Windows 10 - Вот это поворот!
Автор
JooM
, 01.10.2014 - 15:52
Сообщений в теме: 304
Отправлено 31.07.2015 - 12:36
razdwa (31.07.2015 - 12:30) писал:
получить поставить по этому способу (с вин 8.1 про на вин 10 про).
файлы\программы перенеслись..
а общий стиль\тема - новые (мрачные)
в целом впечатление: вин 8.1 про лучше
1) мне пуск мало когда нужен
2) скорость по ощущениям быстрее в 8.1
3) иконка уведомлений не убирается (в вин 8.1 можно любые иконки убрать в скрытое меню).
файлы\программы перенеслись..
а общий стиль\тема - новые (мрачные)
в целом впечатление: вин 8.1 про лучше
1) мне пуск мало когда нужен
2) скорость по ощущениям быстрее в 8.1
3) иконка уведомлений не убирается (в вин 8.1 можно любые иконки убрать в скрытое меню).
Привык в 8.1 жмакать клавишу Win - начать набирать название программы - Enter. Но не нравилось, что открывался на весь экран пуск. Сейчас настроил на "Показать поле поиска" и нет раздражающего окна на весь экран. А вот насчет скорости пока не понял. Сразу отключаю затухания/скольжения/анимации, но все равно вин10 какая-то плавная
Отправлено 31.07.2015 - 12:38
пытаюсь сменить заставку на основной учетной записи (уровень - гостевые права).
не получается. вылазит ошибка.
Снимок.JPG 21,46К
0 Количество загрузок:
не получается. вылазит ошибка.

Отправлено 31.07.2015 - 16:30
Салазар (31.07.2015 - 04:47) писал:
Ставилось часов 5, но пока все работает!
Libertus (31.07.2015 - 07:07) писал:
5? 

Возможно такая долгая установка из-за того, что я был занят и не следил за установкой, лишь подходил время от времени чтобы подтвердить продолжение каких-то действий

В целом, первые впечатления положительные. Все установки, настройки сохранились.
Софт с установленный на W8.1 работает (даже "честнокупленный" MSофис не слетел).
Если что, откатится можно будет в течении месяца.

И возможность отправить разработчикам пожелания, тоже неплохо придумано

Отправлено 31.07.2015 - 23:27
Отправлено 31.07.2015 - 23:27
Отправлено 01.08.2015 - 09:30
поставил перед сном ещё раз. она ещё раз скачалась, ща с утра таки предложила установиться — установилась довольно шустро. каких-то пару устройств не определила, но вроде всё работает.
отмечая для обновления в семерки с которой обновлял все галки поставился скайп, долго соображал как же его удалить то теперь в десятке. извращенцы…
скайп таки умудрился удалить — в меню и панели управления не нашел управления приложениями, в магазине какой-то другой скайп ибо при открыть тот открывает мне в браузере по умолчанию(который сменить теперь сложнее чем раньше) страницу скайпа, мол, загрузи для винды, оказалось что удалить его просто в меню пуска найдя скайп и по правому клику выбрать удалить, но он не удалился(хотя и написал что удалю не только ярлык но и всё приложения с данными), хотя ярлык пропал, оказалось что удалять надо не из частозапускаемых, а реально найдя его в меню и там выбрав удалить после чего он открыл программу установки удаления приложений(внезапно!), но опять таки ничего не удалил, видимо, намекая запуском этого приложения что бы я в нем удалил скайп — ну хоть в нем удалилось. боги, блин, юзабилить.
внешне симпатяжка, пуск и уведомления мне понравились. рабочие столы тоже — т.е. их наличие понравилось(после линукса без них ужасно, привык я), но вот реализация угребищна аки в первых версиях динамических рабочих столов у гнома. кстати, как сменить разрешение экрана сходу не въехал (да и ща не в курсе, ибо на ослика посмотрел и вырубил комп, а за это время винда успела накачать каких-то апдейтов и установить их)
новый ослик хорош (собственно, ради него и решил на десятку посмотреть) — активно его не смотрел, но пока он меня порадовал, а вот смена дефолтного браузера не порадовала — сначала в браузере как раньше скажи шо он будет по дефолту, потом тебе откроется список дефолтных приложения и уже в нем надо выбрать в качестве браузера свой
вобщем особо не ковырял ось — работает и ладно, старые приложения (в количестве двух штук, хром и антивирус) как работали так и работают, ослик порадовал
отмечая для обновления в семерки с которой обновлял все галки поставился скайп, долго соображал как же его удалить то теперь в десятке. извращенцы…
скайп таки умудрился удалить — в меню и панели управления не нашел управления приложениями, в магазине какой-то другой скайп ибо при открыть тот открывает мне в браузере по умолчанию(который сменить теперь сложнее чем раньше) страницу скайпа, мол, загрузи для винды, оказалось что удалить его просто в меню пуска найдя скайп и по правому клику выбрать удалить, но он не удалился(хотя и написал что удалю не только ярлык но и всё приложения с данными), хотя ярлык пропал, оказалось что удалять надо не из частозапускаемых, а реально найдя его в меню и там выбрав удалить после чего он открыл программу установки удаления приложений(внезапно!), но опять таки ничего не удалил, видимо, намекая запуском этого приложения что бы я в нем удалил скайп — ну хоть в нем удалилось. боги, блин, юзабилить.
внешне симпатяжка, пуск и уведомления мне понравились. рабочие столы тоже — т.е. их наличие понравилось(после линукса без них ужасно, привык я), но вот реализация угребищна аки в первых версиях динамических рабочих столов у гнома. кстати, как сменить разрешение экрана сходу не въехал (да и ща не в курсе, ибо на ослика посмотрел и вырубил комп, а за это время винда успела накачать каких-то апдейтов и установить их)
новый ослик хорош (собственно, ради него и решил на десятку посмотреть) — активно его не смотрел, но пока он меня порадовал, а вот смена дефолтного браузера не порадовала — сначала в браузере как раньше скажи шо он будет по дефолту, потом тебе откроется список дефолтных приложения и уже в нем надо выбрать в качестве браузера свой
вобщем особо не ковырял ось — работает и ладно, старые приложения (в количестве двух штук, хром и антивирус) как работали так и работают, ослик порадовал
Отправлено 01.08.2015 - 10:07
а можно ли в вин10 сделать так, чтобы при щелчке на "пуск" запускался вид, как это в 8\8.1 сделано?
и еще вопрос (можно тоже кто-то знает) - как поставить в вин 10 тему (заставку\стиль и так далее), который идет по умолчанию в вин 8\8.1.?
и еще вопрос (можно тоже кто-то знает) - как поставить в вин 10 тему (заставку\стиль и так далее), который идет по умолчанию в вин 8\8.1.?
Сообщение отредактировал razdwa: 01.08.2015 - 10:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей