Перейти к содержимому

- - - - -

истерия вокруг угрозы отключения от SWIFT, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#61 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:06

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 14:03) писал:

есть еще часть населения, которая эмитирует деньги. она и имеет конечную власть в этой системе
так давай по порядку...более последовательно...
То ты говоришь, что будет война,
то "не волнуйся. когда запад поймет, что достижение поставленных им целей невозможно, нас просто примут равными среди равных", то ты оптимист, то ты сухари сушишь...давай уже как то определимся, а то такое ощущение, что не один человек пишет, а а просто акккаунт в свободном доступе

#62 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 30.01.2015 - 14:22

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:03) писал:

а вообще прикольно...и я на это повелся.
Когда по сути вы проиграли в споре. Все ваши утверждения рассыпались как волны о скалы начался флуд и флейм...
ну что же...интересная тактика проиграв сражение выиграть войну таким вот образом :)

желание услышать уточнения все еще в силе, но вы не торопитесь что то уточнить.
поясню причину уточнений, так сказать разжую для лучшего понимания

вот вы говорите что экспорт из Ирана упал в три раза, так это весь экспорт или только в те страны которые примкнули к санкциям? вполне ожидаемо что я попросил вас это уточнить, это важное и необходимое уточнение. потому что далеко не все страны прекратили партнерство с Ираном даже поддержав санкции. а разного рода аналитики любят жонглировать цифрами и вполне может быть что тройное снижение товарооборота не в целом, а только с определенной группой стран. это конечно болезненно но не факт что критично, ведь суммарный экспорт в таком случае мог упасть гораздо меньше.
логично что после блокады Иран увеличил объемы торговли с другими странами, всвязи с чем я и спросил "на какой период" упал экспорт. если они десять лет бы сидели а экспорт все на нуле то это одно. а если через год уже объемы вернулись к норме(только с другими странами), то это другое. чувствуете тонкость? если нет то у меня плохие новости для вашей способности рассуждать)
но вы выбрали путь проще "Все ваши утверждения рассыпались как волны о скалы начался флуд и флейм", достойно демагога, да))

#63 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:26

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:06) писал:

так давай по порядку...более последовательно...
То ты говоришь, что будет война,
то "не волнуйся. когда запад поймет, что достижение поставленных им целей невозможно, нас просто примут равными среди равных", то ты оптимист, то ты сухари сушишь...давай уже как то определимся, а то такое ощущение, что не один человек пишет, а а просто акккаунт в свободном доступе
ну , если опираться на факты, то США готовятся к глобальной войне уже давно. все расширения нато, про, наращивание наступательных вооружений, локальные конфликты, все пр это. а если ружье висит, то оно выстрелит.
ну, а если думать сердцем, то конечно не хочется этого. есть надежда что будут где то там крошить кого то, но без нас. потому что если нас задеть, то планета может стать непригодной для жизни вообще

НАТО готовится к глобальной войне

Доктор Кристоф Леман
24.10.2011
http://mixednews.ru/archives/11252

Сообщение отредактировал бродяга: 30.01.2015 - 14:32

#64 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:33

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 14:22) писал:

вот вы говорите что экспорт из Ирана упал в три раза, так это весь экспорт или только в те страны которые примкнули к санкциям?
А Вы сами себя слышите?
Вашингтон вынудил европейские страны отказаться от покупки иранской нефти.

Когда в январе 2012 года Евросоюз прекратил закупку иранской нефти, объемы экспорта меньше чем за год упали втрое и составили, по информации Международного энергетического агентства, лишь 860 тыс. барр. в день к сентябрю 2012 года. Добыча сократилась до 2,63 млн барр. В марте того года эксперты Reuters прогнозировали падение продаж на 1 млн барр. в день, что в годовом и денежном исчислении выразилось бы в потере Тегераном $50 млрд. В реальности же за 2012 год Иран недополучил от экспорта нефти около $70 млрд.

Еще раз headout в три раза упал весь экспорт нефти.

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 14:26) писал:

ну , если опираться на факты, то США готовятся к глобальной войне уже давно. все расширения нато, про, наращивание наступательных вооружений, локальные конфликты, все пр это. а если ружье висит, то оно выстрелит.
ну, а если думать сердцем, то конечно не хочется этого. есть надежда что будут где то там крошить кого то, но без нас. потому что если нас задеть, то планета может стать непригодной для жизни вообще
ну если я занимаюсь боксом, качаю мускулы, ставлю удар, то это еще не значит, что я должен кого то побить...И вообще надо думать не так, что если есть ружье, то оно выстрелит, а кто выстрелит и в кого и с какой целью.

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 14:22) писал:

потому что далеко не все страны прекратили партнерство с Ираном даже поддержав санкции.
ну конечно не все. Вот Китай сотрудничает с Ираном покупая нефть со скидкой в 40%.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 30.01.2015 - 14:34

#65 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:40

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:33) писал:

ну если я занимаюсь боксом, качаю мускулы, ставлю удар, то это еще не значит, что я должен кого то побить...И вообще надо думать не так, что если есть ружье, то оно выстрелит, а кто выстрелит и в кого и с какой целью.
Альфред Кох еще в конце 90-х прямым текстом сказал, что Россия будет уничтожена, физически, и сделать ничего нельзя. я это хорошо помню, меня тогда это потрясло, поскольку этот перец занимал какой то пост в правительстве, а штаты еще даже на Югославию не напали.

Сообщение отредактировал бродяга: 30.01.2015 - 14:41

#66 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:43

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:31) писал:

А Вы сами себя слышите?
Вашингтон вынудил европейские страны отказаться от покупки иранской нефти.

Когда в январе 2012 года Евросоюз прекратил закупку иранской нефти, объемы экспорта меньше чем за год упали втрое и составили, по информации Международного энергетического агентства, лишь 860 тыс. барр. в день к сентябрю 2012 года. Добыча сократилась до 2,63 млн барр. В марте того года эксперты Reuters прогнозировали падение продаж на 1 млн барр. в день, что в годовом и денежном исчислении выразилось бы в потере Тегераном $50 млрд. В реальности же за 2012 год Иран недополучил от экспорта нефти около $70 млрд.

то есть все таки уточнения принесли плоды, оказывается экспорт именно нефти. а то до этого это был просто экспорт. без уточнения. ну хорошо, а Иран больше ни с кем и ничем не торговал? только нефтью и только с европой? сомневаюсь) каково было наполнение бюджета Ирана нефтяными доходами? не зная этого нельзя сделать заключение о реальном падении экспорта страны. и учтите еще что нефть из Ирана шла до окончания действия ранее заключенных контрактов, равно как и денежки за эти поставки.
вот любят люди копипастить и перепечатывать новости, совершенно не обдумывая написанное в них, беда прям) а как новости пишутся давно известно - сенсации, скандалы. чтоб громко и сильно сказано было.
в итоге ваше заявление по Ирану "Вначале тоже после отключения Свифта ничего страшного не последовало, но потом лазейки стали закрываться и как результат экспорт упал в три раза." не только не подтверждено, но и неверно с высокой степенью вероятности. мне в лом шерстить интернет и считать долю падения экспорта ирана но ваша информация явно не объективна, тут и без капитана очевидность понятно.

АП: кстати я что то не помню чтобы санкциями запрещали поставлять нефть я помню что Иран в ответ на санкции отказался поставлять нефть сначала США а потом и евросоюзу. а санкции были да, в основном против иранских банков.

Сообщение отредактировал headout: 30.01.2015 - 14:51

#67 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:45

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 14:40) писал:

Альфред Кох еще в конце 90-х прямым текстом сказал, что Россия будет уничтожена, физически, и сделать ничего нельзя. я это хорошо помню, меня тогда это потрясло, поскольку этот перец занимал какой то пост в правительстве, а штаты еще даже на Югославию не напали.
в общем думаю, что спор немного не о том...
тут главное кто успеет быстрее выстроить инфраструктуру, если "турецкий проект" выгорит, то это гарантия от всяких отключений...в любом случае такие события будут происходить не раньше лета 16-го года, а сейчас расслабьтесь и работайте...

#68 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:55

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:45) писал:

в общем думаю, что спор немного не о том...
тут главное кто успеет быстрее выстроить инфраструктуру, если "турецкий проект" выгорит, то это гарантия от всяких отключений...в любом случае такие события будут происходить не раньше лета 16-го года, а сейчас расслабьтесь и работайте...
с Турцией тоже сложно. турки просекли фишку и требуют скидку, в общем не договориться пока с ними

#69 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:00

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 14:43) писал:

то есть все таки уточнения принесли плоды, оказывается экспорт именно нефти
вы странный человек, даже поставив под сомнение цифры открытых источников просто глупо отрицать, что экспорт Ирана уменьшился. С теми же странами с кем остались связи пришлось работать на новых условиях то есть предоставляя дополнительные скидки.

Теоретически представить, что если сейчас мы потеряем хотя бы 10% рынка по нефти и газу, а по остальной части придется дать скидки (что между прочим итак уже происходит), то это очень больно ударит по и без того падающему рублю. Мы конечно все не умрем...Но огурцы по 1000 рублей, как высказался Злой вполне реальны.
Вот так вот такой расклад...

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 14:55) писал:

с Турцией тоже сложно. турки просекли фишку и требуют скидку, в общем не договориться пока с ними
скидку придется дать, сейчас вот белорусы просят скидку...

#70 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:03

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:33) писал:

есть много косвенных признаков того, что наши воспринимают угрозу нападения, как реальную , и не когда то, а прямо сейчас.
да хоть те же информационные вбросы на западе последнее время, то про 6 прифронтовых государств, то про начало третьей мировой, якобы взлом информагентства. это все подготовка населения идет

Сообщение отредактировал бродяга: 30.01.2015 - 15:04

#71 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:07

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 15:00) писал:

и в магазинах пропали молочные от батьки. . .

говорите дальше, говорите. . . . .

#72 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:12

Просмотр сообщенияP__G (30.01.2015 - 15:07) писал:

и в магазинах пропали молочные от батьки. . .
ничего не пропало, вообще не понимаю что ты говоришь и о чем

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 15:03) писал:

есть много косвенных признаков того, что наши воспринимают угрозу нападения, как реальную , и не когда то, а прямо сейчас.
да хоть те же информационные вбросы на западе последнее время, то про 6 прифронтовых государств, то про начало третьей мировой, якобы взлом информагентства. это все подготовка населения идет
тоже заметил это...
а тут еще...."мозг Путина" философ Александр Дугин говорит, что Путин теперь советуется только с генералами....
В топе жж....блоги вроде: запасайтесь всем чем можно....

Цитата

В последнее время ряд людей, включая [философа, основателя евразийского движения Александра] Дугина, сообщили, что Путин на самом деле поменял состав своего ближнего круга, удалив из него олигархов и философов, к мнению которых прежде прислушивался. Похоже, вместо них вниманием президента завладели эксперты из российской армии и силовых ведомств, что отражает смену приоритетов, которая может оказать влияние на ключевые элементы политики Запада по отношению к России...

Сообщение отредактировал Кофесутра: 30.01.2015 - 15:14

#73 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:18

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 15:00) писал:

вы странный человек, даже поставив под сомнение цифры открытых источников просто глупо отрицать, что экспорт Ирана уменьшился. С теми же странами с кем остались связи пришлось работать на новых условиях то есть предоставляя дополнительные скидки.

Теоретически представить, что если сейчас мы потеряем хотя бы 10% рынка по нефти и газу, а по остальной части придется дать скидки (что между прочим итак уже происходит), то это очень больно ударит по и без того падающему рублю. Мы конечно все не умрем...Но огурцы по 1000 рублей, как высказался Злой вполне реальны.
Вот так вот такой расклад...

а где я отрицаю уменьшение экспорта Ирана, покажете? я говорю о том что фактически экспорт упал не в три раза. в три раза упал экспорт нефти, а нефть это только часть экспорта.
а ваше заявление "
Вначале тоже после отключения Свифта ничего страшного не последовало, но потом лазейки стали закрываться и как результат экспорт упал в три раза." не полное и как следсвие неверное в данной формулировке. поэтому я попросил вас уточнить, а вы сразу гдето проигрыш в споре нашли. Будте внимательней, пожалуйста)
кстати с вики по Ирану:
  • Статьи экспорта: нефть, химикаты, фрукты и орехи, ковры, оружие
  • Партнеры по экспорту: Япония 16,9 %, Китай 11,2 %, Италия 6 %, Южная Корея 5,8 %, Турция 5,7 %, Нидерланды 4,6 %, Франция 4,4 %, ЮАР 4,1 %, Тайвань 4,1 %
как видим нефть не единственный экспортный товар, а страны ЕС не единственные партнеры.

по второй части даже не знаю что сказать, огурцы по 1000, бред какой то)) разве что при разгулявшейся инфляции. но тогда и зарплаты будут опять с многими нулями как в 90е)
и с чего бы при потере процентов рынка энергоносителей давать оставшемуся рынку скидку? это в высшей степени нелогично и неразумно, поясните пожалуйста

а сейчас домой, пятница) пойду попью немецкого пива, у нас же кризис и безденежье) и экономика в клочья, Обама ж сказал)

Сообщение отредактировал headout: 30.01.2015 - 15:23

#74 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:22

так всё таки.
ни от одного боящегося отключения от СВИФТ я так и не услышал - чем конкретно грозит такая санкция?
учитывая, что существует множество систем межбанковских. SEPA, TARGET к примеру. И в те ббанки, которые не состоят в СВИФТ российские банки деньги отправляют без всяких проблем.
чем же может грозить?
только без конспирологиии - платёжи не будут проходить, платежи увеличат срок прохождения в три раза, предприятия не заметят изменений по прохождению платежей. . . . чем для каждого предприятия чреваты подобные "санкции"?

#75 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:25

Просмотр сообщенияP__G (30.01.2015 - 15:22) писал:

так всё таки.
ни от одного боящегося отключения от СВИФТ я так и не услышал - чем конкретно грозит такая санкция?
учитывая, что существует множество систем межбанковских. SEPA, TARGET к примеру. И в те ббанки, которые не состоят в СВИФТ российские банки деньги отправляют без всяких проблем.
чем же может грозить?
только без конспирологиии - платёжи не будут проходить, платежи увеличат срок прохождения в три раза, предприятия не заметят изменений по прохождению платежей. . . . чем для каждого предприятия чреваты подобные "санкции"?

эта санкция чревата гигабайтами обсуждений о крайней опасности этой санкции для России :)

#76 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:26

Вы балаболы и пустозвоны, перейдите тогда на налик, ничего ведь не меняется неправда ли? И да на цены посмотрите, а потом говорите влияют санкции на нас или нет.

#77 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:30

так всё таки.
чем же может грозить?
ты по моему вообще не слышишь что тебе говорят и несешь что тебе подсказывает внутренний голос

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 15:18) писал:

а где я отрицаю уменьшение экспорта Ирана, покажете? я говорю о том что фактически экспорт упал не в три раза. в три раза упал экспорт нефти, а нефть это только часть экспорта.
ну вот и чудно, хоть на этом договорились.

#78 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:31

допустим, санкция введена.

1. все рассчеты внутри нашей страны ведутся через ЦБ.  и без всякого СВИФТ. изменений для предприятий внутреннего рынка вообще никаких

2. процесс обмена сообщениями между российскими банками и зарубежными финансовыми организациями будет существенно затруднен. этого не избежать. переводы задержатся на сутки, двое. критично???

3. иностранным банкам будет предложение своих систем «банк–клиент» для автоматизированной обработки международных платежей.
кстати, у крупных банков существуют прямые каналы связи с контрагентами, в обход SWIFT. у мелких - нет, они и пострадают в первую очередь. но. обратили внимание, что в последние полгода количество мелких банков снижается семимильными шагами???

#79 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:33

так всё таки.
чем же может грозить?
само по себе вроде как ничем, если не будет сопровождаться запретом вообще на любые транзакции с российскими компаниями. но без дополнительных санкций и отключение от свифт вроде бессмысленно?

#80 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 15:34

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 15:30) писал:

ты по моему вообще не слышишь что тебе говорят и несешь что тебе подсказывает внутренний голос
дорогой, это ты в этой теме флудишь о чём угодно, но не о системе передачи  информации меж банками. . . ососбенно умиляет вставление в посты коллажиков с некоторыми известными лицами. . . как подтверждение своих слов. . . .а кто не ведётся на коллажики - тот тебя не слышит. . .

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей