Деньги - свобода ?
Автор
Абрамыч
, 09.01.2015 - 12:44
Сообщений в теме: 403
Отправлено 09.01.2015 - 14:18
Оля Тигра (09.01.2015 - 14:02) писал:
Вот! По поводу натурального обмена и некоторый экскурс, как неплохой экономист я тут все-таки выдам)
Так уж сложилось, что человек изначально не в состоянии обеспечить своими руками на натуральном хозяйстве себя всем необходимым для жизни) рассуждениями по этому поводу мы лишь откинем себя в райский сад Адама и Евы, где ходили с голой попой в вечном лете и ели то, что выросло на дереве))
Откуда появилась эта пресловутая "деньга"? Правильно! мена! Шкурки, фигульки, камни, металлы, драгметаллы, деньги из драгметаллов, золотой запас. Деньги эволюционировали как образчик мены! Люди менялись) у меня есть одна интересная книжка, у Абрамыча другая-мена) а иначе мы не прочитаем книги друг друга) или по-другому: Один будет сытый, второй-одетый.
Это ханжество рассуждать о деньгах как о зле. Даже монаху в лесу нужна ряса, которую сделает портной, нужна Библия, которую напечатает типограф, нужен крест, который сделает ювелир.
Меняться-это норма жизни. Просто, еще раз- деньги-это не добро, не зло. Это формация, значение, которой каждый определяет для себя сам. А вот человеческий помысел-это уже вектор приложения направления использования бабосиков)
Абрамыч, а человек без глаза? Разве он для тебя ущербен? Неприятен?
Так и с деньгами. я смотрю на то, каков человек светлый, добрый и открытый, то мне плевать на его увечье. А если человек-дрянь, то он дрянь и с двумя глазами.
Так уж сложилось, что человек изначально не в состоянии обеспечить своими руками на натуральном хозяйстве себя всем необходимым для жизни) рассуждениями по этому поводу мы лишь откинем себя в райский сад Адама и Евы, где ходили с голой попой в вечном лете и ели то, что выросло на дереве))
Откуда появилась эта пресловутая "деньга"? Правильно! мена! Шкурки, фигульки, камни, металлы, драгметаллы, деньги из драгметаллов, золотой запас. Деньги эволюционировали как образчик мены! Люди менялись) у меня есть одна интересная книжка, у Абрамыча другая-мена) а иначе мы не прочитаем книги друг друга) или по-другому: Один будет сытый, второй-одетый.
Это ханжество рассуждать о деньгах как о зле. Даже монаху в лесу нужна ряса, которую сделает портной, нужна Библия, которую напечатает типограф, нужен крест, который сделает ювелир.
Меняться-это норма жизни. Просто, еще раз- деньги-это не добро, не зло. Это формация, значение, которой каждый определяет для себя сам. А вот человеческий помысел-это уже вектор приложения направления использования бабосиков)
Абрамыч, а человек без глаза? Разве он для тебя ущербен? Неприятен?
Так и с деньгами. я смотрю на то, каков человек светлый, добрый и открытый, то мне плевать на его увечье. А если человек-дрянь, то он дрянь и с двумя глазами.
Странно , но в большей мере вам они важны, чем мне )
Отправлено 09.01.2015 - 14:26
Ну вы, господин Абрамыч, можете судить о моем материальном пристрастии как угодно Вам) да, я заависима от денег) но, как неоднократно говорила тебе в иных ветках, я их зарабатываю сама) и мне действительно без разницы, сколько этих денег у тебя) более того, когда тебе будет нужна моя помощь-вне зависимости от того материальная или нет, я всегда готова откликнуться и сделать то, что в моих силах)
Мухас, да Абрамыч прекрасно меня понимает)) просто я со своими понятиями иду четко вразрез того, чего он ожидает от женщины) вот и пытается меня разными путями вывести на запланированные им комментарии) я к Абрамычу очень хорошо отношусь, но у него никогда не получится сбить меня с моих жизненных принципов) в принципе другие дамы, если вообще заинтересуются этой темой, могут и поддержать так ожидаемые им умозаключения) кстати, да и мужчины могут)
Мухас, да Абрамыч прекрасно меня понимает)) просто я со своими понятиями иду четко вразрез того, чего он ожидает от женщины) вот и пытается меня разными путями вывести на запланированные им комментарии) я к Абрамычу очень хорошо отношусь, но у него никогда не получится сбить меня с моих жизненных принципов) в принципе другие дамы, если вообще заинтересуются этой темой, могут и поддержать так ожидаемые им умозаключения) кстати, да и мужчины могут)
Отправлено 09.01.2015 - 14:55
Дикая (09.01.2015 - 14:45) писал:
забавные) говорите про транспорт, жилье, еду и т.д...и что на это нужны деньги. это уже означает, что вы заложники всего этого. деньги - ваши кандалы. потому что вам нужно то, и это.человек, которому не нужны для этого деньги и есть свободен
Отправлено 09.01.2015 - 15:16
Оля Тигра (09.01.2015 - 15:01) писал:
Ларик, голой в лес))) прям сейчас) навсегда)) тогда поверю. А так-мы все заложники исторического процесса. Это также естественно, как то, что мы дышим
бродяга (09.01.2015 - 14:06) писал:
пропал плесков, пришел абрамыч.. как все предсказуемо..
Отправлено 09.01.2015 - 15:23
Была же такая тема на форуме.
О какой именно свободе речь? Кто тут до сих пор верит, что свобода вобще существует? Абсолютная свобода
Но, если уж на то пошло, то наличие больших денег у человека- начало социальной свободы и конец свободы духовной. О малых я не говорю- это просто необходимость.
О какой именно свободе речь? Кто тут до сих пор верит, что свобода вобще существует? Абсолютная свобода
Но, если уж на то пошло, то наличие больших денег у человека- начало социальной свободы и конец свободы духовной. О малых я не говорю- это просто необходимость.
Отправлено 09.01.2015 - 15:31
Акварель (09.01.2015 - 15:23) писал:
Будь то религия , или может быть деньги .
Pux (09.01.2015 - 15:29) писал:
Чушь это в общем, удовлетворение минимальных потребностей человека (есть деньги) не есть свобода, самые свободные люди на этой планете это бомжи
Отправлено 09.01.2015 - 15:44
Акварель (09.01.2015 - 15:23) писал:
К тому же свобода это по определению всего лишь отношение к действиям, а не возможность совершить этии действия
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей