Перейти к содержимому

- - - - -

производству в России быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1709

#1141 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 10:56

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 10:47) писал:

у меня разнообразный рацион, но ведь если бы подорожало то наверное всреднем всё, не? или вот мне так повезло что только то что я не не покупаю? :lol:
Я не знаю, что ты покупаешь, но я прекрасно вижу в супермаркетах, какие продукты и товары подорожали незначительно и поэтому мне немного понятен твой рацион и он довольно печален скорее всего. Или ты все равно хочешь об этом поговорить? :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.12.2016 - 10:56

#1142 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 26.12.2016 - 11:20

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.12.2016 - 10:56) писал:

Я не знаю, что ты покупаешь, но я прекрасно вижу в супермаркетах, какие продукты и товары подорожали незначительно и поэтому мне немного понятен твой рацион и он довольно печален скорее всего. Или ты все равно хочешь об этом поговорить? :lol:
так что же резко и сильно подорожало, может говядина свинина или курица? или творог или фрукты с овощами? крупы макароны? так то все основные продукты для сбалансированного рациона подорожали в пределах инфляции, я их беру и знаю сколько они стоят, но ты болтай ерундой сильнее :lol:
и печально это с твоей детской точки зрения через призму круто/не круто? :)
ведь надо брать мраморную говядинку а иначе все печально?)

Сообщение отредактировал headout: 26.12.2016 - 11:23

#1143 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 11:30

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 11:20) писал:

так что же резко и сильно подорожало, может говядина свинина или курица? или творог или фрукты с овощами? крупы макароны? так то все основные продукты для сбалансированного рациона подорожали в пределах инфляции, я их беру и знаю сколько они стоят, но ты болтай ерундой сильнее :lol:
и печально это с твоей детской точки зрения через призму круто/не круто? :)
ведь надо брать мраморную говядинку а иначе все печально?)
Отчего ж мраморную то? Достаточно вполне съедобную. А с мраморной то что у тебя, не сложилось? Или просто по старой доброй пролетарской традиции мраморная говядина с пармезанчиком у тебя сразу показатель буржуазно-либеральных излишеств, не нужных обычному работяге, чтобы нормально трудиться на производстве и жить не тужить? Правда интересно. Ровно и как твоя способность в одном предложении якобы обосрать собьеседника, но одновременно так много о себе рассказать. Ну вот этот вот твое любимое про дтеишек, круто-некруто, и в конце пассаж про говядинку. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.12.2016 - 11:33

#1144 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 11:36

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.12.2016 - 11:30) писал:

Отчего ж мраморную то? Достаточно вполне съедобную. А с мраморной то что у тебя, не сложилось? Или просто по старой доброй пролетарской традиции мраморная говядина с пармезанчиком у тебя сразу показатель буржуазно-либеральных излишеств, не нужных обычному пролетарию, чтобы нормально трудиться на производстве? :lol:
так то это просто ненужная моему рациону трата, но твои буржуазно либеральные фантазии забавны :lol:
а обычную говяжью вырезку потребляю регулярно и что то не видел внезапного взлета цен :)
так что же из необходимых продуктов резко и сильно подорожало за последний год? это если таки вернуться к реальности из твоих фантазий

Сообщение отредактировал headout: 26.12.2016 - 11:36

#1145 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 11:45

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 11:36) писал:

так то это просто ненужная моему рациону трата, но твои буржуазно либеральные фантазии забавны :lol:
а обычную говяжью вырезку потребляю регулярно и что то не видел внезапного взлета цен :)
так что же из необходимых продуктов резко и сильно подорожало за последний год? это если таки вернуться к реальности из твоих фантазий
Да что ж ты всерьез что ли думаешь, что я тебе буду тут бъяснять остальные "ненужные твоему рациону траты", тем самым вызывая у тебя социально-классовую ненависть? Живи в своем уютном мирке куриной грудки и твоих знакомых, зачем мне его рушить? :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.12.2016 - 11:45

#1146 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 11:55

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.12.2016 - 11:45) писал:

Да что ж ты всерьез что ли думаешь, что я тебе буду тут бъяснять остальные "ненужные твоему рациону траты", тем самым вызывая у тебя социально-классовую ненависть? Живи в своем уютном мирке куриной грудки и твоих знакомых, зачем мне его рушить? :lol:
ну вообщем ясно, из общеупотребляемых продуктов больших скачков цен нет, так чего ноете то тогда? :lol:
кстати интересно, если бы я в качестве примера тогда привел допустим апельсины, ты бы полагал что я питаюсь одними апельсинами?)

#1147 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 12:02

Корфе плавно повысился с 212 р до 460 банка за год :)

#1148 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 12:08

Просмотр сообщенияRuss (26.12.2016 - 12:02) писал:

Корфе плавно повысился с 212 р до 460 банка за год :)
если только растворимый, его ценников не знаю
я молотый беру, в записях в январе 288р/пачка, июнь 295р/пачка, ноябрь 304р/пачка. итого 5,6% за год

#1149 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • 12 721 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 12:11

Дада и зерновой тоже, есть еще индекс гречки, я еще помню ее по18

#1150 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 12:27

Просмотр сообщенияRuss (26.12.2016 - 12:11) писал:

Дада и зерновой тоже, есть еще индекс гречки, я еще помню ее по18

в этом году? сомневаюсь)

гречка у меня с такими ценниками записана
февраль 108
ноябрь 121
много конечно, 12%, но далеко не в разы. да и хз, нечасто её беру может быть разные производители, до таких точностей в программу не вношу)
а вот рис так и колеблется около 80 весь год, не дорожает вообще

Сообщение отредактировал headout: 26.12.2016 - 12:29

#1151 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 12:44

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 12:27) писал:

в этом году? сомневаюсь)

гречка у меня с такими ценниками записана
февраль 108
ноябрь 121
много конечно, 12%, но далеко не в разы. да и хз, нечасто её беру может быть разные производители, до таких точностей в программу не вношу)
а вот рис так и колеблется около 80 весь год, не дорожает вообще
1. кстати, ты свой отчёт поздно начал вести, уже доллар по 55 был
2. у тебя не сбалансированное питание, не обманывай себя
3. можно есть колбасу по 500 рублей в 2013 году и сейчас за туже цену, только колбаса эта будет другая

аппроксимируй своё эмпирическое исследование более тщательно коллега

#1152 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 12:48

Просмотр сообщенияВладимир60 (26.12.2016 - 12:44) писал:

1. кстати, ты свой отчёт поздно начал вести, уже доллар по 55 был
2. у тебя не сбалансированное питание, не обманывай себя
3. можно есть колбасу по 500 рублей в 2013 году и сейчас за туже цену, только колбаса эта будет другая

аппроксимируй своё эмпирическое исследование более тщательно коллега
ну ты то конечно знаток рационов и мой знаешь лучше меня, ага.
я и раньше вел, но при переустановке винды забыл копию базы сделать, так что осталось года за полтора

Сообщение отредактировал headout: 26.12.2016 - 12:50

#1153 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 13:11

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 11:55) писал:

ну вообщем ясно, из общеупотребляемых продуктов больших скачков цен нет, так чего ноете то тогда? :lol:
кстати интересно, если бы я в качестве примера тогда привел допустим апельсины, ты бы полагал что я питаюсь одними апельсинами?)
Общеупотребляемых тобой продуктов, ты забыл добавить :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.12.2016 - 13:11

#1154 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 13:33

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.12.2016 - 13:11) писал:

Общеупотребляемых тобой продуктов, ты забыл добавить :lol:
именно общеупотребляемых, и  не только мной. ты чет застеснялся привести примеры основных необходимых продуктов, отмазываясь нежеланием разжигать социально-классовую ненависть. ну тоесть полагаю ты немного путаешь и можешь назвать только какие то деликатесы, цена которых ушла в небеса) но ноете то вы типа за обычных людей, ай яй яй, в разы подорожало ой ёй ёй) а они то как раз питаются теми продуктами что дорожают на уровне инфляции а то и меньше. так что же, получается прикрываясь основной массой населения вы ноете о своих проблемах? :lol:
так все же, что за такие жизненно необходимые для населения продукты которые крайне подорожали? вот Русс кофе привел, не могу сейчас проверить но допущу, а ты что же, как обычно сольешься?)

#1155 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 13:53

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 13:33) писал:

именно общеупотребляемых, и  не только мной. ты чет застеснялся привести примеры основных необходимых продуктов, отмазываясь нежеланием разжигать социально-классовую ненависть. ну тоесть полагаю ты немного путаешь и можешь назвать только какие то деликатесы, цена которых ушла в небеса) но ноете то вы типа за обычных людей, ай яй яй, в разы подорожало ой ёй ёй) а они то как раз питаются теми продуктами что дорожают на уровне инфляции а то и меньше. так что же, получается прикрываясь основной массой населения вы ноете о своих проблемах? :lol:
так все же, что за такие жизненно необходимые для населения продукты которые крайне подорожали? вот Русс кофе привел, не могу сейчас проверить но допущу, а ты что же, как обычно сольешься?)
Нене, я пожалуй подожду, пока ты в качестве аргумента не приведешь прожиточный минимум и соответсвующую ему потребительскую корзину. А потом спросишь, не охуели ли мы покупать охлажденную рыбу не минтай, а лосось, одеваться не в Славянке, а покупать одежду в Европе, отдыхать не на курортах Краснодарского края, а ездить хотя бы на сраное европейское Средиземноморье, бытовую химию покупать Невбытхим, а не xyйню евросодомскую, но зато от которой нет хотя бы аллергии, ездить и обслуживать не выкидыши отечественного автопрома, а на буржуйских тачках, из лекарств пользоваться великолепными российскими аналогами или дженериками, а не их зарбужными оригиналами, ну и что там тебе еще в твою буйну голову взбредет. Ну а потом по причине невозможности вести хоть сколько бы то ни было аргументированно беседу, скажешь, что не, нихуя, смотрите мою гистограмму, там все заебись, че вы ноете, буржуи недобитые? :lol:
UPD: Кстати, все ,что касается одежды, подорожало у нас ровно на уровень падения курса деревянного, т.е. в 2 раза. На днях буквально заезжал в Спортмастер, боты Columbia, которые я покупал пару лет назад за 4,5к. сейчас стоят чота в районе 9к. Верхняя одежда вся просто космос по ценнику. Про детскую я вообще молчу. Внимательно слушаю тебя, нахуя мне такие боты, когда можно в любом рыболовном магазе или магазе спецодежды купить нормальные говномесы и спокойно говно ими на улице месить не обламываясь. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 26.12.2016 - 14:07

#1156 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 14:05

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.12.2016 - 13:53) писал:

Нене, я пожалуй подожду, пока ты в качестве аргумента не приведешь прожиточный минимум и соответсвующую ему потребительскую корзину. А потом спросишь, не охуели ли мы покупать охлажденную рыбу не минтай, а лосось, одеваться не в Славянке, а покупать одежду в Европе, отдыхать не на курортах Краснодарского края, а ездить хотя бы на сраное европейское Средиземноморье, бытовую химию покупать Невбытхим, а не xyйню евросодомскую, но зато от которой нет хотя бы аллергии, ездить и обслуживать не выкидыши отечественного автопрома, а на буржуйских тачках, ну и что там тебе еще в твою буйну голову взбредет. Ну а потом по причине невозможности вести хоть сколько бы то ни было аргументированно беседу, скажешь, что не, нихуя, смотрите мою гистограмму, там все заебись, че вы ноете, буржуи недобитые? :lol:
ты опять превращаешься в ужа) вы воете о повышении цен на продовольствие и дескать в разы, народ типа в шоке) что по факту жуткое лукавство. а теперь еще и отмазки про отдых и бытовую химию :lol:
вопрос то о продуктах в магазинах, куда тебя понесло глупый :)
ну так что люто подорожало то из упомянутой тобой продовольственной корзины, ну то что можно покушать? мм?)

Сообщение отредактировал headout: 26.12.2016 - 14:18

#1157 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 14:19

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 14:05) писал:

ты опять превращаешься в ужа) вы воете о повышении цен на продовольствие и дескать в разы, народ типа в шоке) что по факту жуткое лукавство. а теперь еще и отмазки про отдых и бытовую химию :lol:
вопрос то о продуктах в магазинах, куда тебя понесло глупый :)
ну так что подорожало то из упомянутой тобой продовольственной корзины? мм?)
Могу только тебе порвать шаблон, сказав, что буквально вот до этих выходных я немного удивлен динамикой роста цен на несезонные овощи-фрукты в преддверии Нового года. Чота прям вот почти не подорожали. Обычно уже за пару недель помидоры-огурцы-цитрусовые стартуют ракетой в космос, а тут как-то процетов на 10-15 всего пока. Но пока еще неделя же есть. А из последних маркетинговых наебок продажников прям радует ценник за липко-соленую массу, по недоразумению именуемой сыром за 100 грамм. Это наверное в расчете на то, что среднстатистический покупатель не способен умножить число на 10 и расстроиться от ценника за кг. :lol:  Сыры короче подорожали, при том, что есть их не то что невозможно, а скорее всего опасно, но их чота бульдозерами не давят, а те, которые допустимы для употребления в качестве еды, перешли в район деликатесов при ценнике в районе неплохой говядины - 600-800 р. за кг. Туда же рыба охлажденная, не озерная, конечно же, ну и бытовая химия еще, пожалуй. ;)

#1158 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 14:34

Просмотр сообщенияfire_of_mind (26.12.2016 - 14:19) писал:

Могу только тебе порвать шаблон, сказав, что буквально вот до этих выходных я немного удивлен динамикой роста цен на несезонные овощи-фрукты в преддверии Нового года. Чота прям вот почти не подорожали. Обычно уже за пару недель помидоры-огурцы-цитрусовые стартуют ракетой в космос, а тут как-то процетов на 10-15 всего пока. Но пока еще неделя же есть. А из последних маркетинговых наебок продажников прям радует ценник за липко-соленую массу, по недоразумению именуемой сыром за 100 грамм. Это наверное в расчете на то, что среднстатистический покупатель не способен умножить число на 10 и расстроиться от ценника за кг. :lol:  Сыры короче подорожали, при том, что есть их не то что невозможно, а скорее всего опасно, но их чота бульдозерами не давят, а те, которые допустимы для употребления в качестве еды, перешли в район деликатесов при ценнике в районе неплохой говядины - 600-800 р. за кг. Туда же рыба охлажденная, не озерная, конечно же, ну и бытовая химия еще, пожалуй. ;)
с сырами то у тебя по большей части самовнушение) российский(который в основном большинство населения покупает) всегда был таксебе, тут ничего нового. а например пармезан что раньше что сейчас не особо пользуется спросом у широких масс, будь он хоть импортный хоть наша пародия) в сухом остатке имеем только ваше нытье, по факту цены на большинство ходовых продуктов в космос не взлетели, верно?)
и да, ты полагаешь что умеющие считать деньги будут брать нарезку по 100гр? :lol:  так то на развес до сих пор в руб/кг ценники и нифига не заоблачные

Сообщение отредактировал headout: 26.12.2016 - 14:36

#1159 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 14:55

Просмотр сообщенияheadout (26.12.2016 - 14:34) писал:

с сырами то у тебя по большей части самовнушение) российский(который в основном большинство населения покупает) всегда был таксебе, тут ничего нового. а например пармезан что раньше что сейчас не особо пользуется спросом у широких масс, будь он хоть импортный хоть наша пародия) в сухом остатке имеем только ваше нытье, по факту цены на большинство ходовых продуктов в космос не взлетели, верно?)
и да, ты полагаешь что умеющие считать деньги будут брать нарезку по 100гр? :lol:  так то на развес до сих пор в руб/кг ценники и нифига не заоблачные
У меня для тебя плохие новости. Это цена не на нарезку, которая традиционно указывалась за 100 грамм. Это цена за обычный кусковой сыр на развес. Когда следующий раз зайдешь в магазин типа Пятерки или Магнита, побалуй себя, подойди к витрине с сыром, узнаешь много нового. :lol:

#1160 Groxot

Groxot

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 174 сообщений

Отправлено 26.12.2016 - 15:06

Сыр наш в основном гавно, тут и спорить нечего. Раньше в среднем ценовом диапазоне был большой выбор, Сваля, эстонские сыры. Сейчас этого диапазона или нет или уменьшился. Если бы мне родственники из Прибалтики не по возили нормальный сыр, то не ел бы его почти, потому как гавно. А рикота мне местная понравилась)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей