Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Карта дня (Таро)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 554

#421 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:06

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 19:27) писал:

Привет скобарь ...... :)
Я не знаю каким ты молишься богам , может ты обладаешь какими то  супер способностями ....раз ты " чувствуешь мои мысли " ...
Негде и никогда на этом форуме я не говорим об истинной вере и православии в том числе ... :lol:
Но раз я и мы ( большинство ) живем в православной стране , естественно в" красный угол" при некоторых моментах о религии мы подразумеваем православие
.....Меня всегда улыбало при общении с людьми ...заявления типа - Я верующий , ладно ГУД я согласен , но в дальнейшем разговоре понимаешь , что кроме как крестика не шее за душой в принципе ( про веру ) ничего нет . Незнание элементарных вещей ............но набрать воды в крещение , это да , это святое !!!! Мне это напоминает бандитов девяностых ..убил пару человек , в монастырь заехал ..бабла кинул , свечку поставил ................и дальше убиваем без проблем 8) ..
Скажи , как может человек православный верить в реинкарнацию душ ?....Карта ТАРО , это православие ? ..Да конечно , можно регулярно путать ...далее заходить в храм , падать на колени к батюшки , замолить грехи и опять путать ..Что это за вера такая ?
Я на знаю что такое истинная вера ( я человек в поисках ) , я думаю ты читал "Карамазовых " не только в школе , как ЛанаР ......три брата , три типа людей разложены по полкам .....поиск ФМ веры очевиден .........
Если не брать крайности , думаю вера это поступки , а не пустые слова ......................))))))))))) :lol: :)

Ну раз уж обо мне упомянуто, то встряну в разговор))
А ты считаешь, что истинная вера - это только так, как ты считаешь правильным? А кто вообще сказал, КАК нужно? На Библию прошу не ссылаться - достоверность там написанного так никто и не подтвердил, а верить на слово, так многому можно... :pardon:И тому, что написано в книгах по эзотерике, и фантастам.
Как на самом деле мир устроен? Ты знаешь? Я - нет, я только предполагаю и ищу информацию достоверную, пробую использовать разные методы познания мира и себя.
Есть люди, которым Богом дано идти нестандартным путём, быть духовными революционерами и обладать нестандартными способностями. И только Богу с них спрашивать :)
Знаю одного атеиста, который добра в своей жизни сделал гораздо больше, чем многие из моих знакомых "верующих" (вместе взятые), которые и посты соблюдают, и крестики носят, и в купелях крещенских купаются, и на службы ходят.
Пробуй смотреть на жизнь и окружающий мир чуть шире - есть другие люди, и другие судьбы, и они ничуть не хуже и глупее твоего пути, - все мы нужны и все мы по образу и подобию Бога созданы, вообще-то :)

#422 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:10

Просмотр сообщенияЧара (18.01.2015 - 20:06) писал:

Ну раз уж обо мне упомянуто, то встряну в разговор))
А ты считаешь, что истинная вера - это только так, как ты считаешь правильным? А кто вообще сказал, КАК нужно? На Библию прошу не ссылаться - достоверность там написанного так никто и не подтвердил, а верить на слово, так многому можно... :pardon:И тому, что написано в книгах по эзотерике, и фантастам.
Как на самом деле мир устроен? Ты знаешь? Я - нет, я только предполагаю и ищу информацию достоверную, пробую использовать разные методы познания мира и себя.
Есть люди, которым Богом дано идти нестандартным путём, быть духовными революционерами и обладать нестандартными способностями. И только Богу с них спрашивать :)
Знаю одного атеиста, который добра в своей жизни сделал гораздо больше, чем многие из моих знакомых "верующих" (вместе взятые), которые и посты соблюдают, и крестики носят, и в купелях крещенских купаются, и на службы ходят.
Пробуй смотреть на жизнь и окружающий мир чуть шире - есть другие люди, и другие судьбы, и они ничуть не хуже и глупее твоего пути, - все мы нужны и все мы по образу и подобию Бога созданы, вообще-то :)
Ну вот и классический пример суеверия нарисовался сам по себе ..............БОГ , как болванка у туземцев ......

#423 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:13

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 20:10) писал:

Ну вот и классический пример суеверия нарисовался сам по себе ..............БОГ , как болванка у туземцев ......

Так а чего ты хочешь услышать??
Таро - плохо,
БОГ - болванка... :wacko2:
Я вообще считаю, что такого рода дискуссии на форуме вести бессмысленно. Тем более не зная ни собеседника, ни его жизни. Хватит уже мне тыкать, что я какая-то неверная :angry:

#424 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:18

Просмотр сообщенияЧара (18.01.2015 - 20:13) писал:

Так а чего ты хочешь услышать??
Таро - плохо,
БОГ - болванка... :wacko2:
Я вообще считаю, что такого рода дискуссии на форуме вести бессмысленно. Тем более не зная ни собеседника, ни его жизни. Хватит уже мне тыкать, что я какая-то неверная :angry:
..........не надо обманывать себя .......
зы: ...определись , что тебе важно .....верить или гадать регулярно на картах , совмещать данный процесс ....людей смешить :lol: :megalol5:

#425 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:21

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 20:18) писал:

..........не надо обманывать себя .......
зы: ...определись , что тебе важно .....верить или гадать регулярно на картах , совмещать данный процесс ....людей смешить :lol: :megalol5:

один вопрос, на который жду честный ответ: ты сам относишь себя к людям воцерковлённым и верующим? (я серьёзно спрашиваю).

#426 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:22

Просмотр сообщенияЧара (18.01.2015 - 20:21) писал:

один вопрос, на который жду честный ответ: ты сам относишь себя к людям воцерковлённым и верующим? (я серьёзно спрашиваю).
Читай внимательно посты -НЕТ ........Надеюсь это же услышать от тебя , ты считаешь себя таковой ?

#427 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:24

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 20:22) писал:

Читай внимательно посты -НЕТ ........Надеюсь это же услышать от тебя , ты считаешь себя таковой ?

опаньки :blink:  а чего тогда имеешь против эзотерики?

#428 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:25

Просмотр сообщенияЧара (18.01.2015 - 20:24) писал:

опаньки :blink:  а чего тогда имеешь против эзотерики?
Ты не ответила на вопрос , ты считаешь себя верующей ?

#429 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:31

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 20:25) писал:

Ты не ответила на вопрос , ты считаешь себя верующей ?

Я верю в то, что есть Творец всего вокруг. Его называют Богом. Я не нарушаю заповедей, но и не соблюдаю церковных обрядов. Стараюсь жить по совести. Считается ли это "быть верующим" в твоём представлении, я не знаю.

#430 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:42

Просмотр сообщенияЧара (18.01.2015 - 20:31) писал:

Я верю в то, что есть Творец всего вокруг. Его называют Богом. Я не нарушаю заповедей, но и не соблюдаю церковных обрядов. Стараюсь жить по совести. Считается ли это "быть верующим" в твоём представлении, я не знаю.
:megalol5:
Никакого отношение к вере , как таковой это не имеет .....
зы: ..хочется услышать мнение скобаря , хотя думаю будет примерно такая же " оперетта " :lol:

Сообщение отредактировал blackmore: 18.01.2015 - 20:44

#431 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:44

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 20:42) писал:

:megalol5:
Никакого отношение к вере , как таковой это не имеет .....
зы: ..хочется услышать мнение скобаря , хотя думаю будет примерно такая де " оперетта " :lol:

не, ну а ты считаешь, я сейчас тут перед тобой всю душу выложу?
ответила в рамках допустимого для, кстати, ожидаемого от тебя ржача ^_^

#432 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 20:50

Просмотр сообщенияЧара (18.01.2015 - 20:44) писал:

не, ну а ты считаешь, я сейчас тут перед тобой всю душу выложу?
ответила в рамках допустимого для, кстати, ожидаемого от тебя ржача ^_^
Ты всё сказала выше ......Лана всё для меня очевидно о твоей  вере давно

Сообщение отредактировал blackmore: 18.01.2015 - 20:50

#433 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 21:07

Просмотр сообщенияblackmore (18.01.2015 - 20:50) писал:

Ты всё сказала выше ......Лана всё для меня очевидно о твоей  вере давно

а что за осуждающий тон? если ты сам не относишь себя к верующим...

#434 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 21:24

Я не знаю каким ты молишься богам , может ты обладаешь какими то  супер способностями ....раз ты " чувствуешь мои мысли " ...
Негде и никогда на этом форуме я не говорим об истинной вере и православии в том числе ... :lol:

Говорил, говорил. Ты писал, что на этом форуме нет истинно верующих, писал и про карты Таро, и что нужно отличать истинную веру от суеверий, и произносил слово "секты" - всё это очень хорошо перекликается с речами верхушки РПЦ, так что не надо "суперспособностей" чтобы понять откуда всё берётся.

