Перейти к содержимому

- - - - -

AliExpress (алиэкспресс)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#121 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:44

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 14:35) писал:

диспут подразумевает двухстороннюю связь
Если продавец не отвечает в диспуте, он (диспут) автоматически закроется в твою пользу.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 14:35) писал:

в этом все и дело, что если возможность отслеживания трека ограничена, то есть немалая вероятность того, что товар не дойдет.
Если товар не дошел, это не твоя проблема, а проблема продавца.

#122 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:46

Просмотр сообщенияSerginn (15.01.2018 - 14:43) писал:

Если продавец не отвечает в диспуте, он (диспут) автоматически закроется в твою пользу.
отвечают "я еще не принял решение по этому вопросу"

А то что проблема не надумана
http://www.serggrub....ut-posylki.html
http://chinaprices.r...e-ne-prihodyat/
и т.д.

#123 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:51

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 14:46) писал:

отвечают "я еще не принял решение по этому вопросу"

А то что проблема не надумана
http://www.serggrub....ut-posylki.html
http://chinaprices.r...e-ne-prihodyat/
и т.д.
Здесь немного не та ситуация. Да, пока не вышел срок доставки, могут быть проблемы с возвратом, продавец в принципе правильно говорит, что время не вышло - ждите. Но когда прошли все сроки, а посылка не получена - никаких проблем с рефундом нет.

#124 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:51

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 14:18) писал:

выходит так

граждане пусть возмущаются, но рано или поздно будут брать налоги с покупок (поэтому ИНН и необходим), а многие вообще заказывают что то незаконное....
надо быть готовым к тому, что все действия гражданина будут все более и более прозрачными...
Но тебя то что пугает? если ты не заказываешь скажем товары из списка сильнодействующих веществ

и даже ничего такого, что было бы стыдно сразу на почте открыть, не заказываю)) НО! говорю же о процессе предоставления персональных данных.

#125 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:55

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 14:51) писал:

НО! говорю же о процессе предоставления персональных данных.
А в чем страх предоставления паспорта? Только в том, что требуют сканы? Но ведь масса мест, где приходится предоставлять паспорт, а в гостиницах так его еще иногда и копируют.
Транспортникам паспорта нафиг не нужны, но иначе не ввезёшь товар, они-то не виноваты, что таков закон.

Сообщение отредактировал Serginn: 15.01.2018 - 14:56

#126 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 14:56

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 14:51) писал:

и даже ничего такого, что было бы стыдно сразу на почте открыть, не заказываю)) НО! говорю же о процессе предоставления персональных данных.
так что конкретно ты предлагаешь сделать?

#127 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:10

Просмотр сообщенияSerginn (15.01.2018 - 14:55) писал:

А в чем страх предоставления паспорта? Только в том, что требуют сканы? Но ведь масса мест, где приходится предоставлять паспорт, а в гостиницах так его еще иногда и копируют.
Транспортникам паспорта нафиг не нужны, но иначе не ввезёшь товар, они-то не виноваты, что таков закон.

выше говорила, что столько предупреждают и призывают не раскидываться копиями своих документов, приводя конкретные примеры, как чужими персональными данными пользуются мошенники, а тут выкладывай, фактически, просто в сеть сканы паспортов!)
если в организации правовая культура на уровне и контролирующие инстанции в почёте, то не страшно и в больницах/отелях ксероксы оставлять. в других ситуациях, к сожалению, наблюдала, как халатно умеют люди относиться к чужим персональным данным.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 14:56) писал:

так что конкретно ты предлагаешь сделать?

вряд ли я могу кому-то что-то предложить, но лично меня возмутило, что какая-то контора (без единого упоминания на их сайте о системе защиты передаваемой информации или документа, регламентирующего их сбор и хранение персональных данных) требует у меня скан паспорта.

#128 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 630 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:11

Просмотр сообщенияSerginn (15.01.2018 - 13:05) писал:

Если ты не предоставишь документы и пр - посылку тупо вернут отправителю, ибо курьерсая служба несет ответсвенность перед отправителем и овраг тут никак не проканает.
не совсем так, некоторые доставляторы честно предупреждают что если не дал им инфы то сам себе злобный буратино и они не гарантируют прохождение томожни — либо таможня завернет, либо проскочит, либо докапается уже до тебя, в общем как карта ляжет

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 14:12) писал:

вопрос в другом: насколько адекватно передавать сканы (!) паспортов через интернет в целом и каким-то непонятным транспортным компаниям в частности?
дык если вопрос в другом то надо было это другое и вопрошать :umnik5:
Один закон на другой закон на третий закон и всё это под соусом закона о персданных, вот и предоставляйте данные (по https с удостоверенным сертификатом и на верефицированном адресе не говноконторы), не параной лишний раз или изначально не работай с какими-то «непонятными» транспортными компаниями. Такой вот баланс между удобством и безопасностью, желанием государства и желанием его гражданина :unknw:

#129 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:20

Просмотр сообщенияmuhas (15.01.2018 - 15:11) писал:

не параной лишний раз или изначально не работай с какими-то «непонятными» транспортными компаниями.

там изначально не было понятно, что эта ТК окажется непонятной))

#130 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:21

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 15:10) писал:

вряд ли я могу кому-то что-то предложить, но лично меня возмутило, что какая-то контора (без единого упоминания на их сайте о системе защиты передаваемой информации или документа, регламентирующего их сбор и хранение персональных данных) требует у меня скан паспорта.
какая хоть именно контора?

#131 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 630 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:21

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 15:20) писал:

там изначально не было понятно, что эта ТК окажется непонятной))
т.е. заказываем хрен знает где хрен знает через что а потом возмущаемся а что это за хрен знает такой, ну ссзб же

#132 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:28

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 15:21) писал:

какая хоть именно контора?

я сейчас разбираюсь в этом)) они, похоже, не ТК, а таможенный представитель :wacko2: короче, я и в ТК должна сообщить сведения, и этому таможенному представителю.
у всех так происходит или я нарвалась на нововведение?)

Просмотр сообщенияmuhas (15.01.2018 - 15:21) писал:

т.е. заказываем хрен знает где хрен знает через что а потом возмущаемся а что это за хрен знает такой, ну ссзб же

Миш, да сто раз на Али заказывала и всё было нормально, а тут фигня какая-то. И даже не пытаются усыпить бдительность :dedok: ))

#133 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:42

я время от времени заказываю в одном инет магазине (не али). Они сотрудничают с Боксберри. Все мои данные уже занесены в базу как продавца так и экспедитора, нравится мне это или нет, но иначе заказ оформить просто невозможно. Остается надеяться, что это проверенные и надежные компании.
Кстати при заказе можно выбрать экспедитора, но кроме Боксберри есть только спср-надеюсь, что тоже не шаражкина контора.

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 15.01.2018 - 15:59

#134 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:42

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 15:28) писал:

Миш, да сто раз на Али заказывала и всё было нормально, а тут фигня какая-то. И даже не пытаются усыпить бдительность :dedok: ))
У меня один раз такое было. Тоже не обратил сначала внимания, а потом посмотрел внимательнее (когда началсь свистопляска с паспортом)-  на странице товара было указано, чо шиппинг через SPSR

Сообщение отредактировал Serginn: 15.01.2018 - 15:44

#135 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 702 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:52

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 15:42) писал:

я время от времени заказываю в одном инет магазине (не али). Они сотрудничают с Боксберри. Все мои данные уже занесены в базу как продавца так и экспедитора, нравится мне это или нет, но иначе заказ оформить просто невозможно. Остается надеяться, что это проверенные и надежные компании.
Кстати при заказе можно выбрать экспедитора, но кроме Боксберри есть только СДЭК-надеюсь, что тоже не шаражкина контора.

вот, чем мне нравятся такие ситуации, так начинаешь вникать в вопросы, о которых раньше даже не думала.
а в твоём случае таможенный представитель есть? что это такое вообще?))

Просмотр сообщенияSerginn (15.01.2018 - 15:42) писал:

У меня один раз такое было. Тоже не обратил сначала внимания, а потом посмотрел внимательнее (когда началсь свистопляска с паспортом)-  на странице товара было указано, чо шиппинг через SPSR

и? чем всё закончилось?) кстати, у SPSR по интересующему меня вопросу всё культурненько расписано на сайте.

#136 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 15:58

Просмотр сообщенияЧара (15.01.2018 - 15:52) писал:

вот, чем мне нравятся такие ситуации, так начинаешь вникать в вопросы, о которых раньше даже не думала.
а в твоём случае таможенный представитель есть? что это такое вообще?)).
я думаю, что "таможенный представитель" появился в связи с тем, что при заказе не были указаны все данные.
Я о таком даже не слышал. Все сведения я сообщаю продавцу и скорее всего так и должно быть на Али. наверное ситуация связана с тем с тем, что требования ввели как всегда неожиданно.
Но вот так сходу дать гарантию добропорядочности "представителя" невозможно

#137 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 630 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 16:13

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.01.2018 - 15:58) писал:

Все сведения я сообщаю продавцу и скорее всего так и должно быть на Али
ИНН и паспорт?
Не все же, только адрес и кому, а остальное перевозчику по необходимости, если перевозчик в реестр таможенных представителей (а часть внешнеэкономической деятельности без них как бы не осуществляется) не попал или не захотел попасть то он использует кого-нибудь из реестра для этих целей

#138 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.01.2018 - 16:27

Просмотр сообщенияmuhas (15.01.2018 - 16:13) писал:

ИНН и паспорт?
инн и паспортные данные

#139 muhas

muhas