Продовольственная паника...
#623
Отправлено 26.04.2015 - 10:06
Russ (26.04.2015 - 09:24) писал:
#627
Отправлено 26.04.2015 - 16:03
JooM (26.04.2015 - 15:55) писал:
#631
Отправлено 26.04.2015 - 19:12
А вообще забавно, чувак был организатором кучи акций в поддержку россии, но тут вруг чернуху увидел, прозрел не иначе)
#632
Отправлено 26.04.2015 - 19:41
016 (26.04.2015 - 16:59) писал:
Я об этом и говорю, мне белорусский в империале очень понравился, там и цена ниже 300 руб. А наш, отечественный просто не ел, поэтому не знаю какой он
И с морепродуктами понятно, это бананы, можно зеленые сорвать и пока везут, они дозреют. Рыбу зеленую не сорвёшь, чтобы дозрела
#634
Отправлено 26.04.2015 - 21:25
Dimbl4 (26.04.2015 - 19:12) писал:
А вообще забавно, чувак был организатором кучи акций в поддержку россии, но тут вруг чернуху увидел, прозрел не иначе)
Бл...ди,сэр, обычные потомственные кошерно-партийные бл..ди. Баби в ВЧК, деди в НКВД, мами и папи хирои ташкентских фронтов.Что Мальгин,что Никонов,что Леонтьев с Кисилевым, и прочие подмастерья рангом пониже.Им директива придет -- и потомствеными гомосексуалами с 1913 года себя объявят.
#635
Отправлено 26.04.2015 - 22:06
Вы.энто,посмотрите даже махровые и примитивные требования,советской пищевой промышленности, к должности "дегустатор" --это баби без излишеств и изъянов,строго до 35 лет,причем проходящая раз в полгода тесты на распознавание (вкусов,оттенков и прочих премудростей),строго по протоколу.И там весьма жесткие требования к состоянию носоглотки,ЖКТ и ротовой полости (тупо большой медицинский перечень,чего не должно быть ВООБЩЕ).И да,смысл всех этих припрыжек --обеспечение трудового пролетариата качественной жратвой.Ибо на пике индустриализации (цехи вонючие да мартены плавучие) народ в массе своей не способен выбрать нужную,полезную и безопасную жратву,по вкусу -запаху-цвету.Что,например,крестьяне в умеренных климатах делают на раз,не говоря уже о всяческих баронах с замковой кухней.Т.е специально отобранные и обученные деффки являются котроллерами ОТК жратвы.Плюс,высокачественную жратву мало произвесть,ее надо мелкой фасовкой доставить до конечного потребителя,и жестко отслеживать розницу и и условия розничных продаж (что во Франциях,Италиях да прочих Испаниях делали традиционно цеховые жрачные сообщества.Особо отличившихся пороли вусмерть,всей гильдией,али заставляли выжрать все свое пиво,бочонкам).
Посему прошутто и сыры всяческие в радиусе 100км. от производственно-пастбищной базы --это одно.А даже тот же продукт,притарабаненый за 3000км. и продающийся а бы как (а сыр из распиленой головки должен быть реализован максимум за 3-5 дней.Иначе его положено выбрасывать.А сыры и прошутто в ваккумных упаковках --это верх извращения) --это сильно другое.
Не говоря уже о том. что сыры,свинины вяленные да прочие креветки -это деликатесы.В качестве прикормки-добавки.Они не должны составлять больше 5 % суточного рациона.Ну жирный сыр,жирный по определению,и косервантов там дохрена,то же по технологиям -- соль это с загустителями-сычугами естествеными,али ЕЕ какие генно-модифицированные порошки-красители--без разницы.Прошутто есть свинина,со всеми вытекающими,.которую 70 % граждан еще хрен прожует (ну не паломники-крестоносцы оНе,обычные городские жители с дохлыми челюстями и с неподобающими лыцарям зубами.)
Ну а сколько молока должно идти на приготовление натурального сыра или сливочного масла --каждый может справочники(хотя бы советские) поюзать.Потом почесать репу над закупочной стоимость литра молока,у себя,к примеру,в регионе (в котором, средняя зарплата явно не 2500 евро) и долго думать,над извлечением сыров из ваккума и нуль-пространства.И над тем,что он жрет из Европы,куда к оптовой стоимости добавится минимум 400 %.
Сообщение отредактировал Алхимик: 26.04.2015 - 22:10
#636
Отправлено 26.04.2015 - 22:14
016 (26.04.2015 - 20:03) писал:
Сообщение отредактировал Dimbl4: 26.04.2015 - 22:18
#638
Отправлено 26.04.2015 - 22:24
Dimbl4 (26.04.2015 - 22:14) писал:
А дайте мартышке организовать овощную лавку али пекарню какую,хотя бы на 10 кг. изделий в сутки.Через полгода будет зело смешно.Пока из нормально реализованных с нуля жрачных примеров,в Ресурсной Федерации,можно вспомнить только шоколад Коркунов (причем не шедевр,но средний итальянский уровень.И отслеживаются все мелкости и тонкости,даже у таких азиатских идиотов,как сеть Магнит.Даже армян полоумных,оказывается,можно построить,по технологиям).Из глобального и на слуху --ВСЕ.
Из локального -порховские сыры и масло сливочное крайне нехилые,их в том числе и в Московобад забирают,хорошими товарными партиями,знающие люди.Причем в Пскове сырами данными торгует как положено,только мясокомбинатовский магазин (который у них в здании мясокомбината). Во всех остальных псковских местах --уже жук и жаба (то ли закупают хрен знает что.Ибо сырный технолог знает,кому можно туфту спихнуть,а кому нет,то ли хранить абсолютно не умеют)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей








