Перейти к содержимому

- - - - -

Деньги - свобода ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

Опрос: Деньги - свобода ? (25 пользователей проголосовало)

Деньги -свобода

1. да (15 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. нет (10 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#321 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:48

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 11:47) писал:

я повторюсь. я уже ответила на все подобные вопросы авансом
почитай внимательнее...попробуй понять о чем я
Что станете делать с деньгами , выигранными в лотерею ?

#322 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:54

Самый бессмысленный спор, который можно затевать между глухим и немым)))
Я бы потратила большой выигрыш на своих родных и на благотворительность. И была бы при этом счастлива. А вы - каждый из вас - тратит деньги мысленно на себя) вот в этом ваша несвобода. Относитесь к деньгам проще)

#323 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:58

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 11:54) писал:

Самый бессмысленный спор, который можно затевать между глухим и немым)))
Я бы потратила большой выигрыш на своих родных и на благотворительность. И была бы при этом счастлива. А вы - каждый из вас - тратит деньги мысленно на себя) вот в этом ваша несвобода. Относитесь к деньгам проще)
Ну лично я в фантазиях себя- не себя 50\50

#324 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:59

Ну Абрамыч, поэтому ты и не отрицаешь, что деньги - это не зло))

#325 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:05

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 11:59) писал:

Ну Абрамыч, поэтому ты и не отрицаешь, что деньги - это не зло))
Что бы говорить, что это зло надо их отдать соседу ? как это хочет сделать Дикая

#326 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:09

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 11:48) писал:

Что станете делать с деньгами , выигранными в лотерею ?
во-первых: я не играю в лотереи. потому что понимаю как работает эта система. и в общем, там всегда в выигрыше сами организаторы
во-вторых: даже если допустим...на что я смогу потратить? я ничего нового не придумаю. так же как и все. могла бы купить машину, например (а потом на нее работать, на ремонт, бензин ведь деньги нужны. свобода?), или дом построить, как я мечтаю, который рано или поздно таки развалится...ну поживу и что? проживу жизнь в своем доме, но если при этом у меня не будет даже тупо внутренней гармонии (даст ли мне ее этот дом?), то мне как-то плевать. на благотворительность могла бы потратить. но действительно ли это будет во благо? тут есть на чем подумать. на родственников...что опять же...какие-то игрушки, шмотки, побрекушки? это ли есть свобода? это ли есть счастье?
нифига...еще раз почитай про мир людей

меня больше ценят и любят за то, что я могу дать не за деньги!
да, сейчас собираюсь домой, у меня целый чемодан подарков. да, куплено за деньги. и так каждый раз еду...но ты думаешь, это так осчастливит моих близких? они этого всегда ждут? фигня это все...

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 12:05) писал:

Что бы говорить, что это зло надо их отдать соседу ? как это хочет сделать Дикая
о боги...абрамыч (ога, уже с маленькой буквы), да почитай ты внимательно что я писала раньше! ну как ты не понимаешь таких элементарных вещей???

ДА!!! в МИРЕ ЛЮДЕЙ на ДЕНЬГИ ты можешь КУПИТЬ ВСЁ!!!
но это просто мир людей...это игра такая...это система. понимаешь? или совсем этого не видишь?
это иллюзия...это пыль...это может рухнуть в любой момент

#327 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:09

Каждый судит со своей колокольни. Дай Бог, чтобы Дикая еще долго не попадала в такую ситуацию, когда понимаешь, что такое деньги.

#328 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:11

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 12:09) писал:

Каждый судит со своей колокольни. Дай Бог, чтобы Дикая еще долго не попадала в такую ситуацию, когда понимаешь, что такое деньги.
ты тоже внимательно почитай и подумай!!!
может перестанешь бред писать

#329 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:16

Лариса, во-первых, не хами. То, что моя точка зрения не совпадает с твоей, не говорит о том, что я пишу бред. Есть очевидные вещи. Мы живем в таком мире, в такое время и в таком обществе.
Во-вторых, твое счастье, что ты до сих пор можешь судить теми категориями, которыми здесь кичишься.
Отношение к  деньгам - это более важный вопрос , нежели чем свобода это или нет.
А в -третьих , правда последи за своим тоном. Он тебя не красит, тем более, что я тебе не сказала ничего плохого

#330 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:20

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 12:11) писал:

ты тоже внимательно почитай и подумай!!!
может перестанешь бред писать
Почему бред ? деньги дают вам возможность съездить в гости . С палочкой , этот путь архисложен . Это ли не степень свободы перемещения тела ?
Дикая , не надо прикидываться самой наивностью . Самообман владеет многими .
Я бы упал на колени , если бы барышня сказала : я в мире денег отказываюсь от денег как таковых

#331 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:21

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 12:16) писал:

Лариса, во-первых, не хами. То, что моя точка зрения не совпадает с твоей, не говорит о том, что я пишу бред. Есть очевидные вещи. Мы живем в таком мире, в такое время и в таком обществе.
Во-вторых, твое счастье, что ты до сих пор можешь судить теми категориями, которыми здесь кичишься.
Отношение к  деньгам - это более важный вопрос , нежели чем свобода это или нет.
А в -третьих , правда последи за своим тоном. Он тебя не красит, тем более, что я тебе не сказала ничего плохого
ты меня просто достала. нафига лезешь?
ты еще многого не знаешь...ты думаешь у меня родные не болели? ты думаешь я не знаю что это такое?
если я этого не рассказывала, не значит что этого нет. а мне есть что рассказать. только если люди натянули очки и смотрят на мир только через них...ну что тут говорить. бесполезно. да живите вы в этом мире по общим правилам. да пожалуйста. толкьо меня учить не надо. и не надо бросать подобные фразы в мою сторону

#332 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:23

Лариса, опять тебя понесло? Повторяю, хватить хамить. Противно на твои всплески смотреть. Тем более всегда публичные и напоказ. Здесь есть тема - ее обсуждают. Не нравится - не обсуждай.

#333 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:27

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 12:21) писал:

бесполезно. да живите вы в этом мире по общим правилам. да пожалуйста. толкьо меня учить не надо. и не надо бросать подобные фразы в мою сторону
Когда я был несколько помоложе , я наивно рассуждал примерно  так же .
Но и вы барышня , живете по правилам ( законам ) общества в котором вы живете , как бы пафосно не заявляли об уникальной особенности своего мировозрения .
Я не хочу ( и не пытаюсь ) учить кого либо жизни . Классика , Гончаров " Обыкновенная история " почитайте , обычное земное чтиво

#334 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:28

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 12:20) писал:

Почему бред ? деньги дают вам возможность съездить в гости . С палочкой , этот путь архисложен . Это ли не степень свободы перемещения тела ?
Дикая , не надо прикидываться самой наивностью . Самообман владеет многими .
Я бы упал на колени , если бы барышня сказала : я в мире денег отказываюсь от денег как таковых
ты сам это сказал. теперь еще чуть-чуть подумай...ну потужься...это не так сложно понять

свобода? какая нафиг свобода? если я заложница этой системы! я каждый год обязана подавать уведомление о проживании в РФ вместе со справкой о доходах. да, мне чтобы поехать куда-то нужны деньги. да, мне чтобы питаться нужны деньги и т.д...
ты смотришь так на все "деньги -> что-то", а я смотрю "что-то -> деньги". и мне это не нравится! это не есть свобода! мы все рабы системы. мы можем решить вопрос по-другому? в этом мире. если я захочу поменять например вязаную салфетку на клубок нитей. многие согласятся? а вот деньги подавай - так никаких проблем...у меня почти нет выбора! я обязана жить по этим правилам! свобода ли? только если буду смотреть на все с твоей стороны...но я не хочу быть слепой

#335 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 29.01.2015 - 12:29

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 11:20) писал:

Барышня Дикая , спрошу совершенно иначе и по другому . Зачем приводить два диаметрально разных случая .?
Честнее и правильнее , создать героям одинаковые условия .
Итак пример .
Одинокая женщина , без денег,  живет в уездном городе N  мечтая о любви и счастии
Одинокая женщина с приличными деньгами в уездном городе N мечтает о любви и счастии .
Вопрос :
№ 1  Какой вариант выберет разумный человек , не задумываясь пафосно о высоком ?
№ 2 Где больше возможностей скрасить одиночество и тоску ?
Все очевидно , зачем глупые примеры болен с деньгами , здоров без денег . Бывает и наоборот , без денег болен с деньгами здоров . ДЕНЬГИ спасли здоровье
В первом случае она классно выглядит и привлекательна,а во втором страшная и необъятная,какую выберешь.... :lol: :lol: :lol: :p

#336 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:29

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 12:23) писал:

Лариса, опять тебя понесло? Повторяю, хватить хамить. Противно на твои всплески смотреть. Тем более всегда публичные и напоказ. Здесь есть тема - ее обсуждают. Не нравится - не обсуждай.
и где по-твоему хамство? как ты мне наговорила, так там ничего не было! а я хамлю. где хамство?

#337 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:35

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 12:28) писал:

ты сам это сказал. теперь еще чуть-чуть подумай...ну потужься...это не так сложно понять

свобода? какая нафиг свобода? если я заложница этой системы! я каждый год обязана подавать уведомление о проживании в РФ вместе со справкой о доходах. да, мне чтобы поехать куда-то нужны деньги. да, мне чтобы питаться нужны деньги и т.д...
ты смотришь так на все "деньги -> что-то", а я смотрю "что-то -> деньги". и мне это не нравится! это не есть свобода! мы все рабы системы. мы можем решить вопрос по-другому? в этом мире. если я захочу поменять например вязаную салфетку на клубок нитей. многие согласятся? а вот деньги подавай - так никаких проблем...у меня почти нет выбора! я обязана жить по этим правилам! свобода ли? только если буду смотреть на все с твоей стороны...но я не хочу быть слепой
Да я РАБ системы , но с деньгами я могу сделать рабство несколько иного уровня . Разве не так ? Разве ты не пытаешься сделать своё рабство лучше ? Разве ты не улучшаешь своё качество жизни . Все мы заложники , так что не надо про исключительность . Исключительные на Афоне или Тибете , остальные- посредственность .
Я лучше буду рабом с деньгами , чем с шапкой на паперти

#338 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:35

Ларик, тебе требуется какое-то мнение поднять о себе, на моей персоне попрыгав? Который раз публично поучаешь, умничаешь. Для меня слово "бред" в твоем контексте хамство. Потому что я прекрасно понимаю, что ты туда вложила. Я тебе наговорила в ответ. Да, не стерпела в очередной раз, но я за это извинилась. А тебе все не успокоиться.
зы: счастье - не в деньгах , счастье в умении помнить только то, что хочешь и что выгодно.

А про то, что мы живем в таком мире - я еще на первых страницах сказала

#339 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:36

Просмотр сообщенияМайчонок (29.01.2015 - 12:29) писал:

В первом случае она классно выглядит и привлекательна,а во втором страшная и необъятная,какую выберешь.... :lol: :lol: :lol: :p
Барышня , не надо макияжУ . Условия одинаковые , при одном и том же теле

#340 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 760 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 12:42

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 12:35) писал:

зы: счастье - не в деньгах , счастье в умении помнить только то, что хочешь и что выгодно.

А про то, что мы живем в таком мире - я еще на первых страницах сказала
Да , счастье не в деньгах . А в умении реализовать возможность , данную деньгами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей