Перейти к содержимому

- - - - -

Прочитано и...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 29.12.2015 - 15:23

Дочитал недавно тетралогию симмонса "песни гипериона", сейчас начал пратчетта "цвет волшебства"

Сообщение отредактировал headout: 29.12.2015 - 15:24

#82 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 115 сообщений

Отправлено 29.12.2015 - 20:15

Просмотр сообщенияheadout (29.12.2015 - 15:23) писал:

сейчас начал пратчетта "цвет волшебства"
:good:

#83 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.01.2016 - 21:02

Гулял по книжному магазину, подцепил книжку. Читаю.
http://www.amazon.co...&keywords=gabis

Название какое-то странное. Написана американкой, у которой родители по странному стечению обстоятельств со стороны отца - украинские евреи, а со стороны матери - литовские католики. И вот она, увлекшись изучением своего гениалогического дерева, вдруг обнаруживает, что дедушка литовец сначала был партизаном, сражавшимся против советской интервенции в самом начале второй мировой войны, а с приходом немцев, возглавил полицейское управление гестапо и расстреливал евреев тысячами. И вот она, наполовину еврейка, наполовину литовская фашистка, пытается как-то все это осознать... Довольно интересно. Попутно всплывают многие любопытные вещи.

Например, она вспоминает, что ее дедушка, который оказался фашистом, однажды напившись, ей говорил, что не хочет, чтобы она была как ее отец, жидовкой, что жиды - это не хорошо. Другой пример, как ее еврейская бабушка, однажды увидев на ней католический крестик (все подружки купили и она купила), сорвала его с шеи, бросила на землю, плюнула, растоптала, и сказала, чтобы этой гадости больше на шее не видела.

Более недавняя история, в 2012 году она была в Литве, искала документы на своего деда в архивах. У нее была литовская сопроводительница-переводчица, молодая дувушка студентка Вика. Так вот Вика постоянно говорила о том, насколько страшен для Литвы Путин и его Россия. Они уверены, что все идет к тому, что Россия снова захватит Литву и что это практически неминуемо, и что западные союзники не понимают насколько все серьезно и опасно. То есть вообще шиза какая-то. Или не шиза!?

Пока только 1/3 прочитал, посмотрим что еще всплывет интересного.

Но сама автор не принимает ничьей стороны. Просто расказывает о том, что узнала, о чем прочла или ей рассказали. Сама она просто в шоке и не понимает вообще какие можно тут сделать выводы, то есть просто вот так складывается судьба порой...

В результате мне самому захотелось заняться построением своего дерева... Где вообще начинают изучать деревья? Куда это нужно идти?

Сообщение отредактировал 016: 07.01.2016 - 21:01

#84 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.01.2016 - 22:11

Дочитал книгу, Стрелок на Банкете (перевод названия мой) - что творилось в Литве во время Второй Мировой, конечно очень интересно. Литовцы, будучи всегда кем-то подавленными,  сражались и с коммунистами, и с евреями, и с немцами, и одновременно на каждой из сторон, и против поляков тоже.

Интересный факт всплыл - в первые годы, когда Литва вышла из состава СССР, у них была назначена комиссия по пересмотру уголовных дел о военных преступлениях времен войны. Так вот, под новое определение преступников попали партизаны, сражавшиеся против фашисткой полиции, тех литовцев, кто был назначен немецкими фашистами проводить зачистку от коммунистов и евреев на территории Литвы.

Поскольку теперь это не коллаборационисты и предатели, а национальные герои, сражающиеся за свободную Литву, то получается, что те, кто сражались против них, должны быть признаны военными преступниками. И эти партизаны, "преступники", даже начали получать повестки о том, что против них открыт следственный процесс. Однако новоиспеченные литовские власти не учли, что среди тех партизанов было довольно высокое число евреев, которые теперь во всем мире признаны жертвами холокоста, в том числе совершенного литовскими стрелками.

Мировая общественность указала на ошибку своим новым литовским товарищам по идеологии, и те не замедлили дела позакрывать и извиниться. Но если бы не холокост, кто знает, всех бы, кто против фашистов сражались, уже бы посадили...

Сообщение отредактировал 016: 30.01.2016 - 22:15

#85 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 30.01.2016 - 22:47

Просмотр сообщения016 (30.01.2016 - 22:11) писал:

Дочитал книгу, Стрелок на Банкете (перевод названия мой) - что творилось в Литве во время Второй Мировой, конечно очень интересно. Литовцы, будучи всегда кем-то подавленными,  сражались и с коммунистами, и с евреями, и с немцами, и одновременно на каждой из сторон, и против поляков тоже.

Интересный факт всплыл - в первые годы, когда Литва вышла из состава СССР, у них была назначена комиссия по пересмотру уголовных дел о военных преступлениях времен войны. Так вот, под новое определение преступников попали партизаны, сражавшиеся против фашисткой полиции, тех литовцев, кто был назначен немецкими фашистами проводить зачистку от коммунистов и евреев на территории Литвы.

Поскольку теперь это не коллаборационисты и предатели, а национальные герои, сражающиеся за свободную Литву, то получается, что те, кто сражались против них, должны быть признаны военными преступниками. И эти партизаны, "преступники", даже начали получать повестки о том, что против них открыт следственный процесс. Однако новоиспеченные литовские власти не учли, что среди тех партизанов было довольно высокое число евреев, которые теперь во всем мире признаны жертвами холокоста, в том числе совершенного литовскими стрелками.

Мировая общественность указала на ошибку своим новым литовским товарищам по идеологии, и те не замедлили дела позакрывать и извиниться. Но если бы не холокост, кто знает, всех бы, кто против фашистов сражались, уже бы посадили...
Да уж. Они там совсем запутались. Вообще все эти переоценки событий, это следствие воздействия пропаганды и подачи истории в угоду той или иной политической группировке.

#86 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 30.01.2016 - 23:07

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.01.2016 - 22:47) писал:

Да уж. Они там совсем запутались. Вообще все эти переоценки событий, это следствие воздействия пропаганды и подачи истории в угоду той или иной политической группировке.
история это не объективная наука, история - это продажная девка на службе у политической верхушки общества

#87 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 30.01.2016 - 23:35

Просмотр сообщения016 (30.01.2016 - 23:07) писал:

история это не объективная наука, история - это продажная девка на службе у политической верхушки общества
Все больше и больше в этом убеждаюсь. Вот недавно прочитал протоколы допросов Колчака. Уж каким злодеем его представляли, а из протоколов этого невидно.

#88 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 12:13

Стивен Кинг "Дьюма Ки". Отличная книга, одна из лучших у Кинга. Если кто соберется читать, советую в аудиоформате

#89 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 13:16

Просмотр сообщенияМакаренко (01.02.2016 - 12:13) писал:

Стивен Кинг "Дьюма Ки". Отличная книга, одна из лучших у Кинга. Если кто соберется читать, советую в аудиоформате
Я недавно его "Безнадегу" прочитал. Название соответствует жуткому содержанию.

#90 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 18:02

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.02.2016 - 13:16) писал:

почитай 11/22/63. тебе понравится однозначно

#91 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 18:57

Просмотр сообщенияНэт (01.02.2016 - 18:02) писал:

Плюсую. Я слушал 11/22/63 в исполнении Игоря Князева, мне понравилось.

#92 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 18:59

Просмотр сообщенияXmaN (01.02.2016 - 18:57) писал:

Плюсую. Я слушал 11/22/63 в исполнении Игоря Князева, мне понравилось.
Уговорили. :)  Возьму на заметку.

#93 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 21:25

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.02.2016 - 13:16) писал:

Смотрел фильм 6 лет назад. Читать не хочется

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.02.2016 - 18:59) писал:

Уговорили. :)  Возьму на заметку.
Точно не пожалеешь. Правда в этом году фильм выходит 8-серийный, боюсь, всё испортят как с "куполом

#94 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 21:43

Просмотр сообщенияМакаренко (01.02.2016 - 21:25) писал:

Смотрел фильм 6 лет назад. Читать не хочется

Я из-за этого не сталь читать "Сияние". Николсон так хорош, что все время будет перед глазами стоять.

#95 Макаренко

Макаренко

спецкор

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 872 сообщений

Отправлено 01.02.2016 - 21:45

Просмотр сообщенияДебаркадер (01.02.2016 - 21:43) писал:

Я из-за этого не сталь читать "Сияние". Николсон так хорош, что все время будет перед глазами стоять.
Мне Николсон страшным не показался. Книга пожутковатей

#96 June

June

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 08.02.2016 - 21:05

Ирвин Ялом "Когда Ницше плакал". Необычная подача. Ничего похожего до этого не читала.

#97 good_fellas

good_fellas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13.02.2016 - 21:41

Башир Куштов - новый проект. Михаил Гуцериев - это и есть Быть Ингушом!

Дорогой друг!
Рады представить очередной проект Башира Куштова - Быть Ингушом.
Проект посвящен выдающемуся деятелю республики Ингушетия
Михаилу Гуцериеву.
Журнал вышел ярким содержательным с разными личностными характеристиками.
Раскрыт образ каждого героя.
Открывает проект биография Михаила Гуцериева.
Во вступительном слове Башир Куштов делится своими впечатлениями от знакомства с
этим удивительным человеком.
Михаил Гуцериев - крупнейший налогоплательщик страны.
Его бизнес всегда отличался повышенной социальной ответственностью.
Башир Куштов - известный меценат и подвижник и вдохновил его на это Михаил Гуцериев.
Мало кто знает, но Михаил Гуцериев внёс неоценимый вклад в
сохранение жизней многих заложников в Беслане.
Мы расскажем эту историю на страницах журнала.
Михаил Гуцериев -  это и есть Быть Ингушом!

Сайт проекта - http://byt-ingushom.info/

#98 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 09.05.2016 - 15:30

Просмотр сообщенияНэт (01.02.2016 - 18:02) писал:

Прочитал, так себе. Можно было бы и покороче.

#99 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.12.2016 - 10:31

Михаил Веллер " Приключения майора Звягина ". Книга для взрослых любого возраста, но лучше ее прочитать лет в 20, может оказаться полезной.

#100 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 599 сообщений

Отправлено 23.12.2016 - 12:01

Просмотр сообщенияДебаркадер (09.05.2016 - 15:30) писал:

Прочитал, так себе. Можно было бы и покороче.
не заразился настроением? я потом долго колтрейна слушала)) ди, длинноватенько, но не так как под куполом на тыщу страниц

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей