкает, типа не убитый, а в конце - искажения лютые

а у купленных за бугром бу, пусть щелкают (типа vg-) - но чистые треки, идеально чистые

такие вот пироги с ссср и западными дисками

#13 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 19:44

Как говорил Остап Бендер, "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" ©
... не сочтите за угрозу, сэр!

Как мы говаривали про таких в юности (дамы, закройте ушки) - "йопарь-теоретик" :bleh5:

Если кому интересно - у меня в коллекции (не продается!) около 1000 фирменных пластинок, в основном купленные в Британии и немного в США, но есть и "с пробегом по России" - так что не надо ля-ля! Если не жопиться за каждую копейку, то можно приобрести вполне достойные экземпляры, да еще и по наследству их оставить.
Кстати, "юзаю" Электронику Б1-01 с головой Shure V15 TYPE 2, смотрите в интернете.

Однако - нужен кому Doors  и Depeche Mode, а то я не понял - тут только флудеры, или есть и вменяемые?

Сообщение отредактировал ак1961: 17.03.2015 - 20:35

#14 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 22:09

Я там слюни на Итало Диско пускал и глянуть чего еще...

#15 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 23:12

y

Сообщение отредактировал Алхимик: 24.01.2016 - 02:10

#16 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 202 сообщений

Отправлено 17.03.2015 - 23:25

Дикий народ,эти горцы. 2000 убитых енотов на CD-проигрыватель вменяемых брендов типа Music Fidelity (а если исхитриться и знать что и как,так и 1000 можно обойтись)  -- и будет играть все.Ну кроме изначально криво сведенных CD-дисков,кои в приличных странах или на приличных леблах перестали попадаться года так  с 95. Не говоря уже о том,что даже в Многорасиянии году так к 2010 научились вменяемо сводить и компрессовать даже МП3 (по крайней мере,официальные релизы,имеющие зеркало на СD и виниле)."Дело было не в бобине,то хохол Тропилло сидел в кабине".
Например винил в Англии -- понятен,тьма и тьма вертушек-аппаратуры (в том числе и б...у. ) за совершенно символические(для британского трудящегося) деньги.А тем более виниловых носителей -тех вообще Монбланы и Эвересты.

#17 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 18.03.2015 - 09:35

Электронику Б1-01
--
опять ругаться будет
у ней тонарм неверно стоит, близко к диску - углы захода левые, нужно оттаскивать через доп переходник от шпинделя центр вращения тонарма
виброразвязка тоже отвратная, стукни по панели - долго колбасит потом

ну и тот шур с круглой головой, вч заходы винила обработать не может в принципе (голова туда не заходит), соотвественно более разрушает вч заходы трека, чем эллипс

--
а винил интересен, но не выпущенный в ссср - особенно, не игранный тут в 80-90х и позже (что бы поставил - а звук в разы лучше сд диска)
меня лично - eloy (RA на ебае поймал, а вот Silent Cries And Mighty Echoes - не ловится, vg за бешенные тока бегают),  dp мейд ин джапан - мой куда то кто то увел когда то, а на ебае унылое vg- только (вери г по русски)
купил как "кожезаменитель" карат24 с горя

чисто ссср - сам понимаешь, дорого не нужно никому, детство вспомнить только что,  тк в инете этоого полно лежит
а не пиленное до дыр - все равно найти сложно очень (типа мелких винилов с "проводы",  "сумерки" и "несет меня течение")

--
ну да, сложно с нами тут, а кому ныне легко с винилом то?
--
EH - читать так: эх, ну да, конечно, но все же, но блин, эх... ну да, явных царапин поперек всего диска нету, но все же - эх...
VG - ну, я выше написал

винил (импорт) начинается с минта или нераспечатанный (если его слушать, а не на стену как нечто редчайшее, типа шеллака 20х)

#18 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений

Отправлено 18.03.2015 - 10:23

Просмотр сообщенияshost (18.03.2015 - 09:35) писал:

Электронику Б1-01
--
опять ругаться будет
у ней тонарм неверно стоит, близко к диску - углы захода левые, нужно оттаскивать через доп переходник от шпинделя центр вращения тонарма
виброразвязка тоже отвратная, стукни по панели - долго колбасит потом

ну и тот шур с круглой головой, вч заходы винила обработать не может в принципе (голова туда не заходит), соотвественно более разрушает вч заходы трека, чем эллипс

--
а винил интересен, но не выпущенный в ссср - особенно, не игранный тут в 80-90х и позже (что бы поставил - а звук в разы лучше сд диска)
меня лично - eloy (RA на ебае поймал, а вот Silent Cries And Mighty Echoes - не ловится, vg за бешенные тока бегают),  dp мейд ин джапан - мой куда то кто то увел когда то, а на ебае унылое vg- только (вери г по русски)
купил как "кожезаменитель" карат24 с горя

чисто ссср - сам понимаешь, дорого не нужно никому, детство вспомнить только что,  тк в инете этоого полно лежит
а не пиленное до дыр - все равно найти сложно очень (типа мелких винилов с "проводы",  "сумерки" и "несет меня течение")

--
ну да, сложно с нами тут, а кому ныне легко с винилом то?
--
EH - читать так: эх, ну да, конечно, но все же, но блин, эх... ну да, явных царапин поперек всего диска нету, но все же - эх...
VG - ну, я выше написал

винил (импорт) начинается с минта или нераспечатанный (если его слушать, а не на стену как нечто редчайшее, типа шеллака 20х)

Да нет, я был не прав - это даже не "йопарь-теоретик", а только еще онанист-теоретик.

Тонарм в Б1-01 был нагло скопирован с SME3009, это само по себе - произведение искусства, как швейцарские часы, но - немного "оптимизирован" (упрощен...) под конкретную "родную" головку ГЗМ-003, отсюда - некоторая несовместимость с другими головками именно по углу захода (пусть онанист-теоретик объяснит товарищам, о чем это я.... ). Но угол захода легко корректируется смещением головки в прорезях шелла. В "родном" SME-шелле прорезей нет ("за ненадобностью"), но я поставил хороший шелл от Pioneer - по шеллу-то все стандартно крепится - а он как раз с прорезями.  Настройка угла захода по спецшаблону для SME3009 занимает 1 минуту - если руки не из жопы. Виброразвязка Б1-01 почти идеальная, но раз в 10 лет надо менять демпферы. Тут уж не только руки не из жопы, но еще голова (на плечах которая) с мозгами нужна.

Ну уж а про "шур с круглой головой" - это ж даже не теоретический онанизм, а просто полное половое бессилие, Shure-V15 TYPE 2 изначально комплектовался иглой (стилусом, как буржуи говорят) с эллиптической, а не "круглой" заточкой. И таковыми их и делают до сих пор. Сразу в нескольких местах и разных странах, хотя сама эта голова (картридж, или, как у нас говорят, "тело") уже много лет не производится - слишком высока себестоимость. И стоят эти стилусы недорого, 20-30 баксов, я использую японский вариант -

Изображение

Если г-н Шост и в "политике" столь же "компетентен" - я рад за наш форум. Точнее - не наш, а ваш.

Сообщение отредактировал ак1961: 18.03.2015 - 10:30

#19 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 18.03.2015 - 13:29

ты не понял
сам тонарм 3009 - скопирован (кстати - ножи на износ проверь)
а вот сама б1 сделана неверно

вот варианты sme 3009 и размеры

http://www.vinylengi...=&amhi=&cw=&mp=

вот и измерь

народ что, от нечего делалать двигал крепление тонарма в сторону?

(кстати, такая беда у многих вертух из ссср, тонарм слишком близко к диску стоит)
мне то проще было, вертуха самодельная, взят тонарм, пдф на него, там все разрисовано, радиусы, углы и проч - по ним все и сделал
--
v15 смотрел на "родине" - 18 круг там

Сообщение отредактировал shost: 18.03.2015 - 13:36

#20 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 18.03.2015 - 16:00

Сань, у тя мелкоскоп есть? Приедет бриллиант, с огранкой Шибата, надо глянуть что на такое :)
Понравится и себе так заточишь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей