Перейти к содержимому

ПИВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 974

#921 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 09:11

Просмотр сообщенияAlisaNK (13.04.2017 - 08:28) писал:

Разве можно мешать разные сорта??? Потом голова на утро изменит форму на кубическую.
Все норм. Там объем-то никакой ) 3 по 0.33л и 1 по 0.5 )))
Теперь знаю, что из этого брать стоит, а что нет )

#922 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 904 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 13.04.2017 - 09:23

муха - ты сволочь такое с утра постить.

#923 Zhannet

Zhannet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 20.04.2017 - 10:44

Мне нравится разливное Ирландский Эль

#924 Orlika

Orlika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28.04.2017 - 08:29

а я темное пиво люблю

#925 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 30.04.2017 - 15:44

А я светлое пиво любю

#926 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 30.04.2017 - 18:21

Просмотр сообщенияh4ck3r (28.12.2016 - 08:06) писал:

Наконец-то можно будет путное пиво в Пскове покупать.
https://vk.com/hopsbarley

надеюсь не испортят всякой ссаниной василеостровской и подобным )
Так сколько оно хранится? Раньше помню трое суток хранилось и усё... Большая скорость доставки или варят у нас из концентратов?

Просмотр сообщенияh4ck3r (13.04.2017 - 09:11) писал:

Все норм. Там объем-то никакой ) 3 по 0.33л и 1 по 0.5 )))
Теперь знаю, что из этого брать стоит, а что нет )
Стоит брать где тара больше, если с утра плохо.

#927 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 30.04.2017 - 21:36

Просмотр сообщенияЭдуард (30.04.2017 - 18:21) писал:

Так сколько оно хранится? Раньше помню трое суток хранилось и усё... Большая скорость доставки или варят у нас из концентратов?
Я разливное не покупаю. Только бутылочное. Хранится не долго, сразу открывается и выпивается ))))

Просмотр сообщенияЭдуард (30.04.2017 - 18:21) писал:

Стоит брать где тара больше, если с утра плохо.
С утра все гуд.

#928 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 15.06.2017 - 17:09

Не пьют в Пскове пиво ((( Hops & Barley я так понял закрылся, к сожалению.
Но нет худа без добра, в семейном магните скидки сегодня. Leffe по 85р за 0.5 (светлый остался, темный остатки я забрал), Шпатен дункель 71р., Пауланер - сотка.

#929 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 15.06.2017 - 19:49

Просмотр сообщенияh4ck3r (15.06.2017 - 17:09) писал:

Но нет худа без добра, в семейном магните скидки сегодня. Leffe по 85р за 0.5 (светлый остался, темный остатки я забрал), Шпатен дункель 71р., Пауланер - сотка.

литра не победима!
Дековский дункель (достойный, кстати) полторашками в пятерке по 37.5р. если берешь парой - взял 9 литров, накидываюсь на работе)

#930 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 05:59

Просмотр сообщенияh4ck3r (15.06.2017 - 17:09) писал:

Пьют, но готовых платить за качественное к сожалению оказалось мало..
А то, что Литра продает, пивом можно с большой натяжкой назвать...
Парень из Hops&Barley уходит в новый бар на дальнем завеличье, откроется через недельку.. 21 сорт на кранах, 50 бутылочного, но не на вынос..

#931 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 08:08

Просмотр сообщенияxuser (16.06.2017 - 05:59) писал:

Парень из Hops&Barley уходит в новый бар на дальнем завеличье, откроется через недельку.. 21 сорт на кранах, 50 бутылочного, но не на вынос..
Может быть в этот раз получится...

#932 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 10:17

Просмотр сообщенияxuser (16.06.2017 - 05:59) писал:

Пьют, но готовых платить за качественное к сожалению оказалось мало..
вот да, я из таких — не вижу я между тем же пилснером от крынницы и пилснером какой нибудь неметской пивоварни али крафтовых что у меня под боком(хотя у одного джедая пью с удовольствием - он только учится пивоварению и очень интересно последние пару лет смотреть за изменениями) разницы, т.е. разницу-то чувствую, но не всегда на те суммы и расстояния которые за эту разницу обычно просит судьба. Так что в этой битве за вкус у меня чаще выигрывает лень и жадность, ближние магазины, пивнухи и литра

#933 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 904 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 16.06.2017 - 10:35

еще атмосфера бара не последнее место занимает, и личные предпочтения во вкусе.
а так да. пока живое пиво не станет доступным по цене, оно не будет обычным товаром в барах.

#934 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 11:48

Просмотр сообщенияmuhas (16.06.2017 - 10:17) писал:

вот да, я из таких — не вижу я между тем же пилснером от крынницы и пилснером какой нибудь неметской пивоварни али крафтовых что у меня под боком(хотя у одного джедая пью с удовольствием - он только учится пивоварению и очень интересно последние пару лет смотреть за изменениями) разницы, т.е. разницу-то чувствую, но не всегда на те суммы и расстояния которые за эту разницу обычно просит судьба. Так что в этой битве за вкус у меня чаще выигрывает лень и жадность, ближние магазины, пивнухи и литра
Согласен, в части разницы (точнее её величины). Мне представляется здесь велик психологический фактор ощущения того, что ты, покупая и поглощая всевозможные xуйгардены-францискайнеры нехило выделяешься из толпы потребителей клинского и т.п. А реальная разница мала. Помню как-то накачиваясь с товарищами  свежесваренным паулайнером в ресторане Пулковской ПаркИнн меня точил проклятый червячок непонимания - ЗА ЧТО он столько стОит)) И дело не в жалкости денег, но черт возьми платя в несколько раз больше хочется и кайфовать примерно в той же пропорции.
В Пскове не парюсь, балтику конечно не пью,  но несколько вариантов есть всегда, благо даже в Пятерках появилась Тверь, давеча литр нефильтрованного от Афанасия стОил совсем уж неприличных 80+ руб при весьма ещё приличном качестве.
Правда литра разочаровала - давно не был, зашел в день защиты детей (ибо нигде бодьше не наливали) взял какой-то херни, ещё и бутылка убогого зеленого цвета.

А через месяцок рвану на юг, вот там конечно оттянусь. Там выбор легкого светлого с двухнедельным/месячным сроком годности и приличным вкусом - отличный

Сообщение отредактировал Serginn: 16.06.2017 - 11:57

#935 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 12:37

Просмотр сообщенияSerginn (16.06.2017 - 11:48) писал:

Согласен, в части разницы (точнее её величины). Мне представляется здесь велик психологический фактор ощущения того, что ты, покупая и поглощая всевозможные xуйгардены-францискайнеры нехило выделяешься из толпы потребителей клинского и т.п. А реальная разница мала. Помню как-то накачиваясь с товарищами  свежесваренным паулайнером в ресторане Пулковской ПаркИнн меня точил проклятый червячок непонимания - ЗА ЧТО он столько стОит)) И дело не в жалкости денег, но черт возьми платя в несколько раз больше хочется и кайфовать примерно в той же пропорции.
В Пскове не парюсь, балтику конечно не пью,  но несколько вариантов есть всегда, благо даже в Пятерках появилась Тверь, давеча литр нефильтрованного от Афанасия стОил совсем уж неприличных 80+ руб при весьма ещё приличном качестве.
Правда литра разочаровала - давно не был, зашел в день защиты детей (ибо нигде бодьше не наливали) взял какой-то херни, ещё и бутылка убогого зеленого цвета.

А через месяцок рвану на юг, вот там конечно оттянусь. Там выбор легкого светлого с двухнедельным/месячным сроком годности и приличным вкусом - отличный
Про литру даж говорить не хочу.. По поводу всяких францисканеров и хугарденов соглашусь,разница не сильно велика. Но вот таким вещам как например бельгийское траппистское пиво и т.д. альтернативы у нас нет. Тем и ценны такие места, где можно его вкусить, жаль, что стало на одно меньше.

#936 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 629 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 12:57

Просмотр сообщенияSerginn (16.06.2017 - 11:48) писал:

, балтику конечно не пью,  
вот это для меня так же как всякие бельгийские только в другую сторону - какое-нить бельгийское я не понимаю за что так восхваляют, а балтику за что так не любят. У балтики же есть хорошее пиво, на днях имбирное их пил - годнота, ленинградское у них неплохое (то что в полторашках, что само по себе удивительно).
Хотя когда по россии езжу кажется что начинаю понимать почему балтику недолюбливают здесь — часто народ своё местное и то что поближе заполонившее огромную часть их рынка недолюбливают. Ты пробуешь их пиво и наслаждаешься не столь приевшимися вкусами, а они пьют какую-нибудь балтику тройку-семеркутуз на которую ты даже смотреть не будешь и смотрят так на тебя как будто ты не местную пивную гордость пьешь, а какую-то мочу

#937 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 248 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 13:05

Просмотр сообщенияmuhas (16.06.2017 - 12:57) писал:

вот это для меня так же как всякие бельгийские только в другую сторону - какое-нить бельгийское я не понимаю за что так восхваляют, а балтику за что так не любят. У балтики же есть хорошее пиво, на днях имбирное их пил - годнота, ленинградское у них неплохое (то что в полторашках, что само по себе удивительно).
Хотя когда по россии езжу кажется что начинаю понимать почему балтику недолюбливают здесь — часто народ своё местное и то что поближе заполонившее огромную часть их рынка недолюбливают. Ты пробуешь их пиво и наслаждаешься не столь приевшимися вкусами, а они пьют какую-нибудь балтику тройку-семеркутуз на которую ты даже смотреть не будешь и смотрят так на тебя как будто ты не местную пивную гордость пьешь, а какую-то мочу
Не, у меня с ней личное, как-то херово даже после малых доз. Двойку разве что. А так да, думаю и здесь определенный стереотип присутствует.

#938 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 14:08

Просмотр сообщенияh4ck3r (16.06.2017 - 08:08) писал:

Может быть в этот раз получится...
Я так понимаю в этот раз бизнес не его.. Но новое место он очень расхваливал, жду затестить..

Просмотр сообщенияh4ck3r (16.06.2017 - 12:37) писал:

Про литру даж говорить не хочу.. По поводу всяких францисканеров и хугарденов соглашусь,разница не сильно велика. Но вот таким вещам как например бельгийское траппистское пиво и т.д. альтернативы у нас нет. Тем и ценны такие места, где можно его вкусить, жаль, что стало на одно меньше.
А где еще у нас еще видел траппистов? Или другую бельгию? Лента, Спар помоему только Leffe возит... Spar кстати немного крафта возит, неделю-две назад завезли большой выбор известного KONIX.. раскупили.

#939 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 14:17

Просмотр сообщенияxuser (16.06.2017 - 14:08) писал:

Я так понимаю в этот раз бизнес не его.. Но новое место он очень расхваливал, жду затестить..
Что за место, если не секрет?

#940 xuser

xuser

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 034 сообщений

Отправлено 16.06.2017 - 14:20

Ну не зря говорят "на вкус и цвет..."

Вообще не могу употреблять дешевое пиво из Литры... фабричное из гиперов 50-100 руб еще кое-как, а вот премиальное, особенно бельгийское действительно очень нравится.. трапписты, бланши
Крафтовое тоже не все пошло.. понравились IPA, APA от разных производителей.. Бакунин неплох (Пивной дом возит), Одна Тонна прилично, KONIX средне... Мухамор продакшен вааще не пошел,
Кстати, очень неплох (по мне опять же) эстонский крафт... tanker, Pohjala...  в Rimi продаются вовсю..

BTW, кто не читал гляньте - http://www.yaplakal....opic644050.html очень неплохо разложили по типам.

Просмотр сообщенияh4ck3r (16.06.2017 - 14:17) писал:

Что за место, если не секрет?
https://vk.com/jasonbeerbar

Дату открытия и местоположение пока шифруют, но я спалил уже где - Балтийская.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей