Перейти к содержимому

- - - - -

Деньги - свобода ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

Опрос: Деньги - свобода ? (25 пользователей проголосовало)

Деньги -свобода

1. да (15 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. нет (10 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:37

не читал ваш треп, но просто свободы не существует, свобода это характеристика чего то определенного свобода слова, свобода выбора и тп

#122 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:40

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 18:32) писал:

Короче, демагогия поперла)
Вы воспринимаете бабки-как Божество. Вот и причина того, что стремитесь обелить себя в своих собственных глазах: Ах, я не такой, ах деньги-зло, ах-я буду сосать последний х без соли и останусь жив-здоров!
А для меня главное-чтобы моя семья была здорова, счастлива! если для этого надо собирать коренья и ткать полотно из мятликов-я буду делать это! Если надо работать и зарабатывать-я буду работать и зарабатывать.
Женский-мужской взгляд. Хахаха. Сидеть и сотрясать воздух-это точно по-мужски. А баба, если подведет жизнь, впряжется в плуг и будет пахать, чтобы прокормить своих детей)
Женская логика , нет культа денег ( ну лично у меня ) читайте барышня внимательно мои посты . Есть реальность в которой люди обманывая себя зависимы от денег , вот и всё. скажу более большинство обманывают сами себя , потому что у них всё хорошо .
Взять к примеру мистера 016 , ну или мистера скобаря . Естественно они скажут не в деньгах счастье , а переведут- счастье в деньгах ..в другой контекст ( все потому что , весь запад устроен исключительно на зарабатывание денег )
Не надо обманывать себя , как деньги не назови -они останутся деньгами

Сообщение отредактировал Абрамыч: 09.01.2015 - 18:41

#123 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:44

Мухас, если бы мы жили в 9-10 веке, мы бы собирали коренья.если наступит всемирный апокалипсис, и мы останемся живы, вернувшись в какой -нибудь первобытно-общинный строй-мы будем ловить саранчу и хрустеть ею как чипсами на обед. Но! Мы живем в 21 веке. И на х я пойду посредь Петербурга копать коренья? Меня определят куда надо) руки-ноги на месте, голова варит хорошо-я работаю) да, успешно. И что? Сегодня-так, завтра может быть и плохо. Для меня деньги -это реалия. Средство. Когда полгода болеет отец, да до П.ы все ваши китайцы-для меня счастье - то, что он не остался инвалидом. Для меня и него, в первую очередь, свобода в этом. Вот и все. А лекарства у нас платные. А медицина тоже . Особенно в Питере. Поэтому при терках будьте пореалистичнее и поприземленнее.

#124 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:46

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 18:44) писал:

. Для меня деньги -это реалия.
Вот , фраза от тиОгры подводит итог дня )

#125 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 421 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:57

Просмотр сообщенияmuhas (09.01.2015 - 14:55) писал:

мне всегда казалось что более свободны те кому это не нужно, а не те кому для этого нужны деньги.
не нужна еда и жилье? что же...интересно...а кто так сможет?
я не говорю о шикарных апартаментах, еде покрытой золотом и т.д., а об обычной жизни

#126 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 09.01.2015 - 18:57

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 13:12) писал:

Бродяга, мы свободны в этом мире только с деньгами. другой вопрос-у каждого свое понятие о степенях свободы и, соответственно, о стоимости каждой из степени. Для того, чтобы ты мог свободно перемещаться-тебе нужны деньги, на личный ли автомобиль, на транспорт ли. Как в моем случае-важной составляющей свободы в моем понимании была необходимость вырваться из определенного порочного круга-мне нужны были деньги на жилье. Кроме того, у меня большая семья-я априори несвободна в моральном плане. Надо обеспечить жильем всех. Я не имею права уйти пешком в неизвестном направлении. Кушать тоже хочется всегда. Если говорить о полном духовном освобождении, то на это способны единицы-аскеты, уходящие от мирской жизни вообще. Те же монахи. Или отшельники.

Даже , черт возьми, в совершении добрых дел мы без денег ничего не можем(  разве только перевести бабушку через дорогу.
Поехать можно гоп стопом,питаться можно бесплатно.жить можно в спальном мешке,у каждого своя свобода,учитесь у хиппи))))

#127 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:58

Абрамыч, мерси! Цалую, эту тему покидаю)))
П.с.: ТиОгра всегда права, ибо гениальна

#128 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:58

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 15:01) писал:

Ларик, голой в лес))) прям сейчас) навсегда)) тогда поверю. А так-мы все заложники исторического процесса. Это также естественно, как то, что мы дышим
вот именно что заложники! но является ли это истиной? все иллюзии. и мы рабы этой системы. вот поэтому это и несвобода

#129 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:59

Просмотр сообщенияДикая (09.01.2015 - 18:57) писал:

не нужна еда и жилье? что же...интересно...а кто так сможет?
я не говорю о шикарных апартаментах, еде покрытой золотом и т.д., а об обычной жизни
Удивительно , но в храмах стоят ящечки в которые кидают деньги , вопрос зачем ? если духовной пиши должно хватать

Сообщение отредактировал Абрамыч: 09.01.2015 - 19:01

#130 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:00

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 18:44) писал:

