Перейти к содержимому

- - - - -

Зачем нужны дети ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#401 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 12:18

Просмотр сообщенияДикая (12.04.2017 - 12:15) писал:

а я и не говорила, что у тебя звезды отберут. а то, что доживешь до старости и может наконец-то до тебя дойдет, что остался один. звезды звездами. они будут и после тебя, и после смерти последнего живого существа на планете. а вот когда твой срок придет, то тебя даже не похоронят нормально. даже не узнают о твоей смерти. просто потом спустя неделю соседи наконец-то вызовут полицию, потому что из соседней квартиры доносится отвратительный трупный запах
вообще то уже будет все равно...если раньше конечно какие нибудь черные риэлторы ни поспособствуют(((.
В любом случае жить надо сегодняшним днем..ну немного думая про завтра.

#402 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 12.04.2017 - 12:19

Просмотр сообщенияДикая (12.04.2017 - 12:15) писал:

а я и не говорила, что у тебя звезды отберут. а то, что доживешь до старости и может наконец-то до тебя дойдет, что остался один. звезды звездами. они будут и после тебя, и после смерти последнего живого существа на планете. а вот когда твой срок придет, то тебя даже не похоронят нормально. даже не узнают о твоей смерти. просто потом спустя неделю соседи наконец-то вызовут полицию, потому что из соседней квартиры доносится отвратительный трупный запах
1. Одиночества я не боюсь.
2. В век процветания соц.сетей врят ли можно быть постоянно одиноким, если как-то себя выражаешь в них (ставить лайки к фото понравившихся людей, выкладывать свои фото и записи, делать репосты, создавать посты, оставлять комменты)
3. После смерти сознание отключается и телу человека как бы все равно как его хоронят - на кладбище, сжигают или еще как-то, я согласен даже если меня передадут на органы для научных исследований после смерти.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 12.04.2017 - 12:25

#403 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 415 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 12:20

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.04.2017 - 12:18) писал:

вообще то уже будет все равно...если раньше конечно какие нибудь черные риэлторы ни поспособствуют(((.
В любом случае жить надо сегодняшним днем..ну немного думая про завтра.
вот он и живет. все о звездах думая

#404 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 12:27

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.04.2017 - 12:19) писал:

2. В век процветания соц.сетей врят ли можно быть постоянно одиноким, если как-то себя выражаешь в них (ставить лайки к фото понравившихся людей, выкладывать свои фото и записи, делать репосты, создавать посты, оставлять комменты)

соцсети это суррогат нормального живого общения

#405 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 415 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 12:29

Просмотр сообщенияДобрый парень (12.04.2017 - 12:19) писал:

1. Одиночества я не боюсь.
2. В век процветания соц.сетей врят ли можно быть постоянно одиноким, если как-то себя выражаешь в них (выкладываешь фото, создаешь посты, оставляешь комменты)
3. После смерти сознание отключается и телу человека как бы все равно как его хоронят - на кладбище, сжигают или еще как-то, я согласен даже если меня передадут на органы для научных исследований после смерти.
а я и не говорила, что после смерти твое сознание (тут поржала) будет наконец-то обеспокоено, что рядом ни жены, ни детишек, ни внуков нет, которые будут оплакивать твое холодное тело. я говорила о том, что все что после тебя останется - это органический мусор. который только будет создавать неудобства другим людям. вот и вся твоя жизнь
и когда будешь подыхать в муках, и интернет тебя не спасет. и тогда ой как пожалеешь, что выбрал именно этот путь. путь гордого одиночки со своими звездами. которые тебе не ответят, тебе не помогут. им похрен на тебя. совсем. как и остальным будет

#406 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 12.04.2017 - 13:11

Просмотр сообщенияДикая (12.04.2017 - 12:29) писал:

и когда будешь подыхать в муках, и интернет тебя не спасет. и тогда ой как пожалеешь, что выбрал именно этот путь. путь гордого одиночки со своими звездами. которые тебе не ответят, тебе не помогут. им похрен на тебя. совсем. как и остальным будет
Это будет потом и не скоро) и жалеть я не буду, свой путь я сам выбрал и не должен сожалеть об этом. К тому же моя кончина может случится совсем иным образом - может как и все от американской ядерной боеголовки погибну (или ее последствий)

ни детишек, ни внуков нет, которые будут оплакивать твое холодное тело
не вижу смысла в том чтобы кому-то причинять такие эмоциональные неудобства.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 12.04.2017 - 13:10

#407 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 14:49

ДП на самом деле все случится быстрее чем ты думаешь (в хорошем если можно так сказать смысле). Это сейчас ты перспективный кавалер для наивных дам. Но пройдет еще пара-тройка лет и твои барышни будут смотреть на статус, а не на снимки звезд.

#408 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 253 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 15:35

а я и не говорила, что после смерти твое сознание (тут поржала) будет наконец-то обеспокоено, что рядом ни жены, ни детишек, ни внуков нет, которые будут оплакивать твое холодное тело. я говорила о том, что все что после тебя останется - это органический мусор. который только будет создавать неудобства другим людям. вот и вся твоя жизнь
Доказывать представителям чайлдфри, что они заблуждаются - бесполезное занятие. У них уже выстроена достаточно стройная теория, которой они гордо следуют. Понятно, что они - тупиковая ветвь (хотя скорее даже лишайник) эволюции, что впрочем некритично в связи с их малочисленностью. Имхо данные товарищи просто ленивы, боятся ответственности и всего нового. Интересно было бы услышать мнение сознательного сторонника чайлдфри лет эдак под 70, хотя думаю из упрямства они до смерти будут утверждать, что им зашибись и не жалеют, хотя может ночью лежа под одеялом их уверенность не так сильна.

#409 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 15:51

Просмотр сообщенияSerginn (12.04.2017 - 15:35) писал:

Имхо данные товарищи просто ленивы, боятся ответственности и всего нового.
проще говоря "зона комфорта", каждый день можно встречаться с новой женщиной, никаких тебе проблем и заморочек. Осуждать человека за такой выбор нельзя. Ну кто то то из бабочек обжег крылья-ну сами летели, только причем тут "истинный смысл жизни"?

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 12.04.2017 - 15:51

#410 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 15:56

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.04.2017 - 15:51) писал:

проще говоря "зона комфорта", каждый день можно встречаться с новой женщиной, никаких тебе проблем и заморочек. Осуждать человека за такой выбор нельзя. Ну кто то то из бабочек обжег крылья-ну сами летели, только причем тут "истинный смысл жизни"?
Красивые слова, за которыми слабенькое содержание.

#411 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 15:58

Саморазвитие как смысл жизни. Почему бы и нет?
Правда сейчас наблюдаю небольшое количество гордых одиноких селезней, занимающихся саморазвитием, подбирая корм за чайками, и которых не пригласили свить гнездо) и думаю, они смирились)
Ларис, родственники не гарант, что о тебе позаботятся в немощи да перед смертью. Сами с подругой тетушки и ухаживали за ней и хоронили. Сын да внучка не удались...

Сообщение отредактировал Нэт: 12.04.2017 - 15:58

#412 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:04

Просмотр сообщенияSerginn (12.04.2017 - 15:56) писал:

Красивые слова, за которыми слабенькое содержание.
Без всякого сарказма может быть есть что то такое чего мы не знаем-может ДП открыл новую звезду, или его фотографии опубликовали в каком то популярном журнале, а так...я просто думаю, что ДП просто еще не встретил свою настоящую звезду, но уверен, что это когда то да произойдет

Просмотр сообщенияНэт (12.04.2017 - 15:58) писал:

Саморазвитие как смысл жизни.
Саморазвитие ради чего????

Вот одни знакомые откопали бомжа, отмыли, вылечили от алкоголизма, приодели, сделали ему документы, устроили жилье, нашли работу. И вот теперь этот человек в обществе, а не замерзает на помойке
Но меня мучает сомнение, что  в данном случае помощь другим это бегство от каких то своих проблем....

Хотя вот у ДП проблем нет-счастливый..

#413 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • 9 415 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:06

Просмотр сообщенияНэт (12.04.2017 - 15:58) писал:

Ларис, родственники не гарант, что о тебе позаботятся в немощи да перед смертью. Сами с подругой тетушки и ухаживали за ней и хоронили. Сын да внучка не удались...
знаю. все зависит от самого человека, а не от кровных уз. но просто будет кто из поколения помоложе. а то обычно друзья, родственники либо старше, либо ровесники

#414 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:12

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.04.2017 - 16:04) писал:

Без всякого сарказма может быть есть что то такое чего мы не знаем-может ДП открыл новую звезду, или его фотографии опубликовали в каком то популярном журнале, а так...я просто думаю, что ДП просто еще не встретил свою настоящую звезду, но уверен, что это когда то да произойдет
Ну с детьми это прямо нереально сделать.

#415 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:15

Ради себя, Андрей. Ты саморазвиваешься всегда лля себя, даже если и с помощью детей
А ДП дети не нужны, какой из него папка? Чтобы отдавать любовь, нужно ею напитаться в детстве и научиться любить. А его тетка растила и то с подросткового возраста.

Вот он и сейчас контейнирует чахлую любовь, потому чтодумает что любить это брать, а не отдавать.

#416 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:27

Просмотр сообщенияНэт (12.04.2017 - 16:15) писал:

Ради себя
я так понимаю смысл жизни если от тебя есть какая то польза другим...Нет, я конечно не отрицаю, что у кого то может быть свой взгляд-это его дело)))

Просмотр сообщенияSerginn (12.04.2017 - 16:12) писал:

Ну с детьми это прямо нереально сделать.
речь шла не про детей, те кто это сделал у них все нормально в этом плане. Я про то, что люди что то сделали для кого то полезное (а не только ради себя). На самом деле-у них своего рода клуб такой-находят и помогают несчастным.

#417 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:33

Нет, ради других жить точно не стоит) саморазвитие это когда сравниваешь не себя с другими, а с самим собой))

#418 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:38

Просмотр сообщенияНэт (12.04.2017 - 16:33) писал:

Нет, ради других жить точно не стоит) саморазвитие это когда сравниваешь не себя с другими, а с самим собой))
Жить не ради других, а когда от тебя есть какая то польза. По моему это разные вещи.
Вот люди, которых я упомянул, ведь делают это ради себя...Ну есть у них уже все-дома, квартиры, машины, айфоны, айподы  и прочее....Некуда уже материальное девать, а удовольствие оно уже не приносит. А энергия есть, силы есть, вот они ...и саморазвиваются

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 12.04.2017 - 17:24

#419 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 16:48

и да...с саморазвитием у этих людей тоже все хорошо. Вот только ни масса прочитанных книг, ни несколько дипломов, в т.ч. психолога не уберегает от ошибок.

Где то у Жванецкого...вот ты читал, читал читал....а где был там и остался.

#420 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 12.04.2017 - 17:25

Просмотр сообщенияSerginn (12.04.2017 - 15:35) писал:

Доказывать представителям чайлдфри, что они заблуждаются - бесполезное занятие.
действительно, зачем доказывать что-то челу который сделал свой «осознанный» выбор не иметь детей?
Ну не хочет ДП личинок человека и не хочет, окружающим не навязывает, к соседям с вопросами «а вы не хотите поговорить о продолжении рода?» не ходит. Чего докапались до человека? Ну не нравится кому-то его выбор дык это как бы не его проблемы. Ну поржи аки лошадь что, мол, потом осознает, мы то понимаем толк в детях, а он лишен этого чуда/радости/вашвариант…

ДП, ты хоть и «болезный мозгом», но твою позицию уважаю несмотря на зачастую стрёмные аргументы

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей