Йети 007 (22.04.2016 - 06:52) писал:
Причина как правило - стандартная. Необходимо проводить РЕГУЛЯРНО - сервисные работы с техникой. Чистку/смазку.
Самому то не смешно?
Мой первый бошик GWS 125 -й киловаттник сделанный еще Германии в конце 90-х прослужил без всяких сервисов около 8-лет, только щетки меняли (конечно фирменные). Про смазку в редукторе и замену подшипников даже никто и не задумывался, не было повода. А за 8 лет он отпахал по 6-8 часов в день без проблем
Потом сгорел якорь и за полцены новой машинки я его купить на замену сгоревшевуму был совсем не готов.
Второй бошик уже "наш" при тех же нагрузках через полгода посетил первый раз СЦ
Выкрошились зубья в редукторе. Вердикт СЦ это "от ударов" и гарантийного ремонта не будет! Ремонт стоил как обычно полцены новой. Но т.к. один трупик уже лежал решил отремонтировать. Ничего сложного замена одного редуктора на другой. Но через полгода такая же шляпа, опять редуктор... лежит теперь в гараже. У знакомых такая же беда, один в один
Короче
нашел я донора и первый бошик с новым якорем работает уже второй десяток лет БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Про запас на екстренный случай лежит еще один новый "наш" бошик, но пока не понадобился
Вот такой я поклонник Бош и не слезть с этой иглы никак, другого не понимаю, возьму в руки и не лежит в них интерскол и хаммер
Я думаю дело не в месте изготовления, а в отсутствии выгоды производителю делать "вечный" товар умноженную на исконно русское качество ширпотреба
Ser Jon (22.04.2016 - 17:43) писал:
Чо за сказки? Приезжаешь в сервис и тебе надавливают смазки за сотку, ничего не скрывают, могут привести под заказ.
У меня тогда не получилось взять, чуть ли не до скандала. - Приноси, плати в кассу, смажем, на руки не даем. Я отказался.
Кстати сам и смазывал такой смазкой как у тебя на фотках. Это был неудачный опыт. Потом мне их мастер сказал, что она для редукторов болгарок не совсем подходит. По крайней мере с моими нагрузками на инструмент.
Может сейчас лояльнее стали к клиента
не знаю. У меня сейчас отношения с сетью Мастер на другом уровне и я не парюсь в терках с мастерами и менеджерами.