Перейти к содержимому

- - - - -

Деньги - свобода ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

Опрос: Деньги - свобода ? (25 пользователей проголосовало)

Деньги -свобода

1. да (15 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. нет (10 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 13:39) писал:

Можно сесть на пень и быть свободным , можно свободно  объехать земной шар . Совершенно разные вещи
истину глаголишь...я знаю людей, которые выйдут на природу и счастливы, а другие несчастны на трехлетней иномарке за ребенком в школу ездить, должна быть новая и обязательно джЫп,  а то все увидят какая у него стремная тачка(аля фордфокус) и подумают, что он лох...Фишка в том, что не у всех кто так думает есть средства на новый джЫп-джЫп есть не у всех кто так думает.

Сообщение отредактировал Кофесутра: 13.01.2015 - 14:03

#242 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:05

Просмотр сообщенияКофесутра (13.01.2015 - 14:02) писал:

истину глаголишь...я знаю людей, которые выйдут на природу и счастливы, а другие несчастны на трехлетней иномарке за ребенком в школу ездить, должна быть новая и обязательно джЫп,  а то все увидят какая у него стремная тачка(аля фордфокус) и подумают, что он лох...Фишка в том, что не у всех кто так думает есть средства на новый джЫп-джЫп
Мы не говорим о возможности покупки  джиппов и тачек , элементарно о свободе выбора с деньгами и всё . Это как очевидный факт . 20 рублей хватит на проезд в автобусе , 20 евро доехать до Риги , вот степень возможности ( ну и свободы в том числе )

Сообщение отредактировал Абрамыч: 13.01.2015 - 14:06

#243 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 323 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:07

Так никто никому ничего не должен, общественный договор не есть долг.
Но ты так и не выразил словами здесь свободу в твоём субъективном восприятии все во мя уходя в другую степь, а так как ты не выразил о чем нам с тобой говорить то и говорят все о своей свободе. Ты же принял своё мнение о свободе аки истину и все остальные мнения сравниваешь со своим не высказанным понятием и тех у кого малость с ним есть различие пртзываешь к увеличению мыслительной деятельности которое нужно по большей части лишь тебе для понимания окружающих

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 14:05) писал:

Мы не говорим о возможности покупки  джиппов и тачек , элементарно о свободе выбора с деньгами и всё . Это как очевидный факт . 20 рублей хватит на проезд в автобусе , 20 евро доехать до Риги , вот степень возможности ( ну и свободы в том числе )
осенью за бесплатно ездил по Европе. Деньги не принесли  дополнительной свободы выбора

#244 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:12

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 14:05) писал:

я говорю о том, что у человека нет денег покупать каждый год тачки, а желание есть и он от этого реально страдает, ведь в круге людей где он общается именно такие запросы и человек встречают по машине. Иметь в общем то неплохие доходы и тратить их только на то, что бы не показаться в глазах приятелей нищебродом.....Это уж точно не свобода...Когда замашки и амбиции выше крыше, а возможности на уровне плинтуса.

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:07) писал:

Деньги не принесли  дополнительной свободы выбора
свобода выбора это делать, то, что ты хочешь, а не то, что вынужден, надо или обязан. Я уже писал, что некоторые вынуждены следить за модой, некоторые впали в зависимость траты денег...такое ощущение, что они получают удовольствие  только тогда когда весь день тарятся в мегах или лунакескусах.

#245 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:16

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:07) писал:

Так никто никому ничего не должен, общественный договор не есть долг.
Но ты так и не выразил словами здесь свободу в твоём субъективном восприятии все во мя уходя в другую степь, а так как ты не выразил о чем нам с тобой говорить то и говорят все о своей свободе. Ты же принял своё мнение о свободе аки истину и все остальные мнения сравниваешь со своим не высказанным понятием и тех у кого малость с ним есть различие пртзываешь к увеличению мыслительной деятельности которое нужно по большей части лишь тебе для понимания окружающих

осенью за бесплатно ездил по Европе. Деньги не принесли  дополнительной свободы выбора
Я отталкиваюсь от элементарных фактов , а не от своего желания .
Элементарно , у человека есть условно 1000 евро и паспорт .
Он может уже сегодня вечером очутиться практически в любой европейской стране . Приобрести элементарное материальное только имея желание . И как говорил мистер скобарь не думать о деньгах!!!!!
У вас гражданин без денег с посохом и котомкой  будет так:, вечером в лучшем случае окажитесь в Выру ночуя на вокзале и мыслью как ехать далее и что кушать . .
Получается выбор небольшой , или частушки куратом петь или попой торгануть , чтоб двигаться далее.

Сообщение отредактировал Абрамыч: 13.01.2015 - 14:20

#246 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:19

:megalol5:  вот где можно посмеяться))))))
каждый о своем) каждый смотрит со своей стороны)))

#247 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 323 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:25

Просмотр сообщенияКофесутра (13.01.2015 - 14:12) писал:

свобода выбора это делать, то, что ты хочешь, а не то, что вынужден, надо или обязан.
так была у меня свобода выбора, но выбора в соответствии с Моими желаниями и стремлениями. Ты сам говоришь что у кого-то эти желантя это шмот и лексусы, им деньги дадут доп.выбор свободы реализации их  целей. Тебе отвечают что тем у кого стремления да амбиции поскромнее деньги не всегда дадут доп.выбора по причине того что он им не нужен

Сообщение отредактировал muhas: 13.01.2015 - 14:25

#248 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:26

Просмотр сообщенияДикая (13.01.2015 - 14:19) писал:

:megalol5:  вот где можно посмеяться))))))
каждый о своем) каждый смотрит со своей стороны)))
Какое своё? Какая сторона ?
Мухас собрался в Европу ( без денег )
Некто тоже собрался в Европу ( но с деньгами )
Нет конечно гражданин мухас за пару месяцев небрит но пьян( ах какое милое слово видимо у него халява) посмотрит некие артефакты .
Но у условного некто , уже будут другие мысли и планы . На выходе получается , если жизнь состоит из впечатлений ( убираем в сторону веру и души , не про это тема ) по временным отрезкам у человека с деньгами больше свободы возможностей и впечатлений . Про счастье мы так же не говорим .
При желание с деньгами можно на Землю посмотреть из космоса , а не на картинку в учебнике астрономии . Интересно , как товарищ мухас попадет бесплатно на МКС

Сообщение отредактировал Абрамыч: 13.01.2015 - 14:27

#249 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 323 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:28

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 14:16) писал:

Я отталкиваюсь от элементарных фактов , а не от своего желания .
Элементарно , у человека есть условно 1000 евро и паспорт .
Он может уже сегодня вечером очутиться практически в любой европейской стране . Приобрести элементарное материальное только имея желание .
может. Но хочет-ли? Вот в чем вопрос. Свобода это не гипотетическая возможность что-то сделать, а субъективное восприятие возможности реализации своих желаний

#250 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:29

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:28) писал:

может. Но хочет-ли? Вот в чем вопрос. Свобода это не гипотетическая возможность что-то сделать, а субъективное восприятие возможности реализации своих желаний
Ни я говорил о халявной поездке в Европу , значит хочет

#251 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:31

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 14:26) писал:

Абрамыч, ты тогда неправильно название темы написал) и надо было уже описать всю ситуацию - поедете в Европу с деньгами или без?
правда, тут уже не важно собирается ли в самом деле человек ехать, с какой целью и есть ли у него вообще цель)
я прекрасно понимаю Мухаса, Кофесутра, тебя да и остальных. но реально цирк - каждый говорит о своем) о своих деньгах и своей свободе))) по сути, вы просто обсуждаете правила игры (я говорю про систему, в которой мы все живем). но о самой игре говорят единицы))))

#252 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:31

Мухас я не культивирую деньги , лексусы , балык с осетриной . Просто есть очевидные вещи .

#253 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 323 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:33

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 14:29) писал:

Ни я говорил о халявной поездке в Европу , значит хочет
и? Хотел, съездил так как и хотел, у тебя проблемы с пониманием этого?

#254 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:34

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:25) писал:

так была у меня свобода выбора, но выбора в соответствии с Моими желаниями и стремлениями. Ты сам говоришь что у кого-то эти желантя это шмот и лексусы, им деньги дадут доп.выбор свободы реализации их  целей. Тебе отвечают что тем у кого стремления да амбиции поскромнее деньги не всегда дадут доп.выбора по причине того что он им не нужен
пфф...ты немного о другом. Деньги в твоем случае дают свободу, а вот воспользоваться ими или нет дело твое. Может ты положишь под подушку, может отдашь в детский дом...но свобода выбора у тебя была.
У другого-были деньги, но не было свободы.
У третьего, денег не было, свободы на самом деле нет, но он считает, что он свободен.

#255 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 323 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:35

Просмотр сообщенияАбрамыч (13.01.2015 - 14:31) писал:

Мухас я не культивирую деньги , лексусы , балык с осетриной . Просто есть очевидные вещи .
очевидные вещи это определение свободы, которое у тебя отличается от, к примеру, общепртнятого - но я об жом уже говорил

#256 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:41

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:35) писал:

очевидные вещи это определение свободы, которое у тебя отличается от, к примеру, общепртнятого - но я об жом уже говорил
Ну почему же , 11 голосов сказали ДА .
А разве мало спасти за деньги жизнь ?

#257 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:42

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:35) писал:

какое еще может быть определение???
Имея деньги человек свободен от норм и правил, может ездить на красный свет, может пьяным за рулем, может убивать, насиловать, может украсть, может иметь любовниц, а может построить завод, открыть приют, может помогать бедным.
Не имея денег человек может только трындеть на форуме, что он свободен-свободен от денег, от власти и еще много от чего.

#258 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 323 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:44

Просмотр сообщенияКофесутра (13.01.2015 - 14:34) писал:

пфф...ты немного о другом. Деньги в твоем случае дают свободу, а вот воспользоваться ими или нет дело твое. Может ты положишь под подушку, может отдашь в детский дом...но свобода выбора у тебя была.
У другого-были деньги, но не было свободы.
У третьего, денег не было, свободы на самом деле нет, но он считает, что он свободен.
я к тому что свобода это субъективное восприятие своих возможностей, ты правильно излагаешь (в отличии от абрамыча) -  деньги дают возможность и воспользоваться ей или нет это наш выбор. Но желания (в том числе и желание воспользоваться деньгами) наши влияют на это - мы воспринимаем это как доп свободу или не воспринимаем. Но о гипотетическом выборе действий и твоём выборе твоего пути я выше уже говорил.
Просто это всё субъективизм, и абрамыч к своему субъективному восприятию пытается приравнять другие мнения, и последние моих несколько постов только об этом

#259 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:45

Просмотр сообщенияmuhas (13.01.2015 - 14:33) писал:

и? Хотел, съездил так как и хотел, у тебя проблемы с пониманием этого?
Ну я в отличии от  вас товарищ , не побирался по Европе ( бывал исключительно за деньги )  . Хотя я понимаю это ваш комфорт ( халяву никто не отменял ) , У меня видимо с этим проблема=гордыня , да грех я знаю , а кто из нас не грешен ? Киньте камень в того

#260 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.01.2015 - 14:45

в общем тема конечно как вариант дефициту вполне, но по сути это бред.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей