Перейти к содержимому

- - - - -

Электролобзик.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#21 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.11.2014 - 22:52

Просмотр сообщенияДебаркадер (07.11.2014 - 22:10) писал:

Пощупать, я пощупаю. Но вот, что важно, как пилит? Криво, с усилием, как дуги закладывает, может рука устает при длительной работе, возможен ли крепеж стационарно, крепеж полотна, да всякие другие мелочи.
Я под словом "пощупать" и имел в виду большую часть перечисленного. В том магазе специальные деревяги есть для тестирований инструмента. Насчет лобзика не знаю, но всякие дрели точно проверить в деле можно.

#22 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 10:27

брал самый дешовый в леруамерлен 250р.... год отработал... пока нормально всё

#23 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 13:11

Просмотр сообщенияSer Jon (07.11.2014 - 20:01) писал:

Лет 12 назад купил я бате в подарок фиолент хохляцкий, ему тоже раз в год надо был, а 5 лет назад я его себе забрал, чтоб работать им (установка и изготовление мебели). Так вот я его пять лет насилую и в хвост и в гриву, не жалею абсолютно, а ему хоть что. Перепилил пол в старой двушке весь, рабочие укладывали гвл тоже им пилили. Сломал однажды шатун ударившись им в бетон, заменил в мастере за 200р. Уже года три как куплен хитачи, он и меньше и тише и не вибрирует, но так и лежит, ждет смерти фиолента, не дождется. Реально за все время ничего не ломалось само, ни щетки, ни движок, ни подшипники. Не знаю правда какого качества сейчас они, но я реально удивлен.
Один в один как о моем фиоленте!!! Тоже за 11 лет менял только обломившийся шатун и кнопку включения :lol:
Простой, надежный, недорогой :good:  Покупал в 2003г. один из самых недорогих на пробу (такой чтобы выкинуть было не жалко).
С тех пор использую его по полной на самой грязной работе. Типа пилить старые доски с гвоздями на дрова, доски и брус в цементе на опалубку и пр.
Но пилить им "начисто", т.е. делать профессиональные работы не стоит, у него большие люфты по механической части, соответственно пилку уводит в сторону, пропил в материале толщиной более 30мм. точно под 90гр. не сделать, без залома кромки не пилит и пр.

Просмотр сообщенияДебаркадер (07.11.2014 - 20:07) писал:

В интернете покупать не буду. Инструмент надо руками пощупать прежде чем брать.
Предвзятое ничем необоснованное мнение (в данном лобзиковом случае)! В нормальном магазине покупателю никто не даст попилить!

Просмотр сообщенияДебаркадер (07.11.2014 - 22:10) писал:

Пощупать, я пощупаю. Но вот, что важно, как пилит? Криво, с усилием, как дуги закладывает, может рука устает при длительной работе, возможен ли крепеж стационарно, крепеж полотна, да всякие другие мелочи.
Как вариант :) если спрашиваешь совет, значит у советчика можно и попробовать машинку на совместимость с руками еще одного потенциального хозяина :bleh5:
Сам для чистовых работ использую Макиту 4329
http://makita.vseins...t/lobziki/4329/
Пилит очень точно, мягко, без приложения усилий (несмотря на небольшую мощность эл.двигателя). На распил материала одинаковой толщины по сравнению с фиолентом уходит в несколько раз меньше усилий и руки потом не болят. Где-то в обзорах проф. инструмента читал что М4329 самый популярный и продаваемый лобзик в России. Впрочем по ссылке сам почитаешь комменты :bigwink5:
Проверить лобзик на качество сборки в магазе очень просто. Включаешь лобзик и фиксируешь его курок, ставишь на ровную твердую поверхность. Если его затряхивает от вибрации и он убегает с места "стоянки" значит лобзик говно.
Есть у меня еще одна Макита 4351, но это совсем другая песня и она вам точно не к чему. Оба при покупке стояли как вкопанные на стекле в Мастере (там брал).
Кстати и используемые пилки играют очень большую роль.

#24 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 14:35

Можно взять аккумуляторную  макиту с шуриком в подарок. Акция такая в 220в.

#25 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 14:47

Просмотр сообщенияKapral (08.11.2014 - 14:35) писал:

Можно взять аккумуляторную  макиту с шуриком в подарок. Акция такая в 220в.
Если планируется работать только дома, лучше брать с проводом. В плане работы с лобзиком провод - это не столь критично, как, например, с шуруповертом. Зато проводной аппарат будет прекрасно работать и через 10 лет, а вот аккумулятор для аккумуляторного не факт, что к тому времени получится найти. Про запас Li-ion тоже не купишь, у них срок годности лет пять максимум независимо от эксплуатации, а никелевые типы аккумов изначально не очень.

#26 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 08.11.2014 - 16:34

не промахнешся....5 лет рубит не часто но точно...!!!!

Изображение

#27 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 17:05

Просмотр сообщенияmediterranean (08.11.2014 - 16:34) писал:

не промахнешся....5 лет рубит не часто но точно...!!!!
Ты как всегда не в тему, лиш бы пукнуть.
Ссылка бестолковая! Подошва у лобзика на фотке дешевая штамповка, как у Кости "излеруамерлен" за 250р.
Ха только заметил!  Говноссылка на говносайт говнопродованов 8)
Лобзики ВООБЩЕ тэлвиновские видел?
Прикрепленный файл  1236.png   25,49К   0 Количество загрузок:
Вот где смотреть надо настоящим мужикам :lol:
http://forum.woodtoo....php?board=99.0
http://www.mastercit.../index.php?id=7
Теперь по существу :bad:
Точность распила НИКОГДА не зависит только от наличия навороченного прицела. Гораздо важнее точность разметки, правильный выбор пилки и сам лобзик должен быть без люфтов, с приличной подошвой и отлично настроен и сбалансирован. И самое главное опытная, крепкая рука хозяина. Остальное все понты для лохов и домохозек.
Тем более у ТС наверняка нет возможности приобрести для разовых работ Фестул за 60т.р. Выбирать из остального говна с китай-указками, лишнее.

Сообщение отредактировал Салазар: 08.11.2014 - 17:19

#28 fantom_

fantom_

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 17:51

Makita - лет 10 пашет, аксессуары дорогие (докупал паралелльный упор и хрень, что-бы по окружности пилить). Есть пилки (вроде индекс DP) они чуть толще, что-бы по прямой легче пилить было, так они в лобзик не лезут, я на наждаке хвостовик подтачивал. Если сейчас что-то выбирал - на это внимание обратил бы.

#29 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 18:14

Просмотр сообщенияСалазар (08.11.2014 - 17:05) писал:

Ты как всегда не в тему, лиш бы пукнуть.
Ссылка бестолковая! Подошва у лобзика на фотке дешевая штамповка, как у Кости "излеруамерлен" за 250р.
Ха только заметил!  Говноссылка на говносайт говнопродованов 8)
Лобзики ВООБЩЕ тэлвиновские видел?
Прикрепленный файл 1236.png
Вот где смотреть надо настоящим мужикам :lol:
http://forum.woodtoo....php?board=99.0
http://www.mastercit.../index.php?id=7
Теперь по существу :bad:
Точность распила НИКОГДА не зависит только от наличия навороченного прицела. Гораздо важнее точность разметки, правильный выбор пилки и сам лобзик должен быть без люфтов, с приличной подошвой и отлично настроен и сбалансирован. И самое главное опытная, крепкая рука хозяина. Остальное все понты для лохов и домохозек.
Тем более у ТС наверняка нет возможности приобрести для разовых работ Фестул за 60т.р. Выбирать из остального говна с китай-указками, лишнее.
сровняшка у тебя вообще хромает....гыгы.... :good:  купи пилу.....!!!!

#30 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 19:23

Просмотр сообщенияСалазар (08.11.2014 - 13:11) писал:

Один в один как о моем фиоленте!!! Тоже за 11 лет менял только обломившийся шатун и кнопку включения :lol:
Простой, надежный, недорогой :good:  Покупал в 2003г. один из самых недорогих на пробу (такой чтобы выкинуть было не жалко).
С тех пор использую его по полной на самой грязной работе. Типа пилить старые доски с гвоздями на дрова, доски и брус в цементе на опалубку и пр.
Но пилить им "начисто", т.е. делать профессиональные работы не стоит, у него большие люфты по механической части, соответственно пилку уводит в сторону, пропил в материале толщиной более 30мм. точно под 90гр. не сделать, без залома кромки не пилит и пр.

Предвзятое ничем необоснованное мнение (в данном лобзиковом случае)! В нормальном магазине покупателю никто не даст попилить!

Как вариант :) если спрашиваешь совет, значит у советчика можно и попробовать машинку на совместимость с руками еще одного потенциального хозяина :bleh5:
Сам для чистовых работ использую Макиту 4329
http://makita.vseins...t/lobziki/4329/
Пилит очень точно, мягко, без приложения усилий (несмотря на небольшую мощность эл.двигателя). На распил материала одинаковой толщины по сравнению с фиолентом уходит в несколько раз меньше усилий и руки потом не болят. Где-то в обзорах проф. инструмента читал что М4329 самый популярный и продаваемый лобзик в России. Впрочем по ссылке сам почитаешь комменты :bigwink5:
Проверить лобзик на качество сборки в магазе очень просто. Включаешь лобзик и фиксируешь его курок, ставишь на ровную твердую поверхность. Если его затряхивает от вибрации и он убегает с места "стоянки" значит лобзик говно.
Есть у меня еще одна Макита 4351, но это совсем другая песня и она вам точно не к чему. Оба при покупке стояли как вкопанные на стекле в Мастере (там брал).
Кстати и используемые пилки играют очень большую роль.
Ну вот хоть что-то по делу. Спасибо. Лобзик нужен мне скорее всего для более точных работ, просто пилить у меня ручная циркулярка есть. Конкретно сейчас буду флюгер выпиливать из алюминия 4. Голых баб на баню :lol:  Потом потолок надо будет пилить под трубу, ну и так по хозяйству всегда пригодится.

#31 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 19:42

Просмотр сообщенияДебаркадер (08.11.2014 - 19:23) писал:

Ну вот хоть что-то по делу. Спасибо. Лобзик нужен мне скорее всего для более точных работ, просто пилить у меня ручная циркулярка есть. Конкретно сейчас буду флюгер выпиливать из алюминия 4. Голых баб на баню :lol:  Потом потолок надо будет пилить под трубу, ну и так по хозяйству всегда пригодится.

Макиты проф инструмент, не вижу смысла брать его для быта, он дорогой. Боши зелененькие, хитачи, вот это все. Как то раз зашли в мастер купить ручную дрель, нам продавец дал попробовать интерскол, так он так понравился что уже 2 года работает, хотя перед этим о интерсколе и думать не хотел. К чему это я? Я бы для быта начал бы с дешевых производителей и поднимался бы в цене пока не понравится

#32 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:05

Просмотр сообщенияSer Jon (08.11.2014 - 19:42) писал:

Макиты проф инструмент, не вижу смысла брать его для быта, он дорогой. Боши зелененькие, хитачи, вот это все. Как то раз зашли в мастер купить ручную дрель, нам продавец дал попробовать интерскол, так он так понравился что уже 2 года работает, хотя перед этим о интерсколе и думать не хотел. К чему это я? Я бы для быта начал бы с дешевых производителей и поднимался бы в цене пока не понравится
С одной стороны как бы да. Но я ищу инструмент в пределах 2, 5 тыр. Макита в это укладывается, так пуркуа бы не па?

#33 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:12

Просмотр сообщенияДебаркадер (08.11.2014 - 20:05) писал:

С одной стороны как бы да. Но я ищу инструмент в пределах 2, 5 тыр. Макита в это укладывается, так пуркуа бы не па?

Тогда для тебя подойдет метод пуха

#34 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:12

Просмотр сообщенияmediterranean (08.11.2014 - 18:14) писал:

сровняшка у тебя вообще хромает....гыгы.... :good:  купи пилу.....!!!!
Что сказать то хотел укурок? Или опять пукнул?

Макиты проф инструмент, не вижу смысла брать его для быта, он дорогой.
Две с половиной штуки за вполне достойную вещь (М4329) совсем недорого.
Зеленый бош тоже приблизительно в этих пределах стоит.
Но это Макита с литым мет. редуктором, а не с "лентел" с пл. шестернями, почитайте отзывы на проф. форумах об этой модели.
Я выбирал года три назад, что-нибудь полегче М4351 и поточнее Фиолента для отделки мансарды и кухни. После изучения темы оставил свой выбор на М4329. И до сих пор не разочаровался.

#35 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:14

самое главное куда и зачем его применять....))) я боша лазерного 2-3 раза в год погоняю, в остальном лежит и никого не трогает...)))) :)

#36 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:19

Я что хочу сказать, важно ведь не то, сколько раз в год ты пользуешься инструментом, важно то, что ты хочешь от него получить. Вот, если например, кто телку снимает на одну ночь, он же ведь корягу не захочет брать по-любому. :lol:

#37 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:20

Просмотр сообщенияСалазар (08.11.2014 - 20:12) писал:

Что сказать то хотел укурок? Или опять пукнул?

Две с половиной штуки за вполне достойную вещь (М4329) совсем недорого.
Зеленый бош тоже приблизительно в этих пределах стоит.
Но это Макита с литым мет. редуктором, а не с "лентел" с пл. шестернями, почитайте отзывы на проф. форумах об этой модели.
Я выбирал года три назад, что-нибудь полегче М4351 и поточнее Фиолента для отделки мансарды и кухни. После изучения темы оставил свой выбор на М4329. И до сих пор не разочаровался.

Я думаю такой слабоват, вагонку резать конечно пойдет. А пол починить или крышу перекрыть уже не выдет

#38 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:25

Просмотр сообщенияДебаркадер (08.11.2014 - 20:19) писал:

Я что хочу сказать, важно ведь не то, сколько раз в год ты пользуешься инструментом, важно то, что ты хочешь от него получить. Вот, если например, кто телку снимает на одну ночь, он же ведь корягу не захочет брать по-любому. :lol:
без сбоев, тока ему допупил пилок разных .... и по дллеене -  типа для дсп , дерева, алюмишки, железа и проч...... :pardon:

#39 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 08.11.2014 - 20:45

Просмотр сообщенияSer Jon (08.11.2014 - 20:20) писал:

Я думаю такой слабоват, вагонку резать конечно пойдет. А пол починить или крышу перекрыть уже не выдет
Я тоже так думал, но могу только просить поверить на слово. Я сам о*уел от этого :good:
50-ку поперек им легче пилить в 2-раза, чем 520-м Фиолентом. Была такая неприятность. На Фиоленте курок навернулся, а старшая Макита у родственников в области работала. Скрепя душой пилил обрешетку из 50-ки этими 450Ватами. Был приятно удивлен как легко (после Фиолента) работать, рука почти не уставала. Пилил вечерами пару недель, в т.ч. ОСБ 22мм. все полы на мансарде накрыл. Как ни странно лобзик (не смотря на младшую модель со всеми задачами справился на ура.

#40 shost

shost

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 223 сообщений

Отправлено 09.11.2014 - 03:54

глядя в потолок - пилилка - это бош
а там уж по деньгам - синий (дороже) или зеленый (у меня такой)
в две дсп 20 советских (ака - 40-ка толщиной) - тока в путь (полотно тока длинное брать пришлось)
ни перегревов, ни чего,  мягенько идет, все удобно
под углами - тоже без проблем
и вообще - просто супер шик и и тд и тп инструментина
pst700 pe - у  меня http://market.yandex...modelid=7301965

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей