Зачем нужны дети ?
Отправлено 12.04.2017 - 17:55
Нэт (12.04.2017 - 17:48) писал:
Спонсором данного поста являются символы *
Отправлено 12.04.2017 - 18:07
muhas (12.04.2017 - 17:25) писал:
Ну не хочет ДП личинок человека и не хочет, окружающим не навязывает, к соседям с вопросами «а вы не хотите поговорить о продолжении рода?» не ходит. Чего докапались до человека? Ну не нравится кому-то его выбор дык это как бы не его проблемы. Ну поржи аки лошадь что, мол, потом осознает, мы то понимаем толк в детях, а он лишен этого чуда/радости/вашвариант…
ДП, ты хоть и «болезный мозгом», но твою позицию уважаю несмотря на зачастую стрёмные аргументы
Суть в другом (может для кого то еще в другом)-в чем подлинный смысл жизни человека?
Особенно если ты не талантливый писатель, изобретатель, художник, поэт...
ну ладно...скажи он что то вроде: смысл моей жизни в получении удовольствия и бы больше не стал бы тут распространятся.
Одно дело если ты смотришь на звезды для удовольствия, а другое если твои фотографии вдохновляют других на что то там...
Но опять же...я не хочу, что бы ДП воспринял это как нападки в его адрес. Это ко всем относится...Правда не все бросают такие высокопарные слова.
Отправлено 12.04.2017 - 18:08
Нэт (12.04.2017 - 17:58) писал:
Но в этой теме когда кого-то возможно не доперло принято говорить как-то так:
- вот будешь старой и одиноким, допрет
- посмотрим как в старости запоешь
- не понимаешь ты, этож радость прямваще
- ктож те стакан в старости подаст?
Отправлено 12.04.2017 - 18:20
Вася Пупкин (12.04.2017 - 14:49) писал:
Вась, ну не каждый может и должен стать космонавтом или врачом. К этому должна лежать душа, возможности и способности нужны.
Так и с родительством: ну не должен каждый иметь детей. Тем более, если сам человек не хочет. Ну не видит для себя радости в этом И имеет право, между прочим, отличаться от других и в этом, и в любом другом вопросе.
В мировой истории достаточно примеров того, что чем талантливее личность, чем нужнее её интеллектуальный или творческий потенциал миру, тем менее она плодовита... Над многими учёными смеялись современники, но только время расставило всё на свои места, так что не надо стебаться над ДП, мол, чем он так продвинут в плане (само)развития. Для меня неординарность ДП очевидна. Такие люди действительно часто идут по не проторенному пути развития личности, чем возмущают толпу. А не надо мыслить стереотипно
А ещё я не верю, что может быть по-настоящему счастлив человек, который изначально был не нужен даже своим родителям. Поэтому тут предельная честность ДП только уважения заслуживает. Никаких обманутых женских надежд.
А про то, что дети нужны, чтобы стакан воды подать в старости , так соглашусь с Нэт - достаточно примеров, когда родители обеспечили детей всем, но те не заморачиваются с заботой о стариках( а сколько историй, когда вообще из дома выгоняют...
В моём понимании, ребёнок - это плод Любви. Это продолжение тебя и твоего любимого человека. Если нет такой любви + нет потребности в рождении ребёнка в принципе, то гораздо честнее и не становиться родителем. Потому что ребёнок - это огромная ответственность. Перед ним, в первую очередь, за его счастье!
Отправлено 12.04.2017 - 18:26
Нэт (12.04.2017 - 18:16) писал:
Чара (12.04.2017 - 18:20) писал:
Но Ты безусловно права...вообще можно много говорить, да и я как тут выяснилось неуважительно отнесся...
ну если так, то: ДП, у тебя замечательные фото!!!
а я лучше ка пойду.
Отправлено 12.04.2017 - 19:29
muhas (12.04.2017 - 19:02) писал:
Миш, понимание того, что ты никому не нужен, даже взрослого человека может сломать (особенно, с тонкой душевной организацией), а у деток в этом смысле ещё тоньше восприятие, потому что они не понимают, почему у других есть любящие родители, а у них нет. Даже развод родителей чаще всего реализуется в душе ребёнка как чувcтво вины, что это из-за него всё случилось. Это очень серьёзная тема. Думаешь, детские психологи ерундой занимаются?
Отправлено 12.04.2017 - 20:07
muhas (12.04.2017 - 20:00) писал:
ты так говоришь, как будто подтверждаешь, что прям все-все обращаются к психологам
а вообще, я говорила про настоящее счастье (внутренняя гармония, комфортное принятие себя и мира...), а просто внешне благополучным быть проще)
Отправлено 12.04.2017 - 20:16
Чара (12.04.2017 - 20:07) писал:
Чара (12.04.2017 - 20:07) писал:
ты так говоришь, как будто подтверждаешь, что прям все-все обращаются к психологам
Вы, мадам, в показаниях путаетесь
Отправлено 12.04.2017 - 20:22
muhas (12.04.2017 - 20:16) писал:
т.е. кто-то обращается и может стать благодаря им счастлив, что противоречит твому заявлению что не может
Вы, мадам, в показаниях путаетесь
я всего лишь своё мнение озвучила.
желаю всем обрести внутреннюю гармонию, вопреки душевным травмам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 39
0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей