Зимняя рыбалка. Великая, Псковское, Чудское.
Автор
Vilson
, 08.01.2015 - 15:26
Сообщений в теме: 146
Отправлено 10.01.2016 - 18:40
- Я не поехал , хотя были выходные. Почему - потомственный рыбак я, дед мой ловил рыбу в прошлом веке и жил на берегу Псковского озера, я то же рос на берегу. В сильный мороз не только холодно сидеть, но и рыба капризничает. Всегда в мороз, кого нужда заставляла ловить рыбу что бы прокормить семью ( женщины с детьми бывает остаются и не чем кормить детей) брали удочки с самой тонкой леской. И плевать что крупная оборвёт - за то средняя хоть будет (или не клюёт и так)... Для удовольствия в такие морозы ехать смысла нет.
Отправлено 11.01.2016 - 17:43
Эдуард (10.01.2016 - 18:40) писал:
- Я не поехал , хотя были выходные. Почему - потомственный рыбак я, дед мой ловил рыбу в прошлом веке и жил на берегу Псковского озера, я то же рос на берегу. В сильный мороз не только холодно сидеть, но и рыба капризничает. Всегда в мороз, кого нужда заставляла ловить рыбу что бы прокормить семью ( женщины с детьми бывает остаются и не чем кормить детей) брали удочки с самой тонкой леской. И плевать что крупная оборвёт - за то средняя хоть будет (или не клюёт и так)... Для удовольствия в такие морозы ехать смысла нет.
Отправлено 12.01.2016 - 21:26
Я в юности километры по озеру наматывал пешком с полным ящиком рыбы и подштанниками завязанными когда "везло". Ща на фиг, на авто рыбу поищу, поймаю если нашёл и сколько надо (надоедает и место в холодильнике занимает) и домой. Тёще конечно, обязательно завезу и ещё ком-нибудь. Вот только в последнее время подштанники снимать не требуется, да-же если много надо, рыбы стало мало на самом деле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей