Перейти к содержимому

- - - - -

Зачем нужны дети ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#301 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 10.11.2015 - 20:36

Просмотр сообщенияPSyXO (10.11.2015 - 14:17) писал:

"зачем нужны дети?" задает вопрос тот кто вроде бы вырос но досихпор незнает зачем. при рождении ребенка каждый сам находит ответ на этот вопрос. а если детей нет зачем задавать вопрос на который либо нет ответа на данном жизненном этапе либо ответ тебе просто ненужен. не усложняй себе жизнь детьми, просто существуй дальше ради себя любимого.
все верно, только в конце фразы заменил бы слово "существуй" на "живи", ибо всякий человек, в т.ч. и бездетный имеет право на жизнь, а не на существование, другое дело как он сам ее наполнит жизненным смыслом

Сообщение отредактировал Добрый парень: 10.11.2015 - 20:37

#302 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 08:09

Просмотр сообщенияДобрый парень (10.11.2015 - 20:28) писал:

А выплачивать тем кто рожает - это все равно что пытаться стимулировать появление новых расходов, когда страна и так банкрот, нет ничего глупее
Нет ничего глупее чем жить сегодняшним днем не задумываясь о завтрашнем.

#303 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 11:34

Просмотр сообщенияmuhas (10.11.2015 - 14:21) писал:

очередное «как родится будет понятно», что больше похоже на рационализацию свершившегося факта, а что с вариантом — до детей, до рождения, до брюхатости?
до рождения я как и большинство хотел жить в свое удовольствие с минимумом обязанностей. а после рождения понимаю что былоб прикольно погамать с сыном во чтонить. или сходить на туже самую рыбалку, научить чемуто. расказать о чемто.
и да ...после рождения я точно не захочу все вернуть как было.

Сообщение отредактировал PSyXO: 11.11.2015 - 11:35

#304 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 11:39

Просмотр сообщенияДобрый парень (10.11.2015 - 20:36) писал:

все верно, только в конце фразы заменил бы слово "существуй" на "живи", ибо всякий человек, в т.ч. и бездетный имеет право на жизнь, а не на существование, другое дело как он сам ее наполнит жизненным смыслом
земля тоже сначала на китах была и всех устраивало и вроде смысл был....до того момента когда сказали что земля то не на китах держится и прошлый смысл стал бессмысленным.

#305 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 703 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 12:01

Просмотр сообщенияPSyXO (11.11.2015 - 11:34) писал:

до рождения я как и большинство хотел жить в свое удовольствие с минимумом обязанностей. а после рождения понимаю что былоб прикольно погамать с сыном во чтонить. или сходить на туже самую рыбалку, научить чемуто. расказать о чемто.
и да ...после рождения я точно не захочу все вернуть как было.
т.е. до детей детей не хотелось, а как появились так и хорошо с ними, и вправду сильно похоже на рационализацию неизбежного

Просмотр сообщенияPSyXO (11.11.2015 - 11:39) писал:

земля тоже сначала на китах была и всех устраивало и вроде смысл был....до того момента когда сказали что земля то не на китах держится и прошлый смысл стал бессмысленным.
только вот по жизни для большинства от осознания что круглая землля что плоская разница не велика, в отличии от дитя под боком, в общем дурная аналогия притянутая за уши (как и большинство аналогий)

#306 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 12:44

Просмотр сообщенияmuhas (11.11.2015 - 12:01) писал:

т.е. до детей детей не хотелось, а как появились так и хорошо с ними, и вправду сильно похоже на рационализацию неизбежного

только вот по жизни для большинства от осознания что круглая землля что плоская разница не велика, в отличии от дитя под боком, в общем дурная аналогия притянутая за уши (как и большинство аналогий)
рационализация неизбежного в моем понимании это по залету. однако в связи с тем что я живу не один и в силу некоторых обстоятельств я так скажем осознал раньше других, что дети не так уж и плохо как о них отзываются те кто не имеет опыта в этом вопросе.
для некоторых и дети для галочки, настрогал и дальше живеш как и жил до них полностью сняв бремя воспитания со своих плеч . хош другую аналогию "рационализации неизбежного" да пожалуйста - стоишь в месте с друзьями у тарзанки с которой страшно прыгать. те кто прыгали прыгают и получают, скажем так, удовольствие от адреналина. который ты стоя на месте рядом со своими "прыгающими" друзьями неполучишь, хоть отжимайся и приседай до усрачки. стоит разок перебороть страх и хочется снова и снова кататься на тарзанке. и вот вопрос как можно рассказать не катавшемуся что кататься таки весело.

#307 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 11.11.2015 - 13:16

Просмотр сообщенияbxMax (11.11.2015 - 08:09) писал:

Нет ничего глупее чем жить сегодняшним днем не задумываясь о завтрашнем.
Есть такая поговорка, что заглядывать далеко вперед - недальновидно))

Сообщение отредактировал Добрый парень: 11.11.2015 - 13:16

#308 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 13:24

Просмотр сообщенияДобрый парень (11.11.2015 - 13:16) писал:

Есть такая поговорка, что заглядывать далеко вперед - недальновидно))
Поэтому ты будешь лежать как камень, а вода - она пусть сама течет под тебя.

#309 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 13:35

Просмотр сообщенияPSyXO (11.11.2015 - 12:44) писал:

для некоторых и дети для галочки, настрогал и дальше живеш как и жил до них полностью сняв бремя воспитания со своих плеч
вот и я об этом, люди они разные, но почему-то от некоторых родителей так и веет, мол, без детей существуешь, с детьми живешь, али жизнь одним днем/ради себя любимого это не жизнь, а существования. если это, к примеру, у тебя так, то нафига это другим приписывать?

Просмотр сообщенияPSyXO (11.11.2015 - 12:44) писал:

хош другую аналогию "рационализации неизбежного" да пожалуйста - стоишь в месте с друзьями у тарзанки с которой страшно прыгать. те кто прыгали прыгают и получают, скажем так, удовольствие от адреналина. который ты стоя на месте рядом со своими "прыгающими" друзьями неполучишь, хоть отжимайся и приседай до усрачки. стоит разок перебороть страх и хочется снова и снова кататься на тарзанке. и вот вопрос как можно рассказать не катавшемуся что кататься таки весело.
опять дурная аналогия, некоторые катавшиеся на тарзанке больше не хотят) да и не кататься на тарзанке несколько проще чем избавиться от ребенка в случае попробовал и не понравилось. если говорить по простому, то родись у Х дите, далеко не факт что Х найдет (если, к примеру, будет искать) ответ на вопрос зачем нужны дети, более того даже без вопроса может быть так что Х они «нафиг не нужны»

Сообщение отредактировал muhas: 11.11.2015 - 13:35

#310 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 13:59

Вы все придурки.

#311 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 14:05

Просмотр сообщения016 (11.11.2015 - 13:59) писал:

Вы все придурки.
Изображение

#312 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 14:10

Просмотр сообщенияbxMax (11.11.2015 - 13:24) писал:

Поэтому ты будешь лежать как камень, а вода - она пусть сама течет под тебя.
А еще есть поговорка "когда зажаренным запахло, то сразу зашевелился", так вот в моем сознании - отсутствие детей - это не тот стимул чтобы шевелиться, то есть я это не воспринимаю как реальную угрозу остаться одному в старости

Сообщение отредактировал Добрый парень: 11.11.2015 - 14:11

#313 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 14:28

Просмотр сообщенияmuhas (11.11.2015 - 13:35) писал:

родись у Х дите, далеко не факт что Х найдет (если, к примеру, будет искать) ответ на вопрос зачем нужны дети, более того даже без вопроса может быть так что Х они «нафиг не нужны»
вот не могу понять одного - почему такое простое отношение - осознание "нафиг не нужны" доходит уже после того как дите родилось) когда получаешь удовольствие совсем не думать о последствиях, потому что тогда удовольствие не получишь, так что ли? Но можно заранее создать условия для минимизации риска таких последствий)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 11.11.2015 - 14:28

#314 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 14:31

Просмотр сообщенияДобрый парень (11.11.2015 - 14:10) писал:

я это не воспринимаю как реальную угрозу остаться одному в старости

Цитата

встречаются двое.
-Привет, как дела?
-Отлично! Жена, дети.. . А ты уже женился?
-Нет. Мне итак клёво.. .
-Всё это классно, но подумай: состаришься, пора к смерти готовиться, лежишь немощный один. Некому даже стакан воды подать. На том и разошлись.
Первый думает: А ведь правда надо жениться. Кто мне перед смертью стакан воды подаст?
Женился.
Дом, работа, дети.. . Все деньги на семью.. .
Пришло время умирать. Дети разъехались. Жена на кухне возится. Лежит один на кровати без сил, даже рукой пошевелить не может, размышляет - к смерти готовится.. .
Пришла жена из кухни, села рядом и давай причитать:
- Всю жизнь мне сволочь испортил. Детей наплодил, а домой еле пару копеек приносил, так и помрёшь нищий никакого наследства не оставил и т. п.
Лежит мужик думает: Во бля! А ПИТЬ-ТО И НЕ ХОЧЕТСЯ!!!

#315 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 14:45

Просмотр сообщенияДобрый парень (11.11.2015 - 14:28) писал:

вот не могу понять одного - почему такое простое отношение - осознание "нафиг не нужны" доходит уже после того как дите родилось) когда получаешь удовольствие совсем не думать о последствиях, потому что тогда удовольствие не получишь, так что ли? Но можно заранее создать условия для минимизации риска таких последствий)
у некоторых вполне до
меня вот смущает то что некоторые говорят - будут дети, поймешь.

#316 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 14:45

Просмотр сообщенияДобрый парень (11.11.2015 - 14:10) писал:

А еще есть поговорка "когда зажаренным запахло, то сразу зашевелился", так вот в моем сознании - отсутствие детей - это не тот стимул чтобы шевелиться, то есть я это не воспринимаю как реальную угрозу остаться одному в старости
до старости еще дожить надо, может повезет и раньше окочуришься, безболезненно и неожиданно - всех обставишь, пока они детей выращивают, а ты раз-раз, и в дамки :good:

#317 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 15:10

Просмотр сообщенияmuhas (11.11.2015 - 13:35) писал:

опять дурная аналогия, некоторые катавшиеся на тарзанке больше не хотят) да и не кататься на тарзанке несколько проще чем избавиться от ребенка в случае попробовал и не понравилось. если говорить по простому, то родись у Х дите, далеко не факт что Х найдет (если, к примеру, будет искать) ответ на вопрос зачем нужны дети, более того даже без вопроса может быть так что Х они «нафиг не нужны»
главно что б ты нашел ответ и нужную аналогию, а то походу дети есть а зачем они никто подсказать не может

я вот как минимум могу сказать что здоровые дети это счастье в глазах жены, а тыраз ты послать можеш  и досихпор не нашел ответа на вопрос получается ты или не вырос или гдето не прибавилось есть еще 3 вариант но надеюсь это не он.

#318 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 15:35

Просмотр сообщения016 (11.11.2015 - 14:45) писал:

до старости еще дожить надо, может повезет и раньше окочуришься, безболезненно и неожиданно - всех обставишь, пока они детей выращивают, а ты раз-раз, и в дамки :good:
и все такие "вот это красава, вот это могет и детей каких после себя остави ой а ведь ничего кроме разлагающейся биомассы не осталось" :lol:

#319 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 15:43

Просмотр сообщенияPSyXO (11.11.2015 - 15:10) писал:

главно что б ты нашел ответ и нужную аналогию, а то походу дети есть а зачем они никто подсказать не может

я вот как минимум могу сказать что здоровые дети это счастье в глазах жены, а тыраз ты послать можеш  и досихпор не нашел ответа на вопрос получается ты или не вырос или гдето не прибавилось есть еще 3 вариант но надеюсь это не он.
дело в том что аналогия не нужна, нужен четкий ответ, а его нет, т.е. у каждого свой, иногда похожие, иногда ответом выступает «не нужны»
Грубо говоря есть условно два типа разрозненных ответов:
1) у кого детей просто сами по себе счастье, у кого счастье пяточки им лизать, кто-то доволен продолжением рода, мозги им до 13парить, у кого-то вложить в них чего-то что в себя не вложил, у кого-то ещё что
2) не нужны они
и из первой группы весьма приличная часть пытается показать кому-то из второй что они не правы, что дети им, мол, нужны для чего-то, мол, родишь, поймешь. но при этом забывая что коли они нужны для чего-то (целовать пяточки, продолжать род, ипать гусей) то это ещё не означает что они нужны тем кому они это показывают, и ведь доходит даже до того что без детей существуешь, с детьми живешь, али жизнь одним днем/ради себя любимого это не жизнь, а существования. тогда когда какие-нить чайлдфри в большинстве своем тупо сидят в своем уголке ища понимания в обществе среди таких же аки и не особо кому-то доказывая что дети не нужны, а лишь говоря что _им_ они не нужны
в этой теме дп в этом плане весьма яркий пример — он никому не говорил что не нужно иметь им детей, он говорил что не хочет своих и поддерживает схожие мнения, а ему всегда приводят что-то вроде «я почему раньше злой был? потому что у меня велосипеда детей не было. а теперь я сразу добреть начну.» или «существуй дальше ради себя любимого». и что мне любопытно —  у большинства так говорящих это всё постфактум, уже имея детей

Сообщение отредактировал muhas: 11.11.2015 - 15:44

#320 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 11.11.2015 - 16:13

Просмотр сообщенияmuhas (11.11.2015 - 15:43) писал:

и из первой группы весьма приличная часть пытается показать кому-то из второй что они не правы,
По-моему весь интернет только этим и занимается (что разделившись пополам до усрачки доказывают противоположному лагерю), а не только родители vs чайлдфрее. Так что Америку не открыл. И чайлдфристы тоже нихрена не ангелочки, вон какие словеса поганые придумывают)

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей