Кстати,о резидентах Сколково(ТМ)
"Замкнутый круг
http://evercare.ru/f...v-nizkom-starte
В целом российские врачи позитивно воспринимают программу, которая поможет наблюдать за состоянием сотен пациентов, привлекая внимание доктора лишь тогда, когда оно действительно необходимо. Однако дальше отдельных экспериментов в нескольких медучреждениях дело не идет. И это касается не только «Фрукт МД», но и большинства телемедицинских стартапов.
Основным фактором, тормозящим массовое применение в России подобных решений, Яцковский считает сложность и затратность процедуры государственной сертификации. Медицинская организация вправе использовать только сертифицированное медицинское оборудование, в то время как большинство приборов mHealth в России сертификатов не имеют. Чтобы оправдать затраты на сертификацию, производителю необходимо продать достаточно большой объем устройств для мониторинга, цена которых относительно невысока. Крупных компаний, готовых потратится на сертификацию в надежде на будущую прибыль, пока единицы. Институты развития финансировать сертификацию стартапам не помогают. Поэтому в течении многих лет испытания решений для телемониторинга ведутся, как правило, в рамках клинических исследований.
«Рынка в России нет, потому что нет приборов, а приборов нет, так как нет рынка», – говорит Яцковский.
«На сегодняшний день есть четкое понимание, что на средства, которые можно собрать только в России на рынке mHealth, интенсивно развиваться нельзя», – отметил Яцковский. – Цена импортных приборов становится заградительной для российского потребителя». На импортозамещение тоже рассчитывать не приходится, есть сомнения, что российские устройства с аналогичными характеристиками будут стоить дешевле.
Сейчас «Фрукт МД» ведет переговоры с региональными организациями Финляндии об организации сервиса телемониторинга, который позволит уменьшить число очных визитов врачей и медсестер к пациентам, сэкономив вполне определенные средства местным бюджетам."
Пояснение для замполитовских надмозгов --население Ресурсной Федерации,анн-масс,настолько нищее и глупое,что не может запустить даже первый цикл любого медицинского телепроекта на данной территории.Т.е не способно обеспечить осознанный сбыт и покупку элементарных меддивайсов,стоимостью 3-5 тыс. р.РРЦ,в количестве 900-100 штук,за 1,5-2 года.Причем даже при финансировании и дотации этого процесса.Ибо в подарок ,оно,может быть,дивайсы и примет.Но вото осознано башлять потом 300-500р. за дистанционные врачебные тесты(хотя бы раз в квартал) неспособно в принципе.Хотя такой принцип медстартапов отшлифован и работает во всем мире лет уже как 20 (пример,шведские производители,активно выводящие сейчас на рынок лыжные измерители мощности и прочей лыжной техники.Сам нагрудный датчик они высылают любому клиенту бесплатно,в любую точку земного шара.При оформлении как минимум 3-месячной подписки на соотв. софт,стоимостью АЖ 50 евро.За ТРИ МЕСЯЦА подробных данных и сертифицированных отчетов)
Сообщение отредактировал Алхимик: 04.02.2017 - 17:07