Насчет выхода в астрал, раз уж тут подняли эту тему:
Для тех, кто совершенно не в теме и никогда ничего не практиковал, для начала идеально подойдет Михаил Радуга. Думаю, в Пскове можно найти в продаже его книжки, наверняка можно также найти и нахаляву в интернете. На rutracker.org можно скачать его семинар "выход из тела за три дня" (пожалуйста, не сочтите за рекламу):
http://rutracker.org...c.php?t=2964458
Свою технику он очень подробно разжевывает и , что называется "в рот кладет". По статистике из тех кто честно следовал его методике у 80% выход из тела получается за три дня. Очень полезно для полных новичков и закоренелых материалистов получить быстро и достаточно легко новый опыт.
Более продвинутый уровень требует уже неких знаний. Под термином "выход в астрал" на самом деле имеется ввиду много довольно разных вещей. Грубо говоря, есть разные степени погружения в более тонкие планы. Насколько я понимаю, дальше эфирного плана с Радугой не уйти, и вообще, он не делает никаках градаций, называя все "фазой". Для более продвинутого уровня могу порекомендовать классическую книгу Ophiel "The Art and Practice of Astral projection" (она, кажется, издавалась и на русском)
Вообще, последнее время на эту тему пишут все, кому не лень (Лаберж, Деннинг и Филлипс, Грин и многочисленные другие, не говоря уже про Кастанеду) - эпоха Водолея всё-таки