Но раз я и мы ( большинство ) живем в православной стране , естественно в" красный угол" при некоторых моментах о религии мы подразумеваем православие

За много тысячелетий истории человечества существовала не одна тысяча религий. Прямо сейчас на земном шаре есть несколько основных религиозных направлений (в порядке числа последователей) - христианство, ислам, индуизм, буддизм, иудаизм и др. В каждом направлении до сотни различных вариаций, которые не признают друг друга. В христианстве выделяют католичество, протестантизм (многочисленные версии), православие. Даже в православии есть разные версии. С точки зрения здравого смысла было бы фантастично предположить, что среди многих тысяч религий ВСЕ являются ересями кроме одной единственной версии которая сейчас принята в России, согласны?

Для меня совешенно непонятно, почему под словом "религия" должно подразумеваться православие. Я уважаю все религии, и православие в особенности. Но к сожалению, придерживаюсь мнения, что современная верхушка РПЦ в России - это гротеск на истинное православие. Если хотите истинного православия, езжайте на гору Афон.

.....Меня всегда улыбало при общении с людьми ...заявления типа - Я верующий , ладно ГУД я согласен , но в дальнейшем разговоре понимаешь , что кроме как крестика не шее за душой в принципе ( про веру ) ничего нет . Незнание элементарных вещей ............но набрать воды в крещение , это да , это святое !!!! Мне это напоминает бандитов девяностых ..убил пару человек , в монастырь заехал ..бабла кинул , свечку поставил ................и дальше убиваем без проблем 8) ..

Совершенно согласен, что это никакая не вера. Добавлю ещё что такие "верующие" ходят в церковь раз в год (для сравнения большинство "бездуховных" американцев ходят туда каждое воскресенье), соответственно не принимают причастия и никогда не исповедуются.

Скажи , как может человек православный верить в реинкарнацию душ ?.

Ранние христиане верили в реинкарнацию душ. Эту идею объявили "ересью" только в 553 году, в Константинополе на пятом Вселенском соборе. Где гарантия того, что в будущем на каком-нибудь очередном соборе всё опять не переиграют?

...Карта ТАРО , это православие ?

Карты Таро это, конечно. не православие. Но я не говорил, что "верю в карты Таро". Я верю в то, что в можно выразить словами Христа "царство божее внутри нас есть". Человек не знает сам себя и своих возможностей. Карты таро - удобный инструмент для работы с Подcознанием (тут будет уместно вспомнить работы Юнга, кто знаком). Как я уже писал, без человека карты таро это не более чем набор картонок с картинками. Карты таро без оператора можно сравнить с клавиатурой без компьютера, чтобы было понятно, какую роль здесь играет человек.

..Да конечно , можно регулярно путать ...далее заходить в храм , падать на колени к батюшки , замолить грехи и опять путать ..Что это за вера такая ?
Я на знаю что такое истинная вера ( я человек в поисках ) , я думаю ты читал "Карамазовых " не только в школе , как ЛанаР ......три брата , три типа людей разложены по полкам .....поиск ФМ веры очевиден .........
Если не брать крайности , думаю вера это поступки , а не пустые слова ......................))))))))))) :lol: :)

Давайте вспомним слова Христа "если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф 21, 21). О какой вере и во что говорил Иисус, ведь тогда, очевидно, православия не было?

Сообщение отредактировал skobar: 18.01.2015 - 21:28

#435 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 18.01.2015 - 21:31

Просмотр сообщенияskobar (18.01.2015 - 21:24) писал:

А я так и не поняла сути диалога: он же сам не верит в догмы православия, так почему к нам упрёки? :pardon:

#436 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 19.01.2015 - 06:55

Скобарь ....не знаю к чему ты приплел пропаганду РПЦ .....хочешь сказать , что я ей подвержен ? :lol: :) ..
Все мы любим вынимать из контекста постов , я нигде не писал , что главная религия православие ...
Я только предполагал , что раз мы живем в православном городе ...большинство не ходит в мечеть ...
Собственно так и не понятно , в каких богов верит скобарь и ЛанаР.......может быть я неправ и вы люди верующие ?
Но то что нарисовала мне о своей вере Лана Р , это некая пародия ...верить во всё подряд без разбора ..
.....в любом учении есть элементарные азы ( как молоко ) ..если человек не знает элементарных вещей , все его дальнейший разговоры обычная парнуха ...
......сегодня в храмах будет аншлаг , как и в прорубях .....всегда улыбают " активисты " от веры

#437 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 19.01.2015 - 10:23

Просмотр сообщенияblackmore (19.01.2015 - 06:55) писал:

Скобарь ....не знаю к чему ты приплел пропаганду РПЦ .....хочешь сказать , что я ей подвержен ? :lol: :) ..
Все мы любим вынимать из контекста постов , я нигде не писал , что главная религия православие ...
Я только предполагал , что раз мы живем в православном городе ...большинство не ходит в мечеть ...
Собственно так и не понятно , в каких богов верит скобарь и ЛанаР.......может быть я неправ и вы люди верующие ?
Но то что нарисовала мне о своей вере Лана Р , это некая пародия ...верить во всё подряд без разбора ..
.....в любом учении есть элементарные азы ( как молоко ) ..если человек не знает элементарных вещей , все его дальнейший разговоры обычная парнуха ...
......сегодня в храмах будет аншлаг , как и в прорубях .....всегда улыбают " активисты " от веры

вот, что ты ко мне прицепился? ^_^
какая тебе разница, во что я верю? ты пойми, об этом не говорят на форумах - люди души раскрывают в других совершенно ситуациях и там может оказаться много всего интересного, что никогда бы не предположил, читая этого же человека на форуме.
я, между прочим, никак не оцениваю твою веру или не веру, а ты почему-то всё время мне тычешь, что я как-то не так верю (или верю "без разбора") :wacko2:

#438 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 19.01.2015 - 11:53

Понятно. Т.е. в православие ты не веришь. А я верю. На пути истинного православия накоплены огромные духовные богатства. Это опробованный практикой вызывающий безмерное уважение истинный духовный путь, как видно на примере и писаниях святых отцов (о "Добротолюбии" слышал?). Но это не единственный путь.

Извини, но твой вопрос уже содержит предположения, которые не вписываются даже в концепцию православия, не говоря уже про другие религии, и поэтому некорректный. Он только показывает твоё полное незнакомство с предметом. Скажем, как насчёт божественной искры которая есть в каждом из нас? Это считать Богом или нет? Как насчет трёх ипостасий? Как насчет того, что китайцы называют "великое дао", а евреи "Ain Soph"?

Конкретно опускаясь до рамок твоего вопроса я принимаю оба "символа веры" (никейский и константинопольский).

Я не заметил в посте Ланы что она "верит во всё подрят". О каких "элементврных вещах" ты говоришь?

Вообще, ты сам говоришь, что у тебя веры нет, но берёшся судить веру других людей. Ещё раз извини, но это выглядит так: "у меня веры нет, а другие не могут быть более продвинутыми чем я, поэтому у них тоже веры нет".

#439 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 23.01.2015 - 19:13

Прикрепленный файл  _a6fW0byVCE.jpg   65,41К   0 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияskobar (19.01.2015 - 11:53) писал:

Понятно. Т.е. в православие ты не веришь. А я верю. На пути истинного православия накоплены огромные духовные богатства.
Вот скажи мне скобарь... :angry:
Мне интересно ...спрошу ( можешь не отвечать )
Как определяется Я ВЕРЮ , ...чисто сидел человек на диване , склинило ..в храм зашел свечку поставил , воды святой в полтораху залил :lol:
Всем соседям рассказал , какой он молодец -УВЕРОВАЛ :good:
....т.е. я к чему , если человек определил ЭТО ..то нет смысла ему говорить , нууу типа :bigwink5: чтой то у тебя за вера такая ? молитв не знаешь , каноны по бороде пускаешь....
А он в ответ ,- у меня своя вера, Бог во мне ........... :)
зы: .........как надо верить скобарь по твоей версии ? я понимаю ты в теме , не будешь осуждать людей с любым типом подхода ..но все же
зызызы: ..смотрю я на" подсвечников "..наших первых лиц ..и думаю ..есть ли у них БОГ ? ..как ты думаешь ? ..ЕСТЬ ?
Ну если есть , чтой то за вера и какой такой в них БОГ , ..помазанники божьи чтоль ? ....
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)........

Сообщение отредактировал blackmore: 23.01.2015 - 20:29

#440 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 308 сообщений

Отправлено 24.01.2015 - 11:27

И всё-таки мне интересно, насколько точными могут быть виртуально-заочные расклады :rolleyes:
Есть интересная тема взаимоотношений: что два человека думают друг о друге, что чувствуют друг к другу и что реально делают (а это иногда идёт вразрез с их мыслями и чувствами).
Кто желает принять участие, пишите хотя бы первую букву имени человека, о котором спрашиваете (должна же у меня быть хоть какая-то зацепка, о ком вопрос) и формулируйте вопрос таким образом: "Какие у меня взаимоотношения с Антоном/Леной/Сашей/Машей?" :)
По крайней мере, если ваши мысли и чувства (по картам) к этому человеку будут совпадать с действительностью, тогда и его, быть может, близки к реальности :bigwink5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей