blackmore (18.01.2015 - 19:27) писал:
Я не знаю каким ты молишься богам , может ты обладаешь какими то супер способностями ....раз ты " чувствуешь мои мысли " ...
Негде и никогда на этом форуме я не говорим об истинной вере и православии в том числе ...
Но раз я и мы ( большинство ) живем в православной стране , естественно в" красный угол" при некоторых моментах о религии мы подразумеваем православие
.....Меня всегда улыбало при общении с людьми ...заявления типа - Я верующий , ладно ГУД я согласен , но в дальнейшем разговоре понимаешь , что кроме как крестика не шее за душой в принципе ( про веру ) ничего нет . Незнание элементарных вещей ............но набрать воды в крещение , это да , это святое !!!! Мне это напоминает бандитов девяностых ..убил пару человек , в монастырь заехал ..бабла кинул , свечку поставил ................и дальше убиваем без проблем
Скажи , как может человек православный верить в реинкарнацию душ ?....Карта ТАРО , это православие ? ..Да конечно , можно регулярно путать ...далее заходить в храм , падать на колени к батюшки , замолить грехи и опять путать ..Что это за вера такая ?
Я на знаю что такое истинная вера ( я человек в поисках ) , я думаю ты читал "Карамазовых " не только в школе , как ЛанаР ......три брата , три типа людей разложены по полкам .....поиск ФМ веры очевиден .........
Если не брать крайности , думаю вера это поступки , а не пустые слова ......................)))))))))))
Ну раз уж обо мне упомянуто, то встряну в разговор))
А ты считаешь, что истинная вера - это только так, как ты считаешь правильным? А кто вообще сказал, КАК нужно? На Библию прошу не ссылаться - достоверность там написанного так никто и не подтвердил, а верить на слово, так многому можно...
Как на самом деле мир устроен? Ты знаешь? Я - нет, я только предполагаю и ищу информацию достоверную, пробую использовать разные методы познания мира и себя.
Есть люди, которым Богом дано идти нестандартным путём, быть духовными революционерами и обладать нестандартными способностями. И только Богу с них спрашивать
Знаю одного атеиста, который добра в своей жизни сделал гораздо больше, чем многие из моих знакомых "верующих" (вместе взятые), которые и посты соблюдают, и крестики носят, и в купелях крещенских купаются, и на службы ходят.
Пробуй смотреть на жизнь и окружающий мир чуть шире - есть другие люди, и другие судьбы, и они ничуть не хуже и глупее твоего пути, - все мы нужны и все мы по образу и подобию Бога созданы, вообще-то