Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#761 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 21.04.2016 - 20:20

Просмотр сообщенияSer Jon (21.04.2016 - 19:32) писал:

Купил сегодня болгарку бош, собрано в раше
Теперь еще набегаешься смазку для редуктора правильную искать :lol:
В Мастере на Первомайской мешают типа сами, но хранят в секрете как состав кока колы :wacko2: и на вес не дают, только за бабки при ремонте могут смазать.
А так да, при активном использовании редукторы ушм бош родом из Энгельса редко больше года живут и "гарантия 3 года на синий" не прокатывает в авторизованных СЦ. Найдут тысячу причин "сам виноват" 8)

#762 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 21.04.2016 - 22:09

Просмотр сообщенияSer Jon (21.04.2016 - 19:32) писал:

Купил сегодня болгарку бош, собрано в раше. Сразу показался странным звук, недолго думая разобрал и увидел абсолютно сухой редуктор, ни масла, ни смазки. Полез искать в инет чем лучше смазать и оказалось что у половины купивших, эти болгарки приходят сухие. Какое производство? Собрать болгарку не могут. Написал письмо, посмотрим что ответят.
зачем брал такую, сам говоришь что говно производят в рашке
а я несколько лет юзаю интерсколовскую болгарку, из нареканий только то что ключ комплектный погнулся когда откручивал после того как закусило круг. подровнял молотком и дальше использую

#763 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 05:14

Косяк конечно... Оправдания - бессмысленны

Но вот про эту фигню про скудность смазки я уже слышу не первый год. ЕМНИП это не только с Росс. Бошем - фигня.
Сейчас вся бытовая техника - одноразовая. И Синий Бош не исключение.

10 Лет назад Шуруповерт Синий Бош - литий 18 Вольт VL - сказка! И собирался в Швейцарии. А сейчас он же - в Малайзии. делается.

Напиши в Бош конечно. И что ответят, - тут напиши.

А насчет болгарки - ХЗ. ЕМНИП - только один завод делает (или уже - делал) условно говоря "вечную" Болгарку. Которой мало кто в пометки годился по живучести

Это Кировская болгарка. Неубиваемая... Кондовая... Но ... и тяжелая зараззза.
Но только те новые модели что с плавным пуском начали делать - там косяки по электронике бывают. Лучше брать из старых моделей.
Внукам еще  - передашь по наследству..

ПС. Посмотрел у них  на сайте... Чет это не те - которые лет 5 назад были... Дизайн что-ли поменяли...

Сообщение отредактировал Йети 007: 22.04.2016 - 06:48

#764 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 06:52

Просмотр сообщенияСалазар (21.04.2016 - 20:20) писал:

А так да, при активном использовании редукторы ушм бош родом из Энгельса редко больше года живут и "гарантия 3 года на синий" не прокатывает в авторизованных СЦ. Найдут тысячу причин "сам виноват" 8)
Причина как правило - стандартная. Необходимо проводить РЕГУЛЯРНО - сервисные работы с техникой. Чистку/смазку.  Этого как правило никто и никогда не делает. Купив изделию - пилят им до самой его смерти.
Формально - причины в 99% случаях отказа - обоснованы.

Машины ставить на официальное ТО у нас еще не все привыкли. Что говорить о какой-то болгарке.

Не знаю ... наверное единственная фирма которая отвечает за свои изделия без особых проблем - это Хилти. но вот вопрос - за какую цену изделия. Ценник Конский - а место изготовления Китай.

Сообщение отредактировал Йети 007: 22.04.2016 - 06:55

#765 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 15:45

Просмотр сообщенияheadout (21.04.2016 - 22:09) писал:

а я несколько лет юзаю интерсколовскую болгарку, из нареканий только то что ключ комплектный погнулся когда откручивал после того как закусило круг. подровнял молотком и дальше использую
За пару лет БЫТОВОГО использования у болгарки интерскол прогорел контакт в выключателе.
В Мастере сказали - болезнь. Меняется на выключатель от Макиты. Пока ждал выключателя от Макиты, залил этот контакт припоем (вместо пары проводов отключается один). Выключатель от Макиты купил и положил в коробочку пока.

#766 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 17:45

Просмотр сообщенияСалазар (21.04.2016 - 20:20) писал:

Теперь еще набегаешься смазку для редуктора правильную искать :lol:
В Мастере на Первомайской мешают типа сами, но хранят в секрете как состав кока колы :wacko2: и на вес не дают, только за бабки при ремонте могут смазать.

Чо за сказки? Приезжаешь в сервис и тебе надавливают смазки за сотку, ничего не скрывают, могут привести под заказ.

Просмотр сообщенияheadout (21.04.2016 - 22:09) писал:

Откуда я знал что она из рашки?
Ну все так говорят, даже про галимый китай, но руки то разницу чувствуют. Если конечно им есть с чем сравнить.

#767 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 17:53

Просмотр сообщенияЙети 007 (22.04.2016 - 06:52) писал:

Причина как правило - стандартная. Необходимо проводить РЕГУЛЯРНО - сервисные работы с техникой. Чистку/смазку.
Самому то не смешно?
Мой первый бошик GWS 125 -й киловаттник сделанный еще Германии в конце 90-х прослужил без всяких сервисов около 8-лет, только щетки меняли (конечно фирменные). Про смазку в редукторе и замену подшипников даже никто и не задумывался, не было повода. А за 8 лет он отпахал по 6-8 часов в день без проблем :shuffle5:  Потом сгорел якорь и за полцены новой машинки я его купить на замену сгоревшевуму был совсем не готов.
Второй бошик уже "наш" при тех же нагрузках через полгода посетил первый раз СЦ -_- Выкрошились зубья в редукторе. Вердикт СЦ это "от ударов" и гарантийного ремонта не будет! Ремонт стоил как обычно полцены новой. Но т.к. один трупик уже лежал решил отремонтировать. Ничего сложного замена одного редуктора на другой. Но через полгода такая же шляпа, опять редуктор... лежит теперь в гараже. У знакомых такая же беда, один в один :shuffle5:
Короче :)  нашел я донора и первый бошик с новым якорем работает уже второй десяток лет БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Про запас на екстренный случай лежит еще один новый "наш" бошик, но пока не понадобился :)
Вот такой я поклонник Бош и не слезть с этой иглы никак, другого не понимаю, возьму в руки и не лежит в них интерскол и хаммер :bleh5:
Я думаю дело не в месте изготовления, а в отсутствии выгоды производителю делать "вечный" товар умноженную на исконно русское качество ширпотреба

Просмотр сообщенияSer Jon (22.04.2016 - 17:43) писал:

Чо за сказки? Приезжаешь в сервис и тебе надавливают смазки за сотку, ничего не скрывают, могут привести под заказ.
У меня тогда не получилось взять, чуть ли не до скандала. - Приноси, плати в кассу, смажем, на руки не даем. Я отказался.
Кстати сам и смазывал такой смазкой как у тебя на фотках. Это был неудачный опыт. Потом мне их мастер сказал, что она для редукторов болгарок не совсем подходит. По крайней мере с моими нагрузками на инструмент.
Может сейчас лояльнее стали к клиента 8) не знаю. У меня сейчас отношения с сетью Мастер на другом уровне и я не парюсь в терках с мастерами и менеджерами.

#768 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 18:00

Просмотр сообщенияСалазар (22.04.2016 - 17:53) писал:

У меня тогда не получилось взять, чуть ли не до скандала. - Приноси, плати в кассу, смажем, на руки не даем. Я отказался.
Кстати сам и смазывал такой смазкой как у тебя на фотках. Это был неудачный опыт. Потом мне их мастер сказал, что она для редукторов болгарок не совсем подходит. По крайней мере с моими нагрузками на инструмент.
Может сейчас лояльнее стали к клиента 8) не знаю. У меня сейчас отношения с сетью Мастер на другом уровне и я не парюсь в терках с мастерами и менеджерами.

Везет тебе по жизни короче

#769 Йети 007

Йети 007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 22.04.2016 - 18:17

Просмотр сообщенияСалазар (22.04.2016 - 17:53) писал:

Самому то не смешно?
Да-уж ... тут до смеха. Зайди на Сайт Бош - там есть некое подобие форума.
Там и найдешь в отзывах - эту причину в числе наичастейших ...

Гарантия не распространяется:

Цитата

1. На электроинструменты с механическими повреждениями (трещинами,
сколами, царапинами и т.п.) и повреждениями вызванными воздействием
агрессивных сред, высокой влажностью, высокими температурами,
попаданием инородных предметов в вентиляционные решетки
электроинструмента, а так же повреждения, наступившие вследствие
неправильного хранения (коррозия металлических частей и т.п.). На
электрические кабели с механическими и термическими повреждениями.

2. На инструменты с неисправностями, возникшими вследствие перегрузки
(повлекшей за собой выход из строя ротора и статора и т.п.), несоблюдения
предписаний инструкций по эксплуатации или неправильной эксплуатации,
применения инструмента не по назначению, либо вследствие применения
ненадлежащей оснастки.

3. На естественный износ инструмента (полная выработка ресурса, сильное
внешнее или внутреннее загрязнение).

4. На части подверженные естественному износу (угольные щетки, зубчатые
ремни, резиновые уплотнения, сальники, защитные кожухи, растровые
втулки, смазку, направляющие ролики, подшипники, не имеющие
выраженных признаков дефекта и т.д.)

К слову - у них там действительно помню  был конфликт. Работяга резал камень, и принес болгарку на чистку. Ему попутно поменяли сетевой кабель - почти за треть цены без его ведома.
Тот поднял скандал. А на кабеле был надрез.
Ремонтер ЕМНИП - предложил вернуть деньги, но вообще снять машинку с гарантии нафиг тогда. Пришлось - согласится

Цитата

Вот такой я поклонник Бош и не слезть с этой иглы никак, другого не понимаю, возьму в руки и не лежит в них интерскол и хаммер :bleh5:
Я думаю дело не в месте изготовления, а в отсутствии выгоды производителю делать "вечный" товар умноженную на исконно русское качество ширпотреба

Бош уже не тот к сожалению, и Синий в т.ч.

Пожалуй Мафель и Фестул/Протул еще стараются изготвливаться в Германии/Чехии. Но какой ценой? Желание выпустить "вечный" инструмент - оборачивается таким-же конским ценником китайского Хилти.

ХЗ - я бы сейчас поискал Спарки - старого дизайна. Потешить себя надеждой, что он изготовлен на линии  - закупленной еще у ТОГО! AEG-а  60-х 70-х годов

Сообщение отредактировал Йети 007: 22.04.2016 - 18:33

#770 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 30.04.2016 - 22:57

#771 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 20:46

Путин поручил создать в России собственный региональный самолет

Ой, мля, а чо сразу не дирижабль. Ага.

Какой самолет? Они говна наелись даже пока уазик тюнили :lol:

#772 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 21:18

ну у тебя хоть повод позлорадствовать будет))

#773 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 12.05.2016 - 21:19

Боюсь такого успеха как у Тойоты у УАЗов с пулемётами не будет, в жарких странах очковато полагаться на патриоты....

#774 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 21:25

Это как же надо любить свою страну, что бы на показ не сделать нормальный хотя бы ОДИН экземпляр... Развиваемся?

#775 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 21:29

Просмотр сообщенияЭдуард (12.05.2016 - 21:25) писал:

Это как же надо любить свою страну, что бы на показ не сделать нормальный хотя бы ОДИН экземпляр... Развиваемся?
ну не в курсе ты как опытные образцы делаются, ну помолчи) нет блин, обязательно покажет свою глупость :lol:

#776 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 12.05.2016 - 21:29

Просмотр сообщенияЭдуард (12.05.2016 - 21:25) писал:

пилотный образец, торопились к выставке

#777 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 13.05.2016 - 10:00

И она не должна оторваться так просто, да же если не отрегулирована...
Куда торопились? Это у них давнёшний баг :

Цитата

Внедорожник УАЗ Патриот хоть и является современным автомобилем Ульяновского производства, но проблема с заеданием ручек открытия дверей все же осталась. Поэтому сегодня уделим внимание вопросу о том, что же собой представляют дверные приспособления для внедорожника, как осуществляется их замена, а также оптимальный вариант, чтобы избавиться от проблем заклинивания дверных ручек.
Изображение
  Оригинал статьи http://prohodimets.r...az-patriot.html

Сообщение отредактировал Эдуард: 13.05.2016 - 10:01

#778 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.05.2016 - 10:28

Эдуард, справедливости ради продукция УАЗ это низший ценовой диапазон. Сравни цену хоть на Патриот, хоть на буханку и на ближайшие аналоги. Да, там будет качество и всякое такое, но  и цена сразу возрастает многократно.

#779 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 17.05.2016 - 23:56

Эдик, фас Эдуард, специально для вас)

150-сильная Lada Vesta: есть первые фотографии
В сети появились снимки самой «горячей» версии вазовского седана
Изображение

Сообщение отредактировал headout: 17.05.2016 - 23:57

#780 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.05.2016 - 10:45

Я тут нашел ответ на вопрос из темы ветки. Ответил на него, как ни странно, аж губернатор Челябинской области. Осталось, чтобы также ответили на него все оставшиеся губернаторы, мэры и прочие сэры.

UPD: аа, ну и после того, как ответили, еще бы и сделали, конечно же. :)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.05.2016 - 10:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей