skobar (15.01.2015 - 22:40) писал:
Карта дня (Таро)
Автор
Дикая
, 14.09.2014 - 18:47
Сообщений в теме: 554
Отправлено 15.01.2015 - 22:42
На всякий случай пояснение: два слова в кавычках ("д" и "ж") обозначают два твоих РАЗНЫХ состояния. И проблема вовсе не во внутренней гармонии, это гораздо хуже. Уже вижу реакцию..., молчу, молчу 
Отправлено 15.01.2015 - 23:07
Дикая (15.01.2015 - 22:42) писал:
в чем же проблема?) в чем я ошибаюсь?)))
Слово "ошибка" здесь не подходит. Помнишь самый первый раз когда я упомянул тебя ("imho дикой точно стоит почитать"), и ты вдруг после долгого отсутствия появилась из недр интернета со словами что-то вроде "что такое! Разве ты меня знаешь?"). В том посте была ссылка; в ней ключ ко всем твоим проблемам.
Отправлено 16.01.2015 - 00:44
skobar (15.01.2015 - 23:07) писал:
Слово "ошибка" здесь не подходит. Помнишь самый первый раз когда я упомянул тебя ("imho дикой точно стоит почитать"), и ты вдруг после долгого отсутствия появилась из недр интернета со словами что-то вроде "что такое! Разве ты меня знаешь?"). В том посте была ссылка; в ней ключ ко всем твоим проблемам.
а что касается меня...вот читаю...например это
Цитата
Часто — это так называемый «темпераментный» человек, «увлекающийся», «страстный», талантливый. Это своего рода извергающийся гейзер, своей непрерывной активностью мешающий и Богу, и людям подойти к нему. Он полон, поглощен, упоен собой. Он ничего не видит и не чувствует, кроме своего горения, таланта, которым наслаждается, от которого получает полное счастье и удовлетворение. Едва ли можно сделать что-нибудь с такими людьми, пока они сами не выдохнутся, пока вулкан не погаснет. В этом опасность всякой одаренности, всякого таланта. Эти качества должны быть уравновешены полной, глубокой духовностью.
В обратных случаях, в переживаниях горя — тот же результат: человек «поглощен» своим горем, окружающий мир тускнеет и меркнет в его глазах; он ни о чем не может ни думать, ни говорить, кроме как о своем несчастье; он живет им, он держится за него, в конце концов, как за единственное, что у него осталось, как за единственный смысл своей жизни. Ведь есть люди, «которые в самом чувстве собственного унижения посягнули отыскать наслаждение» (Достоевский, «Записки из подполья»).
В обратных случаях, в переживаниях горя — тот же результат: человек «поглощен» своим горем, окружающий мир тускнеет и меркнет в его глазах; он ни о чем не может ни думать, ни говорить, кроме как о своем несчастье; он живет им, он держится за него, в конце концов, как за единственное, что у него осталось, как за единственный смысл своей жизни. Ведь есть люди, «которые в самом чувстве собственного унижения посягнули отыскать наслаждение» (Достоевский, «Записки из подполья»).
да все я прекрасно знаю. меня не надо учить. все знания заложены в нас самих. просто не все их открывают
моя же проблема только в отсутствии внутренней гармонии. я мечусь от светлой стороны, в темную. и лишь иногда нахожу баланс, как быть доброй не навредив себе. а обычно я либо очень добрая, либо очень злая)
по цветочному гороскопу я Георгин, которому советуют придерживаться золотой середины...помню, еще в детстве это прочитала. тогда совсем не поняла, но все время думала об этом. сейчас же прекрасно это понимаю. вот только как-то плохо получается работать над собой в этом направлении...
и это при том, что все вижу и все понимаю!
наверное, что-то в человеке таки не меняется...
Отправлено 16.01.2015 - 01:09
Дикая (16.01.2015 - 00:44) писал:
понимаю что не люблю читать то, что и так знаю. и есть много спорных нюансов...
Ну что может ещё лучше подтвердить диагноз? Удивительно, как человек неспособен видеть самого себя. Сто раз прав был Иоанн Лествичник, когда писал "ибо люди спасти такого не могут" в Лествице.
Спокойной ночи.
Отправлено 16.01.2015 - 07:37
Оля Тигра (16.01.2015 - 07:32) писал:
Блэк, это может относиться даже к нам с тобой...
ЗЫ: А вдруг мы с тобой-один и тот же человек :-)
ЗЫ: А вдруг мы с тобой-один и тот же человек :-)
зы: ..
Отправлено 16.01.2015 - 08:12
Оля Тигра (16.01.2015 - 07:51) писал:
Я в Пскове тоже уже 2 месяца как не была)
Нечего в Ленинграде делать) тухло тут))
Приеду-смотри) я не скрываюсь)
зы: Кто хотел-уже видел...
Нечего в Ленинграде делать) тухло тут))
Приеду-смотри) я не скрываюсь)
зы: Кто хотел-уже видел...
зы: .....да и меня многие видели , не зная что я это ты
Отправлено 16.01.2015 - 08:22
Блэк, я-это ты, ты - это я.... )) и никого не надо нам))
Кстати, мне соседи по дому потом тут писали, что видели меня, как я летом по своей стройке лазила)) запоминали, блин. А я и не видела ваще никого)) тут еще жизненный подход) лично я-как та звезда, которую видят все, а я никого))
Кстати, мне соседи по дому потом тут писали, что видели меня, как я летом по своей стройке лазила)) запоминали, блин. А я и не видела ваще никого)) тут еще жизненный подход) лично я-как та звезда, которую видят все, а я никого))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей