Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#21 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 08:21

Просмотр сообщенияРони (04.03.2015 - 08:12) писал:

ТЭСО, АВАР, Псковметромаш (или как там правильно его звать) - это из тех, что знаю.
Глупо было бы говорить,что всё безоблачно в производстве, но как обычно всё спишут на "кризис,правительство,кровавогопутина", а в признать,что производство было неэффективное - никогда.)
что ты ему объясняешь ?
он упоротый до безумия, у него сайт офф. статистики есть :megalol5: :megalol5: :megalol5:

заводы "балтика" никто не желает прикупить по дешёвке ?
http://news.rambler.ru/29397921/

кстати "пепси" и "кола" тоже закрываются некоторые

но зато открыли новые рабочие места в Питере, аж на 150 рабочих мест...весь 6 млн. город можно трудоустроить :megalol5: :megalol5: :megalol5: :megalol5:

Сообщение отредактировал Владимир60: 04.03.2015 - 08:22

#22 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 08:24

Просмотр сообщенияheadout (03.03.2015 - 23:50) писал:

плескава наоборот набирает сотрудников.
Что происходит на Плескаве - плакать хочется.
"набирает" - слишком громко сказано. Залатывает  пару дыр -  скажем так. Делать это нужно было гораздо раньше.
На ту зарплату что взяли людей - трудно что то изменить к лучшему. Плескава живет за счет того , что пока что то помнят пенсионеры. Только на них держится предприятие.
Даже непосредственно в производстве "пока пальцы пенсионеров помнят работу". Огромная часть операций выполняется вручную. Когда сажают на операции нового человека - на выходе огромный брак.

Сообщение отредактировал bxMax: 04.03.2015 - 08:32

#23 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 08:27

Просмотр сообщенияbxMax (04.03.2015 - 08:24) писал:

"набирает" - слишком громко сказано. Залатывает  пару дыр -  скажем так.
На ту зарплату что взяли людей - трудно что то изменить к лучшему. Плескава живет за счет того , что пока что то помнят пенсионеры. Только на них держится предприятие.
надо русу сообщить о наборе, может пойдёт работать на любимый радиозавод :megalol5: :megalol5: :megalol5:

#24 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 08:34

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 08:27) писал:

надо русу сообщить о наборе, может пойдёт работать на любимый радиозавод :megalol5: :megalol5: :megalol5:
Насколько мне известно там было 2 вакансии и их уже закрыли )
Искренне надеюсь что все у них получится.

Сообщение отредактировал bxMax: 04.03.2015 - 08:40

#25 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:00

Просмотр сообщенияbxMax (04.03.2015 - 08:34) писал:

Насколько мне известно там было 2 вакансии и их уже закрыли )
Искренне надеюсь что все у них получится.
т.е. громогласно озвученный набор оказался очередным пшиком , а я думал "объективная реальность оказалась сложнее моего понимания" :megalol5: :megalol5: :megalol5:

"а вот мне, как технарю, очень близок научный подход, цифры, формулы, логика, статистика - очень помогает в понимании тех или иных процессов в мире."  - хреновый какой то технарь :megalol5: :megalol5: :megalol5:

#26 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:17

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 08:21) писал:

что ты ему объясняешь ?
он упоротый до безумия, у него сайт офф. статистики есть :megalol5: :megalol5: :megalol5:
Ну формально статистика не врёт, люди не уволены, а просто работают 3 дня в неделю или "ушли в отпуск за свой счёт месяца так 3-4" .))

Плескава живет за счет того , что пока что то помнят пенсионеры. Только на них держится предприятие.
Даже непосредственно в производстве "пока пальцы пенсионеров помнят работу". Огромная часть операций выполняется вручную. Когда сажают на операции нового человека - на выходе огромный брак.
Таких предприятий куча, которые живут одним днём. Они первые и валятся в кризис.

#27 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:29

Ходил на свой любимый радиозавод, теперь там приставы, вытрясли с меня денюшку просто так, трясли в бывшем кабинете главного инженера.
Лет 5 назад звали, починил им оборудование кинули с баблом, теперь пусть сами.

#28 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:35

глупо спорить, вполне очевидно, что экономика резко тормозится
вряд ли здесь виноваты санкции и девальвация, проблемы начались задолго до.. скорее , девальвация может вытащить экономику и создать новые точки роста

#29 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:48

Просмотр сообщенияРони (04.03.2015 - 09:17) писал:

Ну формально статистика не врёт, люди не уволены, а просто работают 3 дня в неделю или "ушли в отпуск за свой счёт месяца так 3-4" .))
не забываем про самозанятость, формально это не безработные
а по сути, сами знаете кто :bigwink5:
и таких само занятых с каждым годом всё больше и больше, показывая красивые графики роста производства :megalol5: :megalol5: :megalol5:

#30 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:53

Полная люстрация только поможет, девальвация только увеличит количество воруемых денег

#31 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 09:55

Просмотр сообщенияRuss (04.03.2015 - 09:53) писал:

Полная люстрация только поможет, девальвация только увеличит количество воруемых денег
поможет только полная кастрация всех взяточников

#32 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 04.03.2015 - 09:55

Просмотр сообщенияРони (04.03.2015 - 08:12) писал:

ТЭСО, АВАР, Псковметромаш (или как там правильно его звать) - это из тех, что знаю.
Глупо было бы говорить,что всё безоблачно в производстве, но как обычно всё спишут на "кризис,правительство,кровавогопутина", а в признать,что производство было неэффективное - никогда.)
я и не говорю что все безоблачно, я адекватно смотрю на происходящее. есть конечно и дышащие на ладан производства, но например наша контора работает, много знакомых ребят из других мест и даже городов тоже не жалуются на увольнения или сокращенку. что собственно и подтверждает росстат - пока что безработица не выросла, а как она поведет себя в будущем покажет время. но вот один кошак с пилкой для ногтей считает себя самым умным и выдает еще не сбывшиеся прогнозы и свои фантазии за действительность, потому что якобы цифры и статистика это говно а он лучше видит со своего дивана, ага)

#33 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:02

А казачек то засланный :)
В Ваших Москобадах мож все иначе, а у нас тут на местах все как кошак с пилочкой описал ни добавить, ни убавить.

#34 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:03

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 09:55) писал:

но вот один кошак с пилкой для ногтей считает себя самым умным и выдает еще не сбывшиеся прогнозы и свои фантазии за действительность, потому что якобы цифры и статистика это говно а он лучше видит со своего дивана, ага)
идиот, я дал ссылки на мнения уважаемых тобою статистов

#35 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:13

"набирает" - слишком громко сказано. Залатывает  пару дыр -  
просто все уже все итак смирились с мыслью, что производства (в том виде какое оно было когда на каждом заводе работало по пять-восемь тысяч человек) в России нет, то любая новость о том, что где то требуется уборщица уже разносится о расширении производства и возрождении российской экономики.

#36 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:15

Цитата

Успокойся, кот с пилочкой, у человека что написано в методичке, то он и пишет особо не вникая.
О каком производстве может идти речь, если обанкротился Торопецкий ликеро-водошный, при себестоимости бутылки водки 6 коп, какая же еще надо эффективность?

#37 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 04.03.2015 - 10:18

Просмотр сообщенияRuss (04.03.2015 - 10:02) писал:

А казачек то засланный :)
В Ваших Москобадах мож все иначе, а у нас тут на местах все как кошак с пилочкой описал ни добавить, ни убавить.
я как бы сам псковский, работаю в Пскове и друзей у меня псковских полно, так что я сам вижу что тут и как на местах, где хорошо а где плохо.

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 10:03) писал:

ты про безработицу сказал, цитирую:

Просмотр сообщенияВладимир60 (03.03.2015 - 12:25) писал:

ты посмотри на сколько она увеличилась за последней год, фантазёр
я привел тебе статистику за последний год, которая разительно расходилась с твоими словами. тогда ты начал приводить прогнозы и оскорблять.
понимаешь в чем штука, я так то согласен что безработица подрастет в ближайшем будущем, но факт остается фактом, за последний год она не выросла и ты не прав сказав то что я процитировал выше. но конечно ведь это статистика кривая, кровавая гебня все цифры попутала намерянно, да?
и кстати россия псковом не кончается, судить от частного к общему глупость еще та

Просмотр сообщенияRuss (04.03.2015 - 10:15) писал:

Успокойся, кот с пилочкой, у человека что написано в методичке, то он и пишет особо не вникая.
О каком производстве может идти речь, если обанкротился Торопецкий ликеро-водошный, при себестоимости бутылки водки 6 коп, какая же еще надо эффективность?
6 коп это смешно, да)

Сообщение отредактировал headout: 04.03.2015 - 10:23

#38 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:21

Просмотр сообщенияRuss (04.03.2015 - 10:15) писал:

ты говоришь не о себестоимости, а о материальных затратах. Так как при объеме реализации в 100 бутылок и 100 тыс. себестоимость будет разная.

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 10:18) писал:

я как бы сам псковский, работаю в Пскове и друзей у меня псковских полно, так что я сам вижу что тут и как на местах, где хорошо а где плохо.
ну давай конкретно где ты работаешь, на каких производствах сейчас все супер-пупер.

#39 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:23

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 10:21) писал:

ты говоришь не о себестоимости, а о материальных затратах. Так как при объеме реализации в 100 бутылок и 100 тыс. себестоимость будет разная.

получается, что люди в России перестали пить...

#40 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 10:25

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 10:18) писал:

я привел тебе статистику за последний год, которая разительно расходилась с твоими словами. тогда ты начал приводить прогнозы и оскорблять.
понимаешь в чем штука, я так то согласен что безработица подрастет в ближайшем будущем, но факт остается фактом, за последний год она не выросла и ты не прав
а я тебе скажу почему пока безработица не растет-потому, что в коммерческих фирмах увольнять уже некого.
У нас например был отдельно экономист, специалист по ВЭД и два снабженца. А сейчас эти обязанности выполняет один человек. Было 5 конструкторов и пять технологов, а сейчас эти обязанности выполняет один человек. Ну и кого осталось сократить?

Просмотр сообщениябродяга (04.03.2015 - 10:23) писал:

получается, что люди в России перестали пить...
нет конечно, но больше стало предложения и еще запустили самогонный аппарат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей