Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#141 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 16:03

Просмотр сообщенияRuss (04.03.2015 - 15:43) писал:

Распильные предприятия, пожалуйста, Моглино, сгоняй, полюбуйся, на бумаге там уже делают русские айфоны или ракеты к марсу?
был там в прошлые выходные. Вдоль дороги на Рижском зачем то спилили большие старые тополя...на этом все. Наверное деньги кончились.

#142 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 18:04

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 13:53) писал:

индекс промышленного производства растет
Отлично. Когда мои друзья смогут полноценно работать и не искать альтернативный заработок в вынужденные выходные?

Лично мне глубоко на.рать что там с какими индексами. Мне главное что бы продукция выпускалась и люди з/п получали за это и не боялись за завтрашний день.
Вот с этим, к сожалению, плоховато у многих знакомых.
А про завтрашний день - так это наверное ни у кого в наше время нет уверенности.

#143 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 18:45

Просмотр сообщенияВладимир60 (04.03.2015 - 11:51) писал:

я угадал ?

Да почти, это не сложно.

#144 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 04.03.2015 - 19:57

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2015 - 15:11) писал:

на сайте есть контакты филиала, звони в кадры спрашивай, но вроде сейчас не набирают темболее в руководство куда ты хочешь))
одно дело в кадры на общих основаниях, другое дело через знакомых устроиться по блату :bigwink5:

#145 Vilson

Vilson

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 18:06

Езжу я много по Псковской области и ближайшим областям (в силу работы). Состояние полей на которых раньше зерновые выращивали, в плачевном состоянии. Зарастает все кустами, да уже даже деревьями. А ведь земли нужно возделывать, агропром развивать и не зависеть от гнилых яблок зарубежных стран.... Мы все можем сами! Можем но почему то не хотим....Обидно становиться. И что тут говорить о высоких технологиях, когда мы не можем поля запахать и рож посеять, свиней вырастить и корову подоить. Благо молока полным полно любого, вот только сухое оно. Я коробку из под молока разрезал, там комья не растворившие лежат на дне. Вот так.

#146 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 19:29

Просмотр сообщенияVilson (05.03.2015 - 18:06) писал:

Езжу я много по Псковской области и ближайшим областям (в силу работы). Состояние полей на которых раньше зерновые выращивали, в плачевном состоянии. Зарастает все кустами, да уже даже деревьями. А ведь земли нужно возделывать, агропром развивать и не зависеть от гнилых яблок зарубежных стран.... Мы все можем сами! Можем но почему то не хотим....Обидно становиться. И что тут говорить о высоких технологиях, когда мы не можем поля запахать и рож посеять, свиней вырастить и корову подоить. Благо молока полным полно любого, вот только сухое оно. Я коробку из под молока разрезал, там комья не растворившие лежат на дне. Вот так.
ну а какже мегафермы, про великолукский мясокомбинат не говорю, хотя бы вот Идаванг и это не единственный пример.
Как ни крути, но худо или бедно в последнее десятилетие открылось нимало производственных фирм. Вот как дело в 2015 году пойдет-это вопрос.

#147 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 19:39

ПО ПОВОДУ ЗАКРЫТИЯ КОКОКОЛЫ И МАКА:
На предприятиях Coca-Cola заняты 13 тыс. сотрудников напрямую и 80 тыс. косвенно, в McDonald`s работают 40 тыс. человек, сообщила представитель компании. С учетом членов семей, всего от работы в McDonald`s и Coca-Cola зависят около миллиона человек.

#148 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 19:48

Просмотр сообщенияВладимир60 (05.03.2015 - 19:39) писал:

На предприятиях Coca-Cola заняты
да они сдурели, после НГ иду в магазин бутылка 90 рублей. 90 рублей за воду!!! Зимой, когда жаждой народ особо не страдает

#149 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 05.03.2015 - 19:54

Просмотр сообщенияchewbacca (05.03.2015 - 19:50) писал:

Ну так и чего тогда страдать по этому поводу?
да никто не страдает...просто интересно, ну выросла стоимость сырья для лимонада, но в два раза повышать цены..они же воду, электроэнергию и трудоресурсы не за доллары покупают? Неужели проще закрыться, чем поставить адекватную цену?

#150 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 09:18

У немцев каждый день законы не меняют, им можно рассчитать на 20 лет вперед.

#151 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 09:24

Просмотр сообщенияchewbacca (05.03.2015 - 22:00) писал:

У меня другой подход на такие вещи  - Если "Ты" считаешь что должно быть дешевле - делай дешвле.
зачем мне делать кока-колу? если бы я работал в компании то представил бы им бизнес-план, а так пусть свои специалисты напрягаются...просто есть вещи в которых я лично не вижу смысла. Он может быть и есть, но я его не вижу, поэтому и написал, что бы может кто то объяснил, а не потому, что я хочу изменить мир

Просмотр сообщенияКофесутра (06.03.2015 - 09:23) писал:

зачем мне делать кока-колу? если бы я работал в компании то представил бы им бизнес-план, а так пусть свои специалисты напрягаются...просто есть вещи в которых я лично не вижу смысла. Он может быть и есть, но я его не вижу, поэтому и написал, что бы может кто то объяснил, а не потому, что я хочу изменить мир
суть в том, что при повышении цены падает реализация, если падает реализация(если спрос эластичный), то растет удельная себестоимость и производство становится невыгодным.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 06.03.2015 - 09:25

#152 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 614 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 11:56

Ну что решили то быть производству в россии али нет?

#153 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 13:17

невидимая рука рынка говорит - нет. . .
а мобилизационная экономика образца 1930-40-х годов говорит - да как нефиг делать. . .

#154 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 06.03.2015 - 15:07

А где солнечные батареи делают - это Российская компания?

Самое время продать этот завод за копейки в частные руки, его ведь уже запустили....

#155 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 15:41

Просмотр сообщенияКофесутра (04.03.2015 - 12:22) писал:

кстати авар не только на авас поставляет, но для каких то иномарок. Продукция то нормальная.
Еще раз, авар загибается не из за государства, путина итд, а из-за верхушки управления и нежелания работать отдела продаж, т.к. все родня друг другу. Когда там работал, проклинал строительства фитнес залов, когда рабочим копьё платили, т.к. знали сколько туда вбухивают, но палпалыч решил что приезжая с испании неплохо иметь залик. А теперь нечего, хожу в зал туда, нравится :lol:

А про дулу, достаточно посмотреть на их парковку забитую иномарками, не от плохой жизни думаю.

#156 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 20:14

Просмотр сообщенияВладимир60 (05.03.2015 - 19:39) писал:

На предприятиях Coca-Cola заняты 13 тыс. сотрудников напрямую и 80 тыс. косвенно, в McDonald`s работают 40 тыс. человек, сообщила представитель компании. С учетом членов семей, всего от работы в McDonald`s и Coca-Cola зависят около миллиона человек.
идиоты че

#157 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 20:30

Просмотр сообщенияDimbl4 (06.03.2015 - 15:41) писал:

Еще раз, авар загибается не из за государства, путина итд, а из-за верхушки управления и нежелания работать отдела продаж, т.к. все родня друг другу. Когда там работал, проклинал строительства фитнес залов, когда рабочим копьё платили, т.к. знали сколько туда вбухивают, но палпалыч решил что приезжая с испании неплохо иметь залик. А теперь нечего, хожу в зал туда, нравится :lol:
А про дулу, достаточно посмотреть на их парковку забитую иномарками, не от плохой жизни думаю.
Государство отдало предприятия в руки идиотов, в этом его вина

Сообщение отредактировал Pux: 06.03.2015 - 20:31

#158 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 06.03.2015 - 22:18

Просмотр сообщенияDimbl4 (06.03.2015 - 15:41) писал:

Еще раз, авар загибается не из за государства, путина
здесь никто Путина и не винит. Для этого достаточно других тем

#159 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 10.03.2015 - 19:25

Число безработных в России достигло почти миллиона человек
http://lenta.ru/news.../03/10/jobless/
т.е. это где-то 6%, пока нормально

#160 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 11.03.2015 - 09:06

Российскую промышленность ждут серьезные неприятности из-за кризиса транспортного машиностроения, которому грозит двукратное сокращение производства. Власти уже фактически запрещают импорт железнодорожных вагонов. Но одной этой меры а явно недостаточно. Около десятка вагоностроительных заводов должны будут сократить в ближайшее время производство вагонов наполовину. В результате на биржу труда могут отправиться до 100 тысяч уволенных работников машностроительных заводов.

Вагоностроительные предприятия, наращивая мощности, рассчитывали на рост госзаказа. Однако из-за падения нефтяных цен и сокращения доходов снижается и общее количество закупок", - объясняет замдиректора "Центра развития" Высшей школы экономики (ВШЭ) Валерий Миронов. Произведенная продукция могла бы пойти, например, на экспорт, но видимо внешние рынки недоступны для российской продукции.
http://www.ng.ru/eco...3-11/1_job.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей