Ser Jon (19.04.2016 - 18:49) писал:
Только какое это отношение имеет к современной россии? Варить стекло для впк и для хипстеров немного разные вещи. Ну и чото у доли, варламова, лебедева и т.д. я гелиосов не замечал, как думаешь кто их тогда берет? Думаю те у кого нет денег и то на поиграться маленько. Это типа как мифы про суперзвук радиотехники из ссср, ведь тогда же умели делать!
Ну да ... можно подумать, что те у кого денег хватает - всем это помогает.
Берут те как раз, кто ясно представляет для чего у них фотоаппарат, но не ставит это на поток. В среднем по больнице - у тех кто пользует подобные объективы - руки гораздо ровнее и растут из правильного места.
Насчет "нет денег" - это от некоторого непонимания что и для чего. Я например не понимаю - когда человек тратит несолько сот баксов даже за цифрозеркало начального уровня - и с упрямством ... в общем с упрямством - жмотиться доплатить еще хотя-бы сотню и взять нормальное стекло вместо штатного пластмассо-пластмассового г*на, коим они комплектуются по умолчанию, и которое стоит в общем столько же как объектив из металла и стекла. Тем более, когда тушка уже от килобакса и выше
Вот как-раз этот момент и прерасно понимают те, кто берут старые Гелиосы - стоит он столько-же сколько штатная "заглушка" для тушки - которая сводит ее до уровня цифромыла. На Гелиосе при правильных руках - резльтат... в общем он нагляднее.
Контингент этот довольно большой. Сейчас бушный Зенит сыскать в комплекте с Гелиосом проблема по конкурентной цене. У всех тушек - Гелиосы скручены и проданы уже отдельно. А это многие миллионы изделий. Зенит-Е ЕМНИП - самая массовая камера в мире если не ошибаюсь.
Дальше больше... Есть класс стекла, которые при оснащении их автоматикой - стоят килобаксы.. Это сверхсветосильные и сверхширокоугольные объективы оснащенные автоматикой. Но нахуа - любителю эта автоматика, если он ею деньги не зарабатывает? Но несколько сот баксов - и у тебя в руках линза - которая при неспешной и вдумчивой постановке дает такой же рисунок, как и на порядок более дорогая..
Вот на этот сегмент - и расчитаны линзы КМЗ. И вообще-то это самый многочисленный сегмент. Как по мне - то штатной линзой - дабы не калечить начинающего "фотографа" - должен быть все тот же мануальный полтинник. Недорогой и качественный (и тяжелый :-) )
В принципе КМЗ - лишь откликнулся на пожелания этих фотолюбителей - производить доступный по цене и соответственно мануальный объектив. Но из металла и стекла, и с красивым рисунком.
Понятное дело - я не буду отваливать $2-3к за какой нить 85/1,2. Но $300-400 за линзу которая даст мне такой же красивый рисунок - почему нет?
В свое время был ажиотаж - когда и местный люд скупал Гелиос 40-2 85/1,4 по всем щелям отыскавая его. Интерес за бугром к этому объективу - задрал на него цены и на местной вторичке. Грех КМЗ было не воспользоваться ситуацией и не поднять деньгу - перезапустив производство. Вот .. теперь этот объектив можно купить новым - за вменяемые деньги.
И нетолько старые удачные модели, но и новые сверхсветосильные разработки.
Я не пойму - что тут анти-государстванного? В чем попил?
Сообщение отредактировал Йети 007: 19.04.2016 - 21:24