А по поводу одноклеточных, которые машинами дворы заставили, есть у меня одна прохладная былина. Кстати, подтверждающая слова хэда про грамотный финансовый менеджмент в условиях высокой волатильности основных мировых валют, а также снижения доходной базы отдельновзятого домовладения.
В соседнем подъезде живет молодая пара с двумя детьми. Живут в двушке с мамой мужа. Он автослесарь, она продавщица, старший ребенок у нее от предыдущего мужа, младший уже от этого, в общем обычная такая молодая семья. Живут бедно. Почему знаю, что бедно, потому что вижу как одеты их дети, как одеты они сами, и как их дети постоянно просят других детей во дворе вынести им чего-нить поесть. Ну такая весьма безобидная детская просьба, правда же? Поэтому девчушки часто бегают по двору жуя какие-то булочки да сухарики. Также об уровне их жизни может правда косвенно, но все-таки свидетельствовать их жилище. Вопреки всем новомодным достижениям прогресса в виде пластиковых окон, они хранят свое жилище в первозданном виде с деревянными окнами и балконом, не знавшим ремонта с момента сдачи дома в 80х годах. А еще у них есть авто - каноническая десяточка автослесаря. Наглухо тонированная, с сабвуффером, с пердящим глушителем аля прямоток, каждая зима у него начинается с того, что его прикуривают все, кто стоит рядом, короче вся xyйня.
Ну да это присказка, сказка будет впереди.
Так вот какое-то время назад моя супруга сообщает мне, что Вера (так зовут ту молодую маму) в очень доверительной беседе поведала о том, что сейчас ее в очередной раз сократили на работе, что свекровь опять заболела, у мужа тоже как-то не очень с работой, и что если вдруг у нас есть какие-то ненужные теплые детские вещи, то она будет весьма благодарна, если мы поделимся ими с ней. Ну конечно мы поможем им! решаем мы, ведь чужих детей не бывает мы все сестры и братья, должны поморгать друг другу, вот это все. Вобщем собираем вещи, отдаем соседям, я периодически ловлю глюки, когда вижу во дворе ребенка в знакомой мне одежде, но потом вспоминаю, что это не мой ребенок, вобщем все отлично. Пока через пару месяцев в нашем небольшом уютном дворике не появляется новый авто в виде затонированного логана, с чем в багажнике? Правильно - с сабвуфером. А на этом логане кто теперь ездит? Правильно - мама Вера. Но и это еще не все. Развяка наступает тогда, когда моя супруга в очердной раз сообщает мне новость, что мама Вера опять обратилась к ней с просьбой о помощи детскими вещами, теперь в виду того, что ее муж исполнил давнюю ее мечту о владении собственной машиной и для этого взял кредит, выплата которого приносит им сейчас много страданий и боли. Я не очень долго думал перед тем, как предложил обоссать их и сжечь. С тех пор прошло уже больше года. В их семье по-прежнему 2 машины, одна из них большую часть времени просто стоит под окнами и не используется, он так же работает автослесарем, она также то работает, то не работает продавщицей, их жилище так же не знает ремонта, а их дети до сих пор носят обноски моих детей. Но машины две и от них во дворе не проехать. Такие вот дела.
Сообщение отредактировал fire_of_mind: 11.11.2016 - 11:50