Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#61 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:54

Просмотр сообщенияRuss (04.03.2015 - 10:49) писал:

Да обычная контора по распилу бюджета, если видишь инновации и другое бла бла бла, то это оно, получают деньги и делают вид бурной деятельности, особенно упирают на участие в разного рода выставках, я этот этап в 90е прошел.
у военных бабла больше всех, спорить с этим бессмысленно
ну а военных обслуживать надо, радиостанции им там на танках и на полупроводниках бтрах починять за мегабабло запросто

#62 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:57

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 10:52) писал:

Ольга 150 т.р получает и гордиться причастностью в военным, 2 августа в фонтане купается с удовольствием
не получает, а зарабатывает. Там при таких объемах закупки на оклад можно не обращать внимания.

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 10:54) писал:

заказы есть, не жалуемся. но вы так и не ответили, каким боком вы относитесь к производству?
непосредственным. Заказы сейчас есть только в оборонке, так как Путин боится, что с запада придут у него трубу отбирать.

#63 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:58

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 10:57) писал:

не получает, а зарабатывает. Там при таких объемах закупки на оклад можно не обращать внимания.
мой косяк, конечно зарабатывает :megalol5:
это доярки в колхозах получают

#64 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 04.03.2015 - 10:59

непосредственным. Заказы сейчас есть только в оборонке, так как Путин боится, что с запада придут у него трубу отбирать.

ранее я работал на ООО Полипласт, и сейчас у меня там остались знакомые, общаюсь. так вот контора к оборонке отношения не имеет, заказов хватает, расширяются. что они делают не так?
где же вы работаете?

Сообщение отредактировал headout: 04.03.2015 - 11:00

#65 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:00

даже если народ в колхозах траву жрать будет, у военных не отберёт ни рубля

#66 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:06

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 10:59) писал:

ранее я работал на ООО Полипласт, и сейчас у меня там остались знакомые, общаюсь. так вот контора к оборонке отношения не имеет, заказов хватает, расширяются. что они делают не так?
где же вы работаете?
на радиозаводе я работаю-тут все очень грустно, слышал, что есть заказы для оборонки, но делать их некому. Пример с полипластом не отражает общего положения вещей.

#67 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:18

Видимо, я и хэдаут, работаем на более менее успешных предприятиях, что у нас нет таких упаднических настроений.))
Иначе трудно объяснить то, что тут некоторые пишут.))

#68 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:23

Просмотр сообщенияРони (04.03.2015 - 11:18) писал:

Видимо, я и хэдаут, работаем на более менее успешных предприятиях, что у нас нет таких упаднических настроений.))
Что тут объяснять? Друг с (электросвара? за виадуком - разные огромные трансоформаторы делают)  пошел подрабатывать в такси - работа 3 дня в неделю. Товарищ с хлебокомбината ищет место - будут выдавливать "лишних" избегая статьи "по сокращению". Сейчас весь ИТР хлебокомбината работает 4 дня в неделю. Друг на АДС - кое как через пень колоду то плохо то получше выживают. Радиозавод - обсудили уже.
Какие должны быть настроения? Покупай китай, продавай китай!

#69 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:32

я за себя не говорю, Я говорю о том, что вижу вокруг. Общаюсь с коллегами -это металлургические заводы по всей России, карьеры, ЖБИ, асфальто-бетонные заводы, угольные шахты, говорю о производствах, которые располагаются здесь на радиозаводе. Где то ситуация чуть лучше, но вцелом...тотже Уралвагонзавод никак не может выделить деньги на закупку технологического оборудования.

Просмотр сообщенияbxMax (04.03.2015 - 11:23) писал:

Что тут объяснять? Друг с (электросвара? за виадуком - разные огромные трансоформаторы делают)  пошел подрабатывать в такси - работа 3 дня в неделю.
фишка в том, что РЖД разместит у них заказ на одну машину так сразу в новостях пишут...А завод заточен на изготовление десятков таких машин.  Работают периодически неполную рабочую неделю.

#70 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:34

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 11:32) писал:

я за себя не говорю, Я говорю о том, что вижу вокруг. Общаюсь с коллегами -это металлургические заводы по всей России, карьеры, ЖБИ, асфальто-бетонные заводы, угольные шахты, говорю о производствах, которые располагаются здесь на радиозаводе. Где то ситуация чуть лучше, но вцелом...тотже Уралвагонзавод никак не может выделить деньги на закупку технологического оборудования.

фишка в том, что РЖД разместит у них заказ на одну машину так сразу в новостях пишут...А завод заточен на изготовление десятков таких машин.  Работают периодически неполную рабочую неделю.
Металлурги сейчас наоборот на подъёме, о чём ты?Может вашу продукцию брать не хотят,это возможно.

Да не заточен ТЭСО под десятки машин...может лет 25 назад был,а сейчас одну то еле осилить бы.

#71 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 04.03.2015 - 11:36

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 11:06) писал:

на радиозаводе я работаю-тут все очень грустно, слышал, что есть заказы для оборонки, но делать их некому. Пример с полипластом не отражает общего положения вещей.
а пример дулы, псковполимера, псковпищепрома и еще ряда предприятий на которых не все так плохо, отражает?

видимо да, но лично я считаю что у некоторых людей гипертрофированное чувство просранных полимеров)
повторюсь. я не говорю что все отличнозамечательно, но хорош уже ныть. мне есть с чем сравнить, я будучи студентом на аваре работал, после института в мелкой шаражке. сейчас ситуация лучше чем было тогда. конечно можно долго спорить о том что развиваться можно было бы быстрей, эт да. но ныть о том что все просрали думаю нет оснований.

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 11:28) писал:

пару лет назад был в командировке на Ярославском радиозаводе. у них тогда шло глобальное переоборудование, новые станки, гальваника и тд. в прошлым летом гостил в новосибирске, общался, упаднических настроений особо не увидел. понятно что везде есть загибающиеся конторы. так они и во всем мире есть и в союзе тоже были.

#72 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:36

а ты где работаешь ?
возьмёшь меня к себе работать ?

#73 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:41

Просмотр сообщенияРони (04.03.2015 - 11:34) писал:

Металлурги сейчас наоборот на подъёме, о чём ты?Может вашу продукцию брать не хотят,это возможно.
причем тут "наша продукция"? Я же говорю, что речь не обо мне и вообще не о той фирме где я работаю. И не конкретно про сейчас, а вообще ситуацию с 2013 г.

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 11:36) писал:

а пример дулы, псковполимера
Дула и Псковполимер ни разу не авторитет. Ничего особо  хорошего там нет. Сюда же Псковпищепром и ряд предприятий

пару лет назад был в командировке на Ярославском радиозаводе. у них тогда шло глобальное переоборудование
пару лет назад я был на заводе в питере-новое оборудование, рабочие в белых халатах и всякое такое...а еще однажды я шел реку и упал в прорубь. Выводы на основании одного примера впечатляют. У меня данные по десяткам предприятий по всей России и не такие где работает каких то 100 человек, а гиганты как например Уралкалий или Норникель.

#74 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:41

видимо да, но лично я считаю что у некоторых людей гипертрофированное чувство просранных полимеров)
повторюсь. я не говорю что все отличнозамечательно, но хорош уже ныть. мне есть с чем сравнить, я будучи студентом на аваре работал, после института в мелкой шаражке. сейчас ситуация лучше чем было тогда. конечно можно долго спорить о том что развиваться можно было бы быстрей, эт да. но ныть о том что все просрали думаю нет оснований.
Угу.)Вот и я об этом.))

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 11:36) писал:

а ты где работаешь ?
возьмёшь меня к себе работать ?
У меня нет полномочий решать эти вопросы.))

#75 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:44

а пример дулы, псковполимера, псковпищепрома и еще ряда предприятий на которых не все так плохо, отражает?

1.псков полимер постоянная текучка, куча народа переработала там, в общем жопа
2.дула тоже сокращает, знакомого сократили
3.псковпищепром :wacko2: :wacko2: ты точно местный ?

Просмотр сообщенияРони (04.03.2015 - 11:41) писал:

У меня нет полномочий решать эти вопросы.))
ну хотя бы скажи где работаешь, буду иметь ввиду куда бечь

#76 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:44

я будучи студентом на аваре работал, после института в мелкой шаражке. сейчас ситуация лучше чем было тогда. конечно можно долго спорить.
у меня соседка на аваре, периодически дома сидит на неполной рабочей недели, от хорошей жизни подрабатывает в частном детском саду воспитателем (с двумя высшими)

#77 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:45

Ты с какой луны свалился? псковпищепром последнюю бутылку водки налил в 2010 или 2011 точно не помню. Последнюю кегу пива - вообще в 2007. Из сотрудников у него числится директор и бухгалтер. На этой территории остались те кто нужен для обслуживания Пчёлок.
На дуле знакомые - пару месяцев назад разговаривал. Без премий сидели и скучали.

#78 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:46

я будучи студентом на аваре работал, после института в мелкой шаражке. сейчас ситуация лучше чем было тогда. конечно можно долго спорить о том что развиваться можно было бы быстрей, эт да. но ныть о том что все просрали думаю нет оснований.

хочешь угадаю ?
тебе 26-30 лет, не женат, детей нет, живёшь с родителями

#79 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:46

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 11:44) писал:

3.псковпищепром :wacko2: :wacko2: ты точно местный ?
Точно казачек какой то

#80 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 11:47

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 11:41) писал:

причем тут "наша продукция"? Я же говорю, что речь не обо мне и вообще не о той фирме где я работаю. И не конкретно про сейчас, а вообще ситуацию с 2013 г.
Разговор беспредметный какой-то. Из разряда где-то лучше,где-то хуже.
Так было,есть и будет. Слабые погибают, сильные выживают...ничего нового.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей