Деньги - свобода ?
Отправлено 22.01.2015 - 15:32
Старец Паисий Святогорец
Отправлено 29.01.2015 - 10:39
Цитата

До почти сорокалетнего возраста это была ничем не примечательная личность. Самое интересное, что можно сказать о Синтии Джей Бреннан: она росла в семье, где было еще пять сестер и трое братьев. Тридцатисемилетняя женщина с типично американской внешностью трудилась официанткой в Вегасе и встречалась с барменом. В один прекрасный день ее приехала навестить мать, и они отправились поиграть. Синтии выпало бинго: она выиграла тридцать пять миллионов долларов. На тот момент — в начале нулевых — это был самой большой в истории выигрыш на игровых автоматах. Синтия вышла за своего бармена и решила путешествовать.
К сожалению, удача сменила милость на гнев в отношении Синтии. Всего через месяц после выигрыша в ее авто въехал пьяный водитель, и она оказалась парализована. Деньги здорово помогли Синтии в лечении и уходе, но ходить она не может. И говорит, что отдала бы все миллионы, лишь бы снова быть здоровой.
https://showme.d3.ru/comments/659205/
Отправлено 29.01.2015 - 10:50
Оля Тигра (29.01.2015 - 10:48) писал:
Майчонок, радоваться каждому дню и ценить то, что у тебя есть надо вне зависимости от наличия денег. Я бы так сказала.
Отправлено 29.01.2015 - 11:04
пример: 1 - человек без денег, но у него отличное здоровье, замечательная семья, хорошие друзья и т.д.
и 2 - человек - у которого дофига денег. и он может позволить себе путешествовать куда угодно, покупать что угодно. НО при этом нет семьи, нет в окружении хороших людей, здоровье все время подводит
что выберет каждый из вас?
да, я назвала две крайности. возможно как то, и другое
но дело не в этом...хочу сказать, что деньги не всегда могут дать ту свободу, которую вы хотите
Отправлено 29.01.2015 - 11:08
Дикая (29.01.2015 - 11:04) писал:
пример: 1 - человек без денег, но у него отличное здоровье, замечательная семья, хорошие друзья и т.д.
и 2 - человек - у которого дофига денег. и он может позволить себе путешествовать куда угодно, покупать что угодно. НО при этом нет семьи, нет в окружении хороших людей, здоровье все время подводит
но дело не в этом...хочу сказать, что деньги не всегда могут дать ту свободу, которую вы хотите
Отправлено 29.01.2015 - 11:18
Майчонок (29.01.2015 - 11:08) писал:
поэтому деньги для меня не значит свобода
Отправлено 29.01.2015 - 11:20
Честнее и правильнее , создать героям одинаковые условия .
Итак пример .
Одинокая женщина , без денег, живет в уездном городе N мечтая о любви и счастии
Одинокая женщина с приличными деньгами в уездном городе N мечтает о любви и счастии .
Вопрос :
№ 1 Какой вариант выберет разумный человек , не задумываясь пафосно о высоком ?
№ 2 Где больше возможностей скрасить одиночество и тоску ?
Все очевидно , зачем глупые примеры болен с деньгами , здоров без денег . Бывает и наоборот , без денег болен с деньгами здоров . ДЕНЬГИ спасли здоровье
Отправлено 29.01.2015 - 11:22
Абрамыч (29.01.2015 - 11:20) писал:
Честнее и правильнее , создать героям одинаковые условия .
Итак пример .
Одинокая женщина , без денег, живет в уездном городе N мечтая о любви и счастии
Одинокая женщина с приличными деньгами в уездном городе N мечтает о любви и счастии .
Вопрос :
№ 1 Какой вариант выберет разумный человек , не задумываясь пафосно о высоком ?
№ 2 Где больше возможностей скрасить одиночество и тоску ?
Все очевидно , зачем глупые примеры болен с деньгами , здоров без денег . Бывает и наоборот , без денег болен с деньгами здоров . ДЕНЬГИ спасли здоровье
Отправлено 29.01.2015 - 11:24
Дикая (29.01.2015 - 11:22) писал:
Отправлено 29.01.2015 - 11:27
Абрамыч (29.01.2015 - 11:23) писал:
нет. многое зависит от удачи, везения. просто по воле судьбы можешь потерять все...или наоборот приобрести.
а деньги...это игрушка-иллюзия из мира людей. и играться ею ты можешь только в этой игре. т.е. на придуманные людьми деньги можно купить только придуманные людьми вещи
но есть Истина, которая выходит за пределы мира людей. и вот там деньги ничего не значат
Сообщение отредактировал Дикая: 29.01.2015 - 15:20
Отправлено 29.01.2015 - 11:31
Дикая (29.01.2015 - 11:27) писал:
нет. многое зависит от удачи, везения. просто по воли судьбы можешь потерять все...или наоборот приобрести.
а деньги...это игрушка-иллюзия из мира людей. и играться ею ты можешь только в этой игре. т.е. на придуманные людьми деньги можно купить только придуманные людьми вещи
но есть Истина, которая выходит за пределы мира людей. и вот там деньги ничего не значат
Есть вещи которые улучшают качество жизни . Деньги , как инструмент реализации возможностей и удовольствия . О том , как они достаются и зарабатываются , это другая тема и история
Отправлено 29.01.2015 - 11:33
Абрамыч (29.01.2015 - 11:31) писал:
Есть вещи которые улучшают качество жизни . Деньги , как инструмент реализации возможностей и удовольствия . О том , как они достаются и зарабатываются , это другая тема и история
мда...бессмысленно говорить с людьми, которые смотрят на мир по-другому)
Сообщение отредактировал Дикая: 29.01.2015 - 15:21
Отправлено 29.01.2015 - 11:43
Дикая (29.01.2015 - 11:33) писал:
мда...бессмысленно говорить с людьми, которые смотрят на мир по другому)
Ответите барышня Дикая , почему в таком разе люди пытаются заработать деньги , ради чего ? Зачем они нужны вам ? зачем скобарю ? зачем всем остальным ?
Если наша духовность выше фантиков от Франклина , мы должны быть " сыты " другим . В таком разе прожиточный минимум должен удовлетворить наши потребности . Зачем кто -то улучшает качество жизни ? для чего ? для КОГО ? не себя ли любимого ? Честные до конца только те ( по отношению к деньгам ) кто отказался от них полностью , имея исключительно минимальную потребность к жизни ( существованию ) Монахи и странники , как вариант . Все остальное пустой треп , "мне "деньги не нужны ( разговоры в пользу нищих ). Но если я их выиграю в лотерею ,то конечно же их возьму . Но никак не отдам в благотворительный фонд . Разве не так Дикая ? Разве скобарь уедет из Лондона в Карамышево . Или вы откажитесь от высокооплачиваемой работы ?
Отправлено 29.01.2015 - 11:47
Абрамыч (29.01.2015 - 11:43) писал:
почитай внимательнее...попробуй понять о чем я
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей