Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#941 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 09:36

Просмотр сообщенияРони (11.11.2016 - 09:24) писал:

Бедный, российский народ... аж машину поставить во дворе некуда.)
Как показывает практика, то на 25к рублей семья из 3-х человек может спокойно жить месяц особо ни в чём не отказывая. Это я беру питание, транспорт, коммуналка, и всякие необходимые мелочи в виде памперсов или носков.
И да, зарабатывая 25к иметь жену содержанку домохозяйку - непозволительная роскошь.)) (время декрета выносим за скобки)
А ещё есть родственники, которые иногда помогают.
Обсуждали как то с женой, что 100к/месяц дохода на семью нам бы хватало на "комфортный" уровень жизни.
Пока не дотягиваем. :lol:
Не, ну многое становится понятным. На минуточку 25к. на троих это даже ниже прожиточного минимума. Так что хуле там все ноют, что прожиточный минимум это копейки, на которые не прожить, и что это нихрена не официальная черта бедности. Это спокойно жить. Да, ребята, вас еще доить не передоить. :lol:

#942 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 09:49

Просмотр сообщенияfire_of_mind (11.11.2016 - 09:36) писал:

Не, ну многое становится понятным. На минуточку 25к. на троих это даже ниже прожиточного минимума. Так что хуле там все ноют, что прожиточный минимум это копейки, на которые не прожить, и что это нихрена не официальная черта бедности. Это спокойно жить. Да, ребята, вас еще доить не передоить. :lol:
Ок. Даю дополнение. 2+грудной ребёнок.)
На ребёнка школьника уже хватать не будет.)
Разумеется без ипотек, кредитов.
Я х.з. куда вы тратите, если вам 25к не хватает в этих условиях. Мраморную говядину каждый день точите?
И да, мне не западло делать основные покупки по акциям в Пятёрке/Ленте/Спаре.)
Я уже забыл, когда что то не по акциям брал.

Сообщение отредактировал Рони: 11.11.2016 - 09:51

#943 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 11.11.2016 - 09:51

Просмотр сообщенияfire_of_mind (11.11.2016 - 09:09) писал:

Аххаха, тебе стоит остановиться, ей богу. Тебя на реактивной тяге уже занесло на очень зыбкую почву определний круга нужд каждого человека, исходя из своего суровго и печального опыта молодого инженера-выживальщика, ну правда. Твое хобби - экстраполировать, я же сразу сказал. :lol:
транжирство и нытье - необходимые нужды каждого человека, особенно при наличии желания ничего не делать и отлично жить,да
главное ты не останавливайся, лепи дальше свои профанские домыслы приправленные незатейливым натужным юморком)

Просмотр сообщенияРони (11.11.2016 - 09:49) писал:

Ок. Даю дополнение. 2+грудной ребёнок.)
На ребёнка школьника уже хватать не будет.)
Разумеется без ипотек, кредитов.
Я х.з. куда вы тратите, если вам 25к не хватает в этих условиях. Мраморную говядину каждый день точите?
по их же словам они хорошо живут, а вот нарооод...

Сообщение отредактировал headout: 11.11.2016 - 09:51

#944 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 10:04

А по поводу одноклеточных, которые машинами дворы заставили, есть у меня одна прохладная былина. Кстати, подтверждающая слова хэда про грамотный финансовый менеджмент в условиях высокой волатильности основных мировых валют, а также снижения доходной базы отдельновзятого домовладения. :lol:
В соседнем подъезде живет молодая пара с двумя детьми. Живут в двушке с мамой мужа. Он автослесарь, она продавщица, старший ребенок у нее от предыдущего мужа, младший уже от этого, в общем обычная такая молодая семья. Живут бедно. Почему знаю, что бедно, потому что вижу как одеты их дети, как одеты они сами, и как их дети постоянно просят других детей во дворе вынести им чего-нить поесть. Ну такая весьма безобидная детская просьба, правда же? Поэтому девчушки часто бегают по двору жуя какие-то булочки да сухарики. Также об уровне их жизни может правда косвенно, но все-таки свидетельствовать их жилище. Вопреки всем новомодным достижениям прогресса в виде пластиковых окон, они хранят свое жилище в первозданном виде с деревянными окнами и балконом, не знавшим ремонта с момента сдачи дома в 80х годах. А еще у них есть авто - каноническая десяточка автослесаря. Наглухо тонированная, с сабвуффером, с пердящим глушителем аля прямоток, каждая зима у него начинается с того, что его прикуривают все, кто стоит рядом, короче вся xyйня.
Ну да это присказка, сказка будет впереди.
Так вот какое-то время назад моя супруга сообщает мне, что Вера (так зовут ту молодую маму) в очень доверительной беседе поведала о том, что сейчас ее в очередной раз сократили на работе, что свекровь опять заболела, у мужа тоже как-то не очень с работой, и что если вдруг у нас есть какие-то ненужные теплые детские вещи, то она будет весьма благодарна, если мы поделимся ими с ней. Ну конечно мы поможем им! решаем мы, ведь чужих детей не бывает мы все сестры и братья, должны поморгать друг другу, вот это все. Вобщем собираем вещи, отдаем соседям, я периодически ловлю глюки, когда вижу во дворе ребенка в знакомой мне одежде, но потом вспоминаю, что это не мой ребенок, вобщем все отлично. Пока через пару месяцев в нашем небольшом уютном дворике не появляется новый авто в виде затонированного логана, с чем в багажнике? Правильно - с сабвуфером. А на этом логане кто теперь ездит? Правильно - мама Вера. Но и это еще не все. Развяка наступает тогда, когда моя супруга в очердной раз сообщает мне новость, что мама Вера опять обратилась к ней с просьбой о помощи детскими вещами, теперь в виду того, что ее муж исполнил давнюю ее мечту о владении собственной машиной и для этого взял кредит, выплата которого приносит им сейчас много страданий и боли. Я не очень долго думал перед тем, как предложил обоссать их и сжечь. С тех пор прошло уже больше года. В их семье по-прежнему 2 машины, одна из них большую часть времени просто стоит под окнами и не используется, он так же работает автослесарем, она также то работает, то не работает продавщицей, их жилище так же не знает ремонта, а их дети до сих пор носят обноски моих детей. Но машины две и от них во дворе не проехать. Такие вот дела. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 11.11.2016 - 11:50

#945 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 11.11.2016 - 10:13

Просмотр сообщенияfire_of_mind (11.11.2016 - 10:04) писал:

Такие вот дела. :lol:

Изображение

#946 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 10:22

Такие вот дела.
Твоя история, собственно, и подтверждает то, что распиздяям и 50к на рыло будет мало.)
Это как в анекдоте...Папа, а теперь ты будешь меньше пить?...Нет, сынок, ты будешь меньше есть.))

#947 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 10:25

Просмотр сообщенияЭдуард (10.11.2016 - 19:01) писал:

Средняя зарплата инженера в провинции 25тр, ботинки более-менее качества стоят 5тр, продукты на одного (корзина) около 10тр ща вроде, но это минимум ведь, потом коммунальные , потом расходы на транспорт и одежду, сотовая связь, НАЛОГИ,  ПОБОРЫ.

Что остаётся у инженера? Остаётся сводить концы с концами и ждать, как весь народ всегда у нас ждал.

ну так придумай что нибудь и заработай денег.
от нытья еще никто миллардером не стал

#948 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 10:36

А по поводу одноклеточных
А я тебе такую историю расскажу.)
За пару месяцев до "чёрного" декабря 14 года, мы с женой поехали покупать ноут. А в М-Видео пестрела реклама 0-0-24, дескать приходи и бери почти что даром.))
Мы, предвкушая, халявную рассрочку выбрали технику и нас от кассы послали в уголок, где сидят девочки от банков.)
И тут началось самое интересное.))
Девочки в "приватном" разговоре нам наперебой сообщали, что банки не одобряют эти промо кредиты, и нас в лучшем случае ждёт кредит с переплатой и страховкой какой нибудь.)
Мы в ответ - нихрена не знаем, давайте нам кредит с рекламы.
Заполнили доки, отдали...девочка там помухлевала чего то и заявляет. Нам одобрен кредит...со ставкой в 17% годовых(не помню точно цифру).
Естественно мы её послали нахер и накатали жалобу старшему менеджеру М-Видео и пообещали в банк отправить на неё жалобу.
Вместе с менеджером магазина девочкам была проведена разъяснительная работа, сдобренная обещаниями отправить жалобы на каждую...и о, чудо! Спустя пару часов нам одобрили тот самый, беспроцентный промо кредит.

Но история о другом. В параллельном окошке стояла мама с дочкой, видимо из области. И вот им девочка втирала ту же дичь, якобы только кредит с переплатой дадут. Ну и что Вы думаете?) Они согласились) К телику за 30к им добавилась "маленькая" переплата в 9к. Хотя они тоже приходили за "беспроцентным" кредитом.)
А мораль сей басни такова: надо уметь отстаивать свои права и считать свои деньги, а не тратить на всякую хрень.))Тогда и 25к будет хватать.)

#949 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 10:54

#950 ак1961

ак1961

Активный участник

• Пользователи
  • 10 105 сообщений
  • Интересы: Много, и хороших, и разных

Отправлено 11.11.2016 - 12:14

Просмотр сообщенияРони (11.11.2016 - 10:36) писал:

.и о, чудо! Спустя пару часов нам одобрили тот самый, беспроцентный промо кредит
Аналогичный случай был у меня. Я давно уже, еще при Коломойше, оформил кредитку в его банке (ну вы помните - в каком?), потом "власть поменялась", а кредитка, разогнанная до изрядной суммы, у меня осталась. Мне очень удобно ей пользоваться, и в России и за границей - 55 дней льготный период, бесплатное обслуживание, бесплатное СМС-информирование, бонусы и так далее. И года полтора назад новые хозяева банка объявляют акцию - перевыпуск старых  кредиток уже под текущий "актуальный" бренд. С сохранением всех преференций старым клиентам.

Прихожу, сажусь за стол, и понеслось - плата за обслуживание, страхование имущества от банка, то, сё, пятое, десятое... Я попробовал офисному  мальчику напомнить про обещание новых хозяев" - в ответ от юного "клерка" снова пошел тот же самый гнилой базар. Но после моего звонка на "горячую линии", прямо из-за стола в офисе, все очень быстро устаканилось - и бесплатное обслуживание, и бесплатные СМС, и бонусы, и так далее и тому подобное.

Мораль - не надо быть овцой...

А если уж ты по жизни овца (или - баран), то не надо искать виноватых на стороне.

#951 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 12.11.2016 - 23:53

БН-800 сдан в промышленнную эксплуатацию

Изображение

#952 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 13.11.2016 - 10:04

Просмотр сообщениябродяга (11.11.2016 - 10:25) писал:

ну так придумай что нибудь и заработай денег.
от нытья еще никто миллардером не стал
Платон-2 ?  :lol:

#953 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 13.11.2016 - 15:53

В Ярославле стартовало производство нового газового мотора ЯМЗ-530 CNG

Изображение

Сообщение отредактировал headout: 13.11.2016 - 15:54

#954 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 13.11.2016 - 16:12

На камазовский-ураловский двигатель ЯМЗ поставили газовую аппаратуру и комплектуют мозгами под газ. При этом если он только под газ, можно поcтавлятьбез ТНВД - дорогая штука...  Новый двигатель? Тогда если я подключу газовое оборудование на своё авто , то будет считаться что движок новый сочинил? Всех волнует моторесурс....

#955 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 13.11.2016 - 17:05

Просмотр сообщенияЭдуард (13.11.2016 - 16:12) писал:

На камазовский-ураловский двигатель ЯМЗ поставили газовую аппаратуру и комплектуют мозгами под газ. При этом если он только под газ, можно поcтавлятьбез ТНВД - дорогая штука...  Новый двигатель? Тогда если я подключу газовое оборудование на своё авто , то будет считаться что движок новый сочинил? Всех волнует моторесурс....
эксперду не нравится, сворачивайте производство)

#956 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 13.11.2016 - 17:11

Ага,  на одном газу не удобно, надо газ и дизель. :rolleyes:

#957 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 13.11.2016 - 17:32

Просмотр сообщенияЭдуард (13.11.2016 - 17:11) писал:

Ага,  на одном газу не удобно, надо газ и дизель. :rolleyes:
эксперду неудобно, никогда не разрабатывайте газовые движки)

#958 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 14.11.2016 - 12:50

Минобороны возвращает в строй модернизированные Т-80БВ

Изображение

#959 Эдуард

Эдуард