Мухас, если бы мы жили в 9-10 веке, мы бы собирали коренья.если наступит всемирный апокалипсис, и мы останемся живы, вернувшись в какой -нибудь первобытно-общинный строй-мы будем ловить саранчу и хрустеть ею как чипсами на обед. Но! Мы живем в 21 веке. И на х я пойду посредь Петербурга копать коренья? Меня определят куда надо) руки-ноги на месте, голова варит хорошо-я работаю) да, успешно. И что? Сегодня-так, завтра может быть и плохо. Для меня деньги -это реалия. Средство. Когда полгода болеет отец, да до П.ы все ваши китайцы-для меня счастье - то, что он не остался инвалидом. Для меня и него, в первую очередь, свобода в этом. Вот и все. А лекарства у нас платные. А медицина тоже . Особенно в Питере. Поэтому при терках будьте пореалистичнее и поприземленнее.
Мы говорим не о родствениках или родных,а о твоей свободе,если завтра ты останешься без денег,ты точно пропадешь,а я не стесняясь выживу попрошайчеством....))))

#131 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:00

Пспспс: Майчооонооок, спальный мешок! Где без бабосов взять?? Трусняки и кеды вам будут покупать и дарить те, кто зарабатывает??? А бензинчик в машинку, автостопщики,а?)) короче, есть трудяги и бездельники. Последние все время норовят сесть на шею первым, при этом открещиваясь от всякой земной бренности типа денег))))

#132 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:01

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 18:59) писал:

Удивительно , но в храмах стоят ящечки в которые кидаю деньги , вопрос зачем ? если духовной пиши должно хватать
Чтобы кормить бездомных,нищих,,им надо платить за свет и т.д..!

#133 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 421 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 18:59) писал:

Удивительно , но в храмах стоят ящечки в которые кидают деньги , вопрос зачем ? если духовной пиши должно хватать
вот ты меня рассмешил)))) ты веришь в того Бога, о котором говорят в храмах?))))

#134 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:02

Просмотр сообщенияМайчонок (09.01.2015 - 19:01) писал:

Чтобы кормить бездомных,нищих,,им надо платить за свет и т.д..!
Как мило барыня , неужели прозрение что без денег никто не даст покушать и остальное ?

#135 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 324 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:03

Оля, уж  куда мне то до вашей приземленностм, у меня дочь без рака и в деньгах я никогда не нуждался)
Как я уже выше говорил, деньги лишь инструмент позволяющий упростить что-то, но часто можно обойтись без денег(как минимум без своих) - лично я прекрасно без них жил какое-то время бомжом(кстати, даже реально прописки не было), свободнее чем сейчас с обязательствами работы и т.п.  иногда без инструмента нельзя достигнуть цели, но цель каждый  ставит себе сам, для моих текущих деньги мне, к сожалению, не помогут.

#136 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:03

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 19:00) писал:

Пспспс: Майчооонооок, спальный мешок! Где без бабосов взять?? Трусняки и кеды вам будут покупать и дарить те, кто зарабатывает??? А бензинчик в машинку, автостопщики,а?)) короче, есть трудяги и бездельники. Последние все время норовят сесть на шею первым, при этом открещиваясь от всякой земной бренности типа денег))))
У вас в Питере на помойках можно не хило одеться и похавать всякой не плохой кстати еды,там есть и косметика,и мебель,короче надо знать места,и кому дать за это место... :blush25: :bigwink5: :shuffle5:

#137 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:04

Просмотр сообщенияДикая (09.01.2015 - 19:02) писал:

вот ты меня рассмешил)))) ты веришь в того Бога, о котором говорят в храмах?))))
Я верю в то , что без денег вы Дикая проживете ограниченное количество времени , ну или будите бомжевать

#138 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Майчонок, я ебашу с 16 лет. У меня хуева туча дипломов, я умею делать практически все от огородничества и стриптиза до гениальной работы мозгами . Я столько раз могла сдохнуть от голода, но я к 27 годам имела очень многое. И преумножаю. Я говорю лишь о том, что деньги для меня-не самоцель. Деньги-это то , что дает мне возможность обеспечить мне и моим родным определенный уровень свободы, когда они не вынуждены попрошайничать. Работайте, господа, и у вас тоже все будет)

#139 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 19:02) писал:

Как мило барыня , неужели прозрение что без денег никто не даст покушать и остальное ?
Попроси и тебе подадут,постучи и тебе откроют...))))

#140 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 569 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 19:05

Просмотр сообщенияmuhas (09.01.2015 - 19:03) писал:

Оля, уж  куда мне то до вашей приземленностм, у меня дочь без рака и в деньгах я никогда не нуждался)
Как я уже выше говорил, деньги лишь инструмент позволяющий упростить что-то, но часто можно обойтись без денег(как минимум без своих) - лично я прекрасно без них жил какое-то время бомжом(кстати, даже реально прописки не было), свободнее чем сейчас с обязательствами работы и т.п.  иногда без инструмента нельзя достигнуть цели, но цель каждый  ставит себе сам, для моих текущих деньги мне, к сожалению, не помогут.
Не надо гражданин мухас играть на чувствах

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей