Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#1661 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 618 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 22.10.2020 - 19:40

Просмотр сообщенияfire_of_mind (21.10.2020 - 08:16) писал:

Какой тоннаж, какой мосфильм? Ах да, прости, все время забываю, что чуть позже ты всегда объяснишь, что это - кривляться, это ж норм. В твоей новости нет ни единого слова про это. Что конкретно ты не осилил? То, что теперь приходится сучить ужиком, заметая следы? Такое ты никогда осилить не мог. :lol: Ванесса, ну сам же прекрасно знаешь, что перепостинг новости, не имеющей никакого отношениея ни к оригинальной новости, ни к реальности, вкупе с любимой всесколенвставальщецкой фразочкой - вброс как ни крути. но ты конечно крути да набрасывай. Обидно, когда вот так вот прилюдно пристыжают? А я думал, ты уже привык. :lol:
Ты, ваня, просто должен с достоинством перенести этот щелчок по носу. Роися не занимала никакого третьего места ни по какому судостроению ни в каком квартале никакого года. А то что ты сюда приволок - вброс. Даже не вброс - вранье из палаты мер и весов. Не суметь осилить элементарный перевод, вот так эксперт. Самый объективный, непредвзятый и всевсегдазнающий и проверяющий же, да? :lol:
Ты же чучело мамино, ну набросил и набросил, впервый раз чтоль, но ты чет как то неадекватно реагируешь когда тебе на это указывают). :lol:
А что б пылало жарче, кульбиты твои были еще более сложными, а выступление запоминающимся - вот, держи, прямо из твоей самой любимой самой мякотки, их сделаноунас. Как роися в судостроение умеет (нет), заказывает на стороне. Все как ты любишь: наврал - поймали, попросил добавки - получил. :lol:
Танкер «Санкт-Петербург» проекта 114К класса «Афрамакс» на открытом стапеле судостроительного комплекса «Звезда». Судно было заложено в Большом Камне 11 сентября 2018 года, но построено в Южной Корее.

:lol:
тоесть ты не осилил цифры из текста который ты сам же и привел? тыж вроде рассказывал что с английским ладишь) ну бывает че, тыж угорелый :lol:
но давай раскладку по всем судам, а без нее твои завывания ниочем, а о чем - циферки

Цитата

Korea is ranked first with 1.42 million CGTs, which amounts to 45 percent of the total global shipbuilding orders of 3.19 million CGTs during the period. Russia came in second with 860,000 CGTs (27 percent), followed by China with 830,000 CGTs (26 percent).
ну ка давай напрягись)

#1662 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 25.10.2020 - 11:14

Какое производство, у владельцев крупных компаний нарушение обмена веществ началось, в Выборге Петрова не стало....

#1663 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.10.2020 - 08:30

Просмотр сообщенияheadout (22.10.2020 - 19:40) писал:

тоесть ты не осилил цифры из текста который ты сам же и привел? тыж вроде рассказывал что с английским ладишь) ну бывает че, тыж угорелый :lol:
но давай раскладку по всем судам, а без нее твои завывания ниочем, а о чем - циферки

ну ка давай напрягись)
Да нее, циферки верно перевели, хотя если уж врать то начали на радость тебе, то могли и циферки подправить и на место первое поставить, ты же все равно ничего не проверяешь, когда с колен подскакиваешь, но нет, побоялись, как и ты вранье перетащить сюда. Наврали не в циферках. Наврали в том, что эти циферки значат. В данном случае наврали, что судов настроили аж на 3е место. А на самом деле никаких судов не настроили ни на какое место. Заказов только наделали, а судов не настроили. Вот и все вранье. На что тебе было указано. Что с заказами дальше происходит, я тоже тебе указал. Почему даже свое построить не можем? А потому что

Просмотр сообщенияheadout (15.10.2020 - 17:55) писал:

страна кораблеколонка)
сам же и сказал. :lol:
Чот до обидного просто в самом ровном и сухом месте в лужу сесть получилось, да? Даа. Хотя именно 20й то и должен был быть таким. :lol:

Просмотр сообщенияheadout (22.10.2020 - 19:55) писал:

ты скорей обкукарекаешься до соплей но не признаешься что набрехал)
....
брякнешь что в извилину попало а потом закусываешь да кривляешься в отмазках от своих угорелых заявлений. впрочем я не против, а даже наоборот, кривляйся)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.10.2020 - 15:10

#1664 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 618 сообщений

Отправлено 27.10.2020 - 18:34

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.10.2020 - 08:30) писал:

Да нее, циферки верно перевели, хотя если уж врать то начали на радость тебе, то могли и циферки подправить и на место первое поставить, ты же все равно ничего не проверяешь, когда с колен подскакиваешь, но нет, побоялись, как и ты вранье перетащить сюда. Наврали не в циферках. Наврали в том, что эти циферки значат. В данном случае наврали, что судов настроили аж на 3е место. А на самом деле никаких судов не настроили ни на какое место. Заказов только наделали, а судов не настроили. Вот и все вранье. На что тебе было указано. Что с заказами дальше происходит, я тоже тебе указал. Почему даже свое построить не можем? А потому что

сам же и сказал. :lol:
Чот до обидного просто в самом ровном и сухом месте в лужу сесть получилось, да? Даа. Хотя именно 20й то и должен был быть таким. :lol:

тоесть ты тупо  не справился с простой задачкой? ну попробуй еще раз расположить перечисленные циферки в порядке убывания и скажи на каком месте получится циферка с российским тоннажем. а то как обычно возюкаешься в грязной луже в поисках угорелых отмазок)
и да, ты утверждаешь что эти заказанные объемы на воду не спустят или что? чего пригораешь то опять? не, конечно давно известно что на новости типа "заложили судно" нытики верещат "так это только заложиииили" а потом когда судно на воду спускают они субстанции какойто в рот набирают и молчат :)
и ты это, не филонь, расстраиваешь меня отсутствием нового угорелого кривляния в теме с твоим мегазакусом. или ты теперь тут закусишь?)

Сообщение отредактировал headout: 27.10.2020 - 18:41

#1665 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 284 сообщений

Отправлено 27.10.2020 - 18:49

Сегодня проходил мимо Кировского завода. В советское время мой двоюродный дед там работал, я ездил иногда к ним на каникулы и частенько бывал в том районе. С тех пор прошло лет 30. Помнил, что в 90-00-е там все было печально и близко к краху. Заинтересовался, глянул в интернете как там дела, вроде ничего, налаживается, это радует, все-таки детские воспоминания.

Цитата

На 2012 год основным видом деятельности Кировского завода являлась сдача внаём собственного нежилого недвижимого имущества[52]. По результатам 2018 года лишь 4 % консолидированной выручки компании пришлись на сдачу помещений в аренду

#1666 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 27.10.2020 - 20:03

Просмотр сообщенияheadout (27.10.2020 - 18:34) писал:

тоесть ты тупо  не справился с простой задачкой? ну попробуй еще раз расположить перечисленные циферки в порядке убывания и скажи на каком месте получится циферка с российским тоннажем. а то как обычно возюкаешься в грязной луже в поисках угорелых отмазок)
и да, ты утверждаешь что эти заказанные объемы на воду не спустят или что? чего пригораешь то опять? не, конечно давно известно что на новости типа "заложили судно" нытики верещат "так это только заложиииили" а потом когда судно на воду спускают они субстанции какойто в рот набирают и молчат :)
и ты это, не филонь, расстраиваешь меня отсутствием нового угорелого кривляния в теме с твоим мегазакусом. или ты теперь тут закусишь?)
Нене. Я утверждаю, что в исходной новости нет никакого судостроения, вот и все. Есть заказы, а судостроения нет. Ещепотом я убедительно показал, что же в роиси происходит с заказами на судостроение и где оно происходит на самом деле. Не в роиси оно происходит, роися только заказы делать может, а строить не очень. Потому что такая вот она

страна кораблеколонка)
Еще я утверждаю, что тот, кто не справился с простой задачкой по проверке своего пиздежа - брехло. Еще я утверждаю, что это брехло не очень умно. По соседству полтора года выдавало-выдавало протяженность за строительство, но так и не выдало, а сейчас вот почему-то вдруг решило, что сможет выдать заказы за строительство. Но ведь не выйдет же. :lol:
Ну а теперь, брехло, собирай со своих очей всю жидкую субстанцию, смотри не пророни ни капли, я уже заканчиваю ею тебя орошать, набирай ее в свою ротик и полощи там хоть тоннаж, хоть порядок циферок, да что хочешь полощи - это же ничего не изменит. Набрехал про судостроение - утрись. А то, что ты так нетерпеливо и настойчиво бегаешь за очередной порцией оплеух, ну что ж, опять я угадал, опять я прав, что истеричка ты неугомонная. Но ты терпи, сиди смирно и жди, я когда посчитаю нужным, когда тебя вниманием удостоить. А закусишь тут ты и только ты. Не сомневайся. Твое правило, твой алгоритм же. :lol:

#1667 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 618 сообщений

Отправлено 29.10.2020 - 18:30

Просмотр сообщенияfire_of_mind (27.10.2020 - 20:03) писал:

Нене. Я утверждаю, что в исходной новости нет никакого судостроения, вот и все. Есть заказы, а судостроения нет. Ещепотом я убедительно показал, что же в роиси происходит с заказами на судостроение и где оно происходит на самом деле. Не в роиси оно происходит, роися только заказы делать может, а строить не очень. Потому что такая вот она
Еще я утверждаю, что тот, кто не справился с простой задачкой по проверке своего пиздежа - брехло. Еще я утверждаю, что это брехло не очень умно. По соседству полтора года выдавало-выдавало протяженность за строительство, но так и не выдало, а сейчас вот почему-то вдруг решило, что сможет выдать заказы за строительство. Но ведь не выйдет же. :lol:
Ну а теперь, брехло, собирай со своих очей всю жидкую субстанцию, смотри не пророни ни капли, я уже заканчиваю ею тебя орошать, набирай ее в свою ротик и полощи там хоть тоннаж, хоть порядок циферок, да что хочешь полощи - это же ничего не изменит. Набрехал про судостроение - утрись. А то, что ты так нетерпеливо и настойчиво бегаешь за очередной порцией оплеух, ну что ж, опять я угадал, опять я прав, что истеричка ты неугомонная. Но ты терпи, сиди смирно и жди, я когда посчитаю нужным, когда тебя вниманием удостоить. А закусишь тут ты и только ты. Не сомневайся. Твое правило, твой алгоритм же. :lol:
дятел ты угорелый, судостроение это не только когда кораблик уже в железе клепают, судостроения без заказа судна как то не получается, понимаешь?) это весь процесс - заказ, разработка, изготовление, спуск на воду, испытания, передача заказчику. порой даже утилизация изделия входит в производственный цикл. ты бы знал это если бы не был таким бесполезным неучем. ну так что там, циферки отсортировал? не, не осилил до сих пор? неудивительно, тыж неуч)
и убедительно ты тут показал только свою дремучесть да свое угорелое желание обговнякать любую позитивную новость про свою страну)
а теперь - заусывай тут, раз там ленишься :)

Сообщение отредактировал headout: 29.10.2020 - 19:06

#1668 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 30.10.2020 - 06:18

Просмотр сообщенияSerginn (27.10.2020 - 18:49) писал:

Сегодня проходил мимо Кировского завода. В советское время мой двоюродный дед там работал, я ездил иногда к ним на каникулы и частенько бывал в том районе. С тех пор прошло лет 30. Помнил, что в 90-00-е там все было печально и близко к краху. Заинтересовался, глянул в интернете как там дела, вроде ничего, налаживается, это радует, все-таки детские воспоминания.

Сколько цехов там сейчас работают и сколько человек работает ?

Они там заняты очень, работают :

Цитата

Балтийский завод подал иск к Кировскому заводу на 200 миллионов рублей из-за непоставки турбогенераторов. Кировский завод, обидевшись, написал встречный иск на 1 миллиард рублей. Кто кого. 17.04.2020 Источник: http://rucompromat.c...avat_bez_turbin

#1669 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 30.10.2020 - 09:13

Просмотр сообщенияheadout (29.10.2020 - 18:30) писал:

дятел ты угорелый, судостроение это не только когда кораблик уже в железе клепают, судостроения без заказа судна как то не получается, понимаешь?) это весь процесс - заказ, разработка, изготовление, спуск на воду, испытания, передача заказчику. порой даже утилизация изделия входит в производственный цикл. ты бы знал это если бы не был таким бесполезным неучем. ну так что там, циферки отсортировал? не, не осилил до сих пор? неудивительно, тыж неуч)
и убедительно ты тут показал только свою дремучесть да свое угорелое желание обговнякать любую позитивную новость про свою страну)
а теперь - заусывай тут, раз там ленишься :)
Аа, так роися заняла почетное второе место по утилизации? Ну хорошо, уговорил. Безголовый мамкин знаток производственных циклов не набрешет же. :lol:
Осподи, ну каким же жалким калекой ты становишься, когда начинаешь вот так вот выкручиваться. Выкручиваться, извиваться, извертываться да извинчиваться. И потееек такой в какие-то циферки, по спускам и передачам, да в штанину только в итоге как обычно. Да даже на той паре каких-то дырявых помоек, которые отважились выпустить это вранье и на которых так же размазали это вранье как я сейчас по твоей милой мордашке, так даже там особо никто не петушился и не сопротивлялся, а потупив взор пошли утираться. И только здесь наш безголовый воен будет биться до последнего. Тут же честь дамы задета. Задета и поругана. Еще и как обычно при всем честном народе. Хотя столько ж раз одно и то же. Ты чего до сих пор то не привык то?  :lol:
Ну неужели, если бы и впрямь настроили столько, то об этом бы не трезвонили из всех утюгов? Неужели бы не было бы больше ни единого тому подтверждения, кроме зачахотного местного форума? Да конечно б было. Такое бы разве упустили? Только нет ни единого больше тому доказательства. Пшеницей же обмазываемся уже какой год, мировые лидеры как никак, пусть и по фуражному говну для скота, но ведь лидеры же азазазаз. А тут такой повод. Только нечем обмазываться же. Ровно как и строительством дорог не обмазывается никто кроме тебя. Потому что нет их. Заказы вот только размещать горазды. А вот строить не горазды. Ну это ж так почти везде. Потому что денег есть немношк, а вот строить или не умеем, или не можем. Поэтому заказы сделаем, а корейцы нам построят. Такая вот

страна кораблеколонка)
такая вот она твоя женская логика :lol:

Цитата

Последнее слово

Женская логика создана, чтобы одерживать победу в спорах. Даже когда у женщины больше нет аргументов, она все равно может выиграть. Как это происходит? Согласно одному из главных постулатов женской логики, выявленных профессором МФТИ, Беклемишевым:
утверждение, оставшееся без возражения - доказано.

Даже если собеседник решил прекратить спор в силу его бессмысленности. Если последнее слово сказала женщина – она выиграла.
Выигрывай. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 30.10.2020 - 09:19

#1670 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 284 сообщений

Отправлено 30.10.2020 - 13:19

Просмотр сообщенияЭдуард (30.10.2020 - 06:18) писал:

Сколько цехов там сейчас работают и сколько человек работает ?
Не знаю, я мимо проходил, не видно.

#1671 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 30.10.2020 - 14:06

немного оффтопа....
Про Великую отечественную. Как маршалы распоряжались людскими ресурсами-все в курсе  (спорить не будем).
Но...
СССР произвела и поставила на фронт гораздо больше военной техники, чем Германия. К тому же немецкие танки (если сравнивать) имели ряд недостатков, то есь несмотря на всю мощь Тигра-он был не идеален, особенно против огромного числа т-34. . А вот теперь тем кто может повторить.
Способна ли современная Россия в случае глобального конфликта произвести и поставить современное оружие (крылатые ракеты, дроны, БПЛА) в количестве превышающем потенциального противника и тут становится ясно, что нет. А значит во всей российской пропаганде что то не так.
Ну это глас вопиющего чтоли...

а теперь ближе к теме. Пока еще держимся, но сил уже не хватает.
Изображение

#1672 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 618 сообщений

Отправлено 05.11.2020 - 22:20

Просмотр сообщенияfire_of_mind (30.10.2020 - 09:13) писал:

Аа, так роися заняла почетное второе место по утилизации? Ну хорошо, уговорил. Безголовый мамкин знаток производственных циклов не набрешет же. :lol:
Осподи, ну каким же жалким калекой ты становишься, когда начинаешь вот так вот выкручиваться. Выкручиваться, извиваться, извертываться да извинчиваться. И потееек такой в какие-то циферки, по спускам и передачам, да в штанину только в итоге как обычно. Да даже на той паре каких-то дырявых помоек, которые отважились выпустить это вранье и на которых так же размазали это вранье как я сейчас по твоей милой мордашке, так даже там особо никто не петушился и не сопротивлялся, а потупив взор пошли утираться. И только здесь наш безголовый воен будет биться до последнего. Тут же честь дамы задета. Задета и поругана. Еще и как обычно при всем честном народе. Хотя столько ж раз одно и то же. Ты чего до сих пор то не привык то?  :lol:
Ну неужели, если бы и впрямь настроили столько, то об этом бы не трезвонили из всех утюгов? Неужели бы не было бы больше ни единого тому подтверждения, кроме зачахотного местного форума? Да конечно б было. Такое бы разве упустили? Только нет ни единого больше тому доказательства. Пшеницей же обмазываемся уже какой год, мировые лидеры как никак, пусть и по фуражному говну для скота, но ведь лидеры же азазазаз. А тут такой повод. Только нечем обмазываться же. Ровно как и строительством дорог не обмазывается никто кроме тебя. Потому что нет их. Заказы вот только размещать горазды. А вот строить не горазды. Ну это ж так почти везде. Потому что денег есть немношк, а вот строить или не умеем, или не можем. Поэтому заказы сделаем, а корейцы нам построят. Такая вот

такая вот она твоя женская логика :lol:

Выигрывай. :lol:

что ты несешь, дятел угорелый) не осилил циферки, потом еще не осилил что такое судостроение и теперь тут от этого всего отмазываешься да штанцы свои сушишь? а до чести твоей дамской мне как то фиолетово поругана она или нет, ты меня вполне устраиваешь в роли клоуна, так что продолжай кривляться)
и как ты не изворачивайся а факт в том что россия назаказывала судов аж на второе место и твои угорелые предположения о локализации производства остаются исключительно твоими угорелыми предположениями - самовнушение такое самовнушение, да. без него жизнь нытика-всепропальщика сера и безрадостна :lol:
или ты готов предоставить статистику сколько тоннажа на каких верфях будет возводиться? не, не готов? ну кривляйся тогда, чо)

Сообщение отредактировал headout: 05.11.2020 - 22:22

#1673 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 06.11.2020 - 08:40

Просмотр сообщенияheadout (05.11.2020 - 22:20) писал:

что ты несешь, дятел угорелый) не осилил циферки, потом еще не осилил что такое судостроение и теперь тут от этого всего отмазываешься да штанцы свои сушишь? а до чести твоей дамской мне как то фиолетово поругана она или нет, ты меня вполне устраиваешь в роли клоуна, так что продолжай кривляться)
и как ты не изворачивайся а факт в том что россия назаказывала судов аж на второе место и твои угорелые предположения о локализации производства остаются исключительно твоими угорелыми предположениями - самовнушение такое самовнушение, да. без него жизнь нытика-всепропальщика сера и безрадостна :lol:
или ты готов предоставить статистику сколько тоннажа на каких верфях будет возводиться? не, не готов? ну кривляйся тогда, чо)
Женская логика в огне. :lol:  
Согласиться и признать, что не настроила, а назаказывала, но при этом все равно не согласиться, что не настроила же и близко. Или напроектировала? Или наутилизировала? Или набалоболила? Скорее набалаболила. Но нужно уточнение циферок. С ними жизнь кукарекусколенвставальщика ярка и радостна.  :lol:
Или ты готова предоставить статистику сколько тоннажа на каких верфях будет возводиться? Или таки признаешь, что судозаказываение не есть судостроение? не, не готова? ну кривляйся тогда, чо) :lol:

Цитата

Последнее слово

Женская логика создана, чтобы одерживать победу в спорах. Даже когда у женщины больше нет аргументов, она все равно может выиграть. Как это происходит? Согласно одному из главных постулатов женской логики, выявленных профессором МФТИ, Беклемишевым:
утверждение, оставшееся без возражения - доказано.

Даже если собеседник решил прекратить спор в силу его бессмысленности. Если последнее слово сказала женщина – она выиграла.
кривляйся да выигрывай. я не буду возражать :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 06.11.2020 - 08:48

#1674 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 076 сообщений

Отправлено 05.12.2020 - 18:08

Cто лет "совецкие" не платили инженерам, и они внезапно закончились. кто бы мог подумать!
https://i-senatov.li...1.html#comments

-- Это общая проблема
манагеры в сущности тут ни при чем они лишь транслируют волю акционеров которые тупо хотя больше денег любыми средствами ....
ну и топ менеджеры стараются - снижают изжержки и гробят будущее компаний и отраслей
а тут еще эти ...
насдак требует чтобы в совете директоров был штатный пидор и баба климактическая....

так что можно предвидеть закат технологических публичных компаний с таким р уководством все что чуть дальше правил учебника будет в них табу никаких тебе экспериментов инвестиций в новые (читай рискованные) направления никаких непонятных новаций и т.п.

-- С этим всё просто.
Через какое-то время листиться на Насдаке станет неприлично, туда будут идти только стартапы, которым "хоть куда-то" и компании с государственным подсосом.
Все нормальные компании, которые реально работают, а не набирают директоров по квотам, будут листиться на других биржах.

-- Сегодня уже не так. Такой примерно пост мог бы быть частично уместен в 90-х... может, в самом начале 2000-х.

Сегодня картина иная. Нормальных инженеров ПРОСТО НЕТ (конечно, не совершенно нет... есть какие-то, может, проценты). То есть, дело совершенно не в зарплатах, дело в том, что эти инженеры НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫ, если учесть время, силы и качество. Попросту невыгодно делать серьёзную работу в РФ, в конечном итоге дешевле её вынести - и делать другими людьми и в других странах. Несмотря на значительно большую зарплату. Так сказать, экспериментальный факт.

В России можно делать лишь то, что требует минимальной нагрузки на такие кадры. Обслуживание техники, например. Производство чего-то по, так сказать, лекалам, полученным иными способами. И т.п.

Типа такого, как в посте: "Взять старый проект, пересчитать под новые потребности, внести правки - руками на бумаге".
Очевидно, что таким образом современную конкурентоспособную продукцию создать нельзя.
Под тендер, в рамках "импортнозамещения" - это да.

То есть, дело не в деньгах.

-- Так они и не нужны- вон вакансии в МСК крупных стройкомпаний- з/п у инженера и кладовщика около 50к.

-- Вот-вот, у нас до сих пор ориентируются на советский уровень инженерии - по-другому типа и не бывает - тогда как это прошлый век и в прямом и переносном смысле. Пока мы тут на металлолом все сдавали, мир не стоял на месте. Отсюда и неконкурентоспособность. А те немногочисленные самообразованные спецы-фанатики, которые сами все вспахали вдоль и поперек - им нах не нужно на российских предприятиях работать - они или сами на себя работают или за границу уезжают.

-- Утеряны уже не только сами инженеры, утрачена уже и школа инженерная, что гораздо страшнее. Почти все старые ВУЗовские профессора поуходили, а молодые, - они и железки в натуре не знают как делаются, и конструкции как рассчитываются без виндовских программ. Провал в межпоколенческих связях произошел. Какой-то промежуток времени еще можно будет на старых инфраструктурных объектах приемлемый уровень цивилизации поддерживать, а вот что делать дальше? Они же посыпятся лавинообразно.

-- Да не, просто будут нанимать европейчиков. Европейчикам и платить втридорога -- не в падлу.

-- Советские инженеры раньше в Африку ездили работать и зарабатывать чеки Внешпосылторга, а теперь Африку им организовали в РФ, прямо по месту жительства. Чтобы далеко не ехать.

-- Европейчик должен в гимназии ох как непросто отучится, потом в универе тоже надо не сторчаться по дискотекам, а учится.
Потом найти работу на достойную сословия зарплату. А иначе - выпрут из корпорации. Так получается г-н Диплом-Инженер,
с Мерседесиком и собственным домиком, или 120метровой квартирой к 35 годам.

-- Ну непросто, да. И цена для рашкованских менеджеров будет соответствующая.

-- Они уже среднеазиатам платить не могут в приемлемом для тех объёме.

Сообщение отредактировал Алхимик: 05.12.2020 - 18:51

#1675 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 076 сообщений

Отправлено 05.12.2020 - 18:54

-- Работающая бедность в РФ
https://web.archive....a.com/wiki/Main

-- Ну там же целая система есть поддержки этой бедности. Помнится, у меня товарищ хотел взять инженера-технолога на свой открывающийся завод и платить ей приличные деньги. На что ему было сказано, что нельзя и надо платить "среднюю" зарплату. Но вообще, что ведётся такая политика -- это общее место, девол об этом много пишет (хоть и без конкретики, и одно и то же).

-- Ну с одной стороны проблема началась куда раньше - в начале 2000-х уже в полный рост.

Звено среднего возраста просрано полностью - просто потому что в 90-е в инженерные отрасли кроме IT дураков идти не было - потому как перспективы трудоустройства совершенно непонятные.

С молодежью все неплохо - но не у "советских больших" - именно из-за зарплат - мне вон гранитовцы еще в 2000-е жаловались что к ним не идут или идут и через год-два уходят в тот же "Транзас" или еще что - на зарплату в 3 раза большую.

Ну и щас куча мелких фирм в которые крупняк щас довольно интенсивно аутсорсит все что может - именно потому что у тех и зарплаты и кадры.

-- Бг-ггг... Ну, да, бабок тот крупняк ТУДА не жалеет.
По трети/полярда за то, чтобы со всеми обращениями туда там посылали на йюх открытым текстом - это норм.

Причем создалось ощущения, что деньги платятся именно чтобы посылали, по крайней мере была возможность сравнить под собственным аккаунтом и когда принудительно загнали под "корпоративный". В первом случае определенный конструктив был,а вот под "корпоративкой" немедленно заканчивается.

Сообщение отредактировал Алхимик: 05.12.2020 - 18:57

#1676 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 076 сообщений

Отправлено 05.12.2020 - 19:54

--- Всё так и есть.
Манагеры привыкли к дешевым остаткам совка - как в виде ресурсов обычных (всегда можно распилить завод и продать на железо), так и в виде ресурсов человеческих (всегда можно нанять профессора за еду поработать).
Хуже всего то, что за десятки лет выросло новое поколение таких же манагеров. То есть в начальники год за годом приходили не умные или хотя бы хваткие менеджеры - то есть, люди умеющие _организовать_ процесс - а люди, которым на уровне идеологии объясняли: "да всё просто, нанимаешь нищуков, они тебе всё сделают за еду, а ты знай себе продавай их труд и живи в Майями".
И вот теперь всё закончилось, а нынешнее поколение манагеров даже не застало другой ситуации, они просто никогда ничего другого не видели. Поэтому все их надежды на то, что всё "после кризиса исправится".
Не исправится, конечно. Такова новая реальность.
У меня та же история - куча приглашений, если резюме выставляю без ожидаемой зарплаты. Но после разговора о зарплатах скучнеют и прощаются.

#1677 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 03.02.2021 - 09:15

Производству в роиси быть
«Энгельсский локомотивный завод» признан банкротом.
Банкротом признано еще одно предприятие Саратовской области – АО «Энгельсский локомотивный завод». Соответствующее решение 9 декабря принял арбитражный суд региона.

Предприятие было открыто в 2015 году, однако за прошедшие пять лет он не выпустил ни одного электровоза при проектной мощности в 150 машин в год. В прошлом году сообщалось о сертификации электровоза «Князь Владимир» и о «формировании портфеля заказов».

Истцом по делу о банкротстве выступил «ВЭБ-Лизинг». Сумма требований составила 396,4 млн руб. Ранее арбитражный суд Москвы взыскал с ответчика в пользу истца 9,4 млрд руб. – это вложенные в предприятие средства, проценты и неустойка.

Анализ финансовой деятельности АО «ЭЛЗ» показал, что потенциальная стоимость реализации имущества должника составляет 3,6-7 млрд руб., собственный капитал на 1 января имел отрицательное значение и превышал 10,1 млрд руб. На 30 сентября обязательства должника достигли 15,36 млрд руб.

#1678 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 618 сообщений

Отправлено 03.02.2021 - 12:01

Просмотр сообщенияfire_of_mind (03.02.2021 - 09:15) писал:

Производству в роиси быть
«Энгельсский локомотивный завод» признан банкротом.
Банкротом признано еще одно предприятие Саратовской области – АО «Энгельсский локомотивный завод». Соответствующее решение 9 декабря принял арбитражный суд региона.

Предприятие было открыто в 2015 году, однако за прошедшие пять лет он не выпустил ни одного электровоза при проектной мощности в 150 машин в год. В прошлом году сообщалось о сертификации электровоза «Князь Владимир» и о «формировании портфеля заказов».

Истцом по делу о банкротстве выступил «ВЭБ-Лизинг». Сумма требований составила 396,4 млн руб. Ранее арбитражный суд Москвы взыскал с ответчика в пользу истца 9,4 млрд руб. – это вложенные в предприятие средства, проценты и неустойка.

Анализ финансовой деятельности АО «ЭЛЗ» показал, что потенциальная стоимость реализации имущества должника составляет 3,6-7 млрд руб., собственный капитал на 1 января имел отрицательное значение и превышал 10,1 млрд руб. На 30 сентября обязательства должника достигли 15,36 млрд руб.

Цитата

На 2019 год на ЭЛЗ числилось только 15 сотрудников.
даа, прям многолетнего гиганта свалили, всплакнем. а про открытые и нормально функционирующие предприятия промолчим :lol:

#1679 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 03.02.2021 - 14:19

Просмотр сообщенияheadout (03.02.2021 - 12:01) писал:

даа, прям многолетнего гиганта свалили, всплакнем. а про открытые и нормально функционирующие предприятия промолчим :lol:
Ну разве бы ты промолчал, если бы такие были. А о таком ты вообще полный рот наберешь чего тебе привычней, чтоб молчок, да мой безголовый любитель всестороннего и объективного взгляда? И, да, никакого гиганта валить не пришлось, гигант с колен, как водится, встать не смог. Что ты там опять несешь? Скорее всего 23й. тебе зудит. Пилюля тебе за щеку, подсласти закусом и погнали. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 03.02.2021 - 14:29

#1680 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 618 сообщений

Отправлено 04.02.2021 - 07:16

Просмотр сообщенияfire_of_mind (03.02.2021 - 14:19) писал:

Ну разве бы ты промолчал, если бы такие были. А о таком ты вообще полный рот наберешь чего тебе привычней, чтоб молчок, да мой безголовый любитель всестороннего и объективного взгляда? И, да, никакого гиганта валить не пришлось, гигант с колен, как водится, встать не смог. Что ты там опять несешь? Скорее всего 23й. тебе зудит. Пилюля тебе за щеку, подсласти закусом и погнали. :lol:
закусил тут исключительно опять угорелый неуч) ты как получил по извилине за задержанпотомучтопрестууупник так и понесся галопом по всем темам кривляться про вставание с колен. хорошо зудит у твоей моноизвилины, ухх хорошо :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей