Перейти к содержимому

- - - - -

истерия вокруг угрозы отключения от SWIFT, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 11:10

ПГ меня посмешил своей далекостью, теперь ЧТД 2

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 10:58) писал:

а потеря европейского рынка сбыта других товаров не страшна потому что он тут и так невелик
Я иду по ковру, мы идем пока врем, ты идешь пока врешь.
Цитата " В 2013 году Россия поставила в Европу (за исключением Турции) около 135 млрд кубометров газа " ссылка (Сами умножите на среднеевропейску цену?)
А в условиях падающего рубля, таяния резервов любой миллиард долл. на счету.

Спасибо за внимание, работать, работать, работать.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 30.01.2015 - 11:11

#42 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 11:15

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 10:30) писал:

подброшу немного оптимизма

Загадочный рисунок на обложке издания The Economist, принадлежащего семье Ротшильдов, намекает на их глобальные планы
Изображение
Изображение
Меркель в своей традиционной позе со сведенными на животе руками. Положение пальцев похоже на какую-то мудру, но я такой пока не нашел. На ее шее малахитовые бусы. Малахит является символом исполнения желаний. Очевидно, что для Германии таковым является обретение долгожданной свободы от США. И явное смещение бус в сторону рядом стоящего Путина показывает, кто ей в этом поможет.

За спиной Путина видна улыбающаяся Клинтон, скосившая глаза на нашего президента. А ее рука, поднятая за его спиной, как бы образует корону на его голове. Как это ни абсурдно, но Клинтон сейчас выгодно быстрое обрушение Обамы. Иначе про выборы можно забыть.
http://s30231162144....log/43953643072

хорошая статья. интересно про глобальных Игроков написано

#43 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 30.01.2015 - 11:15

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 11:04) писал:

Вы говорите о Свифт упуская тот факт, что за этим последуют и другие меры. Почему никто не прочитал про санкции в отношении Ирана, как я рекомендовал. Вначале тоже после отключения Свифта ничего страшного не последовало, но потом лазейки стали закрываться и как результат экспорт упал в три раза.
Дальше про рынок энергоносителей...Эстония уже свела потребность от российского газа до 20%....Уже больше поставляет в Европу газа Норвегия.
экспорт упал в три раза куда и на какой период? прошло время и нашли новые рынки сбыта и живут себе сейчас вполне нормально, сил хватает даже на ядерную программу. и с Россией торгует на ура, даже будучи отключенным от свифт, чудеса, не правда ли?)
а про Эстонию можно вопрос, чтото не найти в интернете, а какова была доля российского газа раньше? я к тому, что сама по себе цифра 20% ни о чем не говорит. может быть раньше был 21% тогда изменение незначительно или было 99% тогда конечно другое дело

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 11:10) писал:

ПГ меня посмешил своей далекостью, теперь ЧТД 2

Я иду по ковру, мы идем пока врем, ты идешь пока врешь.
Цитата " В 2013 году Россия поставила в Европу (за исключением Турции) около 135 млрд кубометров газа " ссылка (Сами умножите на среднеевропейску цену?)
А в условиях падающего рубля, таяния резервов любой миллиард долл. на счету.

Спасибо за внимание, работать, работать, работать.

а может повнимательнее будем читать?
"а потеря европейского рынка сбыта других товаров не страшна потому что он тут и так невелик", других, понимаете? те что не энергоносители, повнимательнее пожалуйста)

Сообщение отредактировал headout: 30.01.2015 - 11:18

#44 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 11:18

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 11:04) писал:

теперь бан? или можно зачет пересдать? Вы говорите о Свифт упуская тот факт, что за этим последуют и другие меры. Почему никто не прочитал про санкции в отношении Ирана, как я рекомендовал. Вначале тоже после отключения Свифта ничего страшного не последовало, но потом лазейки стали закрываться и как результат экспорт упал в три раза. Дальше про рынок энергоносителей...Эстония уже свела потребность от российского газа до 20%....Уже больше поставляет в Европу газа Норвегия.

не волнуйся. когда запад поймет, что достижение поставленных им целей невозможно, нас просто примут равными среди равных.
вся эта игра требует немало ресурсов и имеет смысл, только пока видится явный шанс на победу

#45 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 11:27

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 11:18) писал:

не волнуйся. когда запад поймет, что достижение поставленных им целей невозможно, нас просто примут равными среди равных.
вся эта игра требует немало ресурсов и имеет смысл, только пока видится явный шанс на победу
Помидоры по 1000 р.   - сам Крым понесешь обратно.  А ПЖ будет сзади подвизгивать.

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 10:30) писал:

За спиной Путина видна улыбающаяся Клинтон, скосившая глаза на нашего президента. А ее рука, поднятая за его спиной, как бы образует корону на его голове. Как это ни абсурдно, но Клинтон сейчас выгодно быстрое обрушение Обамы. Иначе про выборы можно забыть.
http://s30231162144....log/43953643072
Корона?  Олень это!  Олень!  И страна оленья.

#46 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 11:33

веский аргумент. . . . http://forum.pskovon...dpost&p=1122493
кто кому на коллаже рожки поставил. . . . зачёт на отлично. . . но не по теме темы. :)

#47 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 12:52

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 11:18) писал:

я именно на это и рассчитываю, это ты: "будет война, будет война"...в ней просто нет смысла...Можно конечно окружить ракетами, тогда Путин все последние деньги пустит на оборонку, народ обнищает, бизнес встанеть и теоретически это может привести к Майдану. Я не говорю, что так будет. Я только говорю какие потенциальные цели могут преследовать наши партнеры.

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 11:15) писал:

экспорт упал в три раза куда и на какой период? живут себе сейчас вполне нормально
ну это уже из серии "все божья роса"

Сообщение отредактировал Кофесутра: 30.01.2015 - 12:57

#48 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:01

Просмотр сообщенияP__G (30.01.2015 - 11:33) писал:

веский аргумент. . . . http://forum.pskovon...dpost&p=1122493
кто кому на коллаже рожки поставил. . . . зачёт на отлично. . . но не по теме темы. :)
не догоняешь? Тут один из самых важных игроков Германия. США ее крепко держат-американский военный контингент в Германии сильнее сил самой Германии, золото хранится в США и американцы отдавать его не намерены...Это только штрихи. Но в интересах Германии не попадать под еще большую зависимость от штатов. Тем более когда рынок будет разделен-господа Европейцы получат газ по такой цене по какой захотят продать американцы.  А пока идут разборки можно давить на Газпром.

Просмотр сообщенияZloy_SS (30.01.2015 - 11:27) писал:

Помидоры по 1000 р.
по имеющейся инсайдеровской информации наверху рассматривают как реальный сценарий полную экономическую блокаду со стороны Запада.
Речь идет о том, что бы создавать запасы...сухарей.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 30.01.2015 - 13:02

#49 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:25

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 12:52) писал:

я именно на это и рассчитываю, это ты: "будет война, будет война"...в ней просто нет смысла...Можно конечно окружить ракетами, тогда Путин все последние деньги пустит на оборонку, народ обнищает, бизнес встанеть и теоретически это может привести к Майдану. Я не говорю, что так будет. Я только говорю какие потенциальные цели могут преследовать наши партнеры.

в ядерной войне тоже может быть смысл. например, в радикальном сокращении населения планеты, когда все остальные способы не сработали

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 13:01) писал:

по имеющейся инсайдеровской информации наверху рассматривают как реальный сценарий полную экономическую блокаду со стороны Запада.
я сушки закупаю, ванильные. уже 50 пакетов купил

#50 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:28

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 12:52) писал:

это из серии уточнения ваших высказываний, прошу прощения если конкретика и точность противоречит вашим религиозным убеждениям)

а вот это из серии "говорю что хочу, даже если с три короба наворочу", а в случае чего ну бывает, этож "просто информация была неверная", а мои уста чисты)
очень удобно, попробую:
а согласно поступившей ко мне йнсайдерской информации в высших кругах европы гуляет самая настоящая паника и они готовы уже все все отменить лишь бы не гневить великого и ужасного :D
ой нет! только что поступила другая инсайдерская информация - ВС США привели в боевую готовность согласно секретному приказу Обамы, до ядерного пепла остались считанные часы)

#51 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:28

вы там с пу совсем рехнулись? такую ахинею несете
что, согласны сократить псков со всеми нами?

#52 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:33

Просмотр сообщенияshost (30.01.2015 - 13:28) писал:

конечно. мы же злые русские, собираемся поработить весь мир

#53 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:38

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 13:28) писал:

а вот это из серии "говорю что хочу, даже если с три короба наворочу", а в случае чего ну бывает, этож "просто информация была неверная", а мои уста чисты)
очень удобно, попробую:
а согласно поступившей ко мне йнсайдерской информации в высших кругах европы гуляет самая настоящая паника и они готовы уже все все отменить лишь бы не гневить великого и ужасного :D
ой нет! только что поступила другая инсайдерская информация - ВС США привели в боевую готовность согласно секретному приказу Обамы, до ядерного пепла остались считанные часы)
а ведь я никакой государственной тайны не раскрыл, между прочим создание стратегических запасов всегда было важным в СССР, причем ни просто продовольствия, но например металла и ни только обычной стали, но и специализированных, которые используются только при производстве кораблей.
То, что сейчас вспомнили о сухарях по большому счету ничего не меняет.

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 13:25) писал:

в ядерной войне тоже может быть смысл. например, в радикальном сокращении населения планеты, когда все остальные способы не сработали
смысла нет, кто будет потреблять и платить за это деньги?

#54 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:48

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 13:38) писал:

смысла нет, кто будет потреблять и платить за это деньги?
это мы с тобой из общества потребления , и для нас это важно.
а для некоторых цивилизация потребления всего лишь инструмент управления людьми, то есть источник абсолютной власти.
перенаселение планеты в условиях ограниченных ресурсов несет для них риски
да ты хотя бы статью к своей картинке прочитай, там про это написано

Сообщение отредактировал бродяга: 30.01.2015 - 13:52

#55 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:53

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 13:48) писал:

это мы с тобой из общества потребления , и для нас это важно.
нет, я из общества производства

#56 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:54

не догоняешь? Тут один из самых важных игроков Германия. США ее крепко держат-американский военный контингент в Германии сильнее сил самой Германии, золото хранится в США и американцы отдавать его не намерены...Это только штрихи. Но в интересах Германии не попадать под еще большую зависимость от штатов. Тем более когда рынок будет разделен-господа Европейцы получат газ по такой цене по какой захотят продать американцы.  А пока идут разборки можно давить на Газпром.
не догоняю. . . . увы, в конспирологии только ты с SS разбираешься. . . остальные внемлют раскрыв рты. . .

#57 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 606 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:57

Просмотр сообщенияshost (30.01.2015 - 13:28) писал:

пу это что такое

#58 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 13:58

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 13:53) писал:

нет, я из общества производства
я в том смысле, что превалирующими ценностями в обществе является материальная выгода.
все меряется в деньгах

#59 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:03

Просмотр сообщениябродяга (30.01.2015 - 13:48) писал:

а для некоторых цивилизация потребления всего лишь инструмент управления людьми, то есть источник абсолютной власти.
ты не прав, одна часть населения производит, другая потребляет, а другие на этом еще зарабатывают. Такая гармония.

Кстати...на счет того, что мы сможем прожить без Европы...очень много в промышленность идет из Германии и Италии от обычных двигателей, до каких то специальных машин. Китайцы не всегда могут предложить достойную замену. Хотя конечно они наступают.

Просмотр сообщенияP__G (30.01.2015 - 13:54) писал:

не догоняю. . . . увы, в конспирологии только ты с SS разбираешься. . . остальные внемлют раскрыв рты. . .
какая конспирология? Ты о чем? Все в открытых источниках.

Просмотр сообщенияheadout (30.01.2015 - 13:28) писал:

это из серии уточнения ваших высказываний, прошу прощения если конкретика и точность противоречит вашим религиозным убеждениям)
а вообще прикольно...и я на это повелся.
Когда по сути вы проиграли в споре. Все ваши утверждения рассыпались как волны о скалы начался флуд и флейм...
ну что же...интересная тактика проиграв сражение выиграть войну таким вот образом :)

#60 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 30.01.2015 - 14:03

Просмотр сообщенияКофесутра (30.01.2015 - 14:00) писал:

ты не прав, одна часть населения производит, другая потребляет, а другие на этом еще зарабатывают. Такая гармония.
есть еще часть населения, которая эмитирует деньги. она и имеет конечную власть в этой системе
Хочу весь мир и еще 5% http://malchish.org/...mics/Plus_5.htm

Сообщение отредактировал бродяга: 30.01.2015 - 14:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей