Перейти к содержимому

- - - - -

Зачем нужны дети ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#261 розовощекая

розовощекая

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 18:29

Во-первых, так положено, чтобы дети были. Это заложенная в нас программа, кто не может иметь детей или думает, что они не нужны, тот испорченный механизм. Как-то так. А вообще дети, это мое наблюдение, это машина времени. Они похожи на нас в детстве и они помогают нам вспомнить и вновь прожить детскость. Я вот сейчас новый год вижу глазами детьми и вместе с ними радуюсь этому празднику. Если бы не мои дети, то праздник этот для меня бы потух. А когда они рисуют нас, семью - это очень сильные ощущения. А когда говорят: "я люблю тебя до жизни" ....

#262 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 39 703 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 19:42

Просмотр сообщениярозовощекая (27.08.2015 - 18:29) писал:

А вообще дети, это мое наблюдение, это машина времени. Они похожи на нас в детстве и они помогают нам вспомнить и вновь прожить детскость. Я вот сейчас новый год вижу глазами детьми и вместе с ними радуюсь этому празднику.
для этого не обязательно иметь детей ;)

#263 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 27.08.2015 - 20:16

Просмотр сообщениярозовощекая (27.08.2015 - 18:29) писал:

Во-первых, так положено, чтобы дети были. Это заложенная в нас программа, кто не может иметь детей или думает, что они не нужны, тот испорченный механизм.
сейчас, слава богу, даже федеральный стандарт общего образования предполагает  вариативные программы, а стандарты в конечном счете ориентированны именно на жизнь, так как человек сам вправе выбирать нужную жизненную программу и даже создавать свою собственную, не для всех смысл жизни в детях и продолжении рода, мы не в каменном веке живем)

Сообщение отредактировал Добрый парень: 27.08.2015 - 20:37

#264 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 21:26

Просмотр сообщенияJooM (14.08.2015 - 14:34) писал:

Да вообще прикольно, многие считают что смысл жизни в детях, на деле же сами приходят к этому осознав что им жить надоело, а дети как раз подходят, чтобы свалить на них ответственность, так что с моей точки зрения те кто заводит детей из соображения что в этом будет их смысл жизни это просто ссыкливые эгоисты.

"Люди делают новых людей"
В основном из-за страха своего.
Чушь какая, детей заводят чтобы можно было кого поучить жизни и не получить в ответку пиздюлей лет до 13

Просмотр сообщенияДобрый парень (27.08.2015 - 20:16) писал:

сейчас, слава богу, даже федеральный стандарт общего образования предполагает  вариативные программы, а стандарты в конечном счете ориентированны именно на жизнь, так как человек сам вправе выбирать нужную жизненную программу и даже создавать свою собственную, не для всех смысл жизни в детях и продолжении рода, мы не в каменном веке живем)
Я рад что дети не у всех

#265 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 27.08.2015 - 21:30

Просмотр сообщенияPux (27.08.2015 - 21:26) писал:

Чушь какая, детей заводят чтобы можно было кого поучить жизни и не получить в ответку пиздюлей лет до 13

#266 Kovboi

Kovboi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09.09.2015 - 11:05

Не знаю, смотрю на своего сына и плакать хочется, потому что вижу свои черты в нем, в повороте головы, в глазах, это как заново прожить еще одну жизнь. Я не понимал, пока не почувствовал сам...

#267 Дикая

Дикая

ррррр...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 415 сообщений

Отправлено 09.09.2015 - 11:09

ээээ...почему всех новичков тянет в семейный раздел?

#268 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.09.2015 - 12:54

Просмотр сообщенияДикая (09.09.2015 - 11:09) писал:

ээээ...почему всех новичков тянет в семейный раздел?
Что в поисковике ищут ссыль на форум и пишут)

#269 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 09.09.2015 - 13:05

Просмотр сообщенияKovboi (09.09.2015 - 11:05) писал:

Не знаю, смотрю на своего сына и плакать хочется, потому что вижу свои черты в нем, в повороте головы, в глазах, это как заново прожить еще одну жизнь. Я не понимал, пока не почувствовал сам...
Но есть где проживают кошмарную жизнь и проклинают и день и час появления на свет этого монстра,палка в двух концах,вот когда вырастет тогда можно делать выводы!!!!Дай бог чтоб был лучше, чем мы сами!))))

#270 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 25.10.2015 - 20:10

Просмотр сообщенияlapulya1985 (21.10.2015 - 23:15) писал:

Такой вопрос наверное задают только те, у кого нет детей. Дети это все, для меня мои дети - мой мир. Дети это лучики надежды, радости и счастья, как бы банально это не звучало. Конечно бывает вырастаю такие, что там радостью и близко не пахнет, но это только проблемы родителей, которые не занимались адекватным воспитанием.
Глупости,есть в семье несколько детей и растут в одинаковых условиях,но один из них почему то вырастает ненормальным,и тогда говорят в семье не без урода,а есть где ребенок сам по себе  которому наоборот не повезло с родителями ,и вырастает хорошим прекрасным человеком.

#271 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 09.11.2015 - 18:49

Просмотр сообщенияOksanaSimonets (09.11.2015 - 18:15) писал:

короче, я вас тут почитала и все на меня накинутся, уверена на 100%! не обязательно рожать детей ИМХО! что за принцип: "я рожу, потому что все рожают"??? а потом воспитывают всяких не пойми кого!! и вообще, какая разница, какой набор хромосом будет носить твою фамилию, если есть столько обездоленных детей? у многих из них родители лишены родительских прав, а потому, что считают, как множество из вас - все рожают и я рожу! бред вообще
Полностью согласен с Вами, не нужно равняться на всех! И это не должно быть самым главным приоритетом жизни у каждого человека и  глупо осуждать людей, которые не ставят плодячку во главу угла, считая что  их жизнь не будет наполнена истинным смыслом, если они не продолжат свой род и т.п.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 09.11.2015 - 19:16

#272 ОЛИМПиЯ

ОЛИМПиЯ

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09.11.2015 - 20:20

Просмотр сообщенияДобрый парень (09.11.2015 - 18:49) писал:

Полностью согласен с Вами, не нужно равняться на всех! И это не должно быть самым главным приоритетом жизни у каждого человека и  глупо осуждать людей, которые не ставят плодячку во главу угла, считая что  их жизнь не будет наполнена истинным смыслом, если они не продолжат свой род и т.п.
Слушай, Петя! Ты сначала бабу себе найди, потом про "плодячку" рассуждать будешь.
Я, честное слово, долго думала, что ты тролль 80lvl (так вроде говорят?). Но похоже, что ты на самом деле такой... уникальный.
Все у тебя получится, когда-нибудь. Если совсем не отупеешь от постоянного сидения на форумах, сайтах знакомств и бесконечного нытья. Выйди на улицу, парень! Только поздно не выходи, отвечать за тебя еще потом...

Сообщение отредактировал ОЛИМПиЯ: 09.11.2015 - 20:21

#273 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 09.11.2015 - 21:14

Просмотр сообщенияОЛИМПиЯ (09.11.2015 - 20:20) писал:

Выйди на улицу, парень! Только поздно не выходи, отвечать за тебя еще потом...
Каждый день выхожу, ну практически, на работу хожу и с работы, только какое это имеет отношение к высказанной точке зрения, врят ли можно понять, у каждого свой уникальный смысл. Уважаю и тех у кого смысл жизни в рождении и воспитании детей, но согласен с автором выше, что количество не определяет качество и уровень ответственности за своих чад должен быть очень высоким, если человек их сознательно планирует их.
А если этого нет, то мы видим в итоге что происходит хотя бы на примере недавнего инцидента по выкладыванию нехорошей (это мягко сказано) видеозаписи с несовершеннолетними детьми, теперь вот вся воспитательная система школ области проверяется (я тоже участвую в этом мониторинге) и ведь были благополучные дети из благополучных семей вроде как даже, а такое случается.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 09.11.2015 - 21:33

#274 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 09.11.2015 - 21:14

Просмотр сообщенияДобрый парень (21.10.2015 - 12:15) писал:

значит, видимо, счастье не в них)) Богу виднее)

Просмотр сообщенияKapral (21.10.2015 - 19:25) писал:

Я против например. Можно хотеть и планировать. Но не надо сходить от этого с ума. Каждому своё. Пусть ищут другое призвание.
Ну да счастье - это когда жратвы немерено, от шмотья шкафы ломятся, и вообще когда тебя любимого обожают и все для тебя!
А  делать кого-то счастливым пробовали?
Скажете ли вы "счастье не в них", когда будучи отцом, придете ушатанным с работы домой, а вам навстречу будет лететь мелкое чудовище килограмм так это всего с десять живого веса и орать от радости "ПАПА"?!

Просмотр сообщенияOksanaSimonets (09.11.2015 - 18:44) писал:

ахаха, от души посмеялась))
что касается ЭКО - я против! медицина пошла слишком вперед и против природы, вот...
Как ни крути природа все равно свое возьмет. Наше "против неё" это ничто по сравнению с её могуществом, которого мы не понимаем.

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 09.11.2015 - 21:15

#275 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений

Отправлено 09.11.2015 - 21:28

Просмотр сообщенияZmeyKAA (09.11.2015 - 21:14) писал:

Скажете ли вы "счастье не в них", когда будучи отцом, придете ушатанным с работы домой, а вам навстречу будет лететь мелкое чудовище килограмм так это всего с десять живого веса и орать от радости "ПАПА"?!
Ну для Вас этот летящий навстречу карапуз этого будет очень приятным моментом, заставляющим забыть об усталости рутинной и нервной рабочей среды, также как для меня, неожиданная новость о резком увеличении блеска кометы, видимой у нас или сложение благоприятных условий для видимости яркого полярные сияния. Да, конечно эти явления не обнимут и не поцелуют, Вы правы, но дадут осознание спокойствия, возможности не чувствовать себя никому не нужным, одиноким, не думать о проблемах со здоровьем, скуке, придаваться  нытью, тоске и унынию. Извиняюсь за оффтоп.

Сообщение отредактировал Добрый парень: 09.11.2015 - 21:32

#276 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 09.11.2015 - 21:37

Просмотр сообщенияДобрый парень (09.11.2015 - 21:28) писал:

Ну для Вас этот летящий навстречу карапуз этого будет очень приятным моментом, заставляющим забыть об усталости рутинной и нервной рабочей среды, также как для меня, неожиданная новость о резком увеличении блеска кометы, видимой у нас или сложение благоприятных условий для видимости яркого полярные сияния. Да, конечно эти явления не обнимут и не поцелуют, Вы правы, но дадут осознание спокойствия, возможности не чувствовать себя никому не нужным, одиноким, не думать о проблемах со здоровьем, скуке, придаваться  нытью, тоске и унынию. Извиняюсь за оффтоп.
Читаю и улыбаюсь. Без сарказма. Когда-то, очень давно, размышлял также.

#277 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 28 756 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 06:50

Просмотр сообщенияДобрый парень (09.11.2015 - 21:14) писал:

Каждый день выхожу, ну практически, на работу хожу и с работы, только какое это имеет отношение к высказанной точке зрения, врят ли можно понять, у каждого свой уникальный смысл. Уважаю и тех у кого смысл жизни в рождении и воспитании детей, но согласен с автором выше, что количество не определяет качество и уровень ответственности за своих чад должен быть очень высоким, если человек их сознательно планирует их.
А если этого нет, то мы видим в итоге что происходит хотя бы на примере недавнего инцидента по выкладыванию нехорошей (это мягко сказано) видеозаписи с несовершеннолетними детьми, теперь вот вся воспитательная система школ области проверяется (я тоже участвую в этом мониторинге) и ведь были благополучные дети из благополучных семей вроде как даже, а такое случается.

понимаю, что могло задеть Олимпию, но ты то слово употребил не конкретно к кому-то, а в общем, обозначив своё (имеешь право) отношение к процессу продолжения рода :pardon:
недавно известная телеведущая (женщина-мать) в известной передаче назвала другую женщину, имеющую 7 детей, свинюшкой. и ничего - все вокруг только захихикали. а ситуации у вас кардинально разные: она на всю страну и конкретную женщину, а ты в общем и чисто тут своё мнение.
насчёт благополучности детей это вообще тема, покрытая мраком - полно случаев, когда в очень приличной семье вырастают очень не приличные дети и когда у пропитух детки выбиваются в люди (вопреки всему).
в одном моменте я всегда с тобой согласна - у каждого человека свой уникальный (да пусть обтроллятся наши друзья :p) жизненный путь и подгонять всех под один трафарет глупо :bigwink5:

#278 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 39 703 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 09:59

Просмотр сообщенияZmeyKAA (09.11.2015 - 21:14) писал:

Ну да счастье - это когда жратвы немерено, от шмотья шкафы ломятся, и вообще когда тебя любимого обожают и все для тебя!
А  делать кого-то счастливым пробовали?
а ты такой этому комку "нафуй иди, я устал и ушатан" — да, прям счастье)
Почему люди судят по себе? Что одному счасте, кому-то может хуже мучений адских

#279 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 688 сообщений
  • Интересы: Идите на ***

Отправлено 10.11.2015 - 10:16

дети нужны чтоб бабы могли мужиков шантажировать, жить на алименты, и укорачивать бесценную жизнь высшего в мире существа - венца творения природы - человека

#280 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 499 сообщений

Отправлено 10.11.2015 - 11:43

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (10.11.2015 - 10:16) писал:

дети нужны чтоб бабы могли мужиков шантажировать, жить на алименты, и укорачивать бесценную жизнь высшего в мире существа - венца творения природы - человека
дети нужны,чтобы ты уронил скупую слезу, в первый раз целуя маленькую пяточку твоей копии.

Сообщение отредактировал Нэт: 10.11.2015 - 12:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей