для девушек - это возможность отдохнуть от бешеного рабочего ритма 3 года!!!!
а если без шуток, дети - это же один из смыслов жизни. беременность так вообще волшебное чувство. немного странное ощущение, когда внутри тебя растёт другой человек. тоже с руками, ногами, головой, как все вокруг, только он не вокруг, а внутри! О_о.... ну это мужчинам не понять, прастите)))
потом после рождения, первые несколько лет этот маленький комочек любит тебя целиком и полностью. ругаешься на него, что разбросал игрушки, не разрешаешь смотреть мультики, мороженое на холоде есть не даёшь... а он все равно любит!... а как он это выражает, так это вообще уписацца какая прелесть! в общем, приятно чувствовать себя супер важным человеком для кого-то, такой ежедневный позитивчик.
потом хочется жить не только для себя. хочется о ком-то заботиться, делать какие-то приятные вещи, удивлять простыми обыденными вещами. а ещё здорово видеть в ребёнке знакомые черты лица, свои или любимого человека....
и пусть не всегда всё гладко: вонючие какашки в подгузниках, бессонные ночи, капризы, зато деть - это ещё и вклад в будущее. когда я превращусь в немощную старушку, шансы на то, что за мной тоже кто-то будет убирать какашки сильно возрастают))) вы видели одиноких стариков? я - да. такой участи не хочется.
даже приятно осознавать, что когда меня уже не будет, здесь останется моя частичка. чем не смысл жизни?..
это было чисто моё, субъективное женское мнение