Перейти к содержимому

- - - - -

Деньги - свобода ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

Опрос: Деньги - свобода ? (25 пользователей проголосовало)

Деньги -свобода

1. да (15 голосов [60.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.00%

2. нет (10 голосов [40.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 871 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 17:56

Цитата

О деньгах , гражданин Плесков , при их наличии ваша свобода была бы совершенно иной
вот не надо так категорично

#102 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений
  • Интересы: Хордовые

Отправлено 09.01.2015 - 17:57

Просмотр сообщенияmuhas (09.01.2015 - 17:51) писал:

... © Дао дэ Цзин
Даже самый умные из китайцев, не все говорили правильно, это его мнение и я вижу в нем ошибки/недочеты. И так же многие другие философы гнали паражняк как и психологи сплошные очевидности, правда если человек живет в вакууме то все это для него невообразимое откровение небес.

#103 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 150 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 17:58

Просмотр сообщенияmuhas (09.01.2015 - 17:56) писал:

вот не надо так категорично
Я не с вами говорю гражданин ( кстати мы культурные люди , как к вам лучше обращаться ? )
Нет категоричности в категориях непредвзятости

#104 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 871 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:00

Просмотр сообщенияПлесков (09.01.2015 - 17:57) писал:

Даже самый умные из китайцев, не все говорили правильно, это его мнение и я вижу в нем ошибки/недочеты. И так же многие другие философы гнали паражняк как и психологи сплошные очевидности, правда если человек живет в вакууме то все это для него невообразимое откровение небес.
никто не говорит что какое-то мнение это истина в последней инстанции, к примеру у меня даже нет уверенности что приведенная мною цитата принадлежит китайца, а не, к примеру, индийцу

#105 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:01

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 17:54) писал:

... при их наличии ваша свобода была бы совершенно иной
Не факт, далеко. Я умею себе дать по морде. И наличие денег тоже относительно, завсисит о каком количестве вы говорите. И я на любое такое количество имею достаточно знаний чтоб их пустить туда где они датут столько свободы сколько только возможно. Не люблю когда в голову забираются глупые мысли, а тем более устраивать в жизни свалку из вещей которые мне не нужны.

#106 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:04

единственное от чего человек постоянно не свободен - это свои амбиции, желания, неудовлетворенность
все остальное от этого - деньги не дают свободу, они лишь питают все эти вышеобозначенные качества, причем раскручивают их по наростающей
чтобы быть свободным приходиться лишь бороться с самим собой

#107 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 871 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:05

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 17:58) писал:

Я не с вами говорю гражданин ( кстати мы культурные люди , как к вам лучше обращаться ? )
Нет категоричности в категориях непредвзятости
ник написан, так и обращайся.
Ты говоришь на форуме, здесь по определению любой может влезть в беседу в сапогах
По поводу категоричности: балы бы и могла бы быть это разные вещи, ты пишешь что  была бы, но это может быть не так

#108 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 150 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:05

Просмотр сообщенияПлесков (09.01.2015 - 18:01) писал:

Не факт, далеко. Я умею себе дать по морде. И наличие денег тоже относительно, завсисит о каком количестве вы говорите. И я на любое такое количество имею достаточно знаний чтоб их пустить туда где они датут столько свободы сколько только возможно. Не люблю когда в голову забираются глупые мысли, а тем более устраивать в жизни свалку из вещей которые мне не нужны.
Вы не имеете того количества знаний , которые дадут вам возможности . . Деньги могут дать вам возможности без ваших знаний . Скажу более , если верить вам вы собрались приехать в город Псков , одна из первых ключевых мыслей была ( да и вопрос в том числе ) как сделать так , чтоб заработать денег . вывод дальнейший , ваш мозг не способен работать без некоторого количества бумажных купюр , он имеет определенную зависимость даже в моральном плане

#109 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:08

Просмотр сообщенияmuhas (09.01.2015 - 18:00) писал:

никто не говорит что какое-то мнение это истина в последней инстанции, к примеру у меня даже нет уверенности что приведенная мною цитата принадлежит китайца, а не, к примеру, индийцу

Это классическая "книга перемен" Лао Цзы. Но всё таки, если сравнивать мнение молдованина Плескова и мнение Лао Цзы, предпочтение всё-таки в пользу последнего.

#110 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:09

Просмотр сообщенияОля Тигра (09.01.2015 - 14:02) писал:

...
Так уж сложилось, что человек изначально не в состоянии обеспечить своими руками на натуральном хозяйстве себя всем необходимым для жизни...
В одно рыло возможно, но это стоит очень большого труда, а в коллективе возможно все, зависит от коллектива и устройства взаимодействия. В идеале система вполне может работать по общему труду и распределению, исключая обмен, только большинсвто людей не способны одолеть сами себя чтоб принять хоть какое-то равновесие, и порядок того как существуею весь остальной мир.

#111 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 871 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:12

Просмотр сообщенияskobar (09.01.2015 - 18:08) писал:

Это классическая "книга перемен" Лао Цзы. Но всё таки, если сравнивать мнение молдованина Плескова и мнение Лао Цзы, предпочтение всё-таки в пользу последнего.
авторсто неизвестно, к тому же в переводе на русский лао цзы это мудрый старик, а легенд слишком много что бы вычленить в них авторство именно того лао цзы, хотя склоняются исследователи больше именно к нему

#112 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:13

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 18:05) писал:

Вы не имеете того количества знаний , которые дадут вам возможности . . Деньги могут дать вам возможности без ваших знаний . Скажу более , если верить вам вы собрались приехать в город Псков , одна из первых ключевых мыслей была ( да и вопрос в том числе ) как сделать так , чтоб заработать денег . вывод дальнейший , ваш мозг не способен работать без некоторого количества бумажных купюр , он имеет определенную зависимость даже в моральном плане
В моральном нет никакой зависимости от денег. Это средство, как электичество или та же еда, для работы и выполнения некоторых условий. Мое понимание устройства мира несколько отличаеться от большинства.

Мне хватает знаний чтоб понимать к каким знаниям и что к ним вообще нужно стремиться. А так же что если ты не прав и то верно изложенно не стоит не на кого держать обиды, а принять факт, и не тупить дальше.

А про работу я вам объясню на пальцах, это тот же обмен, у меня на нужное мне спаршивают деньги значит мне они и нужны но только на то чтоб получить то что мне на самом деле нужно, деньги не являются целью в моем понимании ни в какой момент времени. Только средство, как вода в море, чтоб рыбы плавали.

Сообщение отредактировал Плесков: 09.01.2015 - 18:15

#113 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 150 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:19

Просмотр сообщенияПлесков (09.01.2015 - 18:13) писал:

В моральном нет никакой зависимости от денег. Это средство, как электичество или та же еда, для работы и выполнения некоторых условий. Мое понимание устройства мира несколько отличаеться от большинства.

Мне хватает знаний чтоб понимать к каким знаниям и что к ним вообще нужно стремиться. А так же что если ты не прав и то верно изложенно не стоит не на кого держать обиды, а принять факт, и не тупить дальше.
Сорри гражданин Молдовы , как это нет зависимости , если мы все зависим от электричества и еды ? Только условие получение еды и электричества упирается в деньги . Улучшение условия жизнеобитания упирается опять же в деньги, или нет ? . Очень точно подметила барышня тиОгра , если для вас деньги ничто , станьте бомжом . Отсутствие купюр сможет в таком разе определить ваш внутренний комфорт
Да и в таком разе , все внимательно начали слушать об вашем особенном мироустройстве :)

Сообщение отредактировал Абрамыч: 09.01.2015 - 18:21

#114 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:24

Просмотр сообщенияmuhas (09.01.2015 - 18:12) писал:

авторсто неизвестно, к тому же в переводе на русский лао цзы это мудрый старик, а легенд слишком много что бы вычленить в них авторство именно того лао цзы, хотя склоняются исследователи больше именно к нему

Согласен, книга была написана настолько давно, что достоверно установить авторство не представляется возможным. Но всё-таки в наши дни когда говорят "Лао Цзы", то имеют ввиду именно автора книги, а не какого-то другого "мудрого старика".

#115 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:25

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 15:16) писал:

...Цыган -одним словом
А вы не спешите ли с выводами? Не советую так поступать в жизни, очень. Как бы вам, где бы вы не были не было смешно. Вы далеко не бессмерты, сколько бы у вас чего не было.

#116 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 871 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:26

Просмотр сообщенияАбрамыч (09.01.2015 - 18:19) писал:

Сорри гражданин Молдовы , как это нет зависимости , если мы все зависим от электричества и еды ? Только условие получение еды и электричества упирается в деньги . Улучшение условия жизнеобитания упирается опять же в деньги, или нет ? . Очень точно подметила барышня тиОгра , если для вас деньги ничто , станьте бомжом . Отсутствие купюр сможет в таком разе определить ваш внутренний комфорт
Да и в таком разе , все внимательно начали слушать об вашем особенном мироустройстве :)
или нет. Замени деньги, к примеру, оказываемыми услугами и ничего не измениться за исключением отсутствия финансового звена, это же очевидно.

Просмотр сообщенияskobar (09.01.2015 - 18:24) писал:

Согласен, книга была написана настолько давно, что достоверно установить авторство не представляется возможным. Но всё-таки в наши дни когда говорят "Лао Цзы", то имеют ввиду именно автора книги, а не какого-то другого "мудрого старика".
имеют ввиду именно того мудрого старика) да

#117 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 30 150 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:27

Просмотр сообщенияПлесков (09.01.2015 - 18:25) писал:

А вы не спешите ли с выводами? Не советую так поступать в жизни, очень. Как бы вам, где бы вы не были не было смешно. Вы далеко не бессмерты, сколько бы у вас чего не было.
Переведете гражданин Плесков , что хотите этим сказать , по существу

#118 Плесков

Плесков

Сказочный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 545 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:28

Ёпть, опять не там повернул! (( Почему что не больница так глав-врач в мягкой комнате?

Я сливаюсь. Тут есть кто есть, а у кого нет, тому сочувстую.

#119 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:32

Короче, демагогия поперла)
Вы воспринимаете бабки-как Божество. Вот и причина того, что стремитесь обелить себя в своих собственных глазах: Ах, я не такой, ах деньги-зло, ах-я буду сосать последний х без соли и останусь жив-здоров!
А для меня главное-чтобы моя семья была здорова, счастлива! если для этого надо собирать коренья и ткать полотно из мятликов-я буду делать это! Если надо работать и зарабатывать-я буду работать и зарабатывать.
Женский-мужской взгляд. Хахаха. Сидеть и сотрясать воздух-это точно по-мужски. А баба, если подведет жизнь, впряжется в плуг и будет пахать, чтобы прокормить своих детей)

#120 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 871 сообщений

Отправлено 09.01.2015 - 18:35

Да все впрчгуться. Но в твоём сообщении сказано про коренья и про заработок, и ты сама это разделяешь.
А почесать языком, почему б нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей