1
Необычные продукты
Автор
razdwa
, 14.01.2015 - 06:20
Сообщений в теме: 21
#3
Отправлено 14.01.2015 - 10:31
1. Кокосовое молоко видела даже в "Ленте", рядом с продуктами для суши.
2. Киноа может быть в "Империале", в отделе с крупами, ориентироваться на торговую марку "Ярмарка".
А еще во Пскове открылся магазин "Зеленая лавка", на Юбилейной, 42. Рядом с пунктом выдачи "Юлмарт", в подвале.
Там могут быть всякие необычные продукты. Правда, разбирают товар как-то быстро...
2. Киноа может быть в "Империале", в отделе с крупами, ориентироваться на торговую марку "Ярмарка".
А еще во Пскове открылся магазин "Зеленая лавка", на Юбилейной, 42. Рядом с пунктом выдачи "Юлмарт", в подвале.
Там могут быть всякие необычные продукты. Правда, разбирают товар как-то быстро...
#5
Отправлено 14.01.2015 - 18:33
Дикая (14.01.2015 - 10:31) писал:
1. Кокосовое молоко видела даже в "Ленте", рядом с продуктами для суши.
2. Киноа может быть в "Империале", в отделе с крупами, ориентироваться на торговую марку "Ярмарка".
А еще во Пскове открылся магазин "Зеленая лавка", на Юбилейной, 42. Рядом с пунктом выдачи "Юлмарт", в подвале.
Там могут быть всякие необычные продукты. Правда, разбирают товар как-то быстро...
2. Киноа может быть в "Империале", в отделе с крупами, ориентироваться на торговую марку "Ярмарка".
А еще во Пскове открылся магазин "Зеленая лавка", на Юбилейной, 42. Рядом с пунктом выдачи "Юлмарт", в подвале.
Там могут быть всякие необычные продукты. Правда, разбирают товар как-то быстро...
кокос молоко есть. киноа нет. посоветовали искать в обычных магазинах (империал\лента)
спасибо за ответ
#10
Отправлено 14.01.2015 - 18:52
Химический состав
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно столько же, сколько амарант и гречка. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 10 % в просе, и 14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %, 8,8% в ржи, 10,1 % в овсе в ячмене до 15,8%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[2].
Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры, лецитины, клетчатку, минералы и витамины группы B[2]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[2].
Практическое использование
Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает гречку. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов.
Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйи — густой нектар.
Эксперты разработали быстрый и экономичный способ «сухой вытяжки» сапонинов. При промышленном производстве из сапонинов можно получать хорошие удобрения и фунгициды[2].
тыц
Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно столько же, сколько амарант и гречка. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 10 % в просе, и 14 % в пшенице, в кукурузе 3,5 %, 8,8% в ржи, 10,1 % в овсе в ячмене до 15,8%[2]). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов[2].
Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры, лецитины, клетчатку, минералы и витамины группы B[2]. Киноа, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком[2].
Практическое использование
Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает гречку. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов.
Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйи — густой нектар.
Эксперты разработали быстрый и экономичный способ «сухой вытяжки» сапонинов. При промышленном производстве из сапонинов можно получать хорошие удобрения и фунгициды[2].
тыц
#11
Отправлено 15.01.2015 - 19:04
photo_2015-01-15_20-03-06.jpg 48,35К
0 Количество загрузок:
в ленте есть.
но в наличии нет. попросил чтобы привезли
в ленте есть.
но в наличии нет. попросил чтобы привезли
#17
Отправлено 01.03.2015 - 16:55
#20
Отправлено 03.08.2017 - 16:11
Сюрстрёмминг (швед. Surströmming) — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь.https://ru.wikipedia...ki/Сюрстрёмминг
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей