Прочитано и...
Автор
Дебаркадер
, 15.11.2014 - 07:54
Сообщений в теме: 140
Отправлено 15.11.2014 - 07:54
Открываю новую тему. Пишите сюда свои мнения о недавно прочитанных книгах.
Недавно ознакомился с книгой братьев Вайнеров "Петля и камень".Если убрать детективную часть, то окажется, что книга посвящена извечному "еврейскому вопросу". На первый взгляд может показаться, что это очередной опус о нелегкой жизни еврея в СССР, но есть некоторые совсем маленькие моменты, которые многое объясняют. А детективная часть посвящена убийству Михоэлса.
Недавно ознакомился с книгой братьев Вайнеров "Петля и камень".Если убрать детективную часть, то окажется, что книга посвящена извечному "еврейскому вопросу". На первый взгляд может показаться, что это очередной опус о нелегкой жизни еврея в СССР, но есть некоторые совсем маленькие моменты, которые многое объясняют. А детективная часть посвящена убийству Михоэлса.
Отправлено 15.11.2014 - 23:11
отличная тема
вот прочла "Женщины Лазаря" Марии Степновой (отлично!!!). ну там про взаимоотношения кнчн больше и на стиль Улицкой похоже
и вот ещё "Хроника одного скандала" Зои Хеллер ,по этой книге снят фильм Скандальный дневник с Бланшетт ( неплохой фильмец)
ну и кнчн "Вонгозеро" и продолжение "Живые люди" Яны Вагнер (но там про постапокаплипсис на любителя)
вот прочла "Женщины Лазаря" Марии Степновой (отлично!!!). ну там про взаимоотношения кнчн больше и на стиль Улицкой похоже
и вот ещё "Хроника одного скандала" Зои Хеллер ,по этой книге снят фильм Скандальный дневник с Бланшетт ( неплохой фильмец)
ну и кнчн "Вонгозеро" и продолжение "Живые люди" Яны Вагнер (но там про постапокаплипсис на любителя)
Сообщение отредактировал секретарша: 15.11.2014 - 23:12
Отправлено 16.11.2014 - 19:58
Змей Тугарин (16.11.2014 - 19:23) писал:
Всегда любил Стругацких. Но обнаружил, что если подряд прочитать с десяток их произведений (скачал собрание сочинений), то - 
Мораль: хорошего - понемногу.

Мораль: хорошего - понемногу.
Отправлено 16.11.2014 - 23:38
Отправлено 16.11.2014 - 23:43
Макаренко (16.11.2014 - 23:38) писал:
Нее там была заметка про змей которые плавают в канализации и кусают за то что ближе попалось. Я очень впечатлился ( маленький был ищщо)
Лет через 20 лет автор этой заметки рассказывал про нее с хохотом а мне было обидно.
Лет через 20 лет автор этой заметки рассказывал про нее с хохотом а мне было обидно.
а у меня мелкий Стругацких читать начал,вот это пзц
Отправлено 17.11.2014 - 18:46
P__G (17.11.2014 - 11:29) писал:
подкинь лучше ему Кира Булычёва - там всяко разно и довольно интересно.

Теперь о моих впечатлениях о книгах Пикуля, прочитанных совсем недавно. "Крейсера", "Моонзунд" и "Океанский патруль". От всех трех книг сохранилось двоякое впечатление. Сюжетные линии в них переплетаются с историческими фактами, причем вторые явно пересиливают(за исключением первой книги "Океанский патруль"). "Моонзунд" я невольно сравнил с фильмом, так вот фильм мне больше понравился. Просто читаешь эти книги и не понимаешь, что это исторические документы и исследования или все-таки художественная литература.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей