Перейти к содержимому

Левиафан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#161 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 268 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 12:37

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 11:41) писал:

посмотрел. Не впечатлило.
Идея видна, типажи колоритные, но не цепляет. Нет напряга, ты не переживаешь за судьбу героя Серебрякова (а должен бы), не переживаешь за судьбу его жены, за судьбу их сына, который, в итоге, остается один. Ведь одно дело - показать, как плоха рашка и дать стимул, мотивацию изменить это к лучшему, совершенно другое - остаться безучастным. В итоге, ты посмотрел фильм, кивнул, мол, да, оно так и есть, все верно показано, жизненно. И не больше. Ничего не выносишь после этого.
Всё люди разные . Недаром есть категория фильмов не для всех . Вам гражданин видимо в стрелялках смысл более важен , там уж точно есть чего вынести . В " Левиафане " не стоит переживать за главных героев , тут переживания иного плана , масштаба и уровня

Сообщение отредактировал Абрамыч: 16.02.2015 - 12:41

#162 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:14

Просмотр сообщенияАбрамыч (16.02.2015 - 12:37) писал:

Всё люди разные . Недаром есть категория фильмов не для всех . Вам гражданин видимо в стрелялках смысл более важен , там уж точно есть чего вынести . В " Левиафане " не стоит переживать за главных героев , тут переживания иного плана , масштаба и уровня
фильм "не для всех" "Дурак"-все теже самые проблемы и безысходность, но смотрится совершенно иначе так как буд то ты оказываешься в центре происходящих событий. Но там проблемы показываются более остро. Это вообще какой то "оппозиционный" фильм

#163 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 268 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:19

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 13:14) писал:

фильм "не для всех" "Дурак"-все теже самые проблемы и безысходность, но смотрится совершенно иначе так как буд то ты оказываешься в центре происходящих событий. Но там проблемы показываются более остро. Это вообще какой то "оппозиционный" фильм

Данный фильмы сравнивали и обсуждали . Ответите на один единственный вопрос . Почему фильм " Дурак " не имеет такого резонанса , как " Левиафан "?

#164 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:31

Просмотр сообщенияАбрамыч (16.02.2015 - 13:19) писал:

Данный фильмы сравнивали и обсуждали . Ответите на один единственный вопрос . Почему фильм " Дурак " не имеет такого резонанса , как " Левиафан "?
не знаю когда обсуждали, так как я посмотрел оба фильма только только...когда они появились в доступном виде для скачивания.

Я уже сказал, что Дурак по мне достоин большего внимания.

Просмотр сообщенияЖилинский (16.02.2015 - 11:47) писал:

А мог бы. В фильме есть что вынести.
ну так напиши, что именно ты вынес

#165 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 933 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:34

Когда ты в лифте напишешь сонет шекспира всем будет почти пофиг, а насрешь там же так весь подъезд гудеть будет.
Резонанс явно не критерий оценки искусства и уж тем более личностного восприятия.
Абрамыч, неужели ты просто не можешь понять что кофесутра просто не проперло то от чего проперло тебя? Или  так и будешь спорить о вкусах?

#166 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:35

Просмотр сообщенияSerginn (29.01.2015 - 22:51) писал:

. А тётка самоубилась от беспросветной безысходности - со всех сторон навалился полный пэ, ну и типа нах такая жизнь.
какая то натянутая у нее безысходность. Любящий муж, работа, любовник зовущий в Москву...Безысходность если бы она сидела в деревне без мужа и без работы

#167 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 933 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:35

Надо всё-таки глянуть дурака...

#168 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:36

Цитата

Абрамыч, неужели ты просто не можешь понять что кофесутра просто не проперло то от чего проперло тебя? Или  так и будешь спорить о вкусах?
Просто кофий тоже путает своё мировосприятие с объективной оценкой :)

#169 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 933 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:37

Просмотр сообщенияЖилинский (16.02.2015 - 13:36) писал:

так нет же объективных оценок худпроизведения. или есть?

#170 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:39

Цитата

так нет же объективных оценок худпроизведения. или есть?
Не, ну уровни разные же есть. Насрать в качестве перфоманса\инсталляции под дверь - тоже искусство, я где-то читал :)
А в остальном - вкусовщина и внеплановые подрывы пердаков у тех, в кого целился автор картины.

#171 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 268 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:39

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2015 - 13:34) писал:

Когда ты в лифте напишешь сонет шекспира всем будет почти пофиг, а насрешь там же так весь подъезд гудеть будет.
Резонанс явно не критерий оценки искусства и уж тем более личностного восприятия.
Странно , но почему то проперло и именно " Левиафана " практически на всех кинофестивалях засвечен . Почему нет такого с " Дураком "? . Тут не про вкусы гражданин мухас , тут об отсутствие таковых

#172 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:43

Просмотр сообщенияmuhas (13.02.2015 - 18:38) писал:

http://businesspskov...kino/94531.html
Покажут, но в марте
Предпоказ сегодня, вход только по приглашениям

#173 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:44

Просмотр сообщенияЖилинский (16.02.2015 - 13:36) писал:

В Дураке общежитие это страна, мэр города-это власть, жители общежития это вроде как мы с вами, которым на все пофиг. Это сюжет. А снят фильм так, что постоянно все происходит в действии, нет таких сцен когда автобус едет пять минут -итак уже все ясно, что захолустье, нищета...Ну не знаю...может мне просто близок показался герой Дурака...это как я с домоуправлением боролся, а жители мне говорили: тебе, что больше всех надо???

#174 Жилинский

Жилинский

Chaotic good

• Пользователи
  • 13 464 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:45

Цитата

тебе, что больше всех надо???
Всё, уговорил, посмотрю.

#175 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 268 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:49

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 13:44) писал:

В Дураке общежитие это страна, мэр города-это власть, жители общежития это вроде как мы с вами, которым на все пофиг. Это сюжет. А снят фильм так, что постоянно все происходит в действии, нет таких сцен когда автобус едет пять минут -итак уже все ясно, что захолустье, нищета...Ну не знаю...может мне просто близок показался герой Дурака...это как я с домоуправлением боролся, а жители мне говорили: тебе, что больше всех надо???
А не пытались подумать про духовность ?. То что она выстраивается на " костях " . Нищета в сравнении  с "нищетой " души , это излечимый фактор . Просто нищая страна , что в этом странного ? Звягинцев копнул поглубже банальной бытовухи

#176 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 933 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:53

Просмотр сообщенияЖилинский (16.02.2015 - 13:39) писал:

А в остальном - вкусовщина и внеплановые подрывы пердаков у тех, в кого целился автор картины.
это да..

Просмотр сообщенияАбрамыч (16.02.2015 - 13:39) писал:

Странно , но почему то проперло и именно " Левиафана " практически на всех кинофестивалях засвечен . Почему нет такого с " Дураком "? .
про малевича квадратик напомнить?
И в Эрмитаже и в гос русском музее побывал и по резонансу до сих пор пердаки у народа рвет, а глянешь - хрень же полная вкупе с кругом и крестом. Просто у кого как подгорело и у кого радости от подгорания других. Ну и момент снобизма ещё описанный у марка твена)

#177 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 268 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:53

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2015 - 13:34) писал:

Гражданин , ваш местный " арт-хаус " давно всем понятен , ну если только захлопает в ладоши новичок . Если считаете , что слава Герострата это слава , а во флудилке нельзя флудить . О чем можно с вами говорить ?

#178 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 933 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 13:55

Просмотр сообщенияКофесутра (16.02.2015 - 13:44) писал:

автобус едет пять минут
это же высокое исскуство, нифига ты не понимаешь)

Просмотр сообщенияАбрамыч (16.02.2015 - 13:53) писал:

Гражданин , ваш местный " арт-хаус " давно всем понятен , ну если только захлопает в ладоши новичок . Если считаете , что слава Герострата это слава , а во флудилке нельзя флудить . О чем можно с вами говорить ?
т.е. возразить нечем и хочется поговорить обо мне? Бывает, с возросшим культурным уровнем пройдет)

Сообщение отредактировал muhas: 16.02.2015 - 13:56

#179 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 14:02

Духовность построенная на костях-храм построенный на месте отобранного дома...Слова священника и смысл фильма: умри сразу или терпи...
Это все уходит в менталитет россиянин-я маленький человек и от меня ничего не зависит

#180 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 268 сообщений

Отправлено 16.02.2015 - 14:03

Просмотр сообщенияmuhas (16.02.2015 - 13:55) писал:

т.е. возразить нечем и хочется поговорить обо мне? Бывает, с возросшим культурным уровнем пройдет)
По существу товарищ ничего не сказал .Почему многие " Дурака " воспринимает лучше ? Да всё просто , в попсовом жанре снят фильм , автобусы по пять минут не ездят , дом  валится все полтора часа ,  в центре города мусора випов валят -ДВИЖУХА . Вот что надо населению , Малахов и ШОУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей