Перейти к содержимому

- - - - -

Зачем нужны дети ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#441 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 703 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 20:48

Просмотр сообщенияНэт (12.04.2017 - 20:44) писал:

Это больше на самооценку влияет нежели чем на ощущение щастья, скажу вам по секрету
с другой стороны счастливые считающие себя жесть какими ушлепками мне кажется стремятся к нулю, не?

#442 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 12.04.2017 - 20:55

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.04.2017 - 18:26) писал:

ты видишь тот смысл, который хотела увидеть или просто так говоришь, а потом думаешь или так думаешь

Странная вещь...я с тобой согласен даже если в чем то взгляды расходятся)))
Но Ты безусловно права...вообще можно много говорить, да и я как тут выяснилось неуважительно отнесся...
ну если так, то: ДП, у тебя замечательные фото!!!
а  я лучше ка пойду.

спасибо)
ну мне далеко до маститых астрофотографов, которые делают профессионально качественные кадры даже на весьма скромном оборудовании

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.04.2017 - 14:49) писал:

ДП на самом деле все случится быстрее чем ты думаешь (в хорошем если можно так сказать смысле). Это сейчас ты перспективный кавалер для наивных дам. Но пройдет еще пара-тройка лет и твои барышни будут смотреть на статус, а не на снимки звезд.
Да уже и сейчас уже, в принципе, никакой надобности во мне нет. За исключением возможности показать людям, что на небо может быть прекраснее, чем деньги) И что на него иногда стоит посмотреть. Отвлекаясь при этом от подробностей о стоимости минимального комплекта оборудования, с помощью которого, например, можно сфотографировать более-менее детально галактику Андромеды

Сообщение отредактировал Добрый парень: 12.04.2017 - 20:57

#443 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 21:01

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.04.2017 - 20:55) писал:

спасибо)
ну мне далеко до маститых астрофотографов, которые делают профессионально качественные кадры даже на весьма скромном оборудовании

:blink: ничего не знаю - ты мне подарил шикарное фото галактики :good:

#444 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 21:03

Просмотр сообщенияmuhas (12.04.2017 - 20:48) писал:

с другой стороны счастливые считающие себя жесть какими ушлепками мне кажется стремятся к нулю, не?
Мухас. Причина, следствие. Садись два)

#445 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 21:10

Просмотр сообщенияНэт (12.04.2017 - 21:03) писал:

Мухас. Причина, следствие. Садись два)
нука поподробнее… считающие себя убогими таки часто счастливые? Или ты банальна настолько что считаешь что сначала придет счастье (героин, я верю в тебя!), А потом и самомнение подымится?

#446 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 21:21

Просмотр сообщенияmuhas (12.04.2017 - 21:10) писал:

нука поподробнее… считающие себя убогими таки часто счастливые? Или ты банальна настолько что считаешь что сначала придет счастье (героин, я верю в тебя!), А потом и самомнение подымится?

Миш, люди не только внешне разные (даже близнецов различают), но и по восприятию мира, по цепочке причинно-следственных связей в поведении, мотивации и т.д. То, что является источником проблемы или радости для одного, может быть совершенно несущественным обстоятельством для другого. Отсюда непонимание, обиды и размолвки.
Поэтому мы не придём к единственно-верному пониманию, что такое счастье.
Но в моём понимании счастья, его не обрести тем, кто изначально не нужен даже своим родителям, потому что это очень сильная травма на психологическом уровне и большой негативный сгусток на энергетическом.

#447 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 21:24

Просмотр сообщенияЧара (12.04.2017 - 21:21) писал:

Но в моём понимании счастья, его не обрести тем, кто изначально не нужен даже своим родителям, потому что это очень сильная травма на психологическом уровне и большой негативный сгусток на энергетическом.
в общем психологи не помогут, спрашивается, нахрен они тогда нужны если не помогают даже в лечении такой мелкой для многих травмы?

#448 Zhannet

Zhannet

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 18:35

Дети нужны для того, чтобы после себя оставить на земле частичку себя, чтобы продлить свой род и чтобы обрести смысл жизни(один из)

#449 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 18:36

Просмотр сообщенияZhannet (13.04.2017 - 18:35) писал:

Дети нужны для того, чтобы после себя оставить на земле частичку себя, чтобы продлить свой род и чтобы обрести смысл жизни(один из)
Адский штамп.
Прямо представляю - сидят на кухне молодожены, ужинают и вдруг жена говорит:
-Давай заведем ребенка, а?
-Но зачем?
-Ты что, не хочешь после себя оставить на земле частичку себя, продлить свой род и обрести смысл жизни????
-Ох еп.., точно, пошли скорее...

Сообщение отредактировал Serginn: 13.04.2017 - 18:39

#450 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 21:20

Мухасик, мы про недолюбленность говорили. Она на самооценку влияет больше, чем со счатьем коррелирует) а кто когда там щастлив бывает со своим непостоянным уровнем самооценки - рандом великий

#451 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 21:35

Просмотр сообщенияНэт (13.04.2017 - 21:20) писал:

Мухасик, мы про недолюбленность говорили. Она на самооценку влияет больше, чем со счатьем коррелирует) а кто когда там щастлив бывает со своим непостоянным уровнем самооценки - рандом великий
дык об этом и разговор, чара глаголит что коли недолюблен в детстве то по жизни без счастья несмотря на помощь психологов… т.е. либо психологи не помогают либо чара издит

#452 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 21:50

Просмотр сообщенияmuhas (13.04.2017 - 21:35) писал:

дык об этом и разговор, чара глаголит что коли недолюблен в детстве то по жизни без счастья несмотря на помощь психологов… т.е. либо психологи не помогают либо чара издит

хватит извращать написанное)
если отталкиваться от мысли Нэт про самооценку, то человек с низкой самооценкой (затравленный, самоуниженный) не может быть по-настоящему счастливым и сделать счастливым другого человека :pardon:
простите, но это моя точка зрения.
и я не говорила, что все должны обращаться к психологам)
но если тебе нужна помощь, то не стесняйся :flirt:

#453 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 21:52

Просмотр сообщенияЧара (13.04.2017 - 21:50) писал:

хватит извращать написанное)

человек с низкой самооценкой (затравленный, самоуниженный) не может быть по-настоящему счастливым и сделать счастливым другого человека :pardon:
хватит извращать и тут же туже самую мысль озвучиваешь :good:

#454 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 21:59

Просмотр сообщенияmuhas (13.04.2017 - 21:35) писал:

каждый второй потенциальный клиент психотерапевта, а другая 1/2 потенциальные клиенты психиатров и психотерапевтов.
Но мы сами себе психологи. Да, мы говорим: нельзя бить детей, но беремся за ремень...Но потом жалеем. Я старался вообще не применять наказание в воспитании ребенка. В таком подходе есть свои плюсы и минусы. Но я горжусь своей дочерью...
И все таки современные дети не такие, какими были мы. Это очевидно. Они увереннее. Хотелось бы, что бы они были и счастливее.

#455 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 964 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 22:00

Просмотр сообщенияZhannet (13.04.2017 - 18:35) писал:

где вы все набрались этого бреда?какую ещё частичку?

#456 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 22:00

Просмотр сообщенияmuhas (13.04.2017 - 21:52) писал:

хватит извращать и тут же туже самую мысль озвучиваешь :good:

ой, ладно...
тема звучит: "Зачем нужны дети?", а не "Докопайся до ближнего и обкакай его точку зрения")))
ну это не тебе конкретно сейчас... может быть... а в принципе)

#457 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 22:01

Просмотр сообщенияNordstream (13.04.2017 - 22:00) писал:

не про присутствующих, но порой думаешь...может быть некоторым не надо после себя ничего оставлять???

#458 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 22:09

Просмотр сообщенияNordstream (13.04.2017 - 22:00) писал:

у мужика спермотозоиды у бабы вообще из мотни вываливается коли не кесарево… частичка же, не?

Просмотр сообщенияЧара (13.04.2017 - 22:00) писал:

ой, ладно...
тема звучит: "Зачем нужны дети?", а не "Докопайся до ближнего и обкакай его точку зрения")))
ну это не тебе конкретно сейчас... может быть... а в принципе)
ой, ладно… не ты ли завела о несчастных ненужных детях  за что тебя и пнули…
хотя, конечно, отмазка у тя более менее (но это тебе не конкретно ща, а так, в принципе может быть, лол)

#459 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 22:09

Просмотр сообщенияВася Пупкин (13.04.2017 - 22:01) писал:

не про присутствующих, но порой думаешь...может быть некоторым не надо после себя ничего оставлять???

в том-то и фишка, что эти некоторые то же самое про тебя могут думать :wacko2:  потому что не всё так очевидно и однозначно (каждый со своей колокольни ж смотрит)...
кстати, недавно была передача какая-то про развитие нашей цивилизации и один из выступающих так откровенно и сказал, мол, посмотрите, у кого сейчас много детей (в основном)? у тех, кто и содержать их не может, потому что не думают, не планируют, не предохраняются... там тема к тому была сведена, что люди, образованные и способные дать детям воспитание с хорошей наследственностью, вырождаются( именно потому, что сто раз подумают, прежде чем родить, и беспокоятся, смогут ли достойно вырастить.... поэтому и отказываются от родительства...

#460 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 13.04.2017 - 22:11

Просмотр сообщенияЧара (13.04.2017 - 22:09) писал:

потому что не всё так очевидно и однозначно
дочь офицера, ты ли это?

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей