Перейти к содержимому

- - - - -

Деньги - свобода ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

Опрос: Деньги - свобода ? (25 пользователей проголосовало)

Деньги -свобода

1. да (15 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. нет (10 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 22.01.2015 - 15:32

"Люди все куда-то спешат и мчатся. В такой-то час им нужно быть в одном месте, в такой-то — в другом, потом в третьем… Чтобы не забыть, какие нужно сделать дела, люди вынуждены их записывать. Хорошо еще, что среди такой беготни они не забыли, как их зовут! Они не знают даже самих себя. Да и как им себя узнать — разве в мутной воде можно увидеть себя, как в зеркале? Да простит меня Бог, но мир превратился в самый настоящий сумасшедший дом. О жизни иной люди не думают — они лишь ищут себе все больше и больше материальных благ. И поэтому они не находят покоя и постоянно куда-то мчатся".
Старец Паисий Святогорец

#302 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 20:53

Просмотр сообщенияblackmore (22.01.2015 - 08:01) писал:

Думаю никто не пытался посмотреть фильм ...а зря :lol:
зы:...ДЕНЬГИ , можно сказать сыграли ключевую роль в нашей победе в ВОВ :)

#303 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 26.01.2015 - 07:32

Деньги везде играют ключевую роль. В любой победе, в любом поражении. Все в этом мире продано.
А тот, кто не продается -становится изгоем в обществе и воспринимается ненормальным.

#304 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 10:39

Цитата

Изображение
До почти сорокалетнего возраста это была ничем не примечательная личность. Самое интересное, что можно сказать о Синтии Джей Бреннан: она росла в семье, где было еще пять сестер и трое братьев. Тридцатисемилетняя женщина с типично американской внешностью трудилась официанткой в Вегасе и встречалась с барменом. В один прекрасный день ее приехала навестить мать, и они отправились поиграть. Синтии выпало бинго: она выиграла тридцать пять миллионов долларов. На тот момент — в начале нулевых — это был самой большой в истории выигрыш на игровых автоматах. Синтия вышла за своего бармена и решила путешествовать.
К сожалению, удача сменила милость на гнев в отношении Синтии. Всего через месяц после выигрыша в ее авто въехал пьяный водитель, и она оказалась парализована. Деньги здорово помогли Синтии в лечении и уходе, но ходить она не может. И говорит, что отдала бы все миллионы, лишь бы снова быть здоровой.
https://showme.d3.ru/comments/659205/
свобода ли?

#305 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 29.01.2015 - 10:47

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 10:39) писал:

свобода ли?
За все надо платить!Поэтому радуйтесь каждому дню,будьте здоровы и любимы без денег!))))

#306 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 10:48

А где уверенность в том, что в нее бы не въехали, если бы она не получила деньги? причинно-следственной связи нет.

Майчонок, радоваться каждому дню и ценить то, что у тебя есть надо вне зависимости от наличия денег. Я бы так сказала.

#307 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 10:50

Просмотр сообщенияОля Тигра (29.01.2015 - 10:48) писал:

А где уверенность в том, что в нее бы не въехали, если бы она не получила деньги? причинно-следственной связи нет.

Майчонок, радоваться каждому дню и ценить то, что у тебя есть надо вне зависимости от наличия денег. Я бы так сказала.
Во всем своя закономерность,если бог что-то дает,то взамен и отнимает!!!Примеров много!Я не встречала человека у которого было все и он ни в чем не нуждался....

#308 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 10:54

Счастье  - не когда много, а когда хватает, Майчонок)))

Другой вопрос, что , может, она "не туда" деньги направила. Вот тут да... могло и рубануть за это

#309 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 10:56

Счастье- состояние ежеминутно изменяющее ..... -_-

#310 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:04

так. стоп. другая сторона - деньги, даже такая огромная сумма ей не помогли. так все ли можно получить за деньги? и тут возникает вопрос...так что же важнее?
пример: 1 - человек без денег, но у него отличное здоровье, замечательная семья, хорошие друзья и т.д.
и 2 - человек - у которого дофига денег. и он может позволить себе путешествовать куда угодно, покупать что угодно. НО при этом нет семьи, нет в окружении хороших людей, здоровье все время подводит

что выберет каждый из вас?

да, я назвала две крайности. возможно как то, и другое
но дело не в этом...хочу сказать, что деньги не всегда могут дать ту свободу, которую вы хотите

#311 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:08

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 11:04) писал:

так. стоп. другая сторона - деньги, даже такая огромная сумма ей не помогли. так все ли можно получить за деньги? и тут возникает вопрос...так что же важнее?
пример: 1 - человек без денег, но у него отличное здоровье, замечательная семья, хорошие друзья и т.д.
и 2 - человек - у которого дофига денег. и он может позволить себе путешествовать куда угодно, покупать что угодно. НО при этом нет семьи, нет в окружении хороших людей, здоровье все время подводит

но дело не в этом...хочу сказать, что деньги не всегда могут дать ту свободу, которую вы хотите
А что выбирать....я живу как первый пример,наполовину как второй,могу без денег прожить таким способом как попрошайничество....автостопом прокатится по стране,одеться в монастыре во все по сезону,там -же поесть и переночевать...да много способов прожить без денег можно бартером,я тебе ремонт,ты мне одежду и продукты...короче я не пропаду,и у меня нет ни стыда,ни совести))))

#312 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:18

Просмотр сообщенияМайчонок (29.01.2015 - 11:08) писал:

А что выбирать....я живу как первый пример,наполовину как второй,могу без денег прожить таким способом как попрошайничество....автостопом прокатится по стране,одеться в монастыре во все по сезону,там -же поесть и переночевать...да много способов прожить без денег можно бартером,я тебе ремонт,ты мне одежду и продукты...короче я не пропаду,и у меня нет ни стыда,ни совести))))
вот и я так же считаю)))
поэтому деньги для меня не значит свобода

#313 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:20

Барышня Дикая , спрошу совершенно иначе и по другому . Зачем приводить два диаметрально разных случая .?
Честнее и правильнее , создать героям одинаковые условия .
Итак пример .
Одинокая женщина , без денег,  живет в уездном городе N  мечтая о любви и счастии
Одинокая женщина с приличными деньгами в уездном городе N мечтает о любви и счастии .
Вопрос :
№ 1  Какой вариант выберет разумный человек , не задумываясь пафосно о высоком ?
№ 2 Где больше возможностей скрасить одиночество и тоску ?
Все очевидно , зачем глупые примеры болен с деньгами , здоров без денег . Бывает и наоборот , без денег болен с деньгами здоров . ДЕНЬГИ спасли здоровье

#314 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:22

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 11:20) писал:

Барышня Дикая , спрошу совершенно иначе и по другому . Зачем приводить два диаметрально разных случая .?
Честнее и правильнее , создать героям одинаковые условия .
Итак пример .
Одинокая женщина , без денег,  живет в уездном городе N  мечтая о любви и счастии
Одинокая женщина с приличными деньгами в уездном городе N мечтает о любви и счастии .
Вопрос :
№ 1  Какой вариант выберет разумный человек , не задумываясь пафосно о высоком ?
№ 2 Где больше возможностей скрасить одиночество и тоску ?
Все очевидно , зачем глупые примеры болен с деньгами , здоров без денег . Бывает и наоборот , без денег болен с деньгами здоров . ДЕНЬГИ спасли здоровье
ты последние два предложения совсем не читал?))

#315 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:24

свободу, которую вы хотите
Да никакие деньги не могут дать свободы , которую хотят некоторые . Но они могут приблизить эту свободу , или скрасить разочарование от несвободы .

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 11:22) писал:

ты последние два предложения совсем не читал?))
Читал , но зачем тогда был приведен пример школьницы ? У вас барышня Дикая есть потенциал , не надо примеры наивные

#316 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:27

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 11:23) писал:

Да никакие деньги не могут дать свободы , которую хотят некоторые . Но они могут приблизить эту свободу , или скрасить разочарование от несвободы .
ты не понял сути...совсем...ты считаешь, что изначально все равны?
нет. многое зависит от удачи, везения. просто по воле судьбы можешь потерять все...или наоборот приобрести.
а деньги...это игрушка-иллюзия из мира людей. и играться ею ты можешь только в этой игре. т.е. на придуманные людьми деньги можно купить только придуманные людьми вещи
но есть Истина, которая выходит за пределы мира людей. и вот там деньги ничего не значат

Сообщение отредактировал Дикая: 29.01.2015 - 15:20

#317 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:31

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 11:27) писал:

ты не понял сути...совсем...ты считаешь, что изначально все равны?
нет. многое зависит от удачи, везения. просто по воли судьбы можешь потерять все...или наоборот приобрести.
а деньги...это игрушка-иллюзия из мира людей. и играться ею ты можешь только в этой игре. т.е. на придуманные людьми деньги можно купить только придуманные людьми вещи
но есть Истина, которая выходит за пределы мира людей. и вот там деньги ничего не значат
Мы не слышим друг друга . Я не против воздушных замков и вселенских иллюзий .
Есть вещи которые улучшают качество жизни . Деньги , как инструмент реализации возможностей и удовольствия . О том , как они достаются и зарабатываются , это другая тема и история

#318 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:33

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 11:31) писал:

Мы не слышим друг друга . Я не против воздушных замков и вселенских иллюзий .
Есть вещи которые улучшают качество жизни . Деньги , как инструмент реализации возможностей и удовольствия . О том , как они достаются и зарабатываются , это другая тема и история
:lol: а я и не говорила о том, как они достаются))) смысл в другом) ну вот опять...
мда...бессмысленно говорить с людьми, которые смотрят на мир по-другому)

Сообщение отредактировал Дикая: 29.01.2015 - 15:21

#319 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:43

Просмотр сообщенияДикая (29.01.2015 - 11:33) писал:

:lol: а я и не говорила о том, как они достаются))) смысл в другом) ну вот опять...
мда...бессмысленно говорить с людьми, которые смотрят на мир по другому)
Мы видим одинаковые предметы , вещи , дома , машины , и т.д.
Ответите барышня Дикая , почему в таком разе люди пытаются заработать деньги , ради чего ? Зачем они нужны вам ? зачем скобарю ? зачем всем остальным ?
Если наша духовность выше фантиков от Франклина , мы должны быть " сыты " другим . В таком разе прожиточный минимум должен удовлетворить наши потребности . Зачем кто -то улучшает качество жизни ? для чего ? для КОГО ? не себя ли любимого ? Честные до конца только те ( по отношению к деньгам ) кто отказался от них полностью , имея исключительно минимальную потребность к жизни ( существованию ) Монахи и странники , как вариант  . Все остальное пустой треп , "мне "деньги не нужны ( разговоры в пользу нищих ). Но если я их выиграю в лотерею ,то конечно же их возьму . Но никак не отдам в благотворительный фонд . Разве не так Дикая ? Разве скобарь уедет из Лондона в Карамышево . Или вы откажитесь от высокооплачиваемой работы ?

#320 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 29.01.2015 - 11:47

Просмотр сообщенияАбрамыч (29.01.2015 - 11:43) писал:

я повторюсь. я уже ответила на все подобные вопросы авансом
почитай внимательнее...попробуй понять о чем я

Цитата

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей