P__G (18.01.2015 - 19:16) писал:


Левиафан
#86
#87
Отправлено 18.01.2015 - 21:24
Павел Святенков пишет:
== Русский предприниматель Анкушев застрелил главу администрации Кировска Илью Кельманзона за то, что чиновники кошмарили его бизнес. (Внимание - новость 2009 года!!!)
Значит, изначально "Левиафан" Звягинцева не имел никакого отношения к американскому бульдозерному скандалу, это внутренний заказ - в случае проблем с чиновниками проклятый русский должен не Кельманзона стрелять, а пить много vodka и сдохнуть.
Теперь понятно, почему был госзаказ на эту мерзотину. То есть упыря попросили потоптаться на теле русского героя, что упырь и исполнил.
-----------------------------------------------------------------------
Застрелен глава администрации Кировска Илья Андреевич Кельманзон.
К 12:15 стало известно, что в двойном убийстве подозревают предпринимателя Ивана Анкушева, владельца нескольких магазинов в Кировске, сообщает милиция Кировска.
Иван Анкушев постоянно обращался в СМИ с открытыми письмами по поводу того, как чиновники кошмарят бизнес, а так же судился с мэрией по поводу арендных платежей. ==
А вот о мотивчиках: http://murmansk.kp.r...24267.4/463275/
== Журналистам «КП» стал известен текст предсмертного письма предпринимателя Ивана Анкушева. Напомним, вчера он застрелил из пистолета ТТ главу администрации Кировска Илью Кельманзона и директора муниципального предприятия «Кировское ЖКУ» Сергея Максимова. После чего предприниматель покончил жизнь самоубийством.
Документ адресован Илье Кельманзону. Текст невелик:
«Письмо о противостоянии. Я предприниматель Иван Анкушев занимаюсь бизнесом и владею четырьмя магазинами. Мне не дают возможности делать то, что я считаю нужным. Надежды на честность арбитражного суда нет. Вы меня уничтожили. Не доживу до сбора грибов. Это мое любимое занятие. Иван Анкушев».
К письму прилагались расчеты арендной платы за помещения, нанятые у «Кировского ЖКУ», сделанные самим предпринимателем, не совпадавшие с расчетами администрации. ==
Уточнения: http://www.znak.com/...-00/103433.html
== Известно, что прибывшие на место правоохранители нашли при Анкушеве предсмертную записку. Ее полный текст не обнародован. Однако Брык приводит несколько ее фрагментов: «Надежды на честный суд нет», «Мой торговый оборот не превышал 25 млн рублей в год. Администрация была должна мне 4 млн рублей. Вы уничтожили меня». ==
Ну то есть понятно. Человека ограбили и унизили, человек пошёл и УБИЛ ГАДОВ. Размен - два против одного (сам застрелился, чтобы не мучили).
И последняя деталь:
== Добавим, что хоронили Анкушева и убитых им чиновников в один день и на одном кладбище. В Кировске его называют «13-й километр». Анкушева положили с левой стороны аллеи, ближе к выходу, Кельманзона и Максимова — с правой, ближе к центру. «Хоронили всем городом, причем разделились на две, даже три части», — вспоминает Брык. С одной стороны - коммерсанты, ценившие любовь Кельманзона к букве закона, и «братки», уважавшие Максимова, с другой — множество обычных людей. «Анкушев был для них своим. Ни от кого не отворачивался, на «Мерседесе» с охраной не ездил. С ним можно было запросто посидеть, выпить, поговорить. Многие считали, что Анкушева просто довели», — говорит Брык. Для этой части населения честный, но избегавший общения с народными массами сити-менеджер Кельманзон оказался чужим. ==
То есть моральная победа тоже осталась на стороне Анкушева. "Люди пришли". И к тому же следующие "честные мэры кельманзоны" будут думать - а не повторят ли они судьбу предшественника. Пример-то заразительный, ага.
Так что фильм ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ. Задача - показать, что в "россии" Власть и Зло абсолютно сверхвсесильны, все люди подлецы, помочи некому и Сделать Ничего Нельзя. "Левиафан ух какой страшный и гадкий, бойтесь, бойтесь, БОЙТЕСЬ".
Они, кстати. этого и не скрывают. Вот замечательная фразочка, принадлежащая то ли самому Звягинцеву, то ли журналюшке Стишовой, но с его слов: http://kinoart.ru/ar...ya-zvyagintseva
== Кто такой Иов, откуда знать нашему герою, симпатичному и безотказному терпиле советского замеса, человеку без особых амбиций, буйному во хмелю, тайно нелюбимому любимой женой. ==
Вот тут-то и самая мякотка: "симпатичный и безотказный терпила советского замеса". СОВЕТСКИЙ ТЕРПИЛА.
Понятно, что реальный Анкушев ни терпилой, ни советским не был. Но выставить его надо было именно так. И, разумеется, отнять у него совершённый им подвиг. "Спился и раздавлен".
Вот только теперь "народ ограмотел" и "начал разбираться". Что - - -
#88
Отправлено 18.01.2015 - 22:30
Жилинский (18.01.2015 - 17:40) писал:
#89
Отправлено 19.01.2015 - 00:27
Цитата
В воскресенье на премии London Critic's Circle британские кинокритики назвали фильм Андрея звягинцева "Левиафан" лучшим иностранным фильмом. об этом сообщает The Guardian.
Как отмечает издание, за звание лучшего иностранного фильма также боролись бельгийская картина "Два дня, одна ночь", польская "Ида" и работа турецкого режиссера Нури Бельги Джелайн "Зимняя спячка".
#91
Отправлено 19.01.2015 - 06:56
ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Лента российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" получила премию Лондонского сообщества кинокритиков (London Critics' Circle Film Awards) в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
Сообщение отредактировал blackmore: 19.01.2015 - 06:56
#92
Отправлено 19.01.2015 - 07:07
#95
Отправлено 19.01.2015 - 08:41
blackmore (19.01.2015 - 07:11) писал:

Со всей вроде бы похожестью ........" Левиафан " на порядок выше , идеей фильма .....
Он не просто про продажную власть , он про продажную духовность ..., это по круче будет домика с трещиной

#97
Отправлено 19.01.2015 - 10:37
blackmore (19.01.2015 - 08:21) писал:
"Это не какой-то экспорт или перенос с одной почвы на другую, не спекуляция на этой теме, а вживление в социальный контекст, в фактуру нашей действительности. Это совершенно русская история, просто это семя, которое называется Марвин Джон Химейр, упало в землю и там растворилось полностью и целиком, и на его месте выросло совершенно другое дерево." c, Звягинцев.
Эво блин. Я на первой странице про это писал.
#98
Отправлено 19.01.2015 - 13:20
Как пишет «Лента.ру», в обращении подписавшиеся выразили недовольство тем, что Гришко работает в государственном театре (Самарский академический театр драмы) и при этом участвует в съемках антироссийской ленты.
«Образ, созданный этим деятелем (Гришко сыграл архиерея - прим. «Ленты.ру»), является циничной и грязной пародией на русский православный епископат. Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной церкви?» - написали в открытом письме самарцы.
Авторы попросили министерство культуры разрешить эту «странную и нездоровую» ситуацию.
Под обращением подписались, в частности, чемпион мира по боксу Василий Шишов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Федоров и писатель и кинодраматург Алексей Солоницын.
Сообщение отредактировал Абрамыч: 19.01.2015 - 13:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей