Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#921 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 09.11.2016 - 22:05

Не, ну ты мне скажи, как это производство влияет и помогает нашей экономике? Продаём оружие, реакторы, газ, нефть, а чёт в заду по уровню жизни и медицине....
Да и :

Цитата

КНР осуществляет самую масштабную программу строительства новых АЭС, также значительные такие программы имеют Индия, Россия, Южная Корея и в меньшей мере ещё около полутора десятка стран мира. На первые три страны приходится чуть больше половины (а именно — 32) строящихся реакторов .
В то же время в мире существует противоположные тенденции стагнации и даже отказа от ядерной энергетики. Как некоторые лидеры атомной энергетики (США, Франция, Япония), так и некоторые другие страны закрыли ряд АЭС. Италия стала единственной страной, закрывшей все имевшиеся АЭС и полностью отказавшейся от ядерной энергетики. Бельгия, Германия, Испания, Швейцария осуществляют долгосрочную политику по отказу от ядерной энергетики.

#922 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 09.11.2016 - 22:53

Просмотр сообщенияЭдуард (09.11.2016 - 22:05) писал:

Не, ну ты мне скажи, как это производство влияет и помогает нашей экономике? Продаём оружие, реакторы, газ, нефть, а чёт в заду по уровню жизни и медицине....
Да и :
если ты в заду, то это не значит что и поголовно всё остальное рядовое население там же, от частного к общему это примитивно, забыл уже?
а экономике это помогает напрямую целым спектром положительных последствий, например рабочие места, более долговечные и экологичные источники электроэнергии и тепла, развитие и совершенствование вооруженных сил(что в условиях засилья в мире разного рода фанатиков очень положительно сказывается на безопасности - и как следствие экономики) и тд и тп. Но не задумывайся, твое дело - ныть, продолжай

#923 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 11:10

Зачем рабочие места, если зарплаты на них не хватает на самое необходимое?

#924 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 12:31

Просмотр сообщенияRuss (10.11.2016 - 11:10) писал:

дада, я знаю таких. они не отказывают себе в удовольствии гульнуть, взять в кредит ненужную хрень, тратиться по мелочам налево-направо и тд. а потом у них, внезапно, не хватает на то самое, необходимое. и естественно виновата в этом "нищенская зарплата". неумение распоряжаться деньгами не есть "зарплаты не хватает на самое необходимое". было время когда я получая 14 отдавал за жилье 7 и хоть мое финансовое состояние мне не нравилось, но хватало не только на самое необходимое.
а в подавляющем большинстве случаев нытье "на еду не хватает"(и ему подобное) случается от несовпадения запросов и амбиций(хочу смартфон за 20к хочу метровый телек хочу фордфокусвкредит) с доходом, квалификацией и желанием работать.
есть еще другие, те кто работать впринципе не привыкли и не хотят, забивали на учебу, теперь кладут на работу и получают копейки,но виноваты в результате все кроме них, ага.
разумеется есть и действительно малообеспенные, по разным причинам, но много ли их и действительно ли они недоедают?незнаю, но вот например у подруги до того как муж устроился служить по контракту, семья официально была малообеспеченной изза наличия троих детей(доход на члена семьи был низкий). при этом при всем они явно не голодали и одевались нормально бытовой техникой обзаводились и даже кудато на юг отдыхать ездили.
так что вот так вот просто ляпнуть

Просмотр сообщенияRuss (10.11.2016 - 11:10) писал:

глупость еще та

#925 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 13:15

Казанский вертолетный завод (фоторепортаж)

Изображение

Сообщение отредактировал headout: 10.11.2016 - 13:17

#926 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 14:32

Просмотр сообщенияheadout (10.11.2016 - 12:31) писал:

дада, я знаю таких. они не отказывают себе в удовольствии гульнуть, взять в кредит ненужную хрень, тратиться по мелочам налево-направо и тд. а потом у них, внезапно, не хватает на то самое, необходимое. и естественно виновата в этом "нищенская зарплата". неумение распоряжаться деньгами не есть "зарплаты не хватает на самое необходимое". было время когда я получая 14 отдавал за жилье 7 и хоть мое финансовое состояние мне не нравилось, но хватало не только на самое необходимое.
а в подавляющем большинстве случаев нытье "на еду не хватает"(и ему подобное) случается от несовпадения запросов и амбиций(хочу смартфон за 20к хочу метровый телек хочу фордфокусвкредит) с доходом, квалификацией и желанием работать.
есть еще другие, те кто работать впринципе не привыкли и не хотят, забивали на учебу, теперь кладут на работу и получают копейки,но виноваты в результате все кроме них, ага.
разумеется есть и действительно малообеспенные, по разным причинам, но много ли их и действительно ли они недоедают?незнаю, но вот например у подруги до того как муж устроился служить по контракту, семья официально была малообеспеченной изза наличия троих детей(доход на члена семьи был низкий). при этом при всем они явно не голодали и одевались нормально бытовой техникой обзаводились и даже кудато на юг отдыхать ездили.

глупость еще та
Изображение

#927 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 15:34

Просмотр сообщенияfire_of_mind (10.11.2016 - 14:32) писал:

Изображение
именно этим и занимаются разного рода нытики, где то что то случилось сразу в плач о просранных полимерах)
особенно доставляет когда эти нытики совершенно не разбираются в объекте своего нытья

#928 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 16:04

Просмотр сообщенияheadout (10.11.2016 - 15:34) писал:

именно этим и занимаются разного рода нытики, где то что то случилось сразу в плач о просранных полимерах)
особенно доставляет когда эти нытики совершенно не разбираются в объекте своего нытья
ну почему же. ровно тем же самым еще занимаются всякие любители натягивания совы на глобус с непоколебимым чувством собственной правоты всегда и по всем вопросам, а также с обладанием самого-пресамого объективного и непредвзятого мнения на свете. это даже еще особенней доставляет, ага.

#929 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 16:30

Просмотр сообщенияfire_of_mind (10.11.2016 - 16:04) писал:

ну почему же. ровно тем же самым еще занимаются всякие любители натягивания совы на глобус с непоколебимым чувством собственной правоты всегда и по всем вопросам, а также с обладанием самого-пресамого объективного и непредвзятого мнения на свете. это даже еще особенней доставляет, ага.
ага, работая уже длительное время на производствах, общаясь с заказчиками, мониторя новое на производственную тематику я конечно занимаюсь тем же самым что эдик и иже с ним, ноющие о крахе производства в стране по периодически долетающего до из мозга негатива на эту тему :lol:

#930 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 19:01

Средняя зарплата инженера в провинции 25тр, ботинки более-менее качества стоят 5тр, продукты на одного (корзина) около 10тр ща вроде, но это минимум ведь, потом коммунальные , потом расходы на транспорт и одежду, сотовая связь, НАЛОГИ,  ПОБОРЫ.

Что остаётся у инженера? Остаётся сводить концы с концами и ждать, как весь народ всегда у нас ждал.

#931 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 21:37

Просмотр сообщенияЭдуард (10.11.2016 - 19:01) писал:

Средняя зарплата инженера в провинции 25тр, ботинки более-менее качества стоят 5тр, продукты на одного (корзина) около 10тр ща вроде, но это минимум ведь, потом коммунальные , потом расходы на транспорт и одежду, сотовая связь, НАЛОГИ,  ПОБОРЫ.

Что остаётся у инженера? Остаётся сводить концы с концами и ждать, как весь народ всегда у нас ждал.
25 это у кого опыта всего несколько лет, молодежь. среди моих одногрупников(с кем поддерживаю контакт и работающие по специальности) зарплаты выше, не гораздо но нормально. да и 25 это чтоли нищенская зарплата которой не хватает даже на самое необходимое, ты там не ударился головой? не, конечно если фордфокусвкредит.. но тут уже проблема не в зарплате а в голове

#932 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 21:45

Молодёжь любит приврать про свою зарплату. По поводу ударился головой , 6% владеют всем что есть у России, вот кто ударился головой....
Я ни разу кредита не брал, зарплата другая, а на 25 не прожить нормально. Если полноценно питаться, одеваться и следить за своим здоровьем.  А ещё ведь дети, жена если домохозяйка...

Сообщение отредактировал Эдуард: 10.11.2016 - 21:46

#933 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 22:01

Просмотр сообщенияЭдуард (10.11.2016 - 21:45) писал:

Молодёжь любит приврать про свою зарплату. По поводу ударился головой , 6% владеют всем что есть у России, вот кто ударился головой....
Я ни разу кредита не брал, зарплата другая, а на 25 не прожить нормально. Если полноценно питаться, одеваться и следить за своим здоровьем.  А ещё ведь дети, жена если домохозяйка...
все очень ситуативно. если со здоровьем есть какая то серьезная беда(нечто хроническое/прогрессирующее требующее денежных вливаний, да и то при некоторых заболеваниях можно получить бесплатные лекарства ), то возможно и не хватит. или если тащиться за модой шаг в шаг, тоже быстро проиграешь. и про еду не надо заливать, не такая она и дорогая. в целом если не иметь склонности к шмотничеству, обжорству, понтам ненужными шмотками на банковские деньги и каких то серьезных заболеваний(коих немного), то 25 вполне хватит. соглашусь что откладывать или не получится или получится но немного, но не надо заливать про повальное нищенствование молодых инженеров с такой зп. или заливай в свое удовольствие но другим, мне хватает опыта и мозгов чтобы видеть ситуацию такой какая она есть. и реальность не в пользу твоих россказней

#934 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 22:40

Ты смешно выглядишь, рассказывая про реальность и мои высказывания про достойную жизнь граждан самой богатой ресурсами страны на 25тр. :rolleyes:  Тебе на центральном ТВ надо работать, хотя нет, не возьмут - ни кто не поверит, так как истина на виду.

#935 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 10.11.2016 - 22:49

Просмотр сообщенияЭдуард (10.11.2016 - 22:40) писал:

Ты смешно выглядишь, рассказывая про реальность и мои высказывания про достойную жизнь граждан самой богатой ресурсами страны на 25тр. :rolleyes:  Тебе на центральном ТВ надо работать, хотя нет, не возьмут - ни кто не поверит, так как истина на виду.
про самую богатую я тебе уже говорил, но до тебя не доходит что иметь большие залежи ископаемых и реализовать их как богатство - разные вещи, залежи так то надо еще добыть, что в условиях территориальных и климатических условий РФ очень сложно а зачастую и вообще нерентабельно. когда чего то видеть не хочешь то конечно увидеть сложно, а темболее с ограниченным кругозором как у тебя, вещай дальше эксперд)

#936 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 00:09

У нас закрыли водочный завод в Торопце. типа нерентабельно, все за что берется нынешняя власть становится нерентабельным.
Рентабельно только пилить бюджет и воровать.

#937 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 06:32

Просмотр сообщенияheadout (10.11.2016 - 12:31) писал:

глупость еще та

Геббельс тв не зря свои деньги получает, если нищеброды даже нищебродами себя перестают считать.

#938 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 07:35

Просмотр сообщенияRuss (11.11.2016 - 00:09) писал:

У нас закрыли водочный завод в Торопце. типа нерентабельно, все за что берется нынешняя власть становится нерентабельным.
Рентабельно только пилить бюджет и воровать.
а этим водочным заводом занималась власть или всетаки местный директор довел его до закрытия?

Просмотр сообщенияSer Jon (11.11.2016 - 06:32) писал:

Геббельс тв не зря свои деньги получает, если нищеброды даже нищебродами себя перестают считать.
в любой непонятной ситуации вспоминай геббельса и гитлера
ты отрицаешь наличие более чем дохрена людей неумеющих распоряжаться деньгами и от этого ощущающих их нехватку? у нас же в стране каждый первый знаток этого дела, впустую не тратится, каждая копеечка работает)

#939 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 09:09

Просмотр сообщенияheadout (10.11.2016 - 22:01) писал:

все очень ситуативно. если со здоровьем есть какая то серьезная беда(нечто хроническое/прогрессирующее требующее денежных вливаний, да и то при некоторых заболеваниях можно получить бесплатные лекарства ), то возможно и не хватит. или если тащиться за модой шаг в шаг, тоже быстро проиграешь. и про еду не надо заливать, не такая она и дорогая. в целом если не иметь склонности к шмотничеству, обжорству, понтам ненужными шмотками на банковские деньги и каких то серьезных заболеваний(коих немного), то 25 вполне хватит. соглашусь что откладывать или не получится или получится но немного, но не надо заливать про повальное нищенствование молодых инженеров с такой зп. или заливай в свое удовольствие но другим, мне хватает опыта и мозгов чтобы видеть ситуацию такой какая она есть. и реальность не в пользу твоих россказней
Аххаха, тебе стоит остановиться, ей богу. Тебя на реактивной тяге уже занесло на очень зыбкую почву определний круга нужд каждого человека, исходя из своего суровго и печального опыта молодого инженера-выживальщика, ну правда. Твое хобби - экстраполировать, я же сразу сказал. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 11.11.2016 - 09:09

#940 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 11.11.2016 - 09:24

Бедный, российский народ... аж машину поставить во дворе некуда.)
Как показывает практика, то на 25к рублей семья из 3-х человек может спокойно жить месяц особо ни в чём не отказывая. Это я беру питание, транспорт, коммуналка, и всякие необходимые мелочи в виде памперсов или носков.
И да, зарабатывая 25к иметь жену содержанку домохозяйку - непозволительная роскошь.)) (время декрета выносим за скобки)
А ещё есть родственники, которые иногда помогают.
Обсуждали как то с женой, что 100к/месяц дохода на семью нам бы хватало на "комфортный" уровень жизни.
Пока не дотягиваем. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей