Перейти к содержимому

ПИВО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 974

#461 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 06.08.2013 - 17:26

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (06.08.2013 - 08:44) писал:

промо наборы ацтой :)

да знаю, сам не люблю
но у них 16 сортов разливного немецкого
хотелось попробовать  но столько мне не выпить :)

а так вообще этих 6 стаканчиков в сумме 710мл
я два взял - 12 сортов

лучше всего всякие пилснеры были

Сообщение отредактировал 016: 06.08.2013 - 17:27

#462 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 11:23

Просмотр сообщенияworkingman (08.08.2013 - 08:56) писал:

это ладно, ты убеди зачем мне раз-два в месяц пить херовое пиво если можно хорошее? )
ну вдруг куда попадешь, а у них только балтика

#463 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 11:45

Просмотр сообщенияworkingman (08.08.2013 - 08:56) писал:

это ладно, ты убеди зачем мне раз-два в месяц пить херовое пиво если можно хорошее? )
Хорошее пиво - миф. ;) Если подходить объективно, то любое пиво - это слабая этилосодержащая бодяга, где сам психоактивный элемент (собственно, этиловый спирт) является наиболее вредным для организма компонентом. Остальные добавки если и усиливают деструктивный эффект этанола, то незначительно. Собственно, голова болит от количества потребленного спирта и сочетания кучи внешних факторов, которые обычно не принято учитывать. Например, голову слегка напекло на пикнике во время потребления - с утра чуть более сильная, чем обычно, головная боль и высосанные из пальца выводы, что виновата "Балтика".

#464 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:41

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 11:45) писал:

Хорошее пиво - миф. ;) Если подходить объективно, то любое пиво - это слабая этилосодержащая бодяга, где сам психоактивный элемент (собственно, этиловый спирт) является наиболее вредным для организма компонентом. Остальные добавки если и усиливают деструктивный эффект этанола, то незначительно. Собственно, голова болит от количества потребленного спирта и сочетания кучи внешних факторов, которые обычно не принято учитывать. Например, голову слегка напекло на пикнике во время потребления - с утра чуть более сильная, чем обычно, головная боль и высосанные из пальца выводы, что виновата "Балтика".
а почему тогда бывает выпьешь на ночь литр пива - с утра всё отлично, а бывает в ушах звенит?

#465 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Интересы: Жизнь

Отправлено 08.08.2013 - 13:46

Просмотр сообщенияav84 (08.08.2013 - 13:41) писал:

а почему тогда бывает выпьешь на ночь литр пива - с утра всё отлично, а бывает в ушах звенит?
ну написали же тебе уже - может голову напекло или ещё чего) не может дерьмовый алкоголь испортить твоё самочувствие и точка)

#466 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:48

Просмотр сообщенияav84 (08.08.2013 - 13:41) писал:

А перечитайте еще раз написанное мной, там исчерпывающе. ;)

Я обычно пью одни и те же сорта пива - иногда с утра звенит, а иногда не звенит, даже если бутылки из одной партии. Ключевые слова - "куча внешних факторов".

Просмотр сообщенияworkingman (08.08.2013 - 13:46) писал:

ну написали же тебе уже - может голову напекло или ещё чего) не может дерьмовый алкоголь испортить твоё самочувствие и точка)
У "дерьмового" алкоголя формула другая? =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.08.2013 - 13:48

#467 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 13:47) писал:

А перечитайте еще раз написанное мной, там исчерпывающе. ;)

Я обычно пью одни и те же сорта - иногда звенит, а иногда не звенит, даже если бутылки из одной партии. Ключевые слова - "куча внешних факторов".
какие там внешние факторы?  не тот фильм под пиво смотрел? :)

#468 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:53

Просмотр сообщенияPux (08.08.2013 - 11:23) писал:

ну вдруг куда попадешь, а у них только балтика
не, ты не так .. скажи - вдруг попадёшь на необитаемый остров а там нет совсем питьевой воды, а только вокруг холодильнички с балтикой семёрочкой) Вот в таком случае буду пить балтику, а в других - нет)

Просмотр сообщенияav84 (08.08.2013 - 13:48) писал:

ну вообще Дмитрий Александров частично прав. Я вот на прошлых выходных совсем не пил в компании, а на утро болела голова как с попойки. Вот там реально - солнце голову напекло) Но в твоём случае - явно кино не качественное попадается)))))))

#469 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:53

Просмотр сообщенияav84 (08.08.2013 - 13:48) писал:

Их бесконечное множество. Например, уже упомянутое "голову напекло/не напекло". Поел больше/меньше. Устал сильнее/слабее. Употребил/не употребил что-то еще в разных количествах. Надышался больше/меньше газами из выхлопных труб автомобилей. Ударился/не ударился затылком о дверь. Запивал/не запивал водой с хлоркой из-под крана.

Могу еще на полстраницы написать, надо? =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.08.2013 - 13:54

#470 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:56

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 13:53) писал:

Их бесконечное множество. Например, уже упомянутое "голову напекло/не напекло". Поел больше/меньше. Устал сильнее/слабее. Употребил/не употребил что-то еще в разных количествах. Надышался больше/меньше газами из выхлопных труб автомобилей. Ударился/не ударился затылком о дверь. Запивал/не запивал водой с хлоркой из-под крана.

Так, мы уже поняли что ты "защитник" росейского пивного картеля) Ты тогда скажи от обратного, почему от чешского, германского  и т.п. пивов голова на утро не болит даже если заел хлоркой ? )))

#471 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:58

Дерьмовый алкоголь - это когда в напитке присутствуют явно не те вещества, которые там должны быть. Например, метиловый спирт вместо этилового. Или какие-то токсичные добавки. Это бывает, и довольно часто.

Но! К серийному пиву нормальных производителей это не относится, независимо от ценовой категории оного.

Просмотр сообщенияworkingman (08.08.2013 - 13:56) писал:

Так, мы уже поняли что ты "защитник" росейского пивного картеля) Ты тогда скажи от обратного, почему от чешского, германского  и т.п. пивов голова на утро не болит даже если заел хлоркой ? )))
У меня болит от любого, хоть от китайского. ;) Причем, если брать в среднем, болит прямо пропорционально крепости пива и совершенно независимо от его цены и бренда на таре.

#472 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 13:58) писал:

Дерьмовый алкоголь - это когда в напитке присутствуют явно не те вещества, которые там должны быть. Например, метиловый спирт вместо этилового. Или какие-то токсичные добавки. Это бывает, и довольно часто.

Но! К серийному пиву нормальных производителей это не относится, независимо от ценовой категории оного.

У меня болит от любого, хоть от китайского. ;) Причем, если брать в среднем, болит прямо пропорционально крепости пива и совершенно независимо от его цены и бренда на таре.
а что ты скажешь на это?

#473 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 13:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 13:53) писал:

не, то, что есть внешние факторы и они влияют, спору нет, но и от качества пива самочувствие тоже зависит...регулярно провожу исследования ))

#474 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:11

Просмотр сообщенияworkingman (08.08.2013 - 13:59) писал:

а что ты скажешь на это?
На это я скажу вот это.

Просмотр сообщенияav84 (08.08.2013 - 13:59) писал:

регулярно провожу исследования ))
Я лет с 12 их провожу. %)

#475 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:14

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:11) писал:

Я лет с 12 их провожу. %)
тогда надо привлечь спонсоров и независимых соучастников, чтоб исследования были более объективными :drinks_5:

#476 workingman

workingman

общечеловек

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:11) писал:

На это я скажу вот это.
Ты прав - в инете можно найти подтверждение любой точки зрения и поэтому он не "авторитет". Авторитет мой организм который почему-то не обманывается убеждениями подобными твоим.

#477 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:25

Просмотр сообщенияav84 (08.08.2013 - 14:14) писал:

тогда надо привлечь спонсоров и независимых соучастников, чтоб исследования были более объективными :drinks_5:
Я не против. Помню, проводили слепое тестирование пива лет пять назад. Это когда разные марки разливаются по одинаковым бокалам, и надо исключительно по вкусу определить, какое где (список заранее был озвучен), плюс дать комментарий о вкусе. Но у нас пив и народу было мало (3 светлых и 3 темных, 3 участника).

#478 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:30

Просмотр сообщенияworkingman (08.08.2013 - 14:17) писал:

Ты прав - в инете можно найти подтверждение любой точки зрения и поэтому он не "авторитет".
Я и не говорю, что этот пост - истина в последний инстанции. Но, тут ведь как. Высказано утверждение: "90% российского пива - это пивные напитки, следовательно, это по умолчанию плохо". По сути же это просто игра терминами с целью получить выгоду, о чем и сказано в посте. Дальше уж Ваше дело, проверять это или верить на слово, что "пивной напиток - это плохо и опасно".

#479 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.08.2013 - 14:45

Если вкратце, "пивным напитком" теперь называют пиво, при приготовлении которого используется что-то еще, кроме ячменного солода, хмеля и воды.

Немного сахара добавили - бац! - уже не пиво, а пивной напиток.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.08.2013 - 14:45

#480 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.08.2013 - 19:30

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (08.08.2013 - 14:25) писал:

Я не против. Помню, проводили слепое тестирование пива лет пять назад. Это когда разные марки разливаются по одинаковым бокалам, и надо исключительно по вкусу определить, какое где (список заранее был озвучен), плюс дать комментарий о вкусе. Но у нас пив и народу было мало (3 светлых и 3 темных, 3 участника).
у Пуха в офиси проводили подобное исследование, где-то результаты есть

